Нэхем Ольга Анатольевна : другие произведения.

Клуб Черной Пантеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий написан по реальным событиям, с элементами вымысла. Если хотите, воспринимайте его как сказку про Золушку или как историю, которая была в действительности.


   Клуб Черной пантеры
  
   Действующие лица:
   Ольга - начинающая шоу-вумен
   Дэнис - конкурент Ольги, сын криминального авторитета
   Михаил Волков - отец Дэниса, криминальный авторитет Москвы
   Король - Родион Титов, криминальный авторитет Петербурга
   Евгений Большов - владелец ночного клуба
   Юлия - дочь Большова, светская львица
   Лола - девушка Дэниса
   Смирнов - частный детектив
   Владлен Владимирович - киллер - собаковод
   Борис Борисович - олигарх
   Вжик - киллер
   Андрей Киплинг - отец Оли
   Анна Киплинг - мать Оли
   Места действия:
   Москва, Петербург, пабы, рестораны, бутики, ночные клубы.
  
  
   Из Домодедовского аэропорта выходит девушка, стройная, с длинными черными волосами. На ней облегающие стройные ноги джинсы и приталенный замшевый пиджачок.
   В руках у нее элегантный чемодан и газета с объявлениями о вакансиях.
   Девушка подходит к таксисту, показывает адрес в газете и уезжает по направлению к Москве.
   Такси подъезжает к невысокому, очень красивому зданию не далеко от Арбата.
   На стене здания табличка "Продюсерская группа "Миллениум". Охранник сопровождает девушку до двери с табличкой Е. Большов - генеральный директор.
   Войдя внутрь, девушка видит сидящего за столом представительного мужчину лет 45-ти. Офис роскошно и со вкусом обставлен.
   - Вы, Ольга, спрашивает мужчина, подняв глаза от бумаг.
   - Да, я - Ольга Климова.
   - Очень приятно, я - Большов. Ему самому в первую очередь приятно быть Большовым - известным шоу - меном. Так значит вы, он задумчиво смотрит на девушку, Олечка, хотите возглавить мой новый ночной клуб?
   - Да.
   Голубые глаза Большова нагло и в упор смотрят на Ольгу, но она не отводит взгляда. Ее большие, черные глаза пристально смотрят на Большова, она как - будто изучает его, старается запомнить все, до последней черточки его холеного лица.
   - Значит, провинциалка приезжает в Москву начинать новую жизнь?
   - Можно и так сказать, но я предпочитаю говорить, "показать, на что я способна".
   - А вы на многое способны?
   - Вы даже не представляете насколько.
   - Вы когда-нибудь занимались чем-нибудь подобным?
   - Нет, то есть, да, еще в школе, она теряется.
   - Ну-ну, продолжайте.
   - Словом, не важно, чем я занималась раньше, я знаю, что у меня получится, это мечта моей жизни, заниматься шоу-бизнесом, как вы. "Как вы" было произнесено с придыханием и волнением в голосе.
   - У вас есть план работы, что и как вы будете делать?
   - Нет, но я его сделаю.
   Большов откидывается на кресле и начинает разглядывать Ольгу. Пауза затягивается, он зажигает дорогую сигару и с наслаждением курит, изредка стряхивая пепел.
   Наконец, поняв, что девушка умеет выдержать паузу, не хуже, чем он сам, Большов растягивая слова, словно иностранец, заговорил:
   - Видите ли, Ольга, он видел, как она покраснела, я могу нанять самого крутого профи для своего клуба, но...я отдам предпочтение вам. Я вижу, что вы девушка целеустремленная и правильная, возможно талантливая. Я дам вам шанс. Но, он многозначительно поднял палец, я не дам на раскрутку ни копейки.
   Пойдемте, я покажу вам клуб.
   Они выходят во двор, где стоит "Мерседес" Большова.
   Машина быстро несется по утренней Москве и вскоре замирает у отделанного черно-зеркальными блоками трехэтажного здания с причудливой архитектурой.
   Внутри клуба практически ничего нет, голые стены, никакого дизайна.
   - Видите, здесь все нужно продумать, все до мелочей. Я задумал это место для того, чтобы заставить Москву стонать при упоминании о моем клубе.
   - Я вас понимаю, я уже вижу, его, каким он должен быть.
   - Кстати, у меня есть дочь, вашего возраста. Я мог бы поручить клуб ей, но она ведет, пожалуй, слишком светский образ жизни, м-да. Я бы хотел, чтобы вы подружились. Сегодня вечером, у меня будет прием, все гости - очень важные люди. Как говорит моя жена, правильно выбранные гости, залог удачной карьеры для мужа и гарантия вечной молодости для жены. Вы приглашены, в 9 часов, вот мой номер телефона, позвоните и скажите, откуда вас забрать.
   Большов смотрит на часы марки "Бригет", время 10.05.
   - О, мне пора. Он открывает дверь "Мерседеса". Да, кстати, я хочу, чтобы вечером вы уже набросали мне план, при виде которого управляющий "Мулен Руж" побежит на пенсию. Большов засмеялся.
   Его большой черный "Мерседес" круто развернулся в сантиметре от Ольгиных туфелек и понесся куда-то.
   Крупный план несущегося "Мерседеса", переходящий на колеса и шоссе.
   Затем становится видно всю машину, почти новый "БМВ" старой модели серебристого цвета, которую ведет улыбающийся парень, он хлопает по рулю под громкую музыку "Модерн Токинг".
   С машиной поравнялась другая такая же "БМВ", но зеленого цвета, водитель почти по пояс высунулся в окно и закричал:
   - Андрюха, Москва! Уррррррра!
   В третьем ряду едет еще "БМВ", синяя, трое друзей несутся по дороге, обгоняя друг друга и шаля.
   Три "БМВ" лихо подкатывают к стоянке возле "Горбушки" и чуть ли не бегом несутся между продавцов и кассет. Они подходят к одному из них, у которого товара больше, чем у других. Это молодой Большов.
   - Привет, Женька, орет один из парней.
   Большов смущается, отходит от прилавка.
   - Уже вернулись, спрашивает он холодно.
   - Да, да, да! Нам осталось только продать, и мы вернем тебе деньги.
   - Ну-ну, я рад.
   Большов отходит от друзей и сразу же включается в работу.
   План Москвы, от "Горбушки", до Кремля. Площадь полна народу, движутся маленькие фигурки. На одной из них камера останавливается и дает крупный план. Это - Ольга, она задумчиво бредет по Красной площади, за ней деловито громыхая, катится чемодан.
   Куранты бьют полдень, Ольга вздрагивает.
   - Ну что ж, Багира, действуй, говорит девушка и направляется к ГУМу.
   Виден ГУМ крупным планом, современный, роскошный. Под высоким сводом движутся фигурки, люди. Ольга заходит в бутик "Версаче". За ней, словно породистый бульдог вкатывается чемодан.
   Продавцы с интересом смотрят на девушку, по виду она не их клиентка.
   - Мне нужно вечернее платье, то, из золотистого шелка, из последней коллекции и туфли к нему.
   Холеная продавщица окидывает Ольгу презрительным взглядом:
   - На него нет скидок, девушка.
   - Не важно. Дайте платье.
   Продавщица устраивает целую церемонию из вручения платья Ольге.
   Ольга берет платье и туфли, не примеряя, и расплачивается наличными, под гробовое молчание продавцов. Получив покупку, Ольга покидает бутик.
   Ольга выходит из ГУМа и направляется в сторону "Метрополя", сопровождаемая завистливыми взглядами женщин, которые они бросают на фирменные пакеты Версаче.
  
   Ольга входит в гостиницу "Метрополь", швейцар у входа настороженно хмурит брови, одновременно пытаясь отыскать дорогую иномарку или хотя бы такси, на котором приехала девушка. Но Ольга не обращает внимания на швейцара, проходит внутрь.
   -У меня здесь зарезервирован номер, на имя Ольги Климовой. Оля вытаскивает из кармана пиджака ваучер и паспорт.
   - Да, все верно, вот ваш ключ.
   На роскошном лифте Ольга поднимается в номер, видно, как в прозрачном лифте ее уносит вверх.
   В полумраке номера Оля скидывает одежду, виден только очень стройный силуэт. Она раскладывает на кровати чемодан, вытаскивает из него шелковый халат и накидывает его на светильник, затем включает его. По комнате растекается мягкий, золотистый свет.
   Оля садится в кресло, ее по прежнему почти не видно, и набирает какой-то номер.
   В трубке слышны гудки, затем далекий мужской голос отвечает:
   - Хэлло!
   - Папа, это я, говорит Оля по-английски.
   - О, дорогая, как добралась?
   - Отлично.
   - Где ты остановилась?
   - В "Метрополе".
   - А, отличная гостиница. Надеюсь, ты хорошо отдохнешь.
   - Спасибо, папа, поцелуй за меня маму.
  
   На часах в лобби "Метрополя" 20.30. Лифт опускается в лобби и из него выходит совершенно преобразившаяся Ольга. Она абсолютно прекрасна, мужчины, находящиеся в лобби, провожают ее взглядом. Перед ней услужливо распахивает дверь какой-то иностранец, по всему видно, итальянец, он идет за ней до самой машины и, все повторяет: "Белиссимо, белиссимо".
  
   Дом Большова ярко освещен, слышна музыка, смех и звон бокалов. Сам хозяин стоит в центре зала и встречает гостей.
   Он не сразу узнает Ольгу, но она протягивает ему яркий флаер:
   - Пошлите это в "Мулен Руж"!
   Большов оторопело рассматривает флаер, а затем произносит:
   - Друзья, позвольте вам представить Ольгу - администратора моего нового клуба.
   Оля без тени стеснения знакомится с гостями, завладевает вниманием большинства мужчин, ее дерзкая красота сбивает с толку.
   К Большову подходит жена и мило улыбаясь, произносит шепотом:
   - Узнаю, что ты с ней трахаешься, скажу отцу.
   - Кстати, как поживает твой дорогой папочка?
   - Спроси его, он среди гостей.
   - Повинуюсь, дорогая, и Большов, проворно устремляется в толпу гостей, окруживших Ольгу.
   В стороне от гостей, у камина, сидит красивая, блондинка. Брильянтов, кружев и лэйблов - всего слишком. Она производит впечатление пустоголовой светской львицы, капризной и инфантильной. Юлия, дочь Большова, украдкой разглядывает новую гостью, внимательно прислушивается к разговору между Ольгой и гостями.
   Хороший физиономист тот час сказал бы, что Юлия - несомненно, умна, хоть и старается это скрыть под маской легкомысленности и взбалмошности.
  
   Утро, "Вог-кафе", Ольга и Юлия сидят за столиком.
   Юлия курит тонкую сигаретку.
   - Мой отец - сволочь, резко говорит Юлия. Вчера он задумал над тобой посмеяться. Сказал нам с мамой, что приедет эдакая самоуверенная провинциалка. Ему хотелось посмотреть, как тебя сожрет его высшее общество. Я за тобой наблюдала вчера. Ты - странная, но это не мое дело. Тебе нужно купить сотовый, массу тряпок и найти квартиру. Ты же не можешь жить в Метрополе, верно? На это уйдет много времени, но мне все равно его некуда девать. Классный спектакль ты вчера устроила, наверное, все деньги потратила, да?
   - В общем, да.
   - Я тебе прямо скажу, зря ты все это затеваешь. Отец взял тебя нарочно, он любит играть в добрую фею, а потом втоптать в грязь.
   К тому же, все только и говорят об "Империи".
   - Ничего, я справлюсь.
   - Думаешь?! Я знаю, ты думаешь, я - бесполезный человеческий материал. Золотая девочка, папа - продюсер. Ты - права, я дрянь, одноклеточная амеба в брюликах.
   Губы Юлии задрожали, глаза стали влажными. Она поспешно достала из сумочки маленький флакончик и высыпала белый порошок на зеркальную поверхность стола.
   Но мне нравится моя жизнь! И не думай врать самой себе, ты сюда за тем же приехала.
   - Да, за тем же, быстро соглашается Оля. Но ты мне, помоги, пожалуйста. Я здесь совсем одна.
   На столе между чашек лежит глянцевый журнал, который Юля рассеяно листает, на странице с вступительным словом редактора, камера дает крупный план фотографии редактора.
   - Чем могу вам помочь? Главный редактор модного московского журнала Алена Евстигнеева изящно поправила очки на переносице.
   Ольга сидит напротив.
   - Я - администратор нового ночного клуба, хотела бы предложить вам сотрудничество.
   - Нам? Алена удивленно вскинула брови. А что вы можете предложить?
   - Объявите конкурс, финал которого будет проходить в нашем клубе, мы выступим спонсорами.
   - Боюсь, что нам это не подходит. Мы уже сотрудничаем с "Империей". Делаем конкурс красоты, финал на открытии, так что вы, девушка, не оригинальны.
   - Что же, всего хорошего. Посмотрим, как скоро вы передумаете.
   Ольга поочередно заходит в редакции "Космополитан", "Эль", "Московский Комсомолец" и т.п. редакции, выходя, вычеркивает их из списка.
   Ольга проходит мимо редакции русско-язычного "Форбс", качает головой, идет дальше. На асфальте она видит нарисованную веселую рожицу, Улыбнувшись ей в ответ, Ольга разворачивается и уверенным шагом идет к зданию.
  
   Ярко-красный "Порш" едет по шоссе, идет сильный ливень. За рулем Юлия, Ольга сидит рядом.
   - Скажи мне, зачем мы тащимся в эту глушь? Там и дороги-то нет.
   - Увидишь. У меня к тебе просьба, Юлия.
   - Да?
   - Что бы ты ни увидела, не говори ни слова. Это очень важно. У нас почти нет шансов, но если у нас получится...
   - Тогда я лучше останусь в машине, больно надо мокнуть.
   - Многое потеряешь. Неужели так трудно сделать над собой усилие? Я знаю, что ты раньше не пробовала, но может у тебя получится. Иногда полезно НЕ делать того, что хочется.
   - И почему я тебя терплю, задумчиво ответила Юлия. И все же, куда мы едем?
   - В деревне, в которую мы направляемся, живет совершенно гениальный художник, Феникс. Он расписывает стены, совершенно необыкновенным образом.
   - А почему тогда, он живет в деревне? Если он такой гениальный?
   - Его картины не оценили, мало кого из художников признают при жизни. Он пытался добиться признания, но его осмеяли, и он уединился в этой деревне. Никого к себе не подпускает, ни с кем не разговаривает.
   - А ты откуда его знаешь?
   - Да, так, в одной газете прочла.
   "Порш" въехал в какую-то деревню. У дороги, под наполовину рассыпавшейся будкой, стояла женщина.
   - Простите, не подскажите, как нам найти Феникса?
   - Феникса, женщина пристально всмотрелась в лица девушек, задумалась, идите за мной, иначе не найдете.
   "Порш" медленно покатился, утопая в грязи. Женщина шла впереди, промокшая насквозь.
   Внезапно дождевая завеса рассеялась и стала видна заброшенная церковь.
   - Здесь он, женщина повернулась, чтобы идти обратно.
   - Эй, закричала Юлия, вытаскивая деньги, но Ольга ее толкнула.
   Камера фокусируется на удаляющихся, огромных и старых калошах женщины. Затем показываются ножки Ольги в замшевых сапожках, которые по лодыжку утопают в грязи.
   Затем золотые, на высокой шпильке босоножки Юлии, также утопают в грязной жиже.
   Девушки идут между деревьев к церкви, с веток капает, ветер растрепал им волосы.
   Ольга стучит в ржавую, массивную дверь, ответа нет, и они осторожно заходят внутрь.
   Внутри прогнившие доски узкого коридора, с потолка капает.
   - Я боюсь, Оля, Юля дрожит от холода и страха.
   Коридор заканчивается ветхой деревянной дверью, которую, Ольга немного подождав, открывает.
   Им в глаза бьет чем-то ярким, тропическим, безумным. Это стены, пол и потолок разрисованы ярко-зелеными пальмами, плодами, диковинными зверями и полулюдьми полуптицами. Все это живет, дышит и завораживает.
   Юля почти прильнув к стене, изучает каждое существо, проводит по ним руками. Ольга стоит прямо, но руки ее дрожат, трудно осознать, что это всего лишь рисунок.
   - Чего вам нужно, вдруг раздается голос, он несется откуда-то из дальнего угла, то, что девушки приняли за одно из существ, оказывается человеком.
   Юля вскрикивает и оседает на пол.
   - Дура, кричит человек, чего испугалась-то?
   - Вы, Феникс? Ольга подошла поближе.
   - Да.
   - Можно пройти дальше?
   - Валяй. Ольга проходит дальше, Феникс остается в своем углу, а Юлия поспешно втирает в десна кокаин.
   Показаны диковинные миры Феникса, в каждом зале разные и тихо бредущая по залам Ольга.
   Ольга возвращается, благодарит Феникса и собирается уходить.
   - Зачем ты приходила?
   - Посмотреть, что ждет меня там...
   Феникс вздрагивает.
   - Ты не считаешь меня Сумасшедшим? Мазилой? Жалким подобием?
   Феникс покидает свой угол, устремляется к Ольге, он огромного роста, нависает над девушкой.
   - Кто я, по-твоему?
   - Когда вы в последний раз брались за кисть? Ольга смотрит прямо в зеленые, страшные своей дьявольской гениальностью, глаза.
   - Убирайся к дьяволу!
   Ольга делает два шага к выходу.
   - Постой. Я больше не могу без работы, голос Феникса надрывается. Душа полна образами, ночью и днем я вижу их, но они не помещаются во мне, уже не помещаются, я сойду с ума, мне больно, он хватает Ольгу за плечи и трясет, ей видны только его зеленые глаза.
  
   Камера фокусируется на глазах, только глаза, на черном фоне. Медленно камера отдаляется, пока не становится виден большой рекламный плакат, на котором только чернота и огромные, кошачьи, зеленые глаза.
   По Москве несутся машины, мимо них мелькают десятки плакатов с дьявольскими, зелеными глазами. Глаза мелькают в ритме транса, который с каждой секундой все усиливается, пока не заглушает все звуки и не превращается в рев.
  
   Ночь, переливается огнями Москва, звучит транс. Большой, роскошный ночной клуб.
   Полно народу, танцы, смех, сигаретный дым, в котором совершенно обнаженные девушки из подтанцовки похожи на привидения. За одним из столиков, раскинувшись на мягких диванах, сидят двое парней. Оба дорого одеты, очень ухожены и самоуверенны. Один из них высокий, черноволосый парень в белом летнем костюме, а другой тоже темноволосый, но ниже ростом, очень пластичный.
   - Дэнис, ты слышал, поднимается еще какой-то клуб?
   - Я сын Волкова! Какие у меня могут быть конкуренты?! Дэнис знаками подзывает девушку - посетительницу, танцующую ближе всех к его столу. Она подходит, чрезвычайно польщенная его вниманием.
   - Как тебя зовут?
   - Карина.
   - Кариночка, сходи к бару, принеси мне виски, скажи для Волкова, они там знают.
   Девушка послушно идет к бару.
   - Видишь, продажные суки! А был бы я не Волков, пошла бы она за виски? А насчет того клуба...я слышал, его раскручивает какая-то зеленая девчонка. А у меня самые крутые диджеи, дизайнер из Лондона. Скоро каждая собака в Москве будет знать "Империю".
   Девушка приносит виски.
   - Запиши мне свой телефончик, Дэнис небрежно бросает ей мобильник. Девушка записывает и с радостью бежит хвастаться подругам. Дэнис смотрит на них с отвращением. Залпом осушает бокал, достает из пухлого бумажника сотню долларов, бросает ее на стол.
   - Эй, Дэн, ты куда?
   - Да, задрало меня все, пока Джон.
   Дэнис выходит из клуба, прямо напротив него зеленые глаза рекламного щита.
   Смотрит на них пошатываясь, затем выхватывает пистолет и палит в щит.
   У тротуара припаркована "Феррари" Дэниса. Садится и выдавливает педаль газа до пола, машина несется прочь.
   Кто-то сигналит ему фарами, Дэнис присматривается, видит спортивную машину Джона, сбавляет скорость.
   Поравнявшись с Дэнисом, Джон говорит:
   - Забыл сказать, мне движок от "Доджа" поставили, давай, кто быстрее до Кремля?
   Дэнис не отвечает, а сразу же срывается с места.
   Джон едет, чуть отставая. Панорамная съемка, двух несущихся с ревом машин, подрезающих друг друга. Другие водители гудят, прижимаются к обочине.
   Дэнис выезжает на встречную полосу, ему отчаянно сигналит встречная машина.
   - Ну какого хера ты орешь! Дэнис выхватывает пистолет и стреляет. Лобовое стекло "жигуленка" разлетается вдребезги, визжат тормоза, но водитель жив.
   Джон и Дэнис проносятся мимо.
   До Кремля остается совсем немного, Джон оказывается впереди. Дэнис в ярости колотит по рулю, переключает передачу и обгоняет Джона. Высовывается из машины, глядит в след Джону, кричит:
   - Эй, лузер!
   Поворачивается в сторону Кремля и видит в метре от машины парня и девушку, переходящих пешеходный переход. Не успевает затормозить и сбивает обоих.
   Не останавливаясь, резко меняет направление.
   Камера показывает Джона, он притормаживает, включает ярче фары, чтобы рассмотреть, что случилось. Камера показывает, как в темноте, фары стремительно несутся прочь.
   Яркий свет фар, видна машина Дэниса, ей преграждает путь машина дорожного патруля.
   Человек в бронежилете и с автоматом кричит:
   - Руки за голову, выходи из машины.
   Дэнис, усмехаясь, выходит. Человек с автоматом держит его на прицеле, второй ощупывает карманы Дэниса. Извлекает пистолет, бросает под ноги тому, что с автоматом.
   Затем находит бумажник, раскрывает, видит водительские права.
   С тревогой вглядывается в фотографию и фамилию на правах. Затем подходит к тому, что с автоматом, что-то говорит ему. Дуло автомата опускается, они быстро садятся в патрульную машину и уезжают.
   Дэнис, ухмыляясь, поднимает пистолет и бумажник, садится в машину и уезжает.
  
   Клуб. Идут работы по обустройству, Феникс, одетый все в те же лохмотья, расписывает стены.
   На большом плазменном экране, российский телеканал. Показывают рекламный ролик "Империи", с участием одной из популярных поп-групп.
   Ольга задумчиво смотрит на экран. Она сидит на полу, рядом с ней развалились парень и девушка, еще один молодой человек сидит в сторонке.
   - Оля, ты видишь, спрашивает высокий, худощавый парень с бледным лицом. У "Империи" телевидение, попса, молодежь уже бредит "Империей". Ольга не отвечает.
   - Оля, дружно зовут все вместе.
   Ольга вздрагивает.
   - А, да, я знаю. Разве о зеленых глазах не говорят? Москва гадает, что бы это значило. Кстати, глаза придумал Феникс.
   Ребята боязливо косятся в сторону ободранного художника.
   - Это все конечно, верно. Но в "Империи" будут играть самые лучшие диджеи, даже сам Киото из Лондона приедет.
   - Да, кстати, познакомьтесь, Ольга повернулась к парню, сидящему в стороне, это - Чикаго. Камера показывает его в близи. Кажется, что это - женщина, так красив и утончен этот парень. Он трансвестит.
   - Поставь ребятам свою лучшую, "Аллегорию". Чикаго идет за пульт диджея и вскоре раздается совершенно новая, качественная музыка. Сидящим трудно не поддаться влиянию музыки, они начинают отбивать такт, даже сфинксо - подобный Феникс оживленно начинает водить кистью по стене.
   - Ну, что, есть такое у "Империи"? Ольга торжествует.
   - Ты не отвечаешь на главный вопрос, как о нас узнают? Нам нужно попасть на телевидение, настаивает парень.
   В это время на экране появляется заставка "Большой стирки".
   - Теперь я знаю, как нам попасть на телевидение, отвечает Ольга.
   Несмотря на музыку, до Ольги доносится визг тормозов и звук удара. Через минуту входит Юлия, сверкая золотом, одетая в умопомрачительный наряд от Кавалли.
   - Представляешь, обращается к Ольге, я свой "Поршик" поцарапала. Придется у папика новый просить, не люблю неновые вещи. Кстати, классный музон, пританцовывает на месте. Эй, ты, диджей, сделай громче!
   В клуб входят парни и девушки, они несут яркие костюмы и аксессуары.
   - Мила, вы начинайте работать, а я позже подъеду, посмотрю. Валера, ты найди мне лучших пиротехников, назначь встречу, потом забери флаеры из типографии и придумай, как мы будем их распространять. Плюс, узнай, готов ли наш спец-заказ.
   - Хорошо.
   Ольга выходит вместе с Юлией.
   - Отец сказал, что, если открытие будет удачным, он поможет тебе с эфиром и денег даст.
   - Если открытие будет удачным, телевизионщики будут стоять в очереди у входа.
   - А что это за спец-заказ? Что-нибудь особенное?
   - Поехали, сейчас увидишь оригинал.
   "Порш" отъезжает, машина рядом основательно помята, у "Порша" Юлии свежая царапина на боку.
   Камера показывает, как рабочие меняют плакат с зелеными глазами на плакат с огромной черной пантерой все с теми же зелеными глазами. Под лапой у пантеры маленькая Москва. Неподалеку другие рабочие устанавливают рекламу "Империи".
  
   Просторный офис Дэниса. Дэнис строит домик из флаеров "Империи" на бильярдном столе. Входит молодой человек.
   - Что ты узнал, спрашивает Дэнис, не отрываясь от своего занятия.
   - Глаза принадлежат тому клубу.
   - У него что, нет названия?! От крика, карточки падают. Дэнис начинает заново.
   - Она держит его в секрете, но это еще не все. Они сменили рекламу. Вот. Парень показывает черную пантеру.
   - Что она затевает, а? Дэнис спрашивает тихо.
   - Старается привлечь внимание.
   - Ей это удается, еще тише говорит Дэнис, завершая домик.
   - Вот, может быть это как-то связанно, я подумал. Парень протягивает Дэнису русское издание "Форбс". Там, на обложке красуется такая же черная пантера, но в виде статуэтки, ниже подпись: "Самый молодой миллиардер года - вручение "Черной пантеры".
   Дэнис несколько минут смотрит на обложку, затем его взгляд падает на глянцевый журнал Алены Евстигнеевой, с заголовком: "Мисс Империя -Конкурс красоты".
   Дэнис, очень аккуратно складывает журнал, затем берет кий и мяч, ударяет и посылает мяч в домик из флаеров. Разражается криком:
   - Идиот, ты подумал! Что тут думать!
   Парень пятится.
   - Через два дня вы будете главным гостем "Большой стирки", Денис Михайлович, пытается успокоить босса, парень.
   Дэнис улыбается, показывает неприличный жест, имитирующий половой акт:
   - Ну я ей ..., размахивает кием. Иди, работай.
   Оставшись один, Дэнис разваливается в кресле и начинает листать подборку принесенных помощником газет.
   На первой полосе "Московского комсомольца" фотография Дэниса на фоне клуба и далее статья. Дэнис быстро пробегает ее глазами. Чуть ниже статья "Черный дьявол" и фотография тех самых молодых людей, которых сбил Дэнис.
   "Трехмесячный ребенок остался без родителей! По свидетельству очевидцев, большая, черная спортивная машина сбила пару, переходившую дорогу по пешеходному переходу в районе Красной площади. Водитель мчался на огромной скорости, не разбирая дороги. Совершив преступление, водитель скрылся с места происшествия. Не смотря на усилия сотрудников ГИБДД, преступник не был найден. Похороны Елены и Игоря Фадеевых состоятся сегодня в 15 часов".
   Дэнис прочел коротенькую заметку, пожал плечами и продолжил чтение.
   К Дэнису зашел Джон, весь в черном, очень бледный.
   - Читаешь, кивнул он на газету.
   - Ага, смотри, хорошо получился? Дэнис показал Джону свою фотографию. Ты чего такой мрачный?
   - Ты, что, не понимаешь?
   - Нет.
   - На, посмотри, Джон выхватил газету и ткнул Дэниса в заметку о "Черном дьяволе".
   - Ты совсем ох-ел, что ли? Дэнис вскочил с кресла, налил две рюмки водки. На, выпей, успокойся.
   - Да пошел ты! Дерьмо! Джон вышел, хлопнув дверью.
   Дэнис подошел к окну, там, внизу, Джон садился в свою машину. На заднем сидении машины лежит что-то яркое. Это огромный букет цветов.
   Джон уезжает.
   Подъезд обычной 9-тиэтажки. Очень много народу, полно молодежи, некоторые плачут.
   Джон стоит в стороне от всех. Выносят гроб, красный, усыпанный цветами. На несколько минут его ставят, чтобы люди могли попрощаться. В гробу девушка, очень юная, красивая. В след за ней, выносят синий гроб с телом Игоря.
   За гробом идут родственники и друзья, рыдает мать Лены, отец Лены несет на руках маленького внука. У Джона дрожат руки. Мать Лены начинает кричать:
   - Где, где он, эта сволочь, которая убила моих детей, мою доченьку. Ей же было всего 20 лет, сыночек вот у нее. Моя доченька совсем не порадовалось ему. А этого убийцу даже не нашли.
   В толпе начинается рокот голосов.
   - Говорят сынок какого-то богача.
   - В милиции знают, кто, да боятся трогать.
   Гробы начинают грузить на машину, люди идут следом. Мать Лены рыдает на скамейки, не в силах подняться.
   Джон подходит к ней, кладет букет на скамейку. Берет женщину за руку.
   - Я, я, заикается, не знаю, что сказать, но, возможно, я смогу вам как-то помочь?
   Женщина поднимает на него зареванные глаза.
   - Кто ты? Я тебя не знаю.
   - Я, я, там был. Я ехал следом за той машиной. Это был мой друг.
   Рука, которая только что безжизненно лежала в ладони Джона, резко хватает его за пальцы. Женщина вглядывается в глаза Джона, силясь найти в них что-то.
   - Зачем же ты пришел?
   - Ваша дочь мне снилась по ночам, я даже хотел застрелиться и Дэна застрелить. Это так, пауза, страшно. Простите меня, если можете.
   Женщина молчит.
   - Я понимаю, что вы меня ненавидите, имеете право. Но, ваш внук, у него теперь нет отца.
   Мать ему я не заменю, но разрешите мне навещать его.
   Мать Лены молчит, теребя оборку на кофточке, ей трудно решиться.
   - Что ж, приходи. Ты хороший парень, а вот друг твой...
   - Он мне больше не друг!
   - Поверь мне, Бог все видит. Женщина встает, идет к машине. Джон остается сидеть на скамейке, и сморит в голубое, безмятежное небо.
  
   Церковь. Купола блестят ярким золотом. К ступеням храма подъезжает бронированный "Линкольн Навигатор". Из машины выходит охранник, осматривается, за тем выходит мужчина - весь воплощение солидности, но от него исходит опасность, его худощавое тело, желтые волчьи глаза не вяжутся с прекрасным костюмом. Последним из машины выходит еще один охранник, следует за мужчиной в дорогом костюме.
   На ступенях храма сидят два нищих в грязной одежде.
   - Глянь, это Мишка Волков - криминальный авторитет, депутат. То-то грехи должно быть замаливает. Нищий плюет в сторону Волкова.
   - Ишь как себя охранять велит. Бога ему боятся надо, душегуб.
   - Он часто к отцу Митрофану ездит, видать совесть не чиста.
  
   Волков входит в Храм, уверенно идет вперед. Видит священника.
   - Отец, я подарок привез.
   Священник стоит нахмурясь. В храм вносят большую икону, в золотой раме.
   - Вот, жертвую храму, очень дорогая вещь.
   - Сын мой, если на душе не спокойно, исповедуйся. Дорогая икона души не очистит.
   - О чем это вы, святой отец?
   Камера фокусируется на иконе.
  
   Стена, все та же икона, поблескивает золотом рамы в просторной гостиной. Распахнуты окна, ветер играет тюлевой шторой. Слышны мужские голоса. В комнате стоит накрытый стол, за ним сидят трое молодых мужчин, тех самых, что приезжали к Большову на "Горбушку". Один из них молодой Михаил Волков. На столе хорошая закуска, водка.
   - Давай, Андрюха, говорит Волков, за тебя. Друзья поднимают стаканчики с водкой, выпивают.
   Встает хозяин дома, Андрей.
   - Ребята, я хочу вам сказать, огромное спасибо. Я так давно вас знаю, вы - мои лучшие друзья. Мы через многое прошли вместе и вместе нам все по плечу. Я пью за моих лучших друзей.
   - Эй, а мы? В дверном проеме появляется хорошенькая девушка.
   - Девчонки, они тут без нас гуляют!
   В комнату вбегают три девушки, смеются. Друзья наливают девушкам вина, звенят бокалы.
   - Давайте танцевать! Один из парней, не Андрей и не Волков, включает стоящий рядом магнитофон. Подходит к одной из девушек:
   - Потанцуем?
   Черноволосая, худенькая девушка с хитрой улыбкой смотрит на парня, потом на Андрея.
   - Извини, но Андрей меня уже пригласил.
   Андрей обнимает девушку и они идут танцевать.
   Парень смеется, корчит им рожи.
   - Следующий танец мой, Анечка!
   Анна смеется, прячется за Андрея. Остальные то же начинают танцевать.
   Андрей и Анна оглядываются на танцующих, и сбегают на кухню, где начинают страстно целоваться. Андрей пытается раздеть Анну, но она упирается ему руками в грудь.
   - Давай будем просто целоваться, а?
   - Давай, притворно вздыхает Андрей.
   Парень замечает, что Анны и Андрея нет, он останавливается, ищет в кармане сигареты.
   - Я курить хочу. Закуривает, отходит к гамаку, который висит в укромном уголке, укладывается, смотрит на сигаретный дым. В открытом окне кухни видны целующиеся Анна и Андрей.
  
   Студия "Большой стирки". Малахов объявляет тему передачи " Моя ночная жизнь".
   - А теперь, позвольте вам представить главного эксперта по ночной жизни, владельца самого интригующего ночного клуба и просто красивого мужчину - Дэниса Волкова!
   Дэнис выходит под песню "Квин".
   С достоинством садится.
   - Дэнис, скажите, когда же, наконец, произойдет самое долгожданное событие этого года? Когда "Империя" зажжет огни?
   - Прежде всего, я хочу поздороваться с публикой, мы ждем всех, самых модных и самых отрывных в "Империи". А произойдет это 15 июля, в субботу.
   - Девушки! Срочно по магазинам и на пляж, осталось всего три недели!!!
   Дэнис, Раскройте нам секреты, что ожидает нас в день открытия?
   - В день презентации в "Империи" будут выступать три самые популярные группы, какие, пока секрет. Диджей Киото, да-да, сам Киото, будет играть у нас каждую субботу. Ну, и конечно, финал конкурса красоты "Мисс Империя".
   - Я так понимаю, что все желающие попасть внутрь не смогут?
   - Нет, все места заказаны за месяц вперед.
   - Что же делать тем, кто очень хочет попасть в "Империю"?
   - Презентация клуба и пять последующих вечеров будут транслироваться по телевидению.
   К тому же, радио Европа плюс, ежедневно разыгрывает десять входных билетов в "Империю".
   - Будет ли в "Империи" какой-то особый дресс-код?
   - Несомненно. Мы заведение высокого европейского стандарта, поэтому вход только для модно и дорого одетых посетителей.
   - Кто будет определять, насколько модно и дорого одет посетитель?
   - Специально обученная охрана.
   - Спасибо Дэнис. По Москве ходят слухи, что одновременно с вашим клубом, будет открыт еще один клуб, название которого держат в секрете. Может ли этот клуб стать вам конкурентом?
   - Клуб, не называющий даже имени, нами даже не рассматривается, как конкурент. Это заведение, пытается воспользоваться шумихой вокруг "Империи", не имея денег ни на рекламную компанию, ни на сколько-нибудь приличное шоу. Единственное, что им остается, это - заявлять, что они - конкуренты "Империи".
   - Вы знакомы с управляющей этим клубом?
   - Нет, но я с удовольствием бросил бы ей перчатку.
   - У вас будет такая возможность, Дэнис. Я представляю вам следующую гостью, Багира!
  
   Раздается оглушительный рев большого хищника, начинает играть одна из композиций Чикаго, танцевальная музыка, смикшированная со звуками джунглей.
   В студии раздается возглас удивления, потому что появляется огромная черная пантера, та самая, которая была на знакомых всей Москве, плакатах. Пантера идет на длинной золотой цепи, которую держит в руках девушка, вышедшая следом. Это выходит Ольга. В очень коротком ярко-зеленом с розовыми цветами платье из блестящего атласа и в черных с ремешками, доходящими до колен, туфлях на шпильке.
   Малахов выдерживает паузу, до тех пор, пока Ольга не усаживается в кресло. Пантера ложится у ног девушки.
   - Дамы и господа, прошу поприветствовать хозяйку нового ночного клуба Багиру! Пантера снова издает оглушительный рев. Взрыв аплодисментов.
   - Добрый вечер! Я очень рада быть в "Большой стирке", рада познакомиться с вами, Андрей и с вами, Дэнис.
   Дэнис сидит совершенно ошарашенный. По его лицу трудно понять, чем он больше смущен: эффектным появлением и грозной пантерой или красотой своей конкурентки.
   - Теперь давайте разберемся, кого из вас, девушки, зовут Багирой?
   - Багира - это она, наш талисман. А я - Ольга.
   - Ольга, как же называется ваш загадочный клуб?
   - Так и называется "Багира".
   - Должен сказать, что у вас была очень эффектная рекламная компания.
   - Спасибо, мы старались.
   - Это правда, что "Багира" открывается в один день с "Империей"?
   - Да. Москве будет весело в этот знаменательный день.
   - Чем порадуете нас 15 июля?
   - Финалом конкурса журнала "Форбс" - самый богатый жених планеты. Все тридцать претендентов будут в клубе. Девушки, это прекрасный шанс, наконец, повстречать своего принца.
   - Все места уже заказаны?
   - Внутри, да. Но "Багира" устраивает грандиозную дискотеку на улице, вокруг клуба.
   Движение транспорта с 11 ночи и до 6 утра будет приостановлено. Кроме того, те, кто будут на улице, самым неожиданным образом попадут внутрь.
   - Нам ничего не известно о вашем диджее. Кто он?
   - Его зовут Чикаго, он создал для "Багиры" специальную музыку, которую можно будет услышать только у нас.
   Дэнис встает со своего кресла, подходит к Ольге:
   - Ольга, я приглашаю вас в "Империю" в день открытия, что, я надеюсь, скрасит вам горечь поражения!
   Дэнис стремительно выходит из студии. Его лицо пылает.
   Вид Останкинской телебашни сверху вниз. "Феррари" Дэниса. На капоте машины стоит большая черная кошка. Дэнис садится в машину, затем резко срывается с места, кошка спрыгивает на землю и смотрит ему в след.
  
   Громкая музыка, ночной клуб. Дэнис сидит в окружении друзей, в обнимку с миловидной девушкой.
   Все смеются, пьют текилу, стуча по столу маленькими стаканчиками.
   Дэнис мрачен. Девушка обнимает его, шепчет ему что-то на ухо. Дэнис отмахивается от нее, наливает себе в стакан для коктейля водку "Абсолют" и залпом выпивает.
   - Да, что с тобой, Дэнис?
   - Все нормально со мной, нормально.
   Друзья продолжают обычный треп о тряпках, курортах и тачках, Дэнис упорно не желает участвовать в разговоре.
   Вход в зал ярко освещен, в проеме появляются Юлия и Ольга. Все с интересом разглядывают Ольгу, начинают, стараясь перекричать музыку, обсуждать ее появление.
   Девушки усаживаются за заранее заказанный столик в противоположном конце зала.
   Дэнис, не отрываясь наблюдает, затем решительно встает, устремляется к столику Ольги и Юлии.
   - Дэн, ты куда? Девушка Дэниса встает за ним, хватает его за локоть.
   - Сейчас вернусь, Лола.
   Дэнис протискивается сквозь танцующую публику. Он возвышается над толпой танцующих, перед ним в страхе расступаются.
   Юлия заметила Дэниса.
   - О, будь осторожна, Дэн идет. Он и убить может, запросто. Смотри, идет, как будто он Терминатор. Может лучше уйти?
   - Сиди спокойно, сделай вид, что ты его не видишь.
   Юлия ерзает на своем кресле, теребит соломинку от коктейля.
   Дэнис подходит, заслонив собой всю иллюминацию и лазерные лучи, шныряющие по залу.
   - Добрый вечер.
   - Привет, Ольга улыбнулась.
   - Как дела, Дэн? Юлия с беспокойством на него посматривает.
   - Отлично, тебя давно не видно.
   - Да, дела были.
   - У тебя, дела? Дэнис рассмеялся. Ну, тогда, в Третьяковском проезде, наверное, больше торговать нечем.
   - Познакомься, это Ольга.
   - Да, мы знакомы вообще-то.
   Пауза, Дэнис ждет реакцию Оли, Ольга молчит. Юлия не выдерживает:
   - Ну, я пойду, с народом пообщаюсь. Встает, поспешно уходит, оглядываясь.
   - Можно мне сесть?
   - Да, конечно. Дэнис садится, молчит, слова не идут из него. Он чувствует спиной, как весь зал смотрит в их сторону, стараясь предугадать, что сейчас будет.
   По клубу полилась песня Сэм Браун "Стоп".
   - Потанцуем, предложила Ольга.
   - Я только хотел пригласить.
   Дэнис встал первым, прошел сквозь расступившуюся толпу, повернулся к Оле. Ее руки едва доставали до его плеч. Дэнис едва касался ее талии своими ладонями.
   Она подняла на него глаза, их взгляды встретились. В свете лазеров они казались слившимися воедино призраками.
   Припев, Дэнис внезапно крепко обнял Ольгу. Ему казалось, что огни за ее спиной слились в яркую карусель, их закружило в вихре из огней и лиц. Дэнис видит только ее лицо, только ярко-красные с блеском, очень влажные губы, камера показывает их крупным планом.
   Стук сердца, по скуле Дэниса стекает капля пота, которая уже через мгновение медленно катится по груди Оли и пропадает в низком вырезе ее платья.
   Дэнис замечает разгневанное лицо Лолы, которая стоит почти рядом с ними, никто не танцует.
   Снова припев, Дэнис снова прижимает Олю к себе. У нее со звоном отстегивается заколка и в этот момент, они поворачиваются, и каскад черных волос разлетается, рассыпается по Олиным плечам. Музыка заканчивается, Дэнис стоит, держа ее в объятиях.
   - Танец окончен. Ольга высвобождается из его объятий и идет к выходу.
   Дэнис устремляется за ней, но путь ему преграждает Лола.
   - Ты куда, Дэнис? Что происходит?! Пойдем, она тащит его за руку к столику.
   Дэнис видит перед собой Олины губы, влажные, очень влажные. Ах, нет, это стакан, запотевший стакан. Дэнис наполняет его водкой и залпом выпивает. Бессильно откидывается на диван.
   Красные губы.
   Новый бордовый "Лэнд Крузер" Юлии лихо паркуется у "Багиры". Вечереет, уже горят фонари, красный лак машины переливается в их свете.
   На заднем плане видно, как рабочие крепят огромную черную пантеру на здание.
   Через дорогу в неприметной девятке сидят Дэнис и его помощник.
   - У нее нет своей машины?
   - Нет.
   Оба смотрят, как в "в Крузер" садится Ольга и они с Юлией уезжают.
   - Трогай. Дэнис морщит лоб, думает. А давай-ка ты, последи за ней. Мне нужно знать, когда она снова будет забирать ее отсюда. Сделаешь?
   - Легко. Выжидающе смотрит на Дэниса.
   - Хочу сюрприз сделать, ухмыляется. Подвези меня в офис.
  
   Юлия едет в машине, играет музыка. Полдень.
   Вдруг она резко начинает сигналить, жмет на тормоз, раздается треск.
   Машина сталкивается со старенькой девяткой. Оба водителя вылетают из машин, начинают ругаться, осматривают повреждения. Юлия хватается за мобильный, видно, как она прикладывает его к уху.
   Виден мобильный телефон, но другой марки, его держит мужская рука.
   - Алло, Дэнис, можешь начинать. Она застряла. Это помощник Дэниса, он сидит в машине, припаркованной у обочины и смотрит, как Юлия ругается с водителем "Девятки".
   Ольга выходит из "Багиры". Оглядывается на переливающуюся огнями черную пантеру.
   Яркими зелеными буквами идет надпись "Багира", ночной клуб. Задорно улыбается.
   Смотрит на дорогу.
   - Где эта Юлия? Я уже опаздываю.
   Становится слышна песня Сэм Браун, звук все сильнее. Становится видна какая-то странная машина. Люди на улице удивленно оглядываются. Большой кабриолет, медленно подъезжает к Ольге. Вся машина украшена цветами, ярко-красными розами, на которых сверкают капельки воды.
   За рулем сидит Дэнис.
   - Такси заказывали, говорит он серьезным тоном.
   Выскакивает из машины, открывает Ольге дверь.
   Машина совершенно новая, черные кожаные сидения, на руле виден значок "скачущая лошадь", это "Феррари".
   - Пристегнись, я быстро езжу.
   Ольга пристегивается. Дэнис разгоняет машину до бешенной скорости, но едет умело, отлично контролирует ситуацию.
   - Давай поедем на озеро, я знаю чудесное место. Вода там такая чистая, прохладная и никого нет.
   - Мне нужно на встречу, смеется Ольга, в другой раз.
   - Какие могут быть встречи? Едем на озеро, Дэнис разворачивается даже не затормозив.
   - Я сказала, мне нужно на встречу. Останови машину!
   - Ух, ты, какая. А если не остановлю?
   - Больше никогда не сяду.
   Дэнис снова разворачивается, очень зол. Врубает транс, они едут не разговаривая.
  
   Вечер. Юлия подъезжает к "Багире", ее "Крузер" помят.
   Ольга садится в машину.
   - Вторая машина за месяц, это слишком даже для меня! Я так расстроилась. Пришлось прибегнуть к шоковой терапии, точнее к шопинговой терапии. Юля кивнула в сторону лежащих на заднем сиденье пакетов и коробок.
   - Хочешь я тебе скажу, кто помял твою машину?
   - Я и так знаю, старикан какой-то, мне его даже жалко стало.
   - Старик был подставной.
   - Чего?!
   - Дэнис Волков велел тебя на время нейтрализовать. А сам в это время подкатил ко мне.
   - Он что, хочет с тобой встречаться?
   - Думаю, да.
   - Берегись Лолки, она бешенная и папаша достаточно крут. Кстати, завтра вечером нас пригласили в загородный дом Оксаны Егоровой, там будет пляжное парти. Я уже купила нам купальники. Тебе золотой, мне серебряный. А Дэнису я еще это припомню. Вот напьюсь и расцарапаю его "Феррари".
  
   Загородный дом Егоровых. Большой бассейн с голубой водой, которая подсвечена изнутри и по периметру.
   Вокруг бассейна много хмельных и веселых молодых людей и девушек.
   Все в крошечных купальниках, цветастых парео, держат в руках разноцветные бокалы.
   Сборище ведет легкую беседу, разглядывает друг друга. Много блеска, но царит привычная скука.
   Сама Егорова уже сильно пьяна, но ей удается стоять на высоченных шпильках и встречать запоздавших гостей.
   Дэнис и Лола танцуют среди других пар сальсу. Мелькают знаменитые личности, сверкают бриллианты.
   К целому автопарку шикарных иномарок подкатывает "" Юлии, вмятина замаскирована большим золотым бантом.
   - Ты, иди, а мне нужно кое-что сделать.
   - Догадываюсь, чего.
   Юлия быстро подходит к "Феррари" Дэниса и втаскивает из сумочки гвоздь, с диким наслаждением вгрызается в машину.
   Ольга ждет Юлию, что-то пишет в своей записной книжке.
   - Готово, пошли. Девушки входят в ярко освещенный дом, оставляют там свою верхнюю одежду и проходят к бассейну.
   - Ольга, Юлия, очень рада, что вы пришли! Юлия, какой купальник, это уже третий точно такой же за сегодня, смеется Егорова.
   Ольга берет бокал с мартини, идет к бассейну. К ней подходят мужчины, о чем-то спрашивают. Дэнис поглядывает в их сторону.
   - Подержи, Ольга протягивает бокал одному из парней, чуть разбегается и прыгает в воду.
   Все оставляют разговоры и смотрят на Ольгу.
   - Филипп, я жду свой мартини, смеется Ольга.
   Филипп солдатиком прыгает, высоко держа руку с бокалом.
   За Филиппом начинают прыгать все остальные. Вечеринка заиграла. Всем весело.
   Смех, визги, брызги.
   Ольга накупавшись выходит из воды, выжимает волосы. Идет за пышные кусты роз чтобы снять мокрый купальник и переодеться.
   Убедившись, что ее никто не видит, развязывает тесемки на шее. Вдруг чьи-то руки сзади развязывают запутавшуюся тесемку.
   Ольга резко оборачивается. Это Дэнис.
   Ольга открывает рот, желая что-то сказать, но Дэнис опережает ее.
   - Только не кричи, я хотел просто поговорить.
   - Я могу переодеться?
   - Конечно.
   - Тогда почему ты все еще здесь?
   - А я могу посмотреть, как красивая женщина переодевается.
   Ольга отворачивается, снимает купальник.
   Слышен шелест кустов, Дэнис ушел.
   Ольга переоделась в легкое, шифоновое платье, вышла к бассейну.
   Закончилась медленная композиция, начинается следующая. Чуть впереди Ольги, стоит Лола, она с нетерпением ждет Дэниса, который идет ей на встречу. Он ставит полупустой бокал на один из столов, идет к Лоле.
   Но приблизившись к ней, проходит мимо и останавливается перед Ольгой.
   - Это подходящая песня?
   - Для чего?
   Дэнис не отвечает, начинает танцевать.
   - У тебя все еще мокрые волосы, они вкусно пахнут, Дэнис вдыхает аромат ее волос.
   Они танцуют.
   - Это подходящая песня, снова спрашивает Дэнис.
   - Для че...
   - Для поцелуя, быстро говорит Дэнис и приникает к ее губам.
   Толпа выдает длинное: "Ах", у кого-то падает бокал и разбивается.
   - Ах ты подлая сука! Лола хватает Ольгу за волосы.
   - Ты - дрянь, думаешь, можешь уводить чужих мужиков?! Я тебе покажу, кричит Лола, пытаясь расцарапать Ольге лицо.
   - Лола, идиотка, что ты делаешь? Дэнис звонко ударяет взбесившуюся девушку.
   Ольга совершает какой-то молниеносный прием и Лола, разжав пальцы, летит в бассейн.
   - Я думаю, следует продолжить в другом месте, говорит Дэнис и подхватывая Ольгу на руки, проходит мимо столпившихся гостей. Им в след несутся проклятия перемешанные с рыданиями Лолы.
   Ночь, звездное небо, озеро. Природа вокруг ведет свою обычную ночную жизнь, с ее звуками и шорохами.
   Дэнис и Ольга лежат у самой воды. Олино платье насквозь мокрое, прилипло к телу.
   Они лежат в обнимку, целуются, Ольга смотрит на звезды.
   - Это подходящая...начинает Дэнис, помолчав, заканчивает, ночь?
   - Для чего?
   - Чтобы признаться в любви.
   Ольга вырывается из его объятий, забирается на него, как наездница, склоняется к лицу Дэниса:
   - Я думаю, да.
   Почти полная темнота, видны только силуэты.
   - Олечка, я хочу тебя.
   - Дэнис, я не могу так сразу, дай мне время.
   Дэнис целует Ольгу, обнимает. Слышны страстные вздохи, прерывистое дыхание.
   - Сладкая моя, ты такая сладкая, я не могу удержаться, я тебя не отпущу.
   Светает, появляются предвестники зари. Ольга отталкивает обнимающего ее Дэниса, поспешно садится, она дрожит.
   Сидящая Ольга, словно окутана розовым покрывалом. Дэнис усаживается рядом, держит ее за руки.
   - Хорошо, я буду ждать, сколько потребуется. Я так хочу тебя.
  
   Ольга стоит у зеркала, рассматривает себя, о чем-то думая.
   - Нет, нет, я не могу этого сделать. Я уже слишком далеко зашла. Она сняла с пальца массивное кольцо с огромным, мутноватым зеленым камнем и положила его у зеркала.
  
   Дэнис в лучшем московском ювелирном магазине "Космос Золото" на Тверской.
   - Мне нужно кольцо, я хочу сделать предложение девушке, Багире.
   Продавец понимающе улыбается.
   - Эффектная девушка.
   Продавец приносит Дэнису несколько колец на выбор. Дэнис рассматривает:
   - Нет, все не то. Нужно что-то необычное и ммм...невинное что-ли.
   - Тогда подойдите сюда, здесь украшения от Карера у Карера.
   Дэнис рассматривает кольца, видит кольцо в виде ладони, в которой сверкает жемчуг и бриллиант.
   - Вот это.
   - Отличный выбор. А как быть с размером? Такой подарок должен сразу придтись в пору.
   Дэнис улыбается:
   - Вот, я стащил у нее кольцо, наверное, теперь переживает. Правда, я не думаю, что это что-то особо ценное.
   Протягивает продавцу кольцо из темного золота с огромным мутным зеленым камнем. У продавца от изумления падают очки.
   - Я сейчас, проверю размер, смущенно улыбается, разворачивается и медленно идет внутрь магазина, оставив на прилавке все кольца.
   В служебном помещении продавец переходит на рысь, подбегает к столу, за которым сидит оценщик.
   - Где каталог "Знаменитейших украшений"?
   Оценщик поднимает голову, с интересом смотрит на продавца:
   - Вон, справа в самом низу.
   Продавец лихорадочно роется в книге, пока не находит кольцо, которое ему дал Дэнис.
   Читает описание:
   - Кольцо герцога Борджиа. Чезаре Борджиа (1475-1507), герцог Валентинуа, кардинал Римской церкви (1493-1498).
Сын папы римского Александра VI Борджиа и Ваноцци Каттанеи. Один из величайших негодяев своего времени и одновременно гениальный политик и полководец. Был покровителем Леонардо да Винчи и Микеланджело. Широкой публике известен как величайший отравитель. Обладал широким набором инструментов для отравления, в число которых входило знаменитое кольцо с изумрудом в десять карат, с откидывающейся крышкой, внутри которого находился сильный яд, не оставляющий признаков отравления, изготовленный по рецепту древних монахов. В настоящий момент находится в сокровищнице Великобритании.
   - Смотри, продавец выложил перед оценщиком кольцо.
   - Не может быть! Кто его принес?
   - Сын Волкова.
   - Как к этому мальчишке могло попасть кольцо Герцога Борджиа? Особенно, если учесть, что оно принадлежит Английской королеве.
   Продавец беспокойно оглядывается.
   - Ладно, не наше с тобой это дело.
   Дэнис стоит у прилавка, вертит в руках понравившееся колечко, примиряет его себе на палец.
  
   Крупный план руки, держащей кольцо, которое одевается на женский пальчик.
   Раздаются крики "Горько, горько".
   ЗАГС, зал регистрации браков. Жених, Андрей один из друзей молодого Михаила Волкова, одевает кольцо на руку невесте - Анне. Рядом сам Михаил Волков, тоже одевает кольцо своей невесте.
   Поцеловавшись со своими невестами, два друга обнимаются, смеются. Гости кричат "Горько" и "Ура".
   В стороне от друзей стоит Родион Титов, он свидетель. Родион не отрываясь смотрит на Анну, в его глазах страсть и обожание. К нему подходит Андрей.
   - Поздравляю друг, Родион обнимает Андрея, его глаза выражают ненависть. Совет вам, да любовь!
   - Когда же твоя очередь?
   - Погоди и моя очередь придет, ухмыляется.
  
   Полдень. Едва колышутся тяжелые шторы из золотого шелка. Большой персиковый персидский кот играется зелеными кисточками штор.
   Затем кот забирается на высокую, антикварную кровать, в которой кто-то спит, укрывшись с головой. Кот стягивает одеяло, добирается до хозяина и начинает ластиться.
   - Дэнис, это ты? Лола вскакивает с кровати.
   В комнате царит полнейший разгром, валяются вещи, пустые бутылки от коньяка и водки.
   Клочки бумаги ровным слоем лежат на паркете.
   Ветер дует сильнее и клочки поднимаются в воздух, кот носится за ними.
   Сама Лола выглядит ужасно. Размазанная косметика, под глазами огромные мешки, волосы растрепаны.
   - Сэм, чем это ты играешь? Лола вскочила с кровати, стала рассматривать клочки.
   - Это фотография Дэниса! Ну, мы еще посмотрим кто, кого!
  
   Джип "Паджеро" подъезжает к строгому серому зданию в центре Москвы. На стене табличка "Спайглас, охранное агентство".
   Лола проходит внутрь.
   - Я могу поговорить с господином Смирновым?
   Секретарша смотрит в записи.
   - Вам назначено? Как ваша фамилия?
   - Нет, моя фамилия Барсукова.
   Секретарша растерянно перекладывает бумаги, Лола слишком похожа на отца, замдиректора ФСБ и слишком часто ее личико мелькает в желтой прессе.
   - Проходите, Сергей Алексеевич сейчас свободен. Кабинет номер 4. Лола цокая каблуками уходит, секретарша по внутреннему телефону предупреждает начальника:
   - Сергей Алексеевич, к вам госпожа Барсукова, шепотом, та самая.
   Сергей Алексеевич оказался грузным, лысым человеком лет 45-ти. Он сидел за большим столом, на котором не было живого места. Там лежало очень много разных вещей: бумаги, бутерброды, клещи, бинокль и, наконец, пистолет.
   - Здравствуйте, проходите, садитесь.
   Лола села на высокий вращающийся стул. Осмотрелась.
   - Меня интересует информация об одном человеке. Вот, о ней, Лола вытащила фотографию Ольги.
   - Госпожа Багира? Отлично. Что именно вас интересует?
   - Кто она такая, откуда появилась, кто ее родители, ее слабые стороны, с кем встречается.
   - Через неделю я дам вам ответ на эти вопросы. Это будет стоить вот столько, он написал цифру с тремя нулями.
   - Вам заплатить сейчас?
   - Задаток, половину суммы. Смирнов положил фотографию Ольги в папочку, закрыл ее и начал заполнять пустые строчки.
   - Что вы можете сообщить о ней? Телефон? Адрес?
   - Ничего не могу сообщить. Вы - сыщик, вы и ищите. Мне нужна информация как можно быстрее.
  
   Дэнис и Ольга гуляют в парке. Вокруг парочки, дети, бабушки, собаки.
   - Зачем тебе вообще этот клуб? У тебя нет никаких шансов, "Империю" раскручивает целая команда профи.
   - Я тоже профи.
   - Ты - красивая женщина, ты создана для любви. Вы все сначала такие строптивые, а сами только и ждете, чтобы появился сильный мужик. Зарабатывать деньги - дело мужское.
   - Я попробую доказать обратное. Давай сменим тему. Посмотри, сколько детишек, правда они милые?
   Вдруг Дэнис встал как вкопанный. В нескольких десятках метров от них сидел на скамейке Джон с коляской.
   - Не может быть, у меня глюки, это же Джон! Дэнис быстро подошел к скамейке.
   - Джоник! Вот так встреча. Ты, что бэби-ситером подрабатываешь? Дэнис засмеялся своей шутке.
   Джон покраснел.
   Ольга тоже подошла к скамейке.
   - Ой, какой маленький! Можно подержать? Ольга взяла малыша, прижала к себе. Ребенок заулыбался.
   - Чей это ребенок, Джон? И вообще, куда ты пропал?
   - Дэн, это ребенок, которого ты оставил без родителей.
   Ольга резко развернулась на каблуках, шокированная переводила взгляд с Дэниса на Джона.
   - Джон, да ты что?! Ты же видел, это был несчастный случай.
   - Да, был. Мы оба виноваты. Но ты ведь не раскаиваешься, верно?
   - Ты что, перестал быть моим другом из-за такой ерунды?
   - Ты убил двоих людей!
   - Да кто ты такой? Ты кем себя возомнил? Может еще пойдешь меня ментам заложишь?!
   Святой нашелся, друга предал! Ты - сволочь, вот кто ты! Я сам тебя знать не желаю. Ты еще придешь ко мне!
   - Дэнис, успокойся. Давай мы тоже будем приходить и гулять с ним?
   - Какого черта ты за меня решаешь? Он что, тебе больше нравится? Можешь оставаться с ним. Очень скоро узнаешь, какой он на самом деле. Младенца он пожалел! А сам чеченам оружие продает.
   Ребенок на руках у Оли вздрогнул, заплакал.
   Джон вскочил со скамейки, ударил Дэниса в лицо. Вокруг собралась толпа народа, кто-то стал звать милицию. Дэнис отер разбитую губу белоснежным рукавом рубашки от Кавалли.
   Последовал мощный удар правой, Джон прикрылся рукой, а Дэнис, который только этого и ждал, сильно, развернувшись, ударил противника левой в живот.
   Джон согнулся, присел на асфальт.
   - Перестаньте! Вы слышите! Ольга положила малыша в коляску, а сама закрыла собой сидящего Джона.
   - Дэнис, хватит. Здесь дети, разберетесь потом. Дэнис оттолкнул Ольгу, размахнулся и пнул Джона, тот упал.
   - Подонок!
   Ольга побежала прочь из парка.
   Дэнис не сразу заметил, мешал шум, окружавшей их толпы.
   - Оля! Подожди! Дэнис расталкивая людей побежал следом, Ольгу было уже едва видно, она скрылась за поворотом.
   Добежав до стоянки, она огляделась, в надежде поймать такси, но ни одной машины как назло не было. Показался Дэнис:
   - Оля стой, нам нужно поговорить. Оля!
   Ольга поспешно вытащила из сумочки ключи и нырнула в "Феррари", подаренную Дэнисом. Заревел двигатель, машина понеслась прочь.
   По дороге несутся две "Феррари": красная и черная Дэнис достаточно сильно отстает. Они уже выехали из Москвы, вокруг мелькают деревья, между стволов угадывается река.
   Вдруг, прямо перед Ольгой, выбегает ребенок с лукошком. Ольга резко выворачивает руль и машина вылетает в кювет.
   Дэнис подъезжает к тому месту, где Оля свернула с дороги. На обочине высокая трава, в одном месте, трава словно скошена. Дэнис выскакивает из машины, врезается всем телом в зеленую массу и почти весь скрывается из виду, настолько высока трава.
   Вот и "Феррари", на ней ни царапинки, но внутри никого.
   - Оля, Олечка, ты жива? Где ты?
   Дэнис рыщет вокруг. Между деревьями блестит река. Дэнис бежит к реке. Там, у воды, сидит Ольга и плачет.
   - Боже мой! Ты жива, с тобой все в порядке? Дэнис подбегает, обнимает, целует ее всю с ног до головы.
   Ольга прижимается к нему:
   - Я, я так испугалась.
   - Не бойся, я с тобой. Больше никогда ничего плохого не случится. Я всегда буду рядом.
   Оленька, я люблю тебя, и...прошу стать моей женой. Дэнис надел ей на палец кольцо.
  
   Лола Барсукова в салоне красоты. На лице у нее маска, маникюрша занимается ее руками.
   Звонит мобильник Лолы.
   - Лен, глянь, кто там?
   - Илона какая-то.
   - Ай, ну ее.
   Мобильник замолкает. Снова звонок.
   - Ну, теперь начнет названивать.
   - Это какой-то Смирнов.
   - Быстро дай мне трубку, закричала Лола.
   - Да! Да, это я. Что? Так. Конечно, через полчаса? Хорошо.
   Лицо Лолы сияет.
   - Лен, быстрей давай, мне срочно нужно убегать.
  
   Квартира Лолы. Смирнов собирается уходить, Лола протягивает ему деньги.
   - Вы - гений, ни за что бы не поверила. Вот это новость.
   - Я бы вам посоветовал не болтать о том, что я вам рассказал, кому попало.
   - Да, да, конечно.
   Барсукова закрывает дверь за сыщиком, быстро возвращается к столику в гостиной, где разложены какие-то бумаги и фотографии.
   - Что же мне теперь делать? Лола наливает себе мартини, кидает в бокал лед, ходит по квартире, думает.
   - Проще всего сказать ей, что я все знаю. Тогда она будет вынуждена отстать от Дэниса, этого мне и нужно. Да, позвоню ей и припугну хорошенько.
   Лола роется в бумагах, ищет номер телефона Ольги.
   Набирает номер, ждет ответа. Слышны долгие гудки, Ольга не подходит к телефону.
  
   В роскошной спальне Дэниса мерцают свечи. Их много, красных, голубых, маленьких и больших, простеньких и дизайнерских.
   Пламя свечей дрожит от ветра, врывающегося в комнату сквозь распахнутое окно. Ольга и Дэнис занимаются любовью. Ольга опирается на подоконник, ветер развевает ее распущенные волосы. Москва залита электрическим светом, переливается огнями реклама, шуршат по дороге машины.
   Звонит мобильник, сначала один, потом второй, Ольга и Дэнис не обращают внимания.
   Из другой комнаты раздается трель домашнего телефона, автоответчик, голосом Дэниса, просит перезвонить позже.
   Дэнис подхватывает Ольгу, несет на кровать. Ласково шепчет ей:
   - Это наша первая ночь, я хочу ее навсегда запомнить. Они продолжают, очень страстно, нетерпеливо, словно изголодавшиеся животные.
   Телефоны продолжают надрываться.
   Их движения ускоряются, стоны выдают приближение оргазма, и вот оба замирают, руки Оли, обнимающие Дэниса за торс, бессильно опускаются, Дэнис опускается подле Ольги.
   Молча лежат.
   Затем Ольга, словно кошка, изгибаясь и скользя по шелковой простыне, садится, рассматривает себя в зеркале, занимающем всю противоположную от кровати стену.
   Дэнис придвигается к ней, лежа на животе, гладит ее бедра.
   - Откуда у тебя столько свечей?
   - Только не убивай, смеется Дэнис, все девчонки, с которыми я спал, дарили мне свечи. Почему-то им казалось, что свечи будут напоминать мне о них.
   - Сколько же их тут? Ольга начинает считать. А ты помнишь, кто какую подарил?
   - Нет. Их слишком много.
   - Я тоже подарю тебе свечу. А в прочем, нет. Лучше я буду заниматься с тобой любовью до тех пор, пока все они не догорят.
   - Ловлю на слове.
   Телефоны зазвонили хором вновь.
   Дэнис вскочил с кровати, выбросил оба мобильника в окно.
   - Дэнис, послезавтра открытие.
   - Молчи, Дэнис сел у ее ног подле кровати, потянул к себе.
   Они занимались любовью и смотрели на свои отражения в зеркале, возбуждаясь все больше.
  
   Поздний вечер. Церемония открытия "Империи". Клуб переливается огнями, у входа мощная охрана, дежурят телевизионщики. Появляются первые посетители.
  
   Открытие "Багиры". Громкая музыка, Чикаго на постаменте, руководит весельем. Большое количество молодежи, развлекаются, осаждают вход.
   Вход в "Багиру" охраняется, от проезжей части и до входа в клуб красная дорожка.
   Ровно в 11 часов ночи в небо выпускают столпы огней, салют продолжается пять минут, под восторженный свист публики.
   В это время Дэнис выходит из "Феррари" и у входа в "Империю" дает интервью телевидению.
   - Сколько посетителей вы ожидаете сегодня?
   - Еще на прошлой неделе все наши 2000 мест были заказаны, а желающих попасть на открытие было около 10 тысяч.
   - Вы считаете, "Багира" не преподнесет вам сюрпризов?
   - Все сюрпризы сегодня ночью будут в нашем клубе.
   Над головами Дэниса и толпящихся вокруг репортеров взвился салют.
   - Это "Багира"?
   - Просто там открытие на час раньше, у нас также ожидается салют.
   Часть телевизионщиков снялись с места и отбыли по направлению к "Багире".
   Дэнис проводил их взглядом и быстрым шагом направился в клуб.
   В дверях его встретил помощник, очень перепуганный и бледный.
   - Как дела, Серый? Все на месте? Можем начинать?
   - Дэнис Михайлович, я пытался вас найти весь сегодняшний день и вчерашний тоже.
   - А что случилось? Дэнис весь внутренне напрягся, его самоуверенность улетучивалась.
   - Видите ли, на нас посыпались отказы.
   - Что?! Когда, сколько?
   - Человек 200 уже отменили столики.
   - А фигня, посмотри сколько народу собралось вокруг. В "Багире" начали на час раньше, я этого не знал.
   Дэнис прошел к бару, попросил себе виски со льдом.
   Сергей проводил хозяина взглядом, говорившим: "Вы много чего еще не знаете".
   На улице уже собралось не менее тысячи человек, они с нетерпением поглядывали на часы, отсчитывающие время до открытия. Стоянка заполнялась дорогими спортивными автомобилями.
   Вдруг, на против "Империи" загорелся большой рекламный щит, который до этого казался просто не завершенным, кто угодно поклялся бы, что еще минут пять назад, он был обернут материей и был совершенно мертвым.
   На огромном экране появилась "Багира". Чикаго заводил толпу, под свою дивную музыку. Толпа у "Империи" дружно выдохнула и заулюлюкала.
   Этот гвалт, Дэнис услышал и вышел посмотреть, что происходит.
   Открыв дверь, Дэнис увидел, что вся толпа, включая многочисленную охрану, смотрит на огромный экран, показывавший, как по красной дорожке к "Багире" идут самые известные, молодые миллиардеры, как и было обещано Ольгой.
   К стоянке "Багиры" подъезжали не спортивные авто папенькиных сынков, а "Брабусы", "Линкольны Навигаторы" и "Ролс Ройсы". Миллиардеры выстроились у входа. Музыка затихла, а затем к дорожке подъехала красная "Феррари" Ольги.
   Шофер открыл дверь и на глаза удивленной публике, предстала огромная, черная пантера, следом за которой вышла Ольга. На искрящемся золотом теле Ольги, было только крошечное подобие юбочки и шпильки. Толпа выдохнула еще громче.
   Миллиардеры зааплодировали, за ними все остальные и под бурю оваций, Ольга вошла в клуб, за ней тридцать номинантов на приз "Черная пантера", а затем и заказавшие места.
  
   Дэнис стоял как громом пораженный. Он не знал, что его сейчас смущало больше, явный провал "Империи" или тот факт, что его любимая женщина предстала перед всей Москвой практически нагишом.
   Ярость ревности взяла вверх и Дэнис выхватил пистолет, начал палить в экран, но патронов в пистолете не оказалось. Экран погас сам собой.
   Толпа возле "Империи" разочарованно взвыла. Но тут часы на крыше показали ровно 12 и небо озарилось великолепным салютом.
   К "Империи" подкатил розовый лимузин и из него вышли девушки из популярной группы "Клубника со сливками". Началось представление.
   Из подъезжающих машин одна за другой стали выходить претендентки на звание "Мисс Империя", под руку с известными личностями столичного бомонда.
   Кое-как дождавшись, когда все важные гости пройдут в зал, Дэнис покинул "Империю" и оседлав свою "Феррари" понесся к "Багире".
   Он включил музыку, закурил. Вдруг ему на плечо опустилась чья-то рука.
   - Кто здесь? Он нащупал за поясом пистолет.
   - Испугался? Расхохоталась Лола.
   - Это ты?! Что ты делаешь в моей машине? Как ты сюда попала?
   - Дэнис, давай поговорим. Пожалуйста.
   - Сначала скажи, как ты сюда попала?
   - Я стащила твои запасные ключи, давно еще.
   - Черт, ты сошла с ума! Зачем?
   - Чтобы проверять, не ездят ли с тобой другие девчонки.
   - Отдай ключи!
   - Не отдам, Лола игриво засмеялась. Попробуй, отними. Она с ногами забралась на заднее сиденье. Дэнис явно чувствовал исходящий от нее сильный запах алкоголя. Она пьяна.
   - Я кладу их вот сюда, она томно провела рукой по телу и спрятала ключи в трусики.
   - Перестань вести себя как последняя б-ть! Мне нужно ехать.
   - Ах, это я б-ть?! Да я такое знаю про твою Ольгу, ты еще узнаешь, кто из нас б-ть.
   - Лола, я прошу тебя, давай не будем устраивать сцен. Отдай ключи.
   - Скажи, что любишь меня.
   - Лола, все кончено, я думал, ты поняла.
   - Я люблю тебя, Дэнис. Зачем тебе эта тощая сучка? Разве я хуже? Посмотри, какое у меня тело,с этими словами Лола стащила с себя блузку, обнажились идеальные, крепкие груди.
   - Ты пьяна, Лола, мы поговорим позже. Выходи из машины!
   - Не выйду! Дэнис, послушай меня.
   "Феррари" затормозил у обочины.
   Дэнис откинул сиденье и вытащил Лолу из машины. К его ужасу, она была совершенно голая. Одежды в машине не было.
   - Немедленно одевайся!
   - Обломчик, я выбросила все вещи по дороге. Ты же не оставишь меня в таком виде на улице, правда? Лола обняла его за шею, попыталась целовать. Он молча разжал ее руки, сел в машину и поехал к ее дому. Одев, на совсем разомлевшую Лолу, свою рубашку, он довел ее до квартиры, открыл дверь и втолкнул внутрь. Захлопнул дверь и не в силах ждать лифт, побежал вниз по ступенькам.
   Лола осталась сидеть в прихожей у зеркала, она заплакала, закрыв лицо руками. На ее пальце мрачно сверкнуло Ольгино кольцо, кольцо герцога Борджиа.
  
   Возле "Багиры" было не протолкнуться. На улице происходила какая-то феерия. Громкая музыка, толпы веселящихся людей, телевизионщики берут интервью у известных личностей.
   Дэнис попросил охранника позвать Ольгу. Тот вернулся через минут десять и молча пропустил Дэниса внутрь.
   Когда Дэнис вошел, он не сразу осознал, куда попал, Феникс создал полнейшую иллюзию джунглей, населенных магическими существами. Совершенно по особому были устроены свет и зеркала, стены, пол и потолок сливались, давая ощущение полной нереальности происходящего.
   Ольгу Дэнис нашел не сразу. Ее не было ни на сцене, ни возле бара. Администратор зала не знал, где ее найти. "Багира" жила в бешенном ритме, освещенная дьявольскими огнями, напоенная пряными ароматами. Это был не просто шикарный ночной клуб, а какая-то мистерия. На лицах посетителей явно читался экстаз.
   Дэнис заметил свору своих друзей и подруг, которые отрывались на маленькой сцене.
   - Дэнис, иди к нам, закричали они.
   - Не может этого быть, громко сказал сам себе Дэнис, но его голос потонул в общем веселье.
   Дэнис поднялся на второй этаж, где в очень низких, мягких креслах утопали курильщики кальянов и сигар. На одном из таких диванчиков восседала огромная пантера, рядом с ней сидела и Ольга. Она уже успела сменить легкомысленный наряд на элегантный костюм, что немного успокоило Дэниса.
   Вокруг Ольги сидело порядка десяти - пятнадцати особей мужского пола, оставивших за порогом "Багиры" свои титулы, состояния и славу. Ольгу и пантеру снимали сразу три телекамеры с разных каналов, между камер примостились журналисты, которые что-то быстро писали, умудряясь как-то видеть бумагу в красном полумраке.
  
   Красный полумрак. На сцене маленького бара танцуют стриптезерши. За одним из столиков сидят Андрей, Михаил Волков и Родион. На столе выпивка, креветки и другая дорогая закуска. Мужчины смотрят на танцующих девушек, курят, потягивают спиртное.
   Танец заканчивается. Андрей поворачивается к друзьям:
   - А теперь, давайте поговорим о деле. Для того, чтобы купить достаточно товара, нам нужно в два раза больше денег, чем у нас сейчас есть. Но сейчас самый благоприятный момент, его нельзя упускать.
   - Да, я вам клянусь, ребята, мы получим не меньше 300 процентов, говорит светловолосый, зеленоглазый и невысокий парень - Родион.
   - Родик, что ты предлагаешь?
   - Давайте возьмем кредит.
   - Где, в банке? Ты что, там какой процент!
   - Можно взять у Большого, он нас в первый раз выручил.
   - Я бы не стал брать у него, он за день просрочки убьет. Слыхали, что он с Никитой сделал? Андрей покачал головой.
   - Но, мы-то его давно знаем, Волков похлопал Андрея по плечу. Нас он не тронет, и мы же отдадим. Родик прав, получим не меньше 300 % прибыли. Сам сказал, такой момент упускать нельзя.
   Волков подошел к бару, попросил телефон.
   Набирает номер.
   - Алло, это ты, Большой? Слушай, у нас тут интересное дело наклевывается, подваливай, поговорить нужно. Мы сейчас в "Красной розе", знаешь, где это? Небось сам частенько захаживаешь? Ну да, точно. Давай, ждем.
   Подъезжает машина. Входит Большов, более солидный, с дорогими часами на руке. Оглядывается.
   Андрей нехотя встает, жмет Большову руку. Две руки, одна пухлая и холеная, другая худощавая и натруженная, встречаются, крепкое рукопожатие. Затем с ним здороваются и другие.
   - Что тут у вас за дело?
   - Есть выгодное дело, 300 % прибыли за неделю можно получить, но нам не хватает бабок. Войдешь с нами в долю?
   Большов достает из нагрудного кармана сигары, предлагает друзьям, все отказываются. Он закуривает, думает.
   - Нет, в долю войти не могу, рискованно. А в займы денег дам, и процент небольшой, мы все же друзья.
   - Решено? Родион оглядывается на друзей. Волков кивает довольный, Андрей нехотя.
   - Деньги заберете послезавтра.
   Раздается звонок мобильного. Большов вытаскивает огромный сотовый:
   - Большов. Да. Точно? Сейчас еду.
   Друзья переглянулись с завистью.
   - Ладно, мне ехать пора, товар принимать. Большов важно поднимается, медленно идет. Подходит к танцующей девушке, сует ей сто долларов в трусики, хлопает по попке. Уходит.
   - Здорово он поднялся! Еще год назад кассетами на "Горбушке" торговал, злобно сказал Волков.
   - Погоди, скоро и мы поднимемся, на "Мерсах" ездить будем.
  
   Офис Большова.
   Большов смотрит по телевизору репортаж с открытия "Багиры". На его столе пачка журналов и газет, везде на первой странице Ольга с бизнесменом Алоном Лайнерманом, самым молодым и состоятельным миллиардером в мире.
   Входит Ольга. Большов кивает головой, продолжает смотреть. Репортаж заканчивается.
   - Весьма, весьма впечатлен. Признаться, не ожидал. Поздравляю. Какие планы на будущее?
   - Мне нужны деньги на одну, очень эффектную затею.
   - Сколько?
   - Много. Но оборот "Багиры"...
   - Верю, верю. У меня сейчас свободных денег нет, перебил ее Большов.
   - Я придумала нечто, что сделает нас известными за пределами России.
   - Да? В глазах Большова засветилась жадность.
   - К тому же, вы могли бы выпустить диск Чикаго, у меня на него эксклюзив.
   - Что же ты раньше не сказала?! Это же не парень, а находка! Мне с утра телефон обрывают, спрашивают где ты его взяла.
   - Чикаго - девушка. Трансвестит.
   - Еще лучше. А стены, кто расписывал стены? Можно оформить диск его рисунками. Большов возбужденно забегал по комнате. Замечательно, замечательно! Так, говоришь, деньги нужны?
   - Да.
   - Ну, хорошо. Я постараюсь, я тебе позвоню, как что-то узнаю.
   Большов схватился за телефон.
   - Да, пришли мне этого своего Чикаго.
  
   Ольга вышла, зазвонил телефон. Голос Дэниса.
   - Привет!
   - Привет!
   - Давай встретимся?
   - Хорошо, вечером я свободна.
   - Давай сейчас, я соскучился.
   - Не могу, нужно кое-что сделать.
   - Послушай, если я тебя больше не устраиваю, то скажи прямо. Я переживу.
   - Хорошо, давай сейчас, я тоже соскучилась.
   Ольга и Дэнис лежат в постели, сквозь шторы светит полуденное солнце. Звонит мобильник.
   - Только не выбрасывай его, хорошо? Я его выключу. Ольга встает, выключает телефон.
   Ныряет в постель, прижимается к Дэнису.
   - Я так устала вчера.
   - Понимаю. Много успешных мужчин...
   - Ты, что, ревнуешь?
   - Нет, конечно.
   - Как все прошло в "Империи"? Извини, что не спросила раньше.
   - О, все было отлично. До тех пор, пока ты не включила трансляцию.
   - По-моему, это было остроумно.
   - Честно? Это был сволочной поступок. Дэнис начал заводиться. Я понимаю, иначе ты не могла привлечь внимание, но эти люди пришли ко мне, понимаешь? Я потратил на рекламу и раскрутку столько бабок, а ты пришла и за минуту сняла все сливки.
   - Не сердись, это ведь конкуренция, это нормально.
   - Оля, я сделал тебе предложение, мы не сможем быть вместе, если ты будешь работать в "Багире". Дэнис взял ее правую руку, повернул ладонью вниз.
   - А где мое кольцо? Почему ты его не одела?
   - Дэнис, мне не нравится твой тон. Я ведь еще не дала согласие.
   - Ах тебе надо подумать! Слишком много богатых мужиков тебя теперь окружает, да? Зазналась?
   Ольга вскочила с постели, стала поспешно одеваться.
   - Что, побежала к Алону Лайнерману, этому жиду? Теперь он тебя будет трахать?
   Ольга подошла к Дэнису, ее глаза были полны слез.
   - За что ты так меня возненавидел?
   - Я, возненавидел? Нет, конечно. Вот, дарю тебе "Феррари" пока ты ищешь мне замену.
   Ольга дала ему пощечину, вытащила из сумочки ключи от машины швырнула на кровать.
   Дэнис захохотал.
   - Теперь я понял, зачем ты сюда приехала.
   Ольга выбежала из квартиры Дэниса. Стала ловить такси, но идущие машины сливались в одно пятно из-за слез, но она очень старалась не заплакать.
   Дэнис смотрел в окно, как она ловит машину.
   Перед Ольгой остановилась машина. Ярко-голубая, спортивная машина Джона.
   Ольга села в машину.
   Дэнис с размаху врезал по стеклу. Вниз полетели осколки стекла. Дэнис тупо смотрел на разодранный кулак, капала кровь.
   Раздалась трель мобильника Ольги. Дэнис ответил:
   - Алло.
   - Hello! May I speak with Olga? This is Alon Lainerman.
   Дэнис отключился.
  
   Салон самолета. Ольга и Большов сидят в бизнес классе.
   - Стыдно признаться, но я никогда не была в Питере.
   - Ничего, человек, к которому мы едем, вице-мэр Петербурга, он тебе все покажет в лучшем виде.
   - Он может нам чем-то помочь?
   - Он мой давнишний знакомый. Король, так его именует его окружение или Родион Титов - криминальный авторитет, владелец нескольких крупных банков, теперь в политику ударился. У него огромная коллекция антиквариата. Кстати, "Багира" построена на его деньги. Когда-то я дал ему денег на его первый бизнес. Да, Михаил Волков был его лучшим другом, потом они что-то не поделили и разбежались, поделили сферы влияния и сохраняют нейтралитет. Большов распустил язык под воздействием виски, которое ему уже трижды приносила стюардесса.
   Самолет пошел на посадку, пилот объявил:
   - Уважаемые пассажиры, наш самолет приземлится в аэропорту Внуково через 20 минут, попрошу вас привести кресла в вертикальное положение и пристегнуть ремни безопасности.
   Большов отхлебнул еще виски и прикрыл ремни пиджаком.
   - Я никогда не пристегиваюсь. Как-то раз на меня со встречной полосы въехал КАМАЗ.
   Если бы был пристегнут, ни за что бы не успел выпрыгнуть. А так только пара царапин осталась, а девятка моя всмятку.
   Офис Титова располагался в очень красивом, старинном особняке. Кабинет Титова с высокими голубыми потолками и белой лепниной был обставлен прекрасной антикварной мебелью, напротив двери висела картина Боттичелли, недавно проданная с Сотбис за полмиллиона долларов. Единственным представителем модерна в этом царстве былой роскоши являлся большой 64 инча телевизор Банг Анд Олуфссен.
   Хозяин офиса сидел в кресле и смотрел очередной репортаж об открытии "Багиры".
   - Я не знал, что ты интересуешься ночными клубами, сказал Большов широко улыбаясь.
   - Женечка, я интересуюсь всем, что может принести мне деньги.
   Родион Титов оказался очень красивым, худощавым мужчиной с колючими зелеными глазами, похожим на Андрея Болконского.
   Титов поднялся, подошел к пришедшим и поцеловал Ольге руку, обнялся с Большовым.
   Титов разыгрывал из себя аристократа, о чем свидетельствовали напыщенные манеры, приглушенный голос и элегантный костюм от прекрасного английского портного.
   - Очень рад с вами познакомиться, Ольга, наслышан. Колючие зеленые глаза стали мягкими, сонными, на самом же деле Титов ощупывал взглядом каждый сантиметр тела своей гостьи.
   - Прошу отобедать со мной, дела подождут.
   Великолепный обед был накрыт во дворе особняка, в просторной беседке, увитой плющом.
   - Понимаете, Ольга, я человек очень занятой, поэтому мой офис - мой дом, я постарался окружить себя всем необходимым для работы и отдыха.
   - Она ни разу не была в Питере, как будто бы намекнул о чем-то Большов.
   - Вот это да! Не может быть, как мне повезло, я с удовольствием буду вашим гидом.
   - Большое спасибо, Ольга чувствовала себя легко и свободно, ее любимый Кир Рояль легко опьянял, ей нужно было расслабиться.
   Пузырьки шампанского бурлили в бокале.
   Ольга сидела в джакузи, те же легкие пузырьки теперь нежно массировали тело.
   Внизу, Большов и Титов разговаривали, утопая в сигарном дыму, к которому примешивался аромат виски.
   - Говорю тебе, девчонка большая удача, клуб с ней быстро окупится.
   - А ты интересовался, откуда эта большая удача?
   - Какое мне дело? Главное деньги приносит.
   - Сколько ты хочешь денег?
   - Около полумиллиона долларов. На клуб и на трансвестита этого, уж больно музыка хорошая.
   - Бизнес план приготовил?
   - Да, Большов вытащил из папки листы бумаги, передал Титову.
   Титов пролистал документ, отложил.
   - Ладно, сегодня Жанна посмотрит, если все будет в порядке, дам деньги. А отдать-то сможешь, если что?
   - Ты меня знаешь. Сам когда-то брал у меня денежки.
   - Было дело. Смотри, в случае чего из глотки эти деньги вырву.
   - Не сомневаюсь, усмехнулся Большов.
   - Да, мы друг друга в таких делах понимаем, многозначительно усмехнулся Титов. Большов покраснел.
   - И в этих делах то же, Большов показал на потолок, имея в виду Ольгу.
   - Не забывайся, сухо ответил Титов. А девчонку все же надо проверить.
  
   Поле для гольфа. Титов учит Ольгу играть.
   - Вот так, наклоняетесь, размахиваетесь и бьете. Он приобнял Ольгу, показывая, как надо
   бить. Ольга ударяет по мячу, удар получается так себе, мячик не долетает до лунки.
   - Оля, а вы когда-нибудь играли в гольф, спрашивает прищуриваясь Титов.
   - Нет, никогда, а что, у меня получается?
   - Да, получается, весьма неплохо.
   Неподалеку стоит молодой человек, высокий, голубоглазый. С сильным акцентом спрашивает:
   - Родион Александрович, позвольте мне увести вашу ученицу.
   - Конечно, конечно. Я как раз собирался вас об этом попросить. Вытер пот со лба белоснежным платком, отошел в сторонку, где под тентом сидел Большов и пил коктейль.
   - Поразительный удар для новичка, она играет в гольф?
   - Откуда мне знать. Молодежь сейчас все умеет. Если завтра моя бешенная дочка полетит в космос, я не удивлюсь.
   - Все такая же шустрая?
   - Третью машину за месяц разбила, а на царапанной ездить не хочет.
   - Кстати, Мишки Волкова сынок в один день с ней родился. Он теперь за Ольгой бегает. Кто сейчас за ней не бегает?
   - Вот как, еле слышно произнес Титов.
   - А это что за громила сейчас с Ольгой играет?
   - Микка Салинпаа сын совладельца Нокиа.
   Большов вытащил из кармана свой сотовый Нокиа, покрутил в руках.
   - Эх, какая задница, а ножки какие, я и сам бы с ней, но..., а так вот сиди и смотри как такую куколку финны всякие охаживают.
   Большов вздохнул. Да, такие ножки были у Анны, неожиданно для самого себя выдал Большов.
   Титов резко повернулся к нему. Большов поперхнулся коктейлем, закашлялся. Титов отвернулся, не обращая внимания на задыхающегося Большова.
  
   Лола с подругой идут по Тверской, делают шоппинг. В руках у обеих по нескольку пакетов из лучших магазинов. Лола задумчива, Катя весела и беззаботна.
   Проходят мимо "Космос Золото".
   - Постой, давай зайдем. Развеем твою депрессию. Мама говорит, что лучший способ поднять настроение, купить себе что-нибудь брильянтовое.
   Заходят в магазин. Катя разглядывает витрины, Лола листает первый попавшийся каталог. Наталкивается на кольцо, которое Дэнис купил для Ольги.
   - А это кольцо у вас есть?
   Тот же самый продавец сокрушенно качает головой.
   - Нет, его к сожалению купили совсем недавно. У вас хороший вкус. Но у нас есть и другие очень хорошие модели.
   - Нет, мне именно это понравилось.
   - Купили, девушка, купили. Волков-младший для своей невесты купил.
   Лола замерла.
   - И кто же счастливая невеста?
   - Не знаю, честное слово, не знаю, пролепетал продавец, ежась от тяжелого взгляда Лолы.
   - Знаешь! Лола перегнулась через прилавок, схватила продавца за рубашку.
   Продавец тупо уставился на кольцо, уже хорошо ему знакомого герцога Борджиа. Он что-то лихорадочно соображал, затем решился.
   - Багира.
   - Что тут происходит, грозно окликнул Лолу охранник.
   - Все в порядке, Лола мило улыбнулась и отпустила продавца. Я просто немного расстроилась.
   Продавец за спиной Лолы подал знак охраннику, что все в порядке.
   - Спасибо за интересную информацию, Лола беспечно улыбнулась, пойду поздравлю счастливую невесту.
  
   -Квартира Ольги. Звонит телефон. Никто не подходит, включается автоответчик.
   - Это Дэнис, Олечка, возьми трубку. Прости меня. Я тебя люблю.
  
   Загородный дом. Среди высоких и ухоженных деревьев возится с собакой мужчина лет сорока.
   Сидит на низенькой скамеечке, расчесывает густую шерсть крошечного йоркшира. Вокруг суетятся еще пять собачек той же породы.
   - Монюшка, лапушка, хорошая моя. Вот так, вот так. Собачка переворачивается на спину, смешно перебирая лапами.
   Звонит телефон. Трубку снимает полноватая, седая женщина в аккуратном голубом платье.
   - Алло. Владлена Владимировича? Минуточку.
   - Владик, это тебя.
   Владлен встал, подошел к телефону.
   - Я слушаю.
   - Здравствуйте, я хотела бы заказать портрет.
   Владлен оглянулся на жену, повернулся спиной.
   - Вы знаете, где меня найти? Завтра вечером я буду в парке Горького, мы часто там гуляем с собаками. Хорошо, в 17-ть часов у входа. Я буду с двумя йоркширами.
   Владлен положил трубку, почесал переносицу.
   - Опять собаками интересуются? Жена Владлена спросила из кухни.
   - Да, хотят на Монюшку и Арчила посмотреть.
   - Иди, я пирожков испекла, твоих любимых с яблоками.
   - Иду, иду, Владлен поспешил на кухню.
  
   Лола пришла в парк Горького раньше на полчаса. Ежеминутно поглядывала на часы.
   Не зная куда себя девать съела мороженого, затем съела пирожок, затем вернулась ко входу.
   Невысокий, наполовину седой мужчина приятной внешности шел ей на встречу с двумя маленькими собачками.
   Лола занервничала, она не знала, как начать разговор.
   - Это вы интересовались собачками, начал разговор мужчина.
   - Я? Удивилась Лола, потом сообразила, да, я конечно.
   - Пройдемся?
   Они прошли к отдаленной скамейке, сели.
   Лола молчала.
   - Чем могу быть полезен?
   - Моя подруга, вот она, Лола достала из сумки фотографию Ольги очень хотела бы получить вашего щенка, включилась Лола в игру.
   - Цену знаете? Это очень дорогие щенки, их фотографии сейчас в каждой газете и на телевидении. 30 тысяч долларов. Задаток вперед, корм, знаете ли, дорожает, собачки требуют очень серьезного ухода.
   - Когда же будет щенок?
   - Природа, сами понимаете. Думаю, через недели две не раньше. А где живет ваша подруга? Где она обычно бывает, сможет ли с собачкой гулять?
   - На фотографии есть телефон, адрес и вся другая, необходимая информация. Мой телефон также указан, ниже, вот здесь.
   - Отлично, отлично.
   - Когда я смогу передать вам задаток?
   - Послезавтра вас устроит? Я предпочитаю наличные.
   - Я постараюсь.
   - Ведь вы Лола Барсукова? Я не ошибся?
   - Да, смутилась Лола.
   - Вы очень любите эту вашу подругу, да?
   - Конечно, это моя лучшая подруга, вы уж постарайтесь для нее самого красивого щенка подобрать.
   - А она догадывается о вашем сюрпризе?
   - Нет, я держу все в очень строгом секрете.
   - Прекрасно. Ну, приятно было познакомиться.
   - Большое спасибо, до встречи.
   Лола быстрой походкой стала удаляться от скамейки, Владлен остался сидеть, поглаживая собак. Когда Лола достаточно далеко отошла, он вытащил из потайного кармана диктофон и выключил его. Затем перемотал на начало, послушал. Кивнул головой.
  
   Ольга вышла из лифта, перед дверью ее квартиры лежала груда алых роз. Ольга нахмурилась. Не смотря на цветы, она вошла в квартиру, включила автоответчик, стала слушать сообщения.
   Слушая сообщения она распаковала свой маленький чемоданчик, затем разделась.
   Вошла в ванну, включила воду, оставив дверь открытой.
   Шагнула под теплую струю воды, вдруг из автоответчика послышался истерический крик Лолы.
   Ольга вздрогнула, выбежала из ванны, стала слушать.
   - Я все равно тебя найду, Ольга. Нам нужно серьезно поговорить. Мой номер...
   Ольга села в кресло, задумалась.
   Следующее сообщение, Дэнис в очередной раз просил прощения. Ольга выключила автоответчик, вернулась в ванну.
  
   Ночной клуб. За столиком сидит Лола, пьет что-то из высокого бокала.
   Подходит Ольга.
   - Зачем ты хотела меня видеть?
   Лола подняла на Ольгу глаза.
   - Садись, судя по голосу Лола уже много выпила.
   Ольга села, в упор посмотрела на Лолу. Лола избегала взгляда.
   - Это правда, что Дэнис сделал тебе предложение?
   - Да.
   Лола встрепенулась, с грохотом поставила бокал на стол, содержимое расплескалось.
   В это время на пальце Лолы сверкнуло кольцо герцога Борджиа. Ольга увидела свое кольцо.
   - Откуда у тебя мое кольцо?
   - Нашла у Дэниса в машине. Отвратительное кольцо.
   - Верни мне его пожалуйста. Это память.
   - Память о твоей мамочке, детдомовская сиротка?! Лола зло засмеялась.
   Ольга вздрогнула, как будто ее стегнули плетью.
   - Откуда у тебя такие сведения?
   - Я много чего о тебе знаю. И...если не хочешь, чтобы о тебе узнали всю правду, отвянь от Дэниса.
   - Я его не держу.
   - Нет, держишь. Сука, мы встречались три года. Я уже выбрала себе платье, и тут появилась ты. Ты - бездомная, деревенская шлюшка. Что случилось с твоей мамочкой? Она была проституткой и сдохла от сифилиса?
   Лола преобразилась от ярости. Симпатичное лицо стало отвратительным, красивый ротик выкрикивал жуткие оскорбления.
   Ольга побледнела, сжала кулаки под столом.
   - Лола, прекрати.
   - Я сказала, отстань от Дэниса!
   Ольга молча смотрела на нее.
   - Говоришь, тебе дорого это колечко? Лола сняла перстень с пальца, стала крутить его в руках. Затем взяла вилку, попыталась покарябать камень.
   Вдруг камень подался в сторону и внутри оказалось углубление, полное белым порошком.
   Лола удивленно смотрела на кольцо. На ее лице блеснула дьявольская улыбка, она о чем-то догадалась.
   - А, кокс любишь? Сука, наркоманка проклятая.
   - Лола, отдай кольцо. Сейчас же.
   - Лола отстранилась, погрузила палец в порошок.
   - Лола, не смей это брать! Это опасно.
   - Что, испугалась? Подумаешь, кокс!
   Ольга вскочила, надеясь отобрать кольцо, но Лола хохоча втерла порошок в десны.
   Ольга закрыла лицо руками. Села обессилев на стул.
   Кокс начал действовать, Лола улыбаясь развалилась в кресле, задрала голову.
   - Ты еще не знаешь, с кем связалась, Дэнис - мой.
   - Послушай, давай ты вернешь мне это кольцо, а взамен я дам тебе вот это. Ольга сняла с цепочки кольцо Дэниса.
   - Твое обручальное кольцо? Лола выглядела удивленной. Она недоверчиво взяла его, посмотрела на свет.
   - У меня все с ним конечно, устало пояснила Ольга.
   - Это правда?
   - Да.
   Лола спрятала колечко в сумочку и поспешно ушла.
   К столику подошла Юлия.
   - Везде тебя ищу, куда ты пропала?
   - Хотела немного отдохнуть, но вот Лола меня вытащила.
   - Лолка? Зачем?
   - Просила вернуть ей Дэниса.
   - Как в бразильских сериалах? С угрозами и слезами?
   - Примерно так.
   - Чего ты такая несчастная? Юлия достала из сумочки помаду, зеркало и старательно подвела губы.
   - Сама не знаю. Совсем недавно я была такой счастливой, казалось, что в облаках парю, а сейчас мне так плохо, хоть реви. А в чем причина не пойму. Дело даже не в Дэнисе.
   Сейчас за мной такое количество мужиков увивается. Просто мне очень плохо. Как будто не хватает чего-то.
   Юлия сосредоточенно посмотрела на подругу, поставила на столик бокал.
   - Хм, мне знакомо это ощущение. Когда кокс кончается, я чувствую себя примерно также. Если бы ты баловалась этим, я бы не сомневалась, но ты ведь его не употребляешь.
   Ольга покачала головой.
   - Знаешь, я знаю одного очень хорошего врача, он наш семейный доктор, у него своя частная клиника. Лечит всяких там звезд шоу-бизнеса. Сходи к нему, может что-нибудь и посоветует.
   - Ага, прозак выпишет, улыбнулась Ольга.
   - Скорее виагру.
  
   Клиника профессора Зарецкого располагалась в поселке Жуковском, в его большом доме.
   Ольга и Юлия поднялись на крыльцо, позвонили.
   Дверь открыла помощница Зарецкого, одетая в голубой костюм и мягкие тапочки.
   - А, Юленька, здравствуй! Как поживает Евгений Ростиславович?
   - Отлично, все такой же бабник.
   Профессор сидел за столом своего просторного кабинета, выполненного в пастельных тонах.
   - Чем могу помочь?
   - Доктор, она кажется в депрессии. Как будто у нее допинг кончился.
   Зарецкий крякнул, потеребил бородку:
   - Юленька, я вас много раз предупреждал не шутить со своим здоровьем.
   - Я совсем немножко, Юрий Георгиевич.
   - Я бы хотел поговорить с Ольгой один на один.
   Юлия вышла и устроилась в мягком кресле читать "Космополитен".
   - Я бы хотел вас предупредить, будьте со мной предельно честной. Если вы употребляете наркотики, скажите мне об этом.
   - Нет, я не употребляю.
   - Отлично. Опишите вашу проблему.
   - Некоторое время назад я познакомилась с одним человеком, мы стали близки. Я чувствовала эйфорию, взрыв эмоций, абсолютное счастье, каждый раз, когда он был рядом. Затем мы расстались и я погрузилась в депрессию. Я очень плохо себя чувствую, у меня даже температура поднялась и держится так уже неделю.
   - Какая температура?
   - 37.1
   - Продолжайте.
   - Я чувствую, что мне чего-то не хватает, мне тесно, мне больно. Все время подавленное состояние.
   - А вы не допускаете, что это просто переживания по поводу разрыва?
   - Видите ли, я не настолько любила его. Нет, я просто чувствую какое-то внутреннее вмешательство, мне хочется выть от тоски, но причин к этому у меня нет.
   - Что же, очень любопытно. Я не стану сейчас делать выводов. Мы сделаем вам анализ крови, прямо сейчас и результат будет уже через час. Кое-что потребует большего времени, но многое станет ясно уже сейчас. Я хочу исключить вероятность заболеваний.
   Ольга вздрогнула, побледнела.
   - Что вы имеете в виду? Какие заболевания?
   - Вы не беспокойтесь. Но у вас температура, упадок сил, нужно проверить.
   Помощница Зарецкого перевязала Ольге руку, набрала около шести маленьких колбочек.
   - Вы хорошо себя чувствуете?
   - Да.
   - Хотите чаю или кофе?
   - Да, чаю, если можно. Я могу выйти к Юле?
   - Да, конечно.
   Ольга вышла из кабинета.
   - Ну что, спросила Юля не отрываясь от журнала.
   Ольга не ответила.
   - Что случилось? Почему ты такая бледная?
   - Юля, подбородок Ольги задергался, он...у меня...
   - Что, да говори же быстрее!
   - По моему, он подозревает, что у меня СПИД.
   Юля прикрыла рот ладошкой.
   - Не может быть!
   - Да.
   - Он это сказал?
   - Нет, но...
   - Не бери в голову. Когда будет результат?
   - Через час.
   - Вот увидишь, все будет хорошо.
   - Юля, я так боюсь. Мне так страшно. Ольга кинулась на грудь к Юле.
   - Ну что ты, все будет хорошо. Юля гладила Ольгу по голове. Все будет отлично, ты просто устала.
  
   Улица, на которой живет Дэнис. Видны его окна. Напротив его дома стоит машина Лолы.
   Лола спит в машине, руки на руле, голова на руках.
   Из подъезда выходит Дэнис. Он переходит улицу, направляется в кафе, возле которого стоит машина Лолы.
   Дэнис разозлился, увидев Лолу. Он решительно подходит к машине. На его лице выражается презрение:
   - Совсем перепилась, в машине уже спит!
   Дэнис стукнул кулаком по стеклу. Лола продолжала спать.
   - Эй, Дэнис стукнул сильнее, машина качнулась. К ужасу Дэниса, Лола сползла на сидение и он увидел ее бледное, мертвое лицо.
   Дэнис трясущимися руками выхватил телефон, набрал номер скорой.
  
   Ольга больше не могла сдерживаться, заплакала.
   - Я пойду, умоюсь, сказала она сквозь слезы.
   Юля сочувственно вздохнула.
   Стоя перед зеркалом, Ольга разглядывала свое припухшее от слез лицо.
   - Неужели, все кончено? Глаза вновь наполнились слезами, Ольга всхлипнула и стала плескать на лицо ледяной водой.
   Успокоившись, она снова взглянула в зеркало.
   - Боже, на кого я похожа! Косметички рядом не оказалась, Ольга вернулась за сумкой к Юле.
   В это время дверь кабинета отворилась, и выглянул профессор Зарецкий. Его лицо было встревожено.
   Ольга вошла в кабинет, села на стул.
   - Ольга, я вынужден вам сообщить что-то важное.
   - У меня СПИД?!
   - Господи, нет конечно! Вы поэтому плакали?
   - Да.
   - Нет, дело не в этом. Лицо Ольги просияло, но под хмурым взглядом профессора вновь осунулось.
   - Дело в том, что у вас в крови найден сильнейший наркотик.
   - Не может быть, я никогда не употребляю таких вещей.
   - Я вам верю и сейчас объясню. Вещество, которое у вас нашли, содержится в очень сильном наркотике, который практически у нас не известен, он воздействует на кору головного мозга таким образом, что вызывает ощущение перманентного счастья и сексуальное возбуждение. Неопытные люди часто принимают это за влюбленность.
   Остается понять, каким образом, это вещество попало вам в кровь.
   - Я не знаю.
   - Вероятнее всего, кто-то из вашего окружения, каким-то образом давал вам этот наркотик.
   - Как его принимают?
   - Достаточно добавить в питьевую воду, а особо сильный эффект он дает при добавлении в шампанское.
   Ольга была совершенно поражена. Она откинулась на спинку стула и уставилась в невидимую точку.
   - Этот наркотик вам давать перестали, и поэтому у вас началась депрессия. Это естественная реакция организма, привыкшего к наркотику.
   - Как долго продлится депрессия?
   - Я пропишу вам лечение, я думаю, это займет пару недель. Как давно вы испытываете симптомы?
   - Недели две-три.
   - В таком случае это не должно занять много времени.
   - Я могу продолжать работать?
   - Да, конечно, но вы также нуждаетесь в отдыхе. Ольга, голос Зарецкого из мягкого стал жестким, вы знаете, кто так безобразно вас травил?
   - Да.
   - Что вы намеренны предпринять?
   - Я должна подумать, в любом случае, я не стану поддерживать с ним никаких контактов.
  
   Ожидая приезда скорой и милиции, Дэнис вгляделся в Лолу. Вдруг, на ее пальце он разглядел обручальное кольцо, которое подарил Ольге.
   - Какого черта, прошептал Дэнис. Что произошло?
   Он оглянулся вокруг, открыл дверцу машины и наклонился к Лоле. В машине уже витал неприятный запах, Дэнис поморщился.
   - Но почему она умерла? На ней нет ни одной царапины, что случилось, бормотал Дэнис. Он попытался снять кольцо с руки, но пальцы Лолы раздулись, с большим трудом Дэнис стянул кольцо.
   Закрыв дверцу машины, Дэнис уселся на тротуар неподалеку, и стал ждать.
   Скорая помощь и полиция подъехали одновременно.
   Из милицейского вольво вышли трое, один направился к Дэнису, двое других стали обследовать машину. Лолу аккуратно вытащили, положили на носилки и над ней склонился врач.
   - Мертва. Предположительно около десяти часов. Ран на теле нет, признаков насильственной смерти, также. Нужно провести вскрытие.
   - Игорек, вызывай труповозку. Скорая отъехала, один из милиционеров по рации стал вызывать машину.
   - Вы обнаружили ее, обратился к Дэнису милиционер?
   - Да, ответил Дэнис, провожая взглядом отъезжающую скорую.
   - Меня зовут Леонид Боровой, я - следователь. Могу попросить ваши документы?
   Дэнис вытащил дорогой бумажник. Боровой раскрыл его, вытащил паспорт, сверил фотографию, затем прочел фамилию. Скривился презрительно.
   - Господин Волков? Вы были знакомы с потерпевшей?
   - Да.
   - В каких состояли отношениях?
   - Это допрос, спокойно спросил Дэнис.
   - Да, вы свидетель, обнаруживший труп потерпевшей.
   - Я хочу вызвать своего адвоката.
   - Прекрасно, мы проедем с вами в отделение, там и побеседуем.
   Дэнис набрал номер отца:
   - Пап, мне нужен адвокат.
  
   Ольга выходит из салона красоты "Кристиан Диор". Ее дожидается мужчина средних лет, солидный, дорого одетый.
   - Здравствуй, говорит он ей, целует в щеку.
   - Здравствуйте, Борис Борисович.
   - Ну что ты все меня по отчеству называешь, так я чувствую себя твоим отцом.
   - Хорошо, Борис, здравствуй.
   - О, вот так лучше. Распахивает перед Ольгой дверцу своего джипа "Лексус".
   - В "Багиру" и побыстрее, Ольга усаживается к окну и с грустью смотрит на загорающиеся фонари.
   - Олечка, я хочу сделать тебе подарок, самодовольно улыбнулся Борис Борисович.
   - Спасибо, ты уже сделал мне так много подарков.
   - Нет, этот особенный. У тебя ведь сейчас нет машины?
   - Боже мой, только не машина, прошептала Ольга, а в слух сказала, сейчас нет.
   - Сейчас ты увидишь свою новую красавицу.
   "Лексус" подъехал к дому Ольги. Улица уже погрузилась в темноту, фонарь возле подъезда не горел.
   - Ай, ай, ай, в каком доме живешь! Подарю тебе квартиру.
   - Не надо, мне уже хозяин "Уралнефти" подарил.
   - Что, взревел Борис Борисович.
   - Шучу.
   Вдруг в лицо сидящим в "Лексусе" ударил яркий свет и в ярком свете фар перед Ольгой предстала "Ламбургини".
   - Это модель еще не вышла официально. Во всей Европе нет еще ни одной. Борис протянул ей ключи, поцеловал ее пальчики, его глаза пылали неприкрытой страстью, но Ольга зажала ключи в кулак и отодвинулась:
   - Шикарная машина, но я уже говорила, что это не изменит положения вещей. Мы останемся только друзьями.
   - А что, друзья не могут делать друг другу подарки, вкрадчиво спросил Борис.
   - Я не знаю. А водителя вы мне тоже дарите? В ее новой машине сидел молодой парень, водитель.
   - Нет, испугался Борис. А что, нужен водитель? Я подберу, этот молодой больно.
   - Мне пора ехать в клуб, вы со мной?
   - Нет, у меня дела, я тебе позвоню.
   - Хорошо. Ольга задумчиво смотрела на "Ламбургини", вы говорите, машина еще не появилась в продаже?
   - Нет, я был недавно в Монако, у своего друга, ну, хозяина завода "Ламбургини", он мне ее и показал.
   - Значит, они нуждаются в презентации?
   - Да, Борис с интересом на нее посмотрел, а что?
   - Отлично, что вы мне ее подарили. Я придумала новое шоу. Ольга села в свою красавицу и унеслась прочь.
   - Вот это женщина, и красавица и умница, восхищенно сказал ей в след Борис.
   - Точно, Борис Борисович, улыбнулся молодой водитель.
   Борис зло посмотрел на него и пошел к машине.
   На лавочке возле скамейки сидел Владлен с собачкой и наблюдал за происходящим.
  
   "Багира". Вокруг клуба огромная толпа народа, охранники и ОМОН еле сдерживают желающих попасть внутрь.
   По красной дорожке, также со всех сторон оцепленной охраной идут фотомодели в купальниках Версаче.
   Сегодня программа называется "Пляж", поэтому все гости клуба в купальниках и самых лучших брильянтах.
   Внутри все: зонтики, кресла, полотенца, посуда - от Версаче, главного спонсора этой вечеринки. Главные редакторы ведущих глянцевых изданий осаждают вопросами Ольгу, которая стоит у входа в клуб, встречая прибывающих знаменитостей.
   Ночь в разгаре. Публика танцует, пьет фирменные коктейли, на сцене идет шоу, все это снимается одним из центральных каналов в прямой эфир.
   Журналист канала берет интервью у самой Анны Курниковой, облаченной в супер -откровенный купальник.
   - Анна, вам нравится "Багира"?
   - Да, потому что здесь тебе дают возможность отрываться по полной программе, здесь понимают толк в красивых и модных вещах, здесь никогда не скучно.
   Журналист смотря в камеру:
   - Анна абсолютно права. Практически под каждым зонтиком сегодня знаменитости. В "Багире" этой ночью собрались представители трех автомобильных гигантов "Феррари", "Мерседес" и "БМВ". По словам хозяйки клуба, "Багира" готовит сюрприз всем любителям хороших машин.
   На сцене в это время появилось трое мужчин необыкновенно хорошо сложенных.
   Горячее шоу для женщин началось. Ольга стояла на балконе второго этажа и смотрела, как сходят с ума женщины в умелых руках ее тройки.
   Кто-то тронул ее за плечо, Ольга обернулась и увидела Дэниса.
   - Поговорим? Дэнис стоял перед ней как ни в чем не бывало и улыбался. В руке у него был бокал шампанского.
   - Выпьем за твой успех? Он протянул ей бокал, но Ольга не взяла.
   - Эй, я ведь пью за твой успех! Ты все еще не простила меня?
   - А ты все еще не перестал подсыпать мне в бокал наркотики?
   Дэнис смутился на какую-то долю секунды.
   - Да что ты, Олечка, какие наркотики?
   - Не отпирайся Дэнис! Какой же ты подлец и трус! Не можешь затащить в постель без этой дряни? Что ты вообще можешь сам, без папочки? Ты ничтожество, убийца и подонок!
   Вся "Багира" встала со своих мест и смотрела, что происходит на балконе, Ольга случайно включила микрофон и ее слова слышал весь клуб.
   Дэнис хотел ударить Ольгу, но увидел, что на них смотрят и направлена телекамера.
   Он стремительным шагом направился к телекамере:
   - Эй, ты! Очкастый, быстро убрал камеру! Я кому сказал! Дэнис замахнулся на журналиста, но к нему с двух сторон уже подошли охранники, вызванные Ольгой и схватив за руки, потащили вниз к выходу.
   - Сука, ты еще свое получишь, закричал Дэнис, вырываясь от охранников. Ему выкрутили руки и выставили из клуба.
   Дэнис выхватил пистолет, расстрелял черную пантеру, переливающуюся на фасаде клуба и умчался прочь на своей "Феррари".
   Мимо клуба в этот момент проходил Владлен с собачкой. Проходя мимо машины Ольги, он уронил что-то и кряхтя полез под машину.
  
   Похороны Лолы. Гроб уже опустили в землю, Дэнис кидает горсть земли на гроб. Вокруг множество венков и цветов. Мать Лолы держится за отца, одетого в генеральский мундир.
   - Мне пора, дорогая, бесцветным голосом говорит он ей на ухо.
   - Но это же твоя дочь!
   - У меня служба, отчеканивает тот и подводит жену к родственникам. Быстро и уверенно подходит к стоящей неподалеку служебной машине и уезжает.
   В толпе перешептываются:
   - Так что с ней случилось-то?
   - Говорят, отравилась.
   - Да передоз у нее, самый обычный передоз.
   Дэнис подходит к стоящему поодаль следователю:
   - Что с ней случилось? Я хочу знать правду. Она, что, действительно отравилась? Из-за меня?
   - Версии, версии. В крови нашли очень необычный по составу яд, больше ничего пока не известно. Ни записки, ни каких-либо других объяснений она не оставила. С жиру вы беситесь, вот что, вдруг зло добавил он.
   Зазвонил мобильный Дэниса.
   - Алло.
   - Дэнис Михайлович, у нас на сегодняшний вечер заказ на 100 мест. Может отменить концерт "Глюкозы" пока не поздно?
   - Что?! Всего 100 мест?! Дэнис выругался, направился к машине.
   - Мы проиграли "Багире", нам следует закрыться на время и придумать что-то.
   - Срочно пусти по радио рекламу, что у нас сегодня бесплатный вход и напитки. Найми моделек, чтоб раздавали флаеры. "Глюкозу" не отменяй, ты меня понял? Не будет народа, убью!
  
   День. Вид Москвы сверху, видны стоящие в длинной пробке машины. Окна в машинах открыты и из каждого окна несется радио - реклама "Империи". У светофоров фотомодельного вида девушки в блестящих бикини раздают флаеры.
   Возле станции метро "Охотный ряд" стоят две девушки, одетые в коротенькие блестящие платьица. Они раздают флаеры, поясняя:
   - Сегодня в самом большом ночном клубе Москвы грандиозная вечеринка, вход и напитки бесплатные!
   Такие же девушки во всех многолюдных местах, даже на шоссе.
   Ночь. "Империя" полна народу, возле бара огромная очередь, бармены не успевают наполнять бокалы. Дэнис танцует на сцене с какой-то очень красивой, обнаженной девушкой и выглядит абсолютно счастливым.
   День. Квартира Дэниса. Он просыпается рядом с какой-то девушкой. Усмехается, встает и начинает одеваться. По пути на кухню, включает телевизор, идут новости. Готовит себе кофе, как вдруг слышит:
   - Сегодня утром автомобильный гигант "Ламборджини" и мэрия Москвы объявили о беспрецедентной акции: демонстрация новой модели "Ламборгини Murcielago R-GT" на Московских улицах. Будет проведен заезд, желающие посостязаться с Ламборгини, приглашаются к участию в гонках. В ночном клубе "Багира", откуда будут стартовать гонки, полным ходом идут приготовления. У входа в "Багиру", желающие уже могут полюбоваться на новую машину, мощность двигателя которой составляет 600 лошадиных сил, что позволяет разгоняться более чем 350 км/ч.
   Раздался грохот, это Дэнис с размаху ударил по кожаному дивану, стоящая на столике чашка с кофе подскочила и разбилась.
   Дэнис переключил канал. На экране появилась Ольга, ведущий развлекательной программы спросил:
   - Ольга, кто может принять участие в гонках?
   - Владельцы машин подобного класса, а также просто желающие показать себя, им предоставят такую возможность.
   - Будет ли разыгрываться какой-либо приз?
   - Конечно, но какой, я не скажу.
   - Кто из известных зрителям личностей принимает участие в гонках?
   - Могу сказать лишь, что я буду представлять Ламборджини на трассе.
   - Вы? Хрупкая девушка сядет за руль столь мощной машины?
   - Да.
   - Желаем вам удачи. Вот телефон, по которому можно записаться на участие в гонках.
   Дэнис схватил сотовый и набрал указанный номер.
  
   Огромное количество народу стоит на протяжении всей трассы, огороженной специальными перекрытиями. Самая многочисленная толпа возле "Багиры", откуда должны появиться участники гонок.
   Участвующие в гонках машины одна за другой выезжают прямо из "Багиры". Всего машин десять.
   Ольга на своей машине под номером три, Дэнис на "Феррари" номер первый.
   "Старт" загорелось на табло. Машины рванули вперед.
   Дэнис сразу далеко ушел от остальных. Зрители свистели, подбадривали участников, которые неслись и без того с бешенной скоростью.
   Напряженные лица участников были видны на больших экранах, расположенных на каждом участке трассы.
   Принимались ставки, азарт разгорался. Очень многие ставили на Дэниса, который по-прежнему был впереди.
   Гонки транслировали по телевидению, журналисты опрашивали людей, кто, по их мнению, придет первым.
   Большов и Титов сидели на VIP местах, среди других именитых толстосумов. Прямо перед ними была финишная прямая и огромный экран.
   - Вы довольны нашим шоу, почтительно обратился Большов к президенту "Ламборджини".
   - О, да! Грандиозный размах, как все в России. Я любить Москва, добавил он по-русски.
   - Интересно, сколько машинок будет продано сегодня, как думаешь? Большов явно был оживлен и горд за Ольгу.
   - Пусть она сначала придет первой, сказал Титов не отрываясь от экрана.
   - А вы что думаете, Борис Борисович? Придет Ольга первой?
   Борис Борисович покачал головой:
   - Там же одни мужики на трассе, куда она полезла! И какая реклама получится, если она проиграет "Феррари".
   Президенту переводили слова Бориса Борисовича.
   - Оу, нет, я верю в госпожа Ольга, запальчиво сказал он. Она очень смелая и красивая, такие всегда побеждают.
   - Видал, хлопнул Большов по плечу Титова. Итальянец, вот увезет ее с собой, что я делать буду, а?
   Борис Борисович бросил недобрый взгляд на Большова. Итальянец засмеялся:
   - Увез Ольга?! Я бы увез, но я - женат.
   В другой ложе Юлия и ее подруги.
   - Юлька, ты с ней все время рядом, как у нее это получается?
   - Что именно?
   - Подцепить президента Ламборджини!
   - Ага, а также Либермана, Титова и остальных.
   - Я не говорю уже о наших мальчиках. Бедная Лолка, у нее увели Дэниса, и она отравилась. А эта сука даже на похороны не пришла.
   - Откуда она такая взялась, а Юлька?
   - Говорит из провинции, закончила юрфак и рванула в столицу.
   - А я между прочим, кажется, ее где-то раньше по телевизору видела. Но никак не могу вспомнить, где.
   - Ясно одно, она не та, за кого себя выдает, задумчиво сказала Юлия, я поняла это как только ее увидела.
   - Точно, ну не может провинциалка так себя вести.
   - Остается узнать, кто она такая.
   - Я знаю, кто она такая, тихо сказала одна из девушек. Головы подруг повернулись в ее сторону. Та, насладившись эффектом, произнесла:
   - Она дочь Симона Ротшильда.
   Подруги Юлии расхохотались.
   - Дуры!
   - Эй, смотрите!
   В далеке появились гонщики. Две черные машины - Дэниса и Ольги.
   Ольга практически обогнала Дэниса и устремилась к финишу. На экранах появилось багровое от злости лицо Дэниса.
   Видя, что проигрывает, он дождался поворота и проехал Ольге на перерез. Ольга затормозила, завизжали тормоза, она едва не врезалась в заграждение.
   Дэнис вырвался вперед. Зрители негодующе засвистели.
   Большов грязно выругался.
   - Волчонок, прошептал Титов, такой же, как папаша.
   - Ну все, проиграла Ольга, помрачнел Большов.
   Борис Борисович вытер со лба пот.
   - Чудом не убилась на смерть, говорил же я ей!
   - Моя машина умеет делать чудеса, сказал итальянец.
   - Какие уж тут чудеса, зло отмахнулся Борис Борисович.
   В это время, Ольга что-то переключила в коробке передач и машина, буквально встав на дыбы, понеслась к финишу.
   Увидев бампер "Ламборджини", Дэнис снова повторил маневр, но что-то не сработало, он слишком вывернул руль и еще секунда и машины бы столкнулись. Ольга крутанула руль, ее развернуло на 180 градусов. До финишной черты оставалась пара метров. Раздался дружный вздох, затем свист и тысячи голосов закричали:
   - Давай, жми!
   Но и Дэнис не смог удержать машину, его тоже развернуло, но слегка.
   Ольга чтобы не терять времени поехала задним ходом и пересекла финишную черту раньше, Дэнис влетел следом.
  
   На "Империю" рабочие накидывают большое полотно, затем водружают надпись "Реконструкция".
   Квартира Дэниса. Дэнис валяется на диване с бутылкой в руках, смотрит телевизор. В квартиру входит Михаил Волков, открывая дверь своим ключом.
   - Здравствуй, сын.
   - Здорово, папаня.
   - Выключи телевизор.
   - Я кино смотрю, не видишь?
   - Я сказал, выключи!
   - Чего ты пришел-то? Чего орешь?! Это моя квартира.
   - Ничего своего у тебя нет! Что ты сделал с клубом? Какая к чертовой матери "Реконструкция"?
   - Что ты в этом понимаешь-то?
   - Я такие деньги в этот клуб вложил, а ты "реконструкция"?! Марш работать! Волков-старший схватил Дэниса за ворот рубашки, протащил к входной двери и вытолкал в подъезд. Чтоб через неделю была прибыль, иначе все твои цацки отберу! Понял? Будешь в Макдональдсе сосиски продавать!
  
   Дэнис сел в машину, проводил взглядом отцовский "Линкольн Навигатор", вытащил пистолет, прицелился, имитируя выстрелы:
   - Бах, бах, и на облаках, засмеялся Дэнис.
   Звуки настоящих выстрелов.
   Мужчина рослый, в черной одежде стреляет по цели.
   Район складов, пустынно. Дэнис выходит из машины, идет к одному из строений.
   Спускается по лестнице, стучит в тяжелую железную дверь.
   Мужчина в черном видит изображение Дэниса на маленьком экране. Нажимает кнопку, дверь отъезжает.
   Дэнис заходит, протягивает мужчине руку. Тот руки не дает:
   - У меня нет друзей-товарищей, работа такая.
   - Понимаю.
   - Заплатишь мне все деньги сразу.
   - Чего так?
   - Правило.
   - Больно правильный.
   - Я - лучший.
   - Только мне надо так, чтобы и чертова клуба ее тоже не осталось.
   - Сделаем.
   - А чего тебя Вжиком зовут?
   - А вот чего, мужчина молниеносно выхватывает из-за пояса нож, метает его в стену. Нож просвистел в миллиметре от лица Дэниса.
  
   Казино. Молодой Михаил Волков играет в рулетку.
   - О, я выиграл! Мне сегодня везет. Машенька, ты приносишь мне удачу. Ставлю все на 10 красное.
   - Я тоже хочу поиграть, капризным голоском протянула девушка, сидящая справа от Волкова.
   - Нет, Региночка, это дело мужское. Повтори, Волков обратился к официантке и протянул ей пустую рюмку от коньяка.
   - Дай мне всего пару жетончиков, вкрадчиво попросила Регина, одновременно с этим погладив ширинку Волкова.
   Волков посмотрел на крупье, не заметил ли.
   - Не могу отказать. Крупье понимающе улыбнулся.
   - На, играй.
   - Я лучше пойду в другой зал, где в покер играют.
   - Иди, иди.
   - 10 красное, возвестил крупье. Волков засиял, сгреб всю кучу к себе. Ставлю все на 6 черное.
   - Дорогой, хватит играть. Пойдем отсюда.
   - Ты кто такая, мне приказывать? Смотри, я сейчас выиграю.
   - Зеро!
   Волков выругался.
   - Все из-за тебя, стерва! Сейчас отыграюсь.
   Маша встала из-за стола, направилась к подруге, играющей в покер.
   На бездонное Регинино декольте уставился какой-то иностранец. Маша подмигнула подруге, та наклонилась, выставив весь бюст на обозрение иностранцу.
   Охнув, он вытер пот со лба и ненавязчиво накрыл своей рукой ручку Регины.
   В это время Маша быстрым и отточенным движением стащила фишки.
  
   Положение Волкова ухудшилось. Он проиграл все свои деньги, а также часы "брайтлинг".
   - Повезет в другой раз, посочувствовал крупье.
   Волков встал, пошел пошатываясь к выходу.
   - Вы забыли свой чемодан, крикнул ему вдогонку крупье.
   Волков ожил.
   - Точно, забыл. В нем шла борьба, отражавшаяся на лице то улыбкой, то нахмуренными бровями.
   Решившись, Волков открыл чемодан. Чемодан был доверху набит долларами.
   - Сейчас отыграюсь, сейчас обязательно повезет.
   Он поменял деньги на фишки. Регина и Маша с интересом стали наблюдать за новым витком игры.
   Волков снова стал выигрывать. Уже трижды официантка приносила коньяк.
   Наконец, решив блеснуть перед девушками, он поставил все содержимое чемодана.
   Вокруг собралось навалом народа, ставка была очень крупной.
   - Ему сегодня везет, слышался шепот за спиной.
   - Рискованно, отвечали в толпе.
   - Настоящий игрок всегда чувствует, когда выиграет.
   - То-то ребята удивятся, прошептал Волков и решился:
   - Ставлю на зеро.
   Шарик покатился по рулетке, долго прыгал, и замер, не добравшись до зеро всего лишь на одно деление.
   Волков закричал.
   Регина и Маша встали и грациозно удалились.
   Волков сидел на стуле неподвижно, опустив голову и закрыв ее руками.
   Затем он встал и на деревянных ногах вышел из зала, пошел пешком, машину он тоже проиграл.
   - Что же я ребятам скажу, шептал он. Я же все деньги проиграл.
   Дойдя до скамейки, он сел и замер.
   - Деньги надо будет отдавать через неделю, я ни за что такой суммы не наберу. Андрей и Родик меня будут презирать. Как я мог, проиграть все наши деньги?! Что теперь делать? Большов меня на куски порежет.
   Его била дрожь, ему было очень страшно.
   Мимо проходила какая-то компания парней. Они в шутку толкались и дрались между собой.
   Волков отрешенно посмотрел на них. Вдруг в его голове созрел план.
   Он встал и шатаясь пошел прочь от казино, на пути сорвав с себя дорогой пиджак и вытоптав его в грязи. Дойдя до помойки, Волков выбросил пиджак туда.
   Помойка находилась на пустыре, его никто там не видел. Волков разодрал на себе рубашку, перемазал брюки. Затем он нашел кусок стекла и попытался разодрать руку. Получилась просто царапина.
   - Не годится, сказал себе Волков. Закрыв глаза, он повторил попытку и резанул сильнее. Хлынула кровь. Волков старательно извозил рубашку в крови.
   Затем найдя увесистую палку он с силой ударил себя в нескольких местах, чтобы получились синяки. Закончил он сильным ударом в глаз.
   В таком виде он снова вышел на улицу, упал у ближайшей скамейки и закричал:
   - Помогите, люди. Помогите.
   Мимо шла парочка, они остановились, пригляделись.
   - Вам плохо? Что случилось?
   - Меня ограбили и избили. Помогите подняться.
   - Игорь, помоги ему, а я побегу звонить в скорую и милицию.
   Парень помог Волкову сесть на скамейку, а девушка убежала. Глаза Волкова радостно искрились.
   Приехала скорая помощь. Волкова осмотрели. Многочисленные ранения, но ничего серьезного, констатировал врач.
   - Как вас зовут?
   Волков изобразил задумчивость, затем испуг:
   - Не помню.
   - Ваш адрес?
   - Не помню.
   - Так, понятно, очевидно временная амнезия, это бывает, возможно, он в шоке.
   Подъехала милиция. Осмотрели вещи Волкова, нашли документы и записную книжку.
   - Это мы заберем, сказал милиционер, будем звонить жене, друзьям, знакомым. Он живет в Москве, удивился милиционер.
   - Как вы здесь оказались?
   - Не помню.
   - Товарищ милиционер, мы вынуждены забрать его в больницу, продолжите допрос завтра, возможно, он уже придет в себя.
   Волкова погрузили на носилки и увезли.
   Больничная палата. Волков лежит на кровати, помытый, смазанный зеленкой. Волков в палате один.
   Дверь палаты открывается и входит Родион Титов в сопровождении врача.
   - Вот он, ничего не помнит. Возможно, вспомнит знакомое лицо. Титов сочувственно кивает.
   - Доктор, могу я поговорить с ним наедине?
   - Только не утомляйте его. Ему нужен отдых.
   - Миша, как ты себя чувствуешь, полным сострадания голосом пропел Титов.
   Волков сделал вид, что не узнает друга.
   - Ну, вы пообщайтесь, я вернусь через десять минут.
   Убедившись, что врач ушел, Титов сел на кровать Волкова и стиснув ему до боли руку сказал:
   - Ну вот, что, кончай дурака валять. Я все знаю. У меня в этом казино хороший знакомый работает.
   - Родик, друг, не выдавай, завыл Волков.
   - Не выдам, но сделаешь так, как я скажу.
  
   "Багира". День рождения Ольги. Огромное количество гостей, все поздравляют именинницу.
   В 12 ночи все гости высыпают на улицу смотреть салют в честь именинницы.
   Толпа заполняет улицу перед клубом, под торжественную музыку из клуба должна выйти Ольга.
   Слышен первый залп, в небо взлетает искрящийся шар, рассыпающийся на мириады разноцветных звезд.
   Становится светло, как в полдень. Раздается второй залп, гораздо более сильный, чем первый. "Багира" сотрясается от мощнейшего взрыва, в небо взметаются языки пламени и в толпу летят осколки.
   Крики ужаса, визг сигнализаций. Нарядные гости лежат ничком, прикрыв головы, кто-то прячется за машинами, кто-то уносит ноги.
   Первый шок проходит, люди начинают подниматься. У кого-то течет кровь, кто-то испортил одежду, но никто серьезно не пострадал.
   И тут всем одновременно приходит в голову мысль:
   - Где Ольга?! Ольга осталась в клубе! Она погибла!
   "Багира" перестала существовать. К месту трагедии подъехала милицейская машина, уже слышны завывания пожарной сирены и скорой помощи.
   На асфальте, в роскошном платье сидит Юлия, трясущимися руками она пытается собрать рассыпавшееся жемчужное ожерелье. По ее лицу текут слезы, она вытирает их, а бусины выпадают из рук. Юлия снова пытается их собрать.
   "Багира" вся в пламени, люди стоят вокруг и никто не решается зайти внутрь. Ни единого голоса оттуда не слышно.
   Приглашенные журналисты снимают ужасающую картину. Операторы с камерой прыгают с пожарища на испуганные лица и прибывшую пожарную машину.
   На уцелевших ступеньках сидит Большов. Он тупо смотрит на языки пламени и качает головой, дорогие очки съехали на кончик носа, лицо испачкано.
   Среди приглашенных Дэнис. Он ближе всех стоит у входа и порывается зайти внутрь, двое пожарных отбрасывают его в сторону. К "Багире" подобно огромным змеям тянут пожарные шланги.
   Дэнис стоит пошатываясь, его руки сжаты в кулаки, из горла рвутся рыдания, но он сдерживает их, засовывая кулаки в рот, кусая пальцы зубами.
   - Что я наделал! Что я наделал, шепчет он.
   Милиция проводит опрос очевидцев:
   - Кто оставался в клубе?
   - Почти все вышли полюбоваться на салют. Внутри оставалась одна Ольга, она должна была выйти при первом залпе.
   - Первый залп был?
   - Да.
   - Она не вышла?
   - Нет.
   В общей суматохе виден Борис Борисович, держась за колено, он отходит на противоположную сторону улицы, а затем быстрой походкой, не хромая идет к машине и уезжает.
   Он проезжает мимо спокойно идущего мимо Владлена с собачкой. Владлен отходит подальше и останавливается посмотреть на происходящее. Задирает голову и смотрит на соседние здания. На крыше одного из них поспешно складывает вещи Вжик. В спортивную сумку укладывается винтовка, прицел и остальное снаряжение. Вжик растворяется в темноте.
  
   По телевизору идет какой-то боевик. На экране "Линкольн Навигатор" срывается с места и едет куда-то. Роскошная и очень большая комната, распахнутая дверь на балкон, за которым виден сад. Титов в шелковом халате, развалился на диване, в одной руке бокал с виски, в другой книга. Титов читает книгу при нежном свете настенной лампы.
   Сверкает молния, раздается гром и начинается сильнейший ливень. Титов встает, чтобы закрыть дверь, книга падает на диван.
   Вдруг фильм прекращается и на экране заставка экстренных новостей.
   - Ну что там еще, ворчит Титов.
   Появляется встревоженное лицо дикторши:
   - Здравствуйте! В эфире экстренный выпуск новостей. Буквально полчаса назад в центре Москвы прогремел сильнейший взрыв в самом популярном ночном клубе "Багира".
   По предварительным данным погибло десять человек, среди которых Ольга Климова шоу-вумен, ставшая необычайно популярной в последнее время. Среди погибших также числятся: известный бизнесмен Николай Седых, популярный эстрадный исполнитель Орион, ди джей клуба Чикаго.
   С подробностями с места трагедии наш корреспондент Сергей Шевцов.
   Титов подбегает к самому экрану:
   - Какого черта! Кто это сделал?
   Надевает очки, быстро идет к телефону. Листает записную книжку, набирает номер.
   Начинает светать, Титов смотрит очередной выпуск новостей с репортажем о произошедшем. Диктор говорит:
   - Взрыв в "Багире" был настолько силен, что до сих пор не удается потушить пламя. Тела погибших извлечь из огня также не удается. Специалисты заявляют, что при таком сильном пожаре, идентифицировать тела будет крайне затруднительно. Следственные органы уже заявили, что основными являются две версии произошедшего: криминальные разборки и возгорание приготовленных для салюта зарядов.
   Основной остается первая версия - "Багира" буквально за пару месяцев стала самым популярным местом отдыха московской элиты. В этот клуб приходили известные политики и бизнесмены, деятели шоу-бизнеса. Кто из них являлся мишенью, пока сказать невозможно.
   Друзья Ольги Климовой уверенны, что это сведение счетов с Ольгой. Они убеждены, что это дело рук конкурентов. "Багира" была одним из самых роскошных ночных клубов, здание клуба тотально повреждено, владельцу клуба Евгению Большову нанесен существенный финансовый ущерб.
   Титов переключил канал, там шел другой репортаж. Журналист в кожаной куртке говорил:
   - В деле "Черной пантеры", как его уже окрестили в следственных органах появляются различные загадки. А именно: в Екатеринбурге, откуда, судя по документам, родом Ольга Климова, никаких сведений о такой девушке нет. На юридическом факультете, где якобы училась Ольга, также нет и не было такой студентки.
   Ольга Климова появилась в Москве примерно два месяца назад, убедив владельца тогда еще безымянного клуба, доверить ей раскрутку заведения. Поразительно умелая рекламная компания, потрясающая программа и оформление клуба, сразу сделали "Багиру" самым популярным заведением в Москве. Возникает вопрос: почему Ольга Климова предоставила неверные сведения о своей личности? Специалисты утверждают, что работу Ольги можно оценить как очень профессиональную.
   Как могло получится, что провинциальный адвокат сумел создать столь грандиозный ажиотаж в видавшей виды столице?
   В квартире Ольги Климовой был проведен обыск, никаких документов и других источников информации, найдено не было.
   Кто мог убить Ольгу Климову? Конкуренты? Завистливые соперницы? За несколько дней до трагедии при невыясненных обстоятельствах погибла Лола Барсукова, дочь заместителя директора ФСБ. Госпожа Барсукова являлась подругой Дэниса Волкова, сына криминального авторитета Михаила Волкова и владельца конкурирующего клуба "Империя". Дэнис Волков, как говорят светские сплетни, сделал предложение Ольге Климовой. Через несколько дней погибает Лола Барсукова, а затем происходит трагедия в "Багире".
   Как видите, все очень туманно, а пока, следствие усиленно старается установить, кто же такая Ольга Климова.
   Зазвонил телефон, Титов нехотя оторвался от экрана и поднял трубку.
   - Алло, это Женя Большов.
   - Слушаю.
   - Ты уже в курсе?
   - Да, мои соболезнования.
   - К черту соболезнования, убил бы суку, которая это сделала.
   - Есть какие-то новости?
   - Нет. Я звоню, чтобы сказать, ммм, я сделаю все, чтобы вернуть деньги.
   - Это в твоих интересах. Если нужна помощь, звони.
  
   Большов отключился. Положив трубку, он забегал по комнате.
   - В моих интересах, передразнил он Титова. Сам знаю, что в моих. У, зверюга проклятый!
   В кабинет постучали.
   - Да, отозвался Большов.
   Вошла секретарша, Любочка.
   - Евгений Николаевич, вам передали вот это. Любочка протянула Большову плотный синий конверт формата А-4.
   - Что это?
   - Не знаю, передал курьер, сказал срочно.
   - Не знаю, передразнил Большов, а вдруг там бомба или сибирская язва?
   - Охрана проверила, нет там никакой бомбы.
   - Ладно, иди. Принеси мне кофе.
   Большов уселся на стул, но конверт открывать не спешил.
   - Чертова девчонка! Заставила взять деньги, а сама...Ладно, посмотрим, что там у нас.
   Большов открыл конверт и вытащил черно-белую фотографию, на которой было изображено пепелище и обломки дома, очень напоминающие те, что остались от "Багиры". Множество белых лепестков покрывалом лежало на сером пепле.
   Большов побелел. Трясущимися руками вытащил из конверта сложенный листок, развернул. "Мне все известно, скоро возмездие восторжествует".
   - Люда, заорал Большов, кто это принес?!
   Вошла Люда.
   - Курьер, пожала она плечами.
   - Какой курьер?
   - Обычный парень.
   - Иди.
   Большов вытащил из сейфа бутылку виски, отхлебнул из горла, закашлялся.
   - Что же это? Кто он? Почему сейчас? Что делать, шептал Большов.
   Он встал, выглянул в окно, плотно закрыл его на задвижку, затем задернул трисы.
   Открыв одну из ячеек стола ключом, Большов вытащил пистолет, снял с предохранителя, убедившись, что работает, засунул пистолет за пояс.
   - Так, что же делать. Здесь оставаться нельзя, нет, нельзя. Сколько у меня денег? Так, здесь 10.000, на счету должно быть еще 40.
   Схватив трубку, Большов набрал номер.
   - Алло, Елена, ты дома?
   - Да, ответила удивленная жена Большова.
   - А Юлия где?
   - Спит.
   - Оставайтесь дома до моего приезда, никуда не ходите.
   - Что случилось?
   - Не могу по телефону. Собери все самое необходимое, мы уезжаем.
   - Женя, что случилось?!
   - Не сейчас, рявкнул Большов. Ты меня поняла?! Бросил трубку.
   - Люда! Я уезжаю в командировку, срочно. Закажи мне билеты до Мадрида на сегодняшний вечер, мне и жене с дочерью.
   - Хорошо.
   Большов сунул деньги в карман, хотел было уйти, но взгляд его упал на фотографию и записку. Большов скомкал бумагу и поджег, бросил в пепельницу. Дождался, пока не сгорело и вышел.
   Выйдя во двор офиса, подошел к машине, оглянулся.
   - В банк, коротко сказал он.
  
   Титов на одном из строительных объектов. Звонит его мобильный.
   - Да.
   - Вы Родион Титов, спрашивает гнусавый голос.
   - Да, я занят.
   - Минуточку, очень важный разговор.
   - С кем я говорю?
   - Это не имеет значения.
   - Что вам угодно?
   - Мне угодно сообщить вам, что ваш друг Большов заказал три билета до Мадрида на сегодняшний вечер.
   - Что? Откуда вам это известно?
   Раздались гудки.
   Титов сорвал с головы защитную каску, вручил ее своему заму и побежал к машине.
   Сидя в машине, набрал номер Большова.
   - Абонент временно не доступен.
   - Сукин сын!
   Набрал другой номер.
   - Алло, Олег? Срочно узнай, заказаны ли на сегодняшний вечер билеты на имя Большова Евгения, Юлии и Елены до Мадрида.
   - Какая компания?
   - Не знаю, срочно!
   Ожидая ответа, Титов нервно барабанил пальцами по сидению.
   Раздался звонок.
   - Родион Ростиславович, это Олег.
   - Что там?
   - Заказаны.
   - Спасибо.
   Титов отключился. Его глаза сузились до щелочек, лицо посерело.
   Он достал сигару, закурил.
   - Включи Лунную сонату, обратился он к шоферу.
   Титов курил и думал, время от времени его кулак сжимался, затем разжимался. Наконец, кулак с силой грохнул по сидению, Титов раздавил остатки сигары и схватился за мобильник.
   - Ильяс? Слушай меня внимательно. Сегодня ты поедешь гости, в Москву, да.
   Вот тебе адрес, навести там троих моих друзей, передай привет от Титова. Выезжай сейчас же. Продюсер Большов, его жена и дочь будут очень рады. Особенно дочь, ей особый привет. Поезжай, Ильяс. Позвони мне, когда будешь на месте.
  
   Поздний вечер. Дом Большова. Полный переполох. Прислуга бегает по дому и собирает чемоданы. Елена складывает свои драгоценности, Юлия отбирает наряды из огромного шкафа.
   Большов всех торопит:
   - Быстрей, быстрей, нам нельзя опаздывать.
   Елена появляется в дверях:
   - Говорила я тебе, плачет.
   - Молчи, дура!
   - Все собрали, спрашивает Большов у прислуги.
   - Да, все уже внизу.
   Семья Большовых спускается по лестнице, как вдруг в дом врываются человек десять в кожаных куртках.
   Снаружи дома еще столько же. Шофер уже убит, у него прострелена голова.
   - Что, что вам надо?! Большов встал как вкопанный на лестнице.
   Бандиты не ответили. Большова и его жену усадили на диван, заткнув рты. Юлию один из бандитов бросил на ковер перед ногами родителей.
   - Пустите меня, что вы делаете? Юлия пыталась вырваться. На помощь подоспели еще двое, они разорвали на девушке одежду, один из них начал ее насиловать.
   Большовы обливаясь слезами, смотрели на ужасную сцену. Остальные рыскали по комнатам и распаковывали чемоданы.
   Найдя деньги и драгоценности, забрали.
   Ильяс, темноволосый, с раскосыми глазами мужчина, вышел из дома Большовых, позвонил:
   - Я на месте, все в порядке.
   Юлию насиловал следующий бандит, закончив, он выстрелил ей в голову.
   Затем убили Большова и его жену, бросили рядом с Юлией. Облив дом бензином, подожгли.
   Бандиты сели в две черных джипа и уехали. В темных стеклах отразились первые языки пламени.
   Ильяс звонит Титову:
   - Привет передал, повесил трубку.
  
   Вечер. Титов сидит в библиотеке и читает книгу об иконах, с лупой в руках. На стенах висит множество больших и маленьких, ярких и тусклых от времени икон. В библиотеке слышен работающий где-то в доме телевизор, идет концерт.
   Вдруг концерт прерывается и слышны позывные программы время. Титов быстрым шагом идет в зал, где дикторша объявляет об очередной трагедии:
   - Буквально полчаса назад был подожжен дом известного продюсера Евгения Большова.
   Вся семья Большовых погибла в огне, пожарные в эти минуты борются с огнем, опасаясь распространения огня на другие дома. По свидетельствам очевидцев, незадолго до пожара, к дому Большова подъехали три джипа.
   Страсти вокруг ночного клуба "Багира" не утихают. Евгений Большов являлся владельцем этого ночного клуба. Правоохранительные органы заявляют, что взрыв в "Багире", унесший жизни десяти человек и сегодняшняя трагедия звенья одной цепи.
   Тело Ольги Климовой до сих пор не идентифицировано, как не идентифицированы тела остальных девяти человек.
   Титов подошел к бару, налил себе виски, осушил одним глотком.
   Раздался звонок внутреннего телефона:
   - Родион вам нужно срочно выйти к воротам, сказал встревоженный голос охранника.
   - Что случилось?
   - Кажется, это Ольга Климова, неуверенно ответил охранник.
   - Что?! Этого не может быть, ты что, новости не смотришь.
   - И все же вам будет лучше подойти.
   Титов чертыхнулся, вышел. У ворот, в будке охранника, прямо на полу, лежала Ольга.
   Ее платье было основательно изодрано, перепачкано сажей, кое-где были ранки с запекшейся кровью.
   - Как она сюда попала? Титов склонился над девушкой, пощупал пульс.
   - Подошла к воротам, мы ее узнали. Она застонала и упала прямо у ворот.
   - Несите ее в дом и вызовите Павла Игнатьевича, причину не объясняйте.
   Один из охранников отнес Ольгу в спальню Титова, бережно уложил на кровать.
   Титов шел следом, дождавшись, когда охранник выйдет, он сказал:
   - Надо же, Ольга Климова в моей спальне! Титов взял в ванной губку, намочил водой и стал аккуратно протирать лицо и тело Ольги. Убрал с лица длинные черные волосы, снял туфли.
   Титов сходил за сигарой, вышел покурить на балкон, постоянно оборачиваясь и проверяя не зашевелилась ли Ольга.
   Вошел врач.
   - Павел, здравствуй, сказал Титов, прямо и с вызовом глядя на Павла Игнатьевича.
   - Здравствуй. Это Ольга Климова?
   - Как видишь.
   Павел приступил к осмотру. Вытащил из чемоданчика нашатырь, дал его Ольге. Ольга вздрогнула, открыла глаза.
   - Что с ней?
   - Ничего страшного. Пара ушибов, в основном испуг. Ожогов нет. Ей нужен отдых и хорошая еда, вот, пусть попьет эту настоечку, хорошо успокаивает.
   Титов протянул врачу купюру, похлопал по плечу:
   - Спасибо, извини, что потревожил.
   Врач вышел.
   - Олечка, расскажите мне, что произошло? Титов сел у ее постели, взял ее руку в свои, нежно погладил.
   Вместо ответа, Ольга всхлипнула, поднялась на кровати и прижалась к нему, заплакала.
   - Мне так страшно, так страшно. Меня хотели убить.
   - Как же вам удалось выйти из огня?
   - Я услышала взрыв, потом вокруг все загорелось, но мне удалось пробежать через другой выход.
   - Почему вы не пришли в милицию?
   - Но меня хотели убить! Разве милиция смогла бы меня спасти?
   - Вы знаете, кто вас хотел убить?
   - Да, знаю. Это Дэнис.
   - Дэнис Волков?
   - Да, Ольга разрыдалась с новой силой. О, я так боюсь его, так боюсь. Мне было не к кому пойти кроме вас. У меня никого здесь больше нет. Помогите мне, пожалуйста!
   Титов чуть не прослезился от этой сцены. Ему было бесконечно жалко эту плачущую девочку. Но, кроме жалости, было еще что-то, это было желание обладать ею.
   Он с силой прижал ее к себе, погладил по спине, по волосам. Ему страстно хотелось раздеть ее, почувствовать своим телом ее нежную кожу, ее возбуждающую беззащитность, но усилием воли он сдержал себя.
   - Так ты говоришь, это Дэнис Волков? Можно я буду говорить "ты"?
   - Она кивнула. Да, это он.
   - Откуда ты знаешь?
   - Он угрожал мне.
   - Хорошо, об этом мы еще поговорим. Тебе нужно принять ванну и поспать. Давай я помогу тебе.
   Титов поднял трубку телефона, вызвал свою служанку.
   - Света, помоги ей принять ванну и уложи здесь, в моей комнате. Да, еще принеси ей что-нибудь поесть.
   Света повела Ольгу в ванную. Титов пошел в зал, снова выпил виски и включил Лунную сонату.
   Титов направился в библиотеку, остановился возле самой большой своей иконы:
   - Она сама ко мне пришла, не так ли? Она нуждается в моем покровительстве. Могу я ей его предоставить? Конечно, могу. Но не будет ли это опасно? В конце концов чего я боюсь? С Михаилом мы договоримся, не думаю, что он знает о проделках щенка.
   Связываться со мной он не станет, а если станет, то пожалеет!
  
   Храм. Михаил Волков заходит быстрой походкой, украдкой разглядывает стены, ищет подаренную им икону. Ее нигде нет.
   Ему на встречу выходит священник.
   - Святой отец, почему нет моей иконы?
   - Ты не сердись, Михаил, но не могу я ее принять.
   - Почему, нахмурился Волков.
   - Не праведным путем ты ее получил, потупил глаза священник.
   - Она мне досталась от друга!
   - Может быть, я ошибаюсь...
   - Конечно, ошибаешься.
   - Козьма, окликнул он одного их своих помощников. Принеси икону.
   Принесли икону, попытались повесить. Повесили.
   - Смотри, сказал священник. Икона зашаталась и рухнула на пол.
   - Я сам, буркнул Волков и полез пристраивать икону. Забрался на стремянку, убедился, что болт крепко сидит в стене, ушко у иконы тоже было крепкое. Повесил. Не успел спуститься, а икона снова рухнула на пол.
   - Не добрый знак, покачал головой священник.
   Волков подхватил икону и потащил ее к выходу.
   У выхода он вручил икону охране, сам быстрым шагом направился к машине.
   Звонок мобильного.
   - Волков, рявкнул он в трубку.
   - Нам нужно поговорить, это я - Родион.
   Волков отнял трубку от уха, поглядел на нее, затем ответил:
   - Сколько лет, сколько зим. Что стряслось?
   - Твой малой безобразничает.
   - Дэнис?
   - Да. Ольга Климова находится под моим покровительством, я прошу тебя, чтобы ты поговорил с сыном.
   - Причем тут Дэнис?
   - Это он заказал ее.
   Волков побагровел.
   - Тебе это точно известно?
   - Да.
  
   Ресторан. Титов с Ольгой заходят, садятся за заранее заказанный столик, в зоне VIP.
   Ольга прекрасно выглядит, Титов весь светится от счастья.
   - Олечка, как вам идет это платье.
   - Его же выбрали вы.
   - Олечка, ну мы же договорились говорить друг другу ты.
   Подходит официант.
   - Что вы хотели бы заказать?
   - Как обычно, Антон и прибавь большую бутылку вдовы Клико.
   Заиграла медленная композиция.
   - Олечка, позвольте вас пригласить.
   Титов и Ольга встают, начинают танцевать.
   В это время за другим столом веселится молодежная компания, один из ребят - друг Дэниса, Гарри, бывший в "Багире" в день открытия.
   Ольга выходит из-за стола, направляется в туалетную комнату. В это время на Гарика опрокинули бокал с вином. Гарик быстро идет в туалет, смыть пятно. У зеркала стоит, прихорашиваясь, Ольга.
   Гарри замер, увидев ее. Он обошел Ольгу и снова вгляделся.
   - Ольга?! Ты жива?
   Ольга вздрогнула, обернулась к Гарику. Не ответив ему, она прошла в зал.
   - Олечка, ты чем-то напугана?
   - Нет, нет, все в порядке.
   Гарик намочил пятно, потер мылом. Вышел из уборной, посмотрелся в зеркало.
   У входа крутился администратор.
   - Вы администратор, спросил Гарри.
   - Да, чем могу помочь, оживился вертлявый мужчина с гладко приглаженными волосами.
   - Ты сейчас видел здесь Ольгу Климову?
   - Нет, соврал администратор.
   - Как тебя зовут?
   - Леонид.
   - Слушай, Леонид, не ври мне, ладно, я очень злопамятный.
   - Я видел какую-то девушку, но...
   - Значит это все же она?
   - Возможно, я не приглядывался.
   - С кем она?
   Леонид покосился на плотно сбитого Гарри, сознался:
   - С господином Титовым.
   - С Королем?
   - С господином Титовым, упрямо повторил Леня.
   Гарри вытащил сотню долларов, сунул Лене в нагрудный карман.
   Гарри вышел на улицу, набрал номер Дэниса.
   Дэнис лежит дома и пьет из горла "Абсолют".
   - Дэнис! Это Гарри. У меня для тебя новость.
   - А, под водку любая новость хороша, говори.
   - Это как посмотреть. Я только что видел Ольгу Климову.
   - Что? Не шути так Гарик.
   - Я не шучу, Дэнис. Она в ресторане с Королем.
   - В каком ресторане? С каким еще Королем, ты упился что-ли?
   - Да в Питере, с Королем, ну, с Титовым, замом мэра.
   - С Королем?! С авторитетом что-ли?
   - Да.
   - Ты прямо сейчас ее видел?
   - Да, она меня увидела, испугалась, даже не поздоровалась.
   - Спасибо, Гарик, хорошая новость.
   Дэнис повесил трубку.
   - С Королем, в ресторане, пробормотал Дэнис. Он швырнул бутылку в стену.
  
   К заброшенным складам подъезжает несколько джипов. Боевики окружают ангар, в котором тренируется Вжик.
   Люди в масках крадучись спускаются по ступенькам.
   Вывернув Вжику руки за спину, его держат двое боевиков, еще один держит его на прицеле.
   В ангар входит Волков.
   Волков садится на пустой ящик напротив Вжика.
   - Кто тебе заказал Климову?
   Рот Вжика разбит, голова безжизненно висит. Боевики тряхнули его.
   - Никто мне не заказывал, я отошел от дела.
   Волков нахмурился. Боевики повалили Вжика на пол, стали пинать.
   - Ну хватит, поднимите. Тебе придется все рассказать. Вжик молчит.
   - Приведите сюда ребенка, думаю, это поможет тебе вспомнить, Волков презрительно отвернулся.
   Один из боевиков уходит и возвращается с маленькой девочкой лет семи.
   - Если будешь молчать, она умрет. А ей бы еще жить да жить, такая красавица, один из боевиков ласково потрепал девочку по волосам.
   - Ублюдки, отпустите ребенка, простонал Вжик.
   - Так кто заказал тебе Климову?
   - Ваш сын, зло ответил Вжик.
   - Ты уверен?
   - Да. Но я не убивал ее. Я не успел.
   - Как это, удивился Волков.
   - Когда я выбрал точку и стал ждать удобного момента, раздался взрыв. Это не я.
   - Где деньги?
   - В надежном месте.
   - Мы сейчас туда поедем и ты их вернешь, сказал Волков и пошел к выходу.
   - Ребенка отпустите!
   Боевики потащили Вжика наружу, девочку за руку вывел один из боевиков.
   Он подвел ее к одному из джипов, сказал водителю:
   - Отвези ее домой к маме. Вжик наблюдал, как девочку посадили в машину и джип уехал.
   - Крестом Богом прошу, ребенка не трогайте, все отдам, только ее пощадите.
   - Успокойся, ты же видел, с ней все в порядке.
   Расселись по джипам, поехали.
   Звонит мобильный Вжика. Боевик вытащил телефон:
   - Это Кира. Выжидающе посмотрел на Волкова.
   - Это жена моя, пояснил Вжик.
   - Ответь.
   - Урод, сволочь, послышались крики жены Вжика, куда ты возил ребенка? Я так испугалась!
   Вжик спокойно вздохнул.
   - С Катей все в порядке?
   - Да, как ты мог так меня напугать, продолжала кричать женщина.
   Волков велел телефон забрать.
   Подъехали к серой девятиэтажке.
   - Деньги за картиной с медведями, вот ключ.
   Послали шофера. Вскоре он вынес чемодан. Волков открыл, посчитал пачки. Стал еще угрюмее. Вышел из машины, пересел в другой джип.
   - Поехали. Машина, где остался Вжик понеслась в обратную сторону.
   Проезжая мимо леса, из джипа выбросили тело Вжика.
   Волков набрал номер Титова.
   - Родион, это я.
   - Я надеюсь, что конфликт улажен, вкрадчиво спросил Титов.
   - Да, Волков был не в духе.
   - Твой сын тебя послушает?
   - Можешь быть спокоен.
   - Ну, до свидания. Титов повесил трубку.
   Волков набрал номер Дэниса, длинные гудки.
   - Гаденыш, прошипел Волков.
  
   Офис Волкова. Подъезжает Дэнис. Спрашивает у охранника:
   - Отец у себя?
   - Нет.
   Дэнис вышел из машины и прошел в офис отца, выдержанный в строгом официальном стиле.
   - Катька, где отец? Дэнис навис над хрупкой девушкой, облокотившись на высокий стол приемной. Секретарша Волкова разговаривала по телефону:
   - Минуточку, Михаил Юрьевич, ваш сын приехал.
   - Скажи ему, чтобы дожидался меня, приказал Волков секретарше.
   - Дэнис Михайлович, ваш отец просил вас подождать его здесь, он будет через полчаса.
   - Отлично. Дэнис направился к кабинету отца.
   - Принеси мне кофе.
   В кабинете у Волкова был идеальный порядок. Документы разложены по стопочкам, пепельницы сверкают, нигде ни пылинки.
   Дэнис развалился за отцовским столом, вытащил изо рта жвачку и размазал ее по пепельнице, затем закурил. На дорогое полированное дерево посыпался пепел.
   Свободной рукой Дэнис схватил первую попавшуюся папку с документами и стал листать, отбрасывая ненужные листы.
   Закончив курить, Дэнис посмотрел на часы и вышел из кабинета.
   - Я там, насорил немножко, прибери, Катя.
   В проеме входной двери показался Волков.
   Увидев сына, он, не поздоровавшись, прошел в кабинет, кинув на пути:
   - Зайди, нужно поговорить.
   От Волкова не укрылся учиненный сыном беспорядок, но он лишь нахмурил брови.
   - Садись.
   - Чего так официально, пап? Мне тоже нужно с тобой поговорить.
   - Говори.
   - Мне нужна твоя помощь.
   - Вот как? Давно ты не обращался ко мне за помощью, все сам справлялся.
   - Да ладно тебе, пап. Я по-хорошему пришел с тобой поговорить. Есть один человек, который мне очень нужен, но я не могу до него добраться, потому что он находится под защитой другого человека и...
   - Этого человека зовут Ольга Климова, закончил за Дэниса Волков.
   - О, ты уже все знаешь?! Тем лучше. Ты же можешь мне помочь, ну, поговорить с этим Королем...
   - Я запрещаю тебе даже упоминать это имя!
   - Он что, на столько крут?
   - Я сказал тебе, забудь об Ольге и Титове раз и навсегда.
   - Я хочу знать, почему?
   - Я не могу конфликтовать с Титовым, это вызовет очень серьезные проблемы. Он обладает не меньшей властью, чем я. Наши интересы не могут пересекаться.
   - А если, я - твой сын, попрошу тебя?
   - Дэнис, я не шучу! Если ты ослушаешься меня и сделаешь что-то за моей спиной, останешься без копейки! Я сотру тебя в порошок!
   - Посмотрим, пробурчал Дэнис, вставая с кресла.
   - Сын, ты - единственное, что у меня есть. Я забочусь о твоем благе. Не суйся к Королю, я тебя прошу, как отец сына, сказал Волков трепетно. Он прижал Дэниса к себе, но глаза его оставались холодными.
   Дэнис высвободился из объятий:
   - К чему все эти нежности, отец? Ты и не любил-то меня никогда.
   - Не правда, сынок. Я просто был очень занят.
   - Ладно, я тебя понял.
   - Вот и хорошо. Я рад, что мы смогли договориться.
   Дэнис выходит от отца. Волков смотрит ему в след из окна.
  
   На чистой, уютной, но маленькой кухне готовит ужин беременная женщина. Ее лицо припухло, большой живот уродует фигуру, делая женщину неповоротливой и некрасивой.
   Звонок в дверь. Женщина тяжело ступая идет к двери, открывает.
   На пороге молодой Михаил Волков.
   - Миша, что так поздно, грустно спросила женщина.
   - Я был занят, сварливо ответил Волков.
   - Мне так грустно одной.
   - Сходила бы к соседке.
   - Ты же обещал придти пораньше, сводить меня в парк.
   - Я же сказал, я был занят.
   - Врач говорит, что мне нужно больше гулять.
   - Я тебе сто раз говорил, мне не нужен этот ребенок, ты сама хотела.
   Женщина заплакала.
   - Перестань реветь. Женщина залилась еще пуще.
   - Ты не любишь меня, тебе меня не жалко, всхлипывая сказала она.
   - Посмотри на себя, кто тебя может любить?!
   - У тебя есть другая женщина?
   - Возможно, нагло ответил Волков.
   Женщина дала ему пощечину.
   Волков размахнулся и ударил жену кулаком в лицо. Женщина упала, ударилась головой. Волков подошел к ней, сильно пнул в живот:
   - Чтобы он сдох, этот ребенок!
   Под женщиной стала растекаться лужа крови, она застонала, попробовала встать, но не смогла.
   Волков испугался.
   - Ира, Ирочка, что случилось? Тебе плохо? Прости меня, прости. Я сейчас вызову скорую.
  
   Коридор больницы. У палаты сидит Волков, закрыв лицо руками.
   К нему выходит врач.
   - Ну что, доктор, как она?
   - Будьте мужественны. Ваша жена умерла, но у вас теперь есть сын. Вы должны жить ради него. Медсестра вынесла маленький сверточек и протянула его Волкову.
  
   Дэнис подъехал к месту, где встречался со Вжиком. Те же гаражи, блоки, но на месте большого ангара неожиданно оказалось пепелище.
   Дэнис поворошил носком туфли, обгоревшие останки ангара. В пепле что-то блеснуло. Дэнис наклонился, поднял маленькую гильзу. Повертел ее в руках, спрятал в карман.
   - Придется самому, пробормотал он.
  
   Михаил Волков крестится у образа в церкви, затем зажигает большую свечу, ставит к другим свечам.
   Рядом с ним ставит свечку маленькая сухонькая старушка.
   - За кого свечку ставишь, сынок?
   - За жену свою покойную, мать.
   - Ой, прости, сынок. Царство ей небесное! Детишек хоть оставила?
   - Оставила, оставила. Ну, будь здорова.
   Волков вышел из церкви, стал спускаться по ступенькам. Его телефон сообщил о полученном сообщении. На цветном экране появилась картинка пепелища и подпись: " Ты убил моего отца и своего друга, я отомстила тебе".
   Волков побежал по ступенькам к джипу. Вдруг, он заметил, что охрана не встретила его у дверей, как обычно. Обернулся, двое его телохранителей лежали по бокам у входа в церковь, лужицы крови растекались из-под их тел.
   Волков бросился обратно в церковь, но добежать не успел, один за другим, три выстрела свалили его на пороге в храм.
   Сбежались люди, послышались крики, а в это время джип Волкова медленно отъехал и скрылся из виду.
  
   Титов выходит из мэрии Санкт-Петербурга, неожиданно, на него обрушивается целая толпа журналистов с микрофонами и камерами.
   - Как вы прокомментируете убийство Михаила Волкова? Действительно ли у вас с ним были натянутые отношения? Правда, что у вас скрывается Ольга Климова, наперебой заголосили журналисты.
   Охрана принялась отгонять журналистов, но Титов не теряя самообладания, спокойно велел охране прекратить.
   - Прежде всего, мне ничего не известно об убийстве Михаила Волкова. Я искренне сожалею, если это известие достоверно, потому что нас, с Михаилом, связывают узы многолетней дружбы.
   А сейчас прошу пропустить меня, когда мне станет что-либо известно, я буду рад ответить на все ваши вопросы.
   Титов прошел сквозь толпу, сел в свою машину и только тогда дал волю гневу.
   - Почему мне ничего не сообщили?! Когда убили Волкова? Охрана молчала.
  
   Офис Титова.
   - К сожалению, Родион Эдуардович, новости плохие, отчитывался перед Титовым его помощник. Титов молча курил сигару, стряхивая пепел прямо на пушистый персицкий ковер.
   Помощник судорожно сглотнул, глядя как на ковре собирается кучка пепла и продолжил:
   - Волков убит при выходе из церкви. Оба его охранников и водитель также убиты. Машина Волкова была найдена в овраге не далеко от Москвы, полностью обгоревшей. Между тем, доподлинно известно, что Волков приезжал в церковь на ней.
   - Что ты мне пересказываешь программу "Время"? По делу говори.
   Помощник затеребил галстук:
   - Была сходка авторитетов, вас подозревают в убийстве Волкова.
   - Проклятье! Ты сделал все, что я тебе велел?
   - Да. Но, к сожалению, не все склонны верить в вашу непричастность. К тому же, им стало известно об Ольге Климовой.
   Послышался вскрик. Титов вскочил с кресла, помощник обернулся и оба увидели, что возле двери стоит Ольга, бледная, со слезами на глазах.
   Ольга и Король выходят из самолета в аэропорту Домодедово. У трапа их поджидает джип с тонированными стеклами.
   - И все же, я думаю, тебе следовало остаться в Питере.
   - Мне очень страшно одной, а с вами так спокойно.
   - Сейчас со мной нигде не спокойно. И кому понадобилось убивать Волкова?
   Звонит мобильный Титова.
   - Титов. Кто это? Волков-младший? Очень сожалею о смерти вашего отца.
   Когда вы хотите встретиться? Хорошо. Титов отключился.
   - Это что, был Дэнис?
   - Да, Олечка, это был он.
   - Что ему от вас нужно?
   - Очевидно, он подозревает меня, хотя именно ему было бы выгоднее всего устранить отца.
   - Почему вы так думаете?
   - Мне сообщили, что не задолго до убийства Волкова - старшего, отец и сын поссорились, Дэнис хотел достать меня через своего папочку, но тот отказался. А нужен я ему был потому, что ты со мной и ему это известно.
   - Но как ему могло стать об этом известно?
   - Мир не без добрых людей.
  
   Дэнис сидит в ресторане к нему подходит Титов с охраной.
   - Добрый вечер, Родион Эдуардович, Дэнис встал, протянул руку Титову.
   Титов сделал вид, что руки не заметил:
   - Добрый вечер, Денис Михайлович.
   - Я бы хотел поговорить с вами с глазу на глаз. Я ручаюсь, вы в безопасности, пока еще.
   Титов отпустил охрану.
   - Что мне рекомендуете заказать, вежливо поинтересовался Титов.
   - Мы здесь не рябчиков кушать собрались.
   - Позвольте, любое дело обсудить приятнее под хорошую закуску.
   - У нас с вами слишком разные интересы, чтобы вкусно есть, да сладко пить.
   - У меня как будто нет к вам никаких интересов.
   - Бросьте юлить. Мне известно, что Ольга Климова находится у вас.
   - Допустим, а вам какое дело до Ольги?
   - Старые счеты.
   - Это не по джентельменски, молодой человек.
   - Я вижу, вы не хотите переходить к делу. Короче, только мне известен настоящий убийца моего отца и я его вам выдам, если вы отдадите мне Ольгу.
   - А если нет?
   - Вы обречены, криминальный мир не прощает таких крысиных поступков.
   - Я еще могу доказать криминальному миру, что убийца сидит со мной за одним столом.
   - Что?! Что ты сказал? Дэнис расхохотался. Я даю вам два дня на обдумывание, в противном случае...сами знаете, что с вами будет.
  
   Ольга сидит в номере гостиницы, смотрит на вечернюю Москву. Вдруг в комнату врываются четверо мужчин с пистолетами, хватают Ольгу и вытаскивают из номера.
   Они заталкивают ее в лифт и проводят через лобби, на глазах у персонала и постояльцев, но никто не вмешивается.
  
   Зона. Одна из тюремных камер. Входит заключенный с вещами, новенький.
   Обитатели камеры оценивающе приглядываются. Двое перешептываются
   - Ну, чего нового на воле, спрашивает самый здоровый, шептавшийся с маленьким, сухоньким человечком, очевидно старшим.
   Новенький безошибочно определив, кто главный, ответил, обращаясь к нему:
   - Волкова убили.
   - Это мы знаем.
   - Король и Волкова сынок резню затевают.
   - Ну да?
   - Да. Вся Москва притихла, по улицам ходить боятся.
   - А что говорят, кто Волкова стрельнул?
   - Думали на Короля, но не он это.
   - Что неужели сынок Короля свалить решил? Ой, народу много поляжет.
   - А авторитеты чего?
   - Да, вроде, против они.
  
   Ольгу вытащили из машины во дворе какого-то загородного дома.
   - Куда вы меня ведете, закричала Ольга. Пустите, я не хочу.
   - Ори, ори, все равно никто не слышит.
   Ольгу ввели в дом. Дом прекрасно обставлен, все самое дорогое и модное.
   У окна стоит Дэнис.
   Обернувшись к Ольге, Дэнис улыбнулся:
   - Ну, вот и встретились. Отпустите ее.
   Дэнис подошел к Ольге вплотную, она его оттолкнула.
   - Что, теперь меня убьешь?
   Дэнис не ответил. Он молча взял ее за руку, повел к широкой лестнице на второй этаж.
   - Я не пойду, убивай здесь!
   Дэнис снова промолчал, подхватил ее на руки и понес наверх.
   В роскошной спальне, он опустил ее на кровать.
   - Ты что, отпусти, попыталась сопротивляться Ольга.
   Дэнис пригвоздил ее мощными руками к постели и стал жадно ее целовать.
   Он целовал ее до тех пор, пока она не перестала сопротивляться.
   Затем, Дэнис отстранился от Ольги и прошептал:
   - Я жить без тебя не могу. Прости меня, прости.
   Вдруг в доме послышался шум, раздались выстрелы, один, второй, целые очереди.
   Дэнис побледнел, вскочил:
   - Спрячься, быстрее!
   Дэнис выбежал из комнаты. Ольга подошла к окну и видела, как во дворе дома появился Дэнис с пистолетом в руке, как его буквально изрешетили пулями. Боевики Короля и Дэниса вели перестрелку, один за другим, они падали окровавленные. Вскоре, один из тех, что похищал Ольгу, остался один, он чуть отдышался и бросился в дом. Ольга вышла из комнаты и увидела, как он судорожно нажимает на клавиши сотового. В этот момент в дверях появился Титов, его белая рубашка была забрызгана кровью. Он выстрелил в звонившего несколько раз. Сотовый упал в чудом уцелевший аквариум.
   Титов нажал на курок еще раз, пистолет лишь щелкнул, кончились патроны. Он выбросил бесполезный предмет и огляделся, увидел Ольгу, стоящую у перил второго этажа.
   - Олечка, ты цела! Слава Богу! Нам нужно скорее ехать отсюда, сюда уже едут боевики Волкова.
   Ольга стала медленно спускаться.
   Когда до Титова осталось лишь несколько шагов, Ольга остановилась:
   - Я давно хотела вам сказать, она сделала паузу. Я вас ненавижу!
   Титов побледнел, огляделся по сторонам, в поисках оружия.
   - Ты что, Олечка, что случилось?
   - Стоять, закричала она, направив на Титова дуло пистолета. Я - дочь Андрея Киплинга, вашего друга, которого вы предательски убили! Теперь вы получите сполна за то, что убили моих отца и мать!
   И еще, знайте, Большова и Волкова убила тоже я! Всех вас троих ...
   Титов бросился на Ольгу, пытаясь отнять пистолет, но Ольга выстрелила в упор. Титов упал, пуля попала прямо в сердце. Следующий выстрел Ольга сделала ему в голову, по комнате разлетелись брызги крови.
   Бросив пистолет все в тот же аквариум, Ольга вышла из дома.
   Она вышла на дорогу и посмотрела по сторонам, на соседние дома и деревья, вдруг она вздрогнула и прошептала:
   - Это же, это же...наш дом.
   К дому подъезжает машина Джона.
   Джон выскакивает из машины. Он видит стоящую у ограды пылающего дома Ольгу, прижимает Ольгу к себе.
   - Что тут произошло?
   - То, что и должно было произойти.
  
   К дому родителей Оли подъезжает машина. Титов и Волков выходят, у Волкова чемодан с деньгами.
   Андрей с семьей ужинает.
   - О, Мишка, Родька, проходите.
   - Садитесь с нами, ребята, голодные, наверное? Анна быстро добавляет тарелки и столовые приборы, гости усаживаются.
   Титов пытается играть с маленькой Олей, та отворачивается, дядя ей не нравится. Титов сидит между Анной и Олей, он едва заметно касается Анны, бросает украдкой взгляды на жену друга.
   - Какая у тебя дочь растет - красавица! Вся в тебя, Аня.
   - Да и жених уже имеется, да, шутит Андрей.
   - Да, ребята, все время вы вместе, и свадьба в один день и детишки в один день родились. Миша, как Дениска, растет?
   - Ого, он почти меня догнал, смеется Михаил.
   - Как ваш новый дом, Миша? Когда новоселье, спросила Анна.
   - Недельки через две отметим.
   - А твой дом, Родька? Зачем тебе такой домина, ты же один?
   - Много ты, Андрюха понимаешь!
   - А я вот за свой дом еще не расплатился, скоро Коту отдам.
   - Что, все наличными?
   - Да.
   - Оля, пойдем спать, Анна увела девочку в спальню.
   Волков кладет чемодан на стол, Андрей считает деньги.
   - Чего-то они какие-то странные, смеется Андрей, фальшивые что-ли?
   - Ага, все фальшивые, мы с Мишкой только что напечатали.
   - Ну, все в порядке, сегодня отдам Большову его долю и мы сами будем себе хозяевами.
   - Когда Большой приедет?
   - Да часов в девять договорились.
   - Ладно, мы пойдем, всю ночь в дороге, Титов и Волков ушли.
  
   Поздний вечер. Спит маленькая Оля, Андрей и Ольга занимаются в спальне любовью.
   За окнами послышался лай собак, к дому подъехало несколько машин. Лай стал все грознее.
   Анна, в позе наездницы, выглянула в окно:
   - Ой, Андрей, это к нам. Там люди с автоматами.
   - Чего? Андрей вскочил, посмотрел в окно. Во дворе стояло три джипа, из них выходили бойцы с автоматами и Большов.
   - Ничего не понимаю. В дверь забарабанили. Я сейчас.
   Андрей оделся, пошел открывать. Анна побежала в детскую, дверь приоткрыла.
   В холе, бойцы схватили Андрея, ударили, толкнули на диван.
   Появился Большов, упитанный, важный.
   - Ты что, Большой, проблемы какие-то?
   - А ты не знаешь?
   - Нет.
   - Ты мне фальшивые доллары подсунул, сука!
   - Да ты что?! Не может быть. Ребята не могли ошибиться, хоть, постой, Андрей задумался, помрачнел.
   - Ты Андрей, на нас не вали, хриплым от волнения голосом, сказал, неизвестно откуда взявшийся Волков, за ним маячил Титов.
   - Родька, Мишка, да вы что, это же вы деньги привезли? Андрей переводил взгляд с одного друга на другого. Михаил и Родион не смотрели на него.
   - Андрей, верни деньги, потребовал Большов.
   - Нет у меня, ребята, помогите, что же вы молчите, закричал Андрей.
   - Есть у тебя деньги, вспомни получше, что нам вчера говорил, сказал Волков.
   - Да вы нарочно меня подставили, догадался Андрей, чтобы долю мою забрать. Я же ваш друг, мы же с детства вместе!
   - Где деньги, один из бойцов с размаху ударил Андрея в живот.
   Со второго этажа сбежала по ступенькам Анна.
   - Отпустите его, что вы делаете?!
   Титов встретил Анну вожделенным взглядом.
   Андрей перехватил взгляд, схватился за голову и зарыдал.
   Титов схватил Анну за руку, потащил наверх.
   - Родион, ты что, в ужасе кричит Анна.
   - Можно подумать, ты не знала, что я без ума от тебя!
   - Прекрати, как ты смеешь?! Мне больно! Андрей!
   - Не поможет тебе Андрей, не зови.
   Титов повалил Анну на кровать, разорвал одежду.
   Анна дотянулась до лампы, стоящей на тумбочке у кровати, ударила ею Титова по голове.
   Титов заорал, брызнула кровь.
   - Ах ты, сука! Ну и подохни вместе со своим Андреем.
   За этой сценой наблюдала маленькая Оля, она притаилась за кроватью и все видела.
   Титов ударил Анну несколько раз, толкнул на пол, вытащил пистолет и выстрелил.
   Затем спустился вниз. В холле, Большов считал деньги, найденные в тайнике, Волков снимал со стены икону в золотой раме.
   Андрей, весь избитый, лежал на полу.
   - Ого, как она тебя отделала, воскликнул Волков.
   - Что, все закончили, спросил Большов у бойцов, которые вернулись с пустой канистрой бензина. Уходим тогда.
   Дом опустел, люди расселись по машинам и уехали. Один из бойцов поджег дом и сел в оставшийся джип.
   К небу взметнулись языки пламени. Маленькая девочка плача, выбежала из дома, прижимая к себе куклу.
   - Мама, мамочка, заплакала девочка.
  
   - Титов мертв, спросил Джон, когда Ольга закончила рассказывать.
   - И Дэнис тоже.
   - Расскажи мне, что случилось потом.
   - Я жила в лесу и каждый день приходила на пепелище, звала маму. На шестой день приехали Волков и Титов с друзьями, принесли цветы и говорили пышные погребальные речи. Оставили цветы, которые я потом разорвала на мелкие кусочки.
   Потом меня подобрали и отдали в детский дом, но я не сказала, кто я такая, придумала себе фамилию, имя. А затем, у одного из Ротшильдов в Америке, похитили дочь и убили, она была моего возраста и на меня похожа. Они случайно увидели мою фотографию и удочерили меня.
   - А как тебе удалось спастись во время взрыва?
   - Я сама инсценировала его. В клубе в тот момент никого не было.
   - А зачем тебе это понадобилось?
   - Я знала, что меня заказала Лола Барсукова, знала, что Дэнис постарается устранить меня.
   - А кто убил Большова и Волкова?
   - Трое предателей перегрызлись как тарантулы в банке, а я им только не много помогла.
   - И все же, я не понимаю, все так сложно...
   - Я должна была отомстить. Все эти годы я старалась забыть тот ужасный день, и поняла, если не отомщу, никогда не забуду.
   - С твоими деньгами, ты могла сделать это иначе.
   - Я не хотела вмешивать родителей. Отомстить должна была Ольга Киплинг, а не наследница клана Ротшильдов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"