Даго Ольга : другие произведения.

Глава 10. Морская прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  

 []

  
  
  
   Глава 10. Морская прогулка
  
  
   На следующее утро мы втроем отправились на морскую прогулку. Алиса выбрала небольшую яхту, без экипажа.
   - Барон - отличный яхтсмен, - похвалила принцесса своего друга.
   - Думаю, у вас тут все яхтсмены при таких-то просторах, - я обвела рукой по линии морского горизонта, подернутого голубоватой дымкой.
   - Что есть, то есть, - подтвердил Юри, ловко работая всякими там шкотами и леерами.
   Мы подняли (вернее, барон) треугольные паруса - один большой, главный и чуть поменьше на носу, не знаю, как они называются здесь. У нас бы они назывались грот и стаксель.
   Ветер туго наполнил легкие полотнища, аж мачта заскрипела, и мы помчались, вспенивая острым носом чистую как небо воду. Когда мне было двенадцать лет, мы всей семьей отдыхали у папиного знакомого в Таллинне. И я впервые вышла в море на яхте. Разумеется, с родителями. Тогда же и узнала, что меня совершенно не укачивает, в отличие от мамы, которая быстро позеленела и запросилась обратно на берег.
  
   Город утонул в дымке. Мы ходко шли боковым ветром, оставляя за собой пенистый след. Барон Юри умело управлял рулем и одновременно парусами. Иногда ему приходилось резво пошевеливаться, когда ветер вдруг менял направление. Мне хотелось помочь барону хоть чем-то, подтянуть какую-нибудь веревку, которую дядя Иннар из Таллинна называл "шкотом". "Подтянуть стаксель-шкоты!" - командовал он, и я по-матросски натягивала веревки у носовых треугольных парусов. "Фиксируй!" - командовал дядя Иннар, и я наматывала шкаторину на "утку".
   А потом я захотела порулить и пошла вопреки запрету на корму. И тут меня чуть не сбросила в море гик-рея, когда при перемене ветра, парус вдруг переметнулся с одного борта на другой. Тогда меня срочно отправили в каюту, где лежала и мучилась мама.
  
   В общем, я хотела к барону. Но не могла бросить принцессу, это было бы нарушением этикета. Принцессу нельзя бросать без ее приказа. Мы расположились с ней на носовой палубе. Алиса разделась совсем голой, солнце пекло как летом. Мне она тоже предложила не стеснятся. Но я все же осталась в бикини. Иногда я ужасно стеснительная.
  
   Мы загорали. Алиса надела темные очки и стала читать какую-то книгу. От нечего делать я достала из сумки хлеб и стала кидать чайкам, которые неотступно следовали за нами, как и большие рыбы, похожие на дельфинов. Чайки на лету ловили хлеб и недовольно кричали, когда не успевали поймать.
   Пахло рыбой, йодом, свежий соленый воздух наполнял легкие. Как все-таки бывают прекрасны вот такие моменты! Именно они и запоминаются на всю жизнь.
   Уж что-что, а путешествие в этот мир я не забуду никогда.
  
  - Ну, как настроение? - спросила Алиса, отвлекаясь от книги.
  - Как на второй день отпуска, замечательное!
  
   - В Китае есть обычай, - сказала Алиса, - если один человек спас жизнь другому, то спасенный становился добровольным слугой спасителю. Так он отдавал долг, ведь жизнь бесценна...
  
   - Не очень благородный обычай, - осторожно ответила я, начиная понимать, куда клонит Алиса.
   - Не подумай, что я грубо намекаю, что ты мне обязана жизнью, но в качестве ответного дара, ты могла бы оказать мне небольшую услугу.
   - Услугу? Значит, именно из-за этого ты меня заманила в свой мир?
   - Рица! Ты моя сестра... ну, почти сестра... Видишь ли, ты необычный ребенок. Как у вас сейчас называют, ребенок-индиго. У тебя не по годам развитый интеллект и очень сильные экстрасенсорные возможности, по-нашему, магические способности. Остро тоскуя по сестре, ты мысленно смогла пробить канал связи между мирами. Но не просто между мирами - миров великое множество - но именно среди этого множества отыскала тот, где живу я, твой двойник и мои родители, двойники твоих родителей.
   Алиса убрала книгу и продолжила.
  
   - Это не я, а ты меня нашла. Ты считала маня плодом своего детского воображения, но связь между нами была всамделишной. Настолько сильной, что я, как следует настроившись, могла прочесть твои кое-какие мысли...
  
   - Вот как!? А почему я не могу читать твои мысли? Тем более, что, как ты говоришь, обладаю сверхспособностями.
   - У людей, даже близнецов, бывают разные способности. Ты сумела пробиться мыслью сквозь миры, а я сумела прочесть эти мысли и даже иногда передать тебе свои.
   - Так это твой голос прозвучал у меня в голове во время моих переговоров с фирмачами?
   - Да.
   - А как ты со мной говорила по телефону?
   - Ты забыла про кабель?
   - Ах, да! Извини... Ну, хорошо, я тебе, конечно, очень благодарна, что ты спасла меня от того подонка. Что ты хочешь, чтобы я для тебя сделала?
  
   Алиса потянулась ко мне и, обняв, прильнула щекой к моей щеке. Ее кожа была гладкой и холодной, как у фарфоровой куклы.
   - Во-первых, ты всегда должна знать, что я люблю тебя, как любила бы родную сестру. То есть, никогда не посмею причинить тебе зла... А во-вторых... мне нужны твои сверхспособности, которыми я, увы, не обладаю.
  
   - Тебе надо проложить связь еще с какими-нибудь мирами?
   - О, нет! У тебя кроме этого есть умения получше. Вспомни, как ты легко добиваешься того, чего хочешь. Тебе еще 22, а ты уже главный редактор журнала. Захотела - поступила в университет, захотела - поступила в литературный институт. Захотела, и рекламодатели у твоих ног...
   - Так это я сама?! - удивилась я. - А мне казалось, что это ты мне помогаешь из-за своего зазеркалья. Особенно когда ты убрала этого типа, который угрожал мне...
   - Ну, тут мне действительно пришлось вмешаться, а в остальном... ты обладаешь даром убеждать людей. Из тебя получился бы отличный дипломат-переговорщик. Именно в этом качестве ты мне и нужна.
  
   - Девушки! - прокричал барон с кормы. - Вы еще не устали секретничать?! Лично я собираюсь искупаться. Присоединяйтесь.
   Барон убрал паруса, и яхта, потеряв ход, легла в медленный дрейф по ветру, впрочем, совсем не сильному.
   - Давай, ныряй, - сказала Алиса ему, - а мы к тебе присоединимся через пять минут.
   Барон снял спортивную рубашку и шорты. Фигура у него была великолепная! Я даже залюбовалась. Но, поймав подозрительный взгляд Алисы, нацепила на лицо маску безразличия. Еще не хватало мне отбить парня у принцессы. Хотя это бы польстило моему самолюбию.
   Барон забрался на крышу каюты. Помахав руками, он сильным толчком послал свое великолепное тело в полет. Описав в воздухе изящную дугу, Юри, без всплеска вошел в воду.
  
   Мне тоже захотелось погрузиться в эту чистую лазурь, что колыхалась за бортом. Но я вынуждена сидеть и вежливо слушать принцессу.
  
   - Короче говоря, - сказала она, поняв, что мне не терпится искупаться, - Я хочу тебя взять с собой на переговоры, которые мы с тобой будем вести во время визита в Гуранкан. Так называется соседнее королевство. По-моему, тебе самой будет интересно съездить за границу.
   - Да, разумеется, я поеду с тобой и сделаю все, что в моих силах, - сказала я, вставая. - Но при одном условии.
   - Да, сестричка?
   - Ты не должна читать мои мысли.
   - Это всё?
   - Всё.
   - Если ты думаешь, что можно читать мысли в режиме онлайн, то сильно ошибаешься. Это все равно, что беспрерывно выжимать штангу. Надолго тебя хватит? Я читала твои мысли и помогала, когда от тебя шел тревожный сигнал о помощи. А в обычном состоянии твои мысли для меня так же не доступны, как мысли барона для тебя. А уж если ты вообще не пожелаешь, чтобы твой мозг сканировали посторонние, то эту блокаду невозможно прорвать.
   Я смотрела в ее ясные глаза и поняла, что она не врет.
  
   - Ну, теперь мы можем искупаться, - сказала Алиса. - Только я пойду на корму, не умею нырять с палубы.
   - А я люблю нырять! - возликовала я, радуясь, что эта сильная, волевая, слишком идеальная девушка имеет какие-то недостатки.
  
   Вода была теплой, как в ванной. Не то, что в Балтийском море. Там я всегда мерзла просто ужасно. И загорать приходилось за дюнами, так как ветер с моря дул холодный. Погода к полудню совсем наладилась. Небо стало безоблачным, и солнце жарило во всю.
  
   Мы втроем плавали возле яхты, не боясь, что отстанем от судна, так как ветер совсем ослаб. Барон предложил проплыть под днищем яхты на другую сторону. Вот тут я решила отыграться за свой страх перед полетом на драконе. Было видно, что Алиса плохо плавает, а уж нырять тем более побоится.
   Как и следовало ожидать, принцесса отказалась. А я нарочно нырнула. Я хорошо плавала и ныряла не плохо. Секунд 30 продержусь под водой. Этого времени хватит, чтобы пройти под днищем.
   Жаль, что мы не надели очки для подводного плавания. И хотя вода была чистейшей, без очков все расплылось. Самое главное не напороться на длинный киль. Поэтому лучше подныривать ближе к носу. Я загребала руками и отталкивалась ногами, погружаясь глубже и глубже в синеву, пока не заломило уши.
   Но вот на глазах вырастало что-то белое, это оказалось днище. Отлично, иду правильно. Проплывая под центром судна, я перевернулась на спину, чтобы видеть, когда днище кончится. Мимо проплыл "дельфин". От неожиданности я вздрогнула и выпустила воздух из груди. В глазах зарябило, желание вдохнуть стало нестерпимым. Кажется, я переоценила свои силы.
  
   С трудом подавляя инстинктивное желание вдоха, я устремилась наверх - к солнечным лучам, золотыми стрелами пробивавшими воду, к той блестящей колышущейся пленке, которая отделяла меня от вожделенного кислорода. Но слишком далека была эта граница. Сейчас я вдохну воду!
   И в ту же секунду меня кто-то обнял (конечно, барон, кто ж еще?) прижался губами к моим губам и выдохнул в меня с силой порцию воздуха. Сознание мое просветлело и как раз хватило времени достичь поверхности.
  
   Из воды мы выскочили как пробки. О, как чудесен воздух! Я дышала и не могла надышаться им. Поскольку я совсем обессилила, барон любезно поддерживал меня на поверхности, ожидая, пока я оклемаюсь.
  
   Со стороны носа по-собачьи приплыла Алиса - испуганная и очень злая на меня.
   - Ты же могла утонуть! - стала укорять она, сама еле держась на воде. - Что за мальчишество? Марш на борт, живо! Барон, помогите ей!
   - Барон, помогите лучше принцессе. Она сейчас вот-вот утонет.
   И я в размашку поплыла к яхте. Силы ко мне вернулись, теперь не страшно.
  
   Все трое мы лежали на горячей палубе, мокрые, уставшие. Мне вдруг стало смешно, я вспомнила, как барон фактически поцеловал меня под водой. Я стала смеяться.
   - Ты сумасшедшая, - сказала мне Алиса.
   Барон ничего не сказал, только искоса посмотрел на меня и тоже засмеялся. А потом стал очень серьезным.
  
   После купания мы оделись, подняли паруса и помчались домой. Я стояла на палубе, держась за натянутый трос. И представляла себя чайкой. Настроение было почему-то таким, что хотелось взлететь. Ветер обдувал меня всю. Но даже этот ветер не мог стереть воспоминания о прикосновении сильных губ Юри.
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"