Девос Оля : другие произведения.

Горькое похмелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развернутая версия миниатюры "Утро"

  Горькое похмелье.
  
  Я подпрыгнул в кровати от резкого дребезжания будильника и попытался осмыслить, где тот находится? Голова трещала с похмелья, глаза едва открывались, ноги почему-то стянуло... Через пару секунд мой взгляд, все же, выловил источник звука. Телефон валялся на полу и бешено трещал на полную катушку, но, как назло, находился вне досягаемости с кровати! С замиранием сердца я обернулся на Светкино место. Слава богу, никого!
  - Что со мной не так? Зачем я вчера эту телку домой притащил? Не дай бог соседи увидели! Хорошо, что хоть Светка возвращается еще только через два дня! Хотя чувиха классная попалась! Но доверчиваяяяяя!!!! Как ее там зовут?.. ... ? Да какая разница! даже ее лица не могу вспомнить! Во набрался!!! А, плевать!..
  Будильник не унимался, добавляя еще головной боли. Я попытался встать с кровати, чтобы, подобрать телефон, но ноги как-то странно подвернулись, и я бухнулся на пол.
  - Черт!.. Не до конца протрезвел что ли?
  И тут мои волосы встали дыбом.
  - Нет, только не это!
  Я зажмурился. Затем открыл один глаз и двинул ногой. Меня передернуло от омерзения, и я закрыл глаз обратно... мои ноги превратились в козлиные ... с копытами!
  - Нет, нет, нет, - сказал я, тряся головой и передергивая печами. - Нет, нет, нет, нет, ... Нет, нет... Нет, нет, нет... Нет, нет, нет, нет, нет, нет ... ооо... чертттт... что со мной стряслось? Я ничего не понимаю... За что?!!!!
  Я, с отвращением к самому себе, осторожно взглянул вниз. Все выглядело намного хуже, чем я ожидал. Козлиными оказались не только ноги... Отвратительное зрелище начиналось сразу же от пояса.
  - Но как?.. Почему?.. Что мне теперь делать?
  Я попытался подняться, но безуспешно: копыта не хотели стоять, и я снова растянулся на полу. Я сел и обхватил голову руками. Под задницей прочувствовалось что-то твердое и длинное и... явно мое... Я вскочил от ужаса, снова поскользнулся на копытах и улетел под кровать. Длинный волосатый хвост с кисточкой на конце смачно хлестнул меня по лбу...
  Это было уже слишком!
  Я не мог справиться с этим в одиночку. Нет, я бы сошел с ума!
  - Надо срочно позвонить Петьке... Он друг! Он поможет!.. Но поверит ли он мне? Нет, лучше сам к нему поеду.
  На четвереньках я дополз до шкафа... там нашел старые вытянутые спортивные штаны и натянул их на свои бррр... на козлиные ноги. Затем я таким же способом дополз до кладовки и раскопал там трость. Эта трость лежала здесь уже много лет, и теперь я понимаю - зачем! Вторую опору я сделал из спинки стула. Его пришлось сломать, но кто станет думать о мебели в моем положении?! Я вызвал такси и уже через полчаса на четвереньках поднимался по лестнице в Петькином доме, таща за собой самодельные "костыли". Петька открыл не сразу. Но в душе у меня похолодело, когда я увидел его широкие спортивные штаны. Видимо он почувствовал тоже, горько усмехнулся и дал мне пройти внутрь. Несмотря на рабочий день, в Петькиной квартире сидел еще один парень. Почему-то в шапке и ... тоже в широких спортивных штанах.
  Петька снова не весело ухмыльнулся.
  - Что, погулял, небось, вчера хорошо? - спросил он, избавляя меня от мучительного признания.
  - Да, бахнули лишнего... Жена в командировке, понимаешь?
  - Ну и телку снял, по этому поводу? - усмехнулся Петька.
  Я горько кивнул головой.
  - И наврал, что не женат и обязательно позвонишь? - не унимался Петька.
  Я виновато развел руками и отвернулся в сторону, сгорая от стыда.
  - Ну да, наврал...
  - Понятно... - сникшим голосом произнес он и приподнял широкие штанины. Под ними оказались мохнатые козлиные ноги... - Я тоже...
   Позади него эхом раздался другой тяжелый вздох.
  - Я тоже...
  - Это Гриня, - едва слышно произнес Петька, кивая на парня. - Он первый встретился с этой гребаной нимфой!
  Тут Гриня обреченно стянул с головы шапку, и моим глазам открылись небольшие, но самые настоящие козлиные рога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"