Ваэлтерн Ольга Эскалетта : другие произведения.

Глава1. Жить будем плохо, но не долго! По крайней мере, в этом Мире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я подняла взгляд на него.
  -А?- спросила я.
  -Ага,- ответил он.
  -Не-а,- я вновь сложила голову на руки.
  Вот и поговорили.
  А что мне еще следовало сказать ему? Что я люблю его едва ли не до потери пульса? До сих пор? Что, несмотря на боль, которую он мне причинил, я готова пасть к его ногам и сама вымаливать прощение за те злые слова, которые он от меня услышал после того случая?..
  Не дождется!
  Рядом со мной тяжело вздохнули. Еле слышно. Но все-таки слышно.
  Надо будет после с Лизой поговорить о МОЕЙ личной жизни. И о том, что я не люблю, когда у меня за спиной пытаются устроить эту самую жизнь.
  Ой, где мои манеры? Позвольте представиться, меня зовут Оникс Ольга Сергеевна. Что? Так, а вот вопросов о моей фамилии задавать не надо! Я - русская. Чистокровная. Наверное... Но! Совершенно точно могу сказать, что оба моих родителя - русские. Кстати, поскольку я не очень люблю свое "солнечное" имечко, мои близкие друзья называют меня Оникс. "Непосвященные" (то есть, те, кто не знает мою фамилию) думают, что это "имя" сохранилось у меня с того момента, как я ходила вся в черном. Нет, я и сейчас хожу в черном, но теперь у меня стиль несколько, как говорит моя невероятная подруга, "кровавая". Хотя на самом деле все намного проще...
  -Так-так-так, и чего тут все такие скучные?- к нашему столику подошел какой-то парень. Если судить по голосу. А так - фиг кто знает, я не смотрела в его сторону.
  Краем глаза увидела, как возлюбленный мой Стас напрягся. Он сидит в углу, поэтому свет на него почти не падает. Если не знать, что он там, можно и не заметить...
  Мне на плечо легла чья-то рука.
  -Девушка, может, потанцуем?- поинтересовался тот же самый голос. Рука не оставляла сомнений относительно адресата послания.
  -Танцую только с трупами,- ответила я, приподнимая голову, чтобы лучше рассмотреть его. Ничего так, мальчишечка симпатичный. Только... смазливый слишком. Да и худенький... вот у Стаса тело... ммм...
  Так! Не в те ворота лезу!
  Взгляд мой невольно потянулся к нему. Красивый, зараза. Очень. Смотрю вот на него - и прям слюнки текут. А ведь он меня всего однажды поцеловал...
  Так, Разум! Как слышно меня? Отзовись! Вернись!!!
  -И что это значит?- нахмурился парнишка тем временем. Подоспел как раз к возвращению моего рассудка.
  Я успела только растянуть губы в приторно-сладкой улыбке, которой я обычно сопровождаю всякие колкости. Но ответ парень получил не от меня...
  -Это значит, что вы выглядите чересчур живым, чтобы эта милая леди танцевала с вами,- услышала я голос Стаса.
  Он произнес это достаточно громко, чтобы его мы услышали. Без интонаций. Без каких-либо намеков. Мы одновременно посмотрели на него. Лицо его было непроницаемо. Взгляд черных глаз ничего не выражал.
  Вот только почему парень так резко побледнел и поспешил убраться восвояси, а у меня по спине пробежала стадо мурашек, и тоже появилось желание оказаться от Стаса подальше?
  Однако лицо мое было непроницаемым. Поборов через несколько минут (или секунд) страх, я приподняла бровь и спросила:
  -И что это только что было?- я только сейчас заметила, что подруга, с которой я пришла в этот клуб, бежала.
  Мужчина (назвать парнем того, кто старше меня на 12 лет, язык не поворачивался) равнодушно пожал плечами.
  -Если ты про то, что я влез в твой диалог с тем мальчишкой...- Стас задорно улыбнулся. Да так, что я бы села, если бы стояла.- То считай, что я просто потерял терпение.
  Я хихикнула. Страх прошел. Вот если бы и любовь к этому, порой мрачному, мужчине так же быстро прошла...
  -А где Лиз?- задала я вопрос.
  Он снова пожал плечами.
  -Тот парень приходил с другом. И этот друг был более удачливым, чем он.
  Все ясно.
  -Почему ты пришел?- сорвалась. Не хотела этот вопрос задавать, но... сорвалась.
  Его молчание больно резало по слуху. Музыка ди-джея уже давно стала для меня обычным фоновым звуком и сейчас она меня совсем не радовала.
  Почему он молчит? Потому что сказать нечего? Или... потому что не знает что говорить?
  Я отвернула от него, чтобы посмотреть на танцующих неподалеку людей. Просто так. Чтобы дать ему время подумать над ответом. Торопиться же некуда...
  Зря так думала.
  Я не слышала, да и не почувствовала его приближения. Поняла я это, только когда одной рукой он обнял меня за плечи, а вторую положил мне на колени.
  Я замерла в полуобороте. Сердце в груди тоже замерло. Я... я просто и не знала, что делать...
  А он, тем временем, уткнулся лицом мне в изгиб шеи. Вдохнул. Выдохнул. И его размеренное дыхание такое жаркое, что я невольно прикусила губу. Захотелось повернуться и впиться в его губы долгим поцелуем. Захотелось... но я даже не шелохнулась. А он вдыхал запах моего тела. Просто дышал. И не было ничего в этом необычного. Но... как же хотелось ощутить вкус его губ!
  Да что за наваждение?!
  Одна его рука властно притянула меня ближе к нему, вторая же скользнула чуть выше по коленям...
  Рука инстинктивно ударила его по щеке. Стас резко отпрянул от меня, схватившись за пострадавшую щеку и даруя свободу.
  Не дожидаясь того момента, когда он придет в себя, я поспешила ретироваться. Что удалось мне блестяще - даже сумочку не забыла. По дороге к выходу из клуба успела заметить Лизку, активно флиртующей с каким-то пареньком. Что ж, подругу я не увижу до утра. Наверняка она позвонит мне к обеду, чтобы "ненароком" завести разговор относительно окончания моего вечера.
  Ну, ничего, Лиз можно будет и потом отомстить...
  Прохладный весенний ветер ласково встретил меня на ночной улице. Вздохнула свежий воздух. Попахивало озоном, как после дождя. Я удивленно осмотрелась. Никаких признаков ни надвигающегося, ни, тем более, прошедшего дождя не было. Я даже задрала голову, чтобы удостовериться в отсутствии туч на небе. Туч не было. Вечернее небо было на удивление ясным - даже первые звезды видны. И я, как особа склонная к романтике, залюбовалась этой красотой, столь редкой для большого города. И сделала пару шагов вдоль тротуара. И врезалась в чью-то широкую грудь.
  -Извините...- только и успела вякнуть я, прежде чем сильные руки незнакомого человека меня подхватили.- Эй!!! Вы чего?!?!
  Я попыталась сфокусировать взгляд на лице мужчины. И замерла, обескураженная увиденным.
  "Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие,"- вспомнил кто-то внутри меня чьи-то очень умные слова. Интересно, этот "кто-то" - часть меня или продолжение начавшейся шизофрении? Потому увиденное может упечь меня в палату с милыми санитарами и мягкими стенами.
  Начнем с того, что у незнакомца была черная кожа. Не-ет, не как у обычного негра. У них она хоть немного, но шоколадного оттенка. А у этого была черной, как... как... как обсидиан! И я на сто процентов уверена, что это никакая, блин, не краска. Еще я обратила внимание на его глаза. А как можно не обратить на две алых точки, которые немного, но светились в этой темноте, внимание? Скосив взгляд немного в сторону от лица мужчины, я ощутила надвигающийся приступ истерии: я наконец-то заметила прядку белоснежных волос.
  -Lae tono verrist"o, Mantikoria?- бархатистый голос незнакомца (или, проще говоря - моего глюка) поинтересовался у меня (наверное) насмешливым тоном.- Epeto siara"ve kre?
  Я уже было открыла свою варежку, чтобы сказать все, что я думаю о таких сбоях моего организма (а ведь не пила даже!), как что-то пронзилось мне в живот. Очень больно. Крик застрял в горле. Что... за...? Я не заметила, что "глюк" меня отпустил и я сделала пару шагов назад. Я просто дотронулась рукой до того места, куда пришелся удар. А потом поднесла руку поближе к глазам.
  Кровь...
  Кажется, я сразу упала. "Никогда не думала, что моя любимая фразочка окажется так близка к истине,"- подумалось с чего-то мне.
  -Avaeto re Mallaro, Mantikoria,- "Встретимся у Малларо, Мантикора"
  Последняя мысль перед забвением принадлежала как будто не мне: "Только попадись мне на глаза, слизняк!"
  ***
  Проснулась я оттого, что кто-то ревел у меня под боком. Ревел старательно, с надрывом. Чувствовалось, что этот человек специалист в этом вопросе. От рыдания под боком тоже захотелось плакать - столько горя было в нем...
  А вообще, что-то слишком мокро мне лежать.
  -Ревите, пожалуйста, где-нибудь в другом месте. Не видите, здесь люди спят!- проворчала я, не открывая глаз и переворачиваясь на бок, старательно натягивая себе на голову подушку.
  Кажется, моя фраза ввела в ступор плакальщика. Потому как после минутного молчания раздался о-очень душераздирающий вопль - не то ужаса, не то радости. Я аж подскочила к потолку с позиции "лежа" в позицию "сидя".
  Открывшаяся мне картина заставила меня тоже завопить. Просто так, потому как лучше просто вопить, чем рыдать.
  Потому как я только что вспомнила о Черном Незнакомце с белыми волосами. Да и комната, в которой я находилась, не располагала к радости. И мальчик, вопящий рядом со мной - тоже.
  Комната была большой. Спальню я признала в ней только из-за наличия в ней кровати, на которой и находилась моя тушка, кстати, одетая в только белое, очень легенькое, платьице намного ниже колен. На кровати таких размеров можно было уместить роту гвардейцем ночевать, а комната, явно, для житья одной персоны. Хотя... я задумчиво посмотрела на мальчишку, который тут же вскочил и пулей выскочил за дверь, продолжая вопить.
  Так, короче, я поняла уже, что я не в родном N-ске. Но тогда возникает один очень простой вопрос: ГДЕ Я?!
  Не успела я обдумать этот вопрос или, хотя бы, просто лучше рассмотреть помещение, где я очнулась, как дверь, за которой скрылся мальчишка, распахнулась от чьего-то не слабого пинка. В комнату ввалилась целая толпа народа, одетых в настоящий металлолом. Точнее, в что-то наподобие средневековых доспехах. А впереди них стоял обалденный мужик, из-за которого моя хрупкая девичья психика не выдержала. Потому как взгляд этих янтарных змеиных глаз мог довести до нервного припадка даже бывалого война. Так что, ничего удивительного в том, что я элементарно хлопнулась в обморок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"