Гостомыслова Ольга : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто молитва. искренняя и честная...

  Вот я стою пред тобой! Да я всегда пред тобой! Ты везде - да? Так объясни! Объясни мне прямо сейчас, какого черта я живу!!!! Какого черта я топчу эту землю! Зачем ты все это делаешь. Зачем. Не мне тебе рассказывать о страданьях души! Ты же сам страдал, ты знаешь как это все "приятно"!!! Зачем, если все бесполезно и миром правит Он? Он кругом, он пробрался везде. Он в моих друзьях, он кругом. Он даже хочет залезть в мою душу. Он медленно ее пожирает и выплевывает вновь. Я опять остаюсь одна, я сама в себе, только для себя. Варюсь в собственном соку. Цикл замкнулся. Бесконечность мучает мою душу - я поймала себя за хвост. Я кусаю себя за хвост. Как уруборос, как змий, кусающий себя за хвост. Круг. Я круглая, и что из того? Вечность - бесконечность - когда же это закончиться! И от того так хочется окружить себя круглыми вещами. Круг. Фенечки, цепочки, амулеты на шею... Сколько их на мне сейчас! Круг. Завернуться в одеяло, в одежду, закруглиться. Замкнуться в тоннеле одежд, ожидая увидеть в конце маячок света... Я знаю, я помню. Ты никогда не говорил, что будет легко и просто идти по твоему пути. Но ведь никогда не говорил и обратного. Что ты сделал с моей душой, когда позволил ей краешком глаз увидеть твой рай... Когда коснулся ее. Ты пользуешься тем, что я ненавижу ложь, ненавижу врать себе, а ты есть истина. Ты отравил меня собой при причастии... Ты отравил ее собою, когда вдохнул в нее жизнь. Ты знаешь, что она будет ползти к тебе даже по раскаленным углям, истекая кровью... а она мокрыми, красными каплями будет катиться, оставляя за собой след живительной, красной прохлады и с шипеньем падать в угли... Он просто не может удовлетворить этой жажды. Томящей жажды смысла и истины! Его не хватит на это. Он лишь "часть той силы, что вечно хочет зла". Ты - же все! Скажи, зачем тебе это, что ты хочешь мне показать на этот раз. Ты отобрал у меня любовь и заставил понять и простить. Принять это. Теперь ты отнимаешь друзей ... Планомерно, медленно, как в аду на медленном огне... Скажи, чего ты хочешь! Чего вы все хотите - вы, кто умер, зачем вы терзаете своими загадками и тайнами живых. Да, я знаю, случись мне все-таки упасть - вы меня подхватите и не позволите убиться, но и какого черта! Хочешь сказать, что есть некий смысл в мученичестве - но ведь ТЫ дал жизнь, что бы жить, а не умирать. И не ужели же ты за столько лет не смог научить людей любить жизнь как меня? В их души западает только смерть, и чем мучительней, тем ярче. Почему же они понимают лишь смерть как свидетельство истины, когда свидетельствовать о жизни может лишь жизнь!!!! Не потому ли, что их души мертвы... или полумертвы для тебя - вечная жизнь! Господи Иисусе! Спаси - сохрани! Не отпускай меня - держи. Держи меня на руках, прижимай как мать к груди, я еще не способна ходить сама. Бетонный пол жжет мне ноги! Земля зовет к себе, обнимает и целует! Нет! Ни одна мать не любит так! Ни одна мать не любит как она! Она не только дает жизнь, но и забирает ее себе! Она любит меня каждым деревцем, каждой березкой, каждой травинкой, но травы уже нет... Только снег ее покрывает. Она спит, не от того ли так тянет уснуть вместе с ней... в ней? Слушая журчаньем вод, пронзающих ее насквозь, сказки про Илью Муромца?! Про княгиню Ольгу, крещеную Елену? Про всех, кто ходили по земле как я? Она не даст в обиду - она не позволит никому! Никому меня обидеть!!! Ее любовь самая сильная защита! Но ты! Ты вырываешь меня из ее объятий. Ты вдыхаешь в меня жизнь. Как же сложно быть между вами двумя! Ты смысл, ты истина! Твоя любовь притягивает мою душу сильнее, чем магнит металл, а свет в ночи мотылька... или птичку. Я помню ее. Я помню ласточку, что билась об лампочку пока я бежала до выключателя!!! Ты убиваешь все, во что я свято верила! Ты мучаешь меня, ты не даешь мне то, чего я прошу! Скажи почему? Скажи же почему, я все еще иду за тобой! Что такого в истине, в смысле, в любви!!! Что я готова снова и снова терпеть все это! "Униженье века, вельмож заносчивость, отринутое чувство, и более всего, насмешку недостойных над достойным, когда..." Я же знаю, что он даст мне все, что я попрошу! Почему я с тобой! ...Куда ты ускользаешь из моей жизни? Почему тебя всегда надо догонять! Я же просто хочу быть рядом. Просто рядом с тобой, но ты все время уплываешь, ты неуловим как горизонт. Я, по сути, гоняюсь за горизонтом! Я гоняюсь за тобой, хотя ведь точно чувствую, так сильно, что это уже не чувство, я ЗНАНИЕ - ты во мне! Мы лишь продолжение друг друга! Все люди, что жили, живут, и будут жить, подобны сообщающимся сосудам, наполненных тобой! Первородным грехом человечества было то, что люди слишком мало радовались жизни? Ницше прав? Сколько же надо радости, чтобы уравновесить то, страдание, что я вижу вокруг и чувствую в себе? Века радости и любви!!! Держи! Держи меня на руках! Прижимай к груди! И снова свет вокруг меня и заполняет меня всю! Ты величайшая радость! Ты истинная любовь. Ты говоришь со мной устами окружающих. Она говорит со мной шифрами моих снов. Вы опутываете меня, вы защищаете меня... Отче наш, иже еси на небеси! Не отнимай сына своего у нас! Пусть он пребудет в нас. Я не знаю тебя... И как все неизвестное боюсь: "Когда б не НЕИЗВЕСТНОСТЬ после смерти, боязнь страны, откуда ни один не возвращался!"... Боюсь, как наши предки боялись ночного темного, наполненного неизвестными звуками и движеньем древнего леса! Люблю и боюсь как море... И жить без такой красоты, да и просто воды - нельзя. И нельзя передать словами тот панический, завораживающий страх с примесью восхищения и восторга, когда ты видишь и ... почти кожей ощущаешь его могущество в шторме!!! А его знаю! Его знаю и люблю! Он мой! Он во мне! Он - я! Я ощущаю его всей душой так же реально, как вижу свою руку! Даже реальней! Сильнее!!! Вижу я через глаза, а его я ощущаю непосредственно душой! Во истину нет другого пути к тебе как через него! Думаешь, ты стоишь того, чтобы все это вынести? Ты знаешь! Ты знаешь, что раз познав тебя, согласиться на меньшее невозможно! Раз, пригубив истины из твоих рук, уже невозможно есть с чужих, их отрава вызывает лишь тошноту!!! И уж я то знаю. Твоя истина стоит того! Твой смысл стоит того! Твоя любовь стоит того! Они стоят много большего! Ведь ничто не сравниться с тобой. С твоими руками. И нельзя описать словами того счастья, когда ты держишь душу на руках! Нет в земном языке таких слов. Ибо нет в приходящем мире таких ощущений! Я верю, мы будем вместе сидеть на берегу и любоваться закатом в твоем раю, в нашем раю. На сем, доверив душу твоим рукам, я засыпаю. И "знаю я, меня ты не покинешь в ответственный момент, не бросишь в темноте, не сгинешь, надежды не предашь, не дашь мне дрогнуть перед злом..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"