Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Правильные подарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, какие подарки бывают правильными.

  Однажды Ёжик решил посмотреть, как выглядит Рождество. Обычно зимой он спит, и страшная злая Зима не заглядывает в его уютную норку под елью.
  Но по рассказам Зайца Рождество было таким прекрасным и сказочным, что Ёжик задумал не ложиться спать этой зимой и обязательно с ним познакомиться.
  Всю осень он мечтал об этой встрече и запасался грибами, ягодами и листьями мяты для душистого чая.
   А еще Ёжик обдумывал рождественские подарки для своих друзей. Это очень трудная задача - подобрать правильные подарки. Чтобы быть правильными, они одновременно должны быть красивыми, неожиданными и нужными.
  Ёжик знал, что Бельчонок любит лесные орехи, но такими орехами была забита вся беличья кладовочка. Поэтому орехи были неправильным подарком.
  -Может, подарить ему связочку белых грибов?- рассуждал Ёжик, гуляя под мокрыми елками.- Или баночку кошачьей мяты?
  Нет, такие подарки являлись просто нужными, но не неожиданными.
  Все идеи, которые приходили в Ёжикину голову, были такими же серыми, как моросящий дождь.
  - Эти подарки никого не удивят,- думал Ёжик, - в них нет большой радости.
  И вот, когда уже выпал первый снег, Ёжик, как всегда, заглянул на чай к Тётушке Вороне. В этот раз он прихватил с собой ведерко сонных дождевых червей для бутербродов. Тетушка была так растрогана, что подарила Ёжику пять кедровых шишек.
  Перед самой зимой одна суетливая Сойка навестила Тётушку и привезла ей из далёкой Сибири эти кедровые шишки. Шишки были прекрасные и пахли смолой и дальними странами. Вот только Ворона совершенно не знала, что с ними делать и поэтому положила их на дальнюю полку до счастливого случая.
  А всякий удачный случай не замедлит долго ждать, если ты очень хочешь кого-то порадовать.
  - Вот правильный подарок для Бельчонка, - вдыхая аромат шишек, думал Ёжик и радостно улыбался.- Я упакую их в плетеную корзинку и прикрою красными кленовыми листьями. Будет красиво.
  С сюрпризом для Зайца было просто: запасов этот непоседливый друг на зиму не делал, по этому свертку с яркой морковкой, которую Ёжик вырастил на огороде, Заяц будет очень рад.
  - Свежая морковка зимой - это чудо, - рассуждал Ёжик, - это правильный подарок для Зайца.
  А вот чем порадовать в Рождество запасливого Мышонка?
  В его подземных хранилищах чего только нет: зерно, сушеные травы, орехи, овощи и сладкие корешки, грибы, вяленые ягоды - всё, что только можно отыскать в округе, у Мышонка уже есть!
  Очень трудно подобрать правильный подарок для такого предусмотрительного друга.
  Чем ближе подбиралось Рождество, тем больше нервничал Ёжик. У него пропал сон и аппетит, он стал худеть и это уже стали замечать его друзья.
  Но вот прошла еще неделя, и случилось чудо. Оно произошло ночью, когда Ёжик лежал в своей постели под теплым одеялом из листьев, вздыхал и пытался уснуть. Вдруг, из звенящей тишины в Ёжикину голову сумела прокрасться одна очень радостная и счастливая мысль.
  Она была такой ошеломляющей и грандиозной, что измученный бессонницей Ёжик, наконец, сумел заснуть и поймать за хвостики свои шаловливые лёгкие сны. Скоро, совсем скоро все узнают какой Ёжик находчивый и какой замечательный сюрприз он устроит для Мышонка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"