Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Весенняя метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Ёжике, который не испугался холода и метели.

   Ночью вернулась вьюга. Ещё с вечера ветер начал наигрывать на печной трубе протяжные песни и бросать в окно жесткую снежную крупу.
   Утром Ёжик проснулся от холода. За ночь злые сквозняки выдули из уютной норки всё тепло, а в углах под потолком, казалось, попрятались настоящие сосульки.
   Ёжик лежал под одеялом из листьев и, прикрыв глаза, мечтал о весне. Еще два дня назад она звенела ручьями и трелями птиц, а сегодня в лесу стояла морозная тишина.
   -Буду спать до тех пор, пока не наступит лето,- подумал в полудрёме Ёжик.
   Но вдруг сквозь сон он услышал робкую одинокую птичью песню.
   Синица пела спящему лесу, о том, что скоро подует тёплый ветер, что небо обязательно очистится от туч и солнышко, выспавшись в темном облаке, умоется и появится для того, чтобы обогреть и деревья, и землю.
   В душе у Ежика от этой доброй песни распустился подснежник. Холод отступил и стал не так страшен.
   Зверёк выбрался из кровати, быстренько умылся и, прихватив горстку семечек, вышел на крыльцо.
   - Привет, синица, угощайся, - крикнул Ежик и протянул пичуге свое подношение.
  Синица радостно тенькнула, слетела с дерева и ухватила с ежиной лапки зернышко. - У меня еще есть! Мнооого!- радостно сообщил Ёжик птице.
   Синичка разразилась радостным писком и на её призыв со всех сторон начали слетаться обрадованные сёстры, продрогшие и оголодавшие за ночь.
   Потом весь вечер Ёжик, строгал, колотил, мастерил очень важную для своей души вещь и лёг спать очень счастливым.
   Утром он торжественно укрепил на шесте птичью столовую, сделанную накануне. Сердце его радостно стучало, в предвкушении чего-то чудесного. Ёжик осторожно насыпал в кормушку семечек и замер в ожидании гостей.
   Ему было тепло и уютно, не смотря на вернувшуюся зиму и мороз, и это совсем не казалось Ёжику странным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"