Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Ёжик с сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождество бывает очень чудесным, если действительно этого захотеть!

  Наконец-то, утро выдалось добрым. Это Ёжик понял сразу, как проснулся.
  У него было легко и радостно на душе. Накануне перед сном, благодаря одной взбалмошной мысли, он принял решение о рождественском сюрпризе для Мышонка. По этому с утра внутри его всё пело и предвкушало грандиозные планы.
  Ёжик на ходу умылся,почистил зубы,причесался лапкой,перечисляя в голове навалившиеся дела.Пришлось даже кое-что записать на бумажку, чтобы не забыть самое важное.
  В записке значилось:
  "Фунарик, бирозывые столбики, сапаки, пагаварит с Дядушкой !!!" Последнее слово было подчеркнуто два раза и заканчивалось тремя восклицательными знаками.
  С этого самого момента дни вокруг Ёжика стали очень короткими и резвыми,словно зайцы. Они неслись наперегонки, обгоняя друг друга, а иногда и самого Ёжика. От этого внутри иногда становилось страшно,особенно если вдруг появлялись мысли, что времени на сюрприз не хватит.
  Спустя неделю или две, когда до желанного Рождества оставалось всего ничего, похудевший от забот Ёжик, наконец, понял, что у него все получилось. Большой праздничный сюрприз для Мышонка и остальных друзей был почти готов, благодаря ежиной смекалке и дядюшке Кроту.
  Все это время двое конспираторов работали, не покладая лап двенадцать с половиной дней,сооружая тайный подземный ход!Он начинался в шкафу у Ёжика и прямиком вел к домику Мышонка,заканчиваясь у него в подвале за огромной бочкой с солёными грибами. Это было надежное сооружение- прочный коридор, укрепленный балками и утрамбованный со всей кротовой тщательностью.
  И вот, наконец, наступил праздничный вечер. Взволнованный Ёжик с подарками в лапах резво двинулся в гости к другу по подземному ходу.
  В его голове возникали радостные картины с накрытым столом, сияющей ёлкой и удивлёнными лицами друзей.
  Ёжик очень спешил, но упрямый подземный ход ни как не хотел заканчиваться. Владелец подземелья с удивлением припоминал, что до Мышиного домика не так уж и далеко, и даже начал волноваться, как вдруг уткнулся носом в круглую запертую дверь. Это его напугало и заставило попытаться её выломать. Дверь не поддавалась, отчаянно сопротивляясь ежиному натиску.
  Но вот до слуха незваного гостя донеслись шаркающие шаги, и дверь отворил... Дядюшка Крот.
  -Ты что,Ёжик, заблудился? - спросил Дядюшка сонным голосом.
  -Похоже на то,- признался путешественник.
  - Я сейчас переоденусь и провожу тебя. Видимо ты где-то случайно свернул не в ту сторону, племянничек. И тебе повезло, что я решил поспать перед праздником, а не ушел в гости пораньше.
  Через некоторое время припозднившиеся гости уже отодвигали бочку с соленьями и поднимались по шаткой лестнице наверх в мышиное жилище.
  Вдруг в глаза Ёжика ударил яркий свет,а уши заложило громкими криками.
  Испуганные друзья приняли перепачканного в подземелье Ёжика за злое чудовище и похватали метлы и сковородки для обороны собственной жизни.
  -Это же я, Ёжик,- успел все же предупредить друзей незадачливый гость до того, как на него градом посыпались удары.
  - Как ты попал в это подполье, Ёжик? Мы тебя искали! На улице разыгралась метель, мы думали, что тебя завалило снегом и ты погиб, когда шел к Мышонку. Было так страшно,- повел рассказ заплаканный Заяц.
  -Что вы, я ж-ж-ивой, и пришел с сюрпризом ,-заикаясь от волнения начал объяснять Ёжик.
  Ему вдруг стало стыдно за причинённые друзьям недоразумения.
  -Простите меня, я хотел просто устроить сюрприз,- нашел в себе силы признать ошибку Ёжик.
  Вдруг растроганный бурными событиями Мышонок бросился к другу со словами и объятиями:
  -Ты самый лучший подарок на Рождество, Ёжик-с- сюрпризом!
  И друзья радостно его поддержали.
  Потом все вместе грызли сладкие капустные кочерыжки, и долго пили чай с пирогом, пастилой и мёдом.
  А Ёжик-с-сюрпризом всё рассказал и рассказывал маленькой компании обо всех своих тайнах, секретах и злоключениях.
  И было очень светло и спокойно. Как бывает после улетевшей вдаль страшной бури.
  Дядюшка Крот тихонько задремал в кресле, но все равно у него получалось поддакивать и кивать головой во время этого увлекательного повествования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"