Ив. Ольга : другие произведения.

Гость в мансарде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Гость в мансарде
  Пролог
  Эпоха Часон
   Всю эту ночь меня мучили кошмары. Мне снились какие то черные кошки и крыши. Поэтому я проснулся в холодном поту. Во рту все пересохло и очень сильно хотелось пить. Откинув одеяло, я позвал свою принцессу, но мне никто не ответил. От плохого предчувствия по спине побежали мурашки. И я стал звать и звать её, но вместо благоверной в комнату вбежал мой слуга. В этот момент мое сердце спотыкнулось и меня сковало холодом.
  - Ваше высочество, беда. Ее высочество нашли в пруду....
  Не дослушав, я бросился в сад. Босиком не различая дороги, бежал и бежал не чего, не видя и не слыша, и все звал и звал её. В нутрии меня зарождался ком льда.
  У пруда уже столпились все слуги и стража. Посередине водоема лежала принцесса, ее маленькие туфельки плавали у берега. Все присутствующие стояли с опущенными головами. Я не верил своим глазам, ноги стали ватными, поэтому я медленно приблизился к берегу. Моё сердце разрывалось от боли, и я только повторял:
  - Принцесса, принцесса, принцесса, принцесса!!!!!!!!!!!!!!
  - Ваше высочество, осторожнее!!!!
  - Держите принца, не дайте ему упасть в воду.
  Вокруг меня столпились стражники, которые крепко меня держали, но хотелось только к ней, к моей любимой. Не сдерживая рыданий, я упал на колени и все звал её:
  - Принцесса, принцесса, почему, ты в воде? Пустите меня!
  ***
  Я бежала со всех ног домой, мне хотелось скорее порадовать домашних новостью, которую я узнала.
  - Сестра, сестра во дворце объявили, что наследный принц Лисин будет выбирать себе невесту.
  - Как ты думаешь, кого он выберет?
  - Конечно же, тебя. Ах, как здорово было бы жить во дворце. Я смогла приходить к тебе в гости каждый день, там чудесная еда, много сладостей, гулять по парку. Говорят, там есть чудесный пруд. И вообще ты самая красивая и добрая девушка на свете.
  Мы с сестрой были очень близки, хотя она старше меня на четыре года. Она мой лучший друг и советник. И, конечно, же, только она должна стать нашей принцессой, а затем и королевой. Это долгожданное событие, которое ждал весь двор. Все аристократы, у которых есть дочери, готовили их к этой церемонии. Ведь каждый хотел породниться с королевской семьей. А когда принц унаследует трон, станет королем, можно будет через дочь вмешиваться в государственные дела. Вот такие мысли обуревали каждого приближенного ко двору. Наш отец является третьим советником во дворце, поэтому Ин Хен главная претендентка на сердце принца.
  Прибывая в своих мыслях, я не услышала вопрос:
  - Бу Ёнг, ты должна дать мне свою новую ленту для волос и надо скорее начать готовить наряд для смотрин, ты же мне поможешь?
  - Конечно, помогу: я побежала за лентой в свою комнату. Сколько еще предстоит дел. Надо купить: ткани для пошива нарядов, ароматические масла, ленты, заказать новые шпильки и украшения для волос. Вскоре к нашим обсуждениям присоединилась наша матушка. Вот так в сборах и мечтах прошел весь день. К ужину мы ждали возвращения отца, что бы узнать точную дату этого события и его мудрых наставлений. Поздно вечером, когда пришел, глава семьи у нас на женской половине состоялся семейный совет. Ин Хён сразу же начала рассказывать о своих планах, но отец её перебил.
  - Представителем от нашего дома будет Бу Ёнг.
  - Ну как же :- попыталась возразить мать: - ведь Ин Хён больше подходит...
  - Я решил, что Бу Ёнг младше ей и, представлять наш род. И попрошу прекратить возражения, я так решил!!!!!
  Все были шокированы таким решением, но спорить было бесполезно. Мне жаль мою старшую сестру, её готовили к этому долгое время. Эта была её мечта, и теперь я стала разрушителем её надежды. Как же её подбодрить и утешить? С этими грустными мыслями меня отправили спать. Со следующего дня для меня начался персональный ад. Мне наняли учителей и стали готовить к церемонии. Не было ни свободной минутки, со мной занимались танцами, заставляли учить дворцовый этикет. А это, я скажу, не лучшее время препровождение. Надо было запомнить, к кому первой подойти, как поклониться, как ходить и выучить целый свод правил и обязанностей будущей королевы. Со всеми этими занятиями недели пролетели незаметно, остался всего один вечер до церемонии. Я, матушка и сестра отглаживали мой хварот.
   Интересно, какой принц. Наверняка очень красивый. Родители говорили, что он очень образован, значит умный. И все же мне не много страшно и грустно. В последние дни Ин Хен очень грустная, и все время плачет по ночам. Когда я буду жить во дворце я возьму её к себе, и мы будем жить там вместе как раньше. Все эти мысли пробудили во мне голод и мне так сильно захотелось чего-нибудь сладкого и заодно надо порадовать Ин Хен:
   - Сестричка, не хочешь сушеной хурмы, твоей любимой? Хочешь, я тебе принесу?
  -Хорошо, принеси: - отвлеклась она: - только сама всю не съешь.
  Я бегом побежала на кухню и принесла целую вазу сладостей, а матушка удалилась распорядиться насчет ужина, старшенькая осталась доглаживать мой наряд.
  - Попробуй хурму, она очень сладкая, Я надеюсь, что скоро мы опять будем вместе.
  После моей фразы Ин Хён разозлилась и больно оттолкнула мою руку. Хурма упала, и мы одновременно потянулись за ней. В это время в сестринских руках был зажат утюжок. Зацепившись за свое платье. Ин Хен стала падать, и поверхность утюга коснулась моей щеки. От боли у меня потемнело в глазах. На мой крик прибежали все обитатели дома. Меня сразу же перенесли в комнату, на щеку положили мокрый холодный компресс и дали выпить горькую настойку. После этого я провалилась в темноту. Не знаю, сколько прошло времени, но сквозь сон я услышала разговор родителей. Мать говорила, что ожог на моей щеке останется на всю жизнь. И как я предстану перед королевской семьёй в таком виде? Отец жутко нервничал и ходил по комнате взад вперед. Ведь если завтра мы не придем на церемонию, то наш род будет опозорен и лишен многих привилегий. Прокашлявшись, он принял решение, что завтра вместо меня, во дворец, поедет Ин Хен.
  Тот факт, что у меня не будет королевского титула, меня не очень огорчал, больше всего меня мучило, то, что я всегда буду ходить с повязкой на лице. Опять проваливаясь в сон, я порадовалась, что хоть мечта сестры теперь осуществится.
  Прошли две мучительные недели. За это время ожог на щеке прошел, оставив 'на память' безобразный шрам. Я смастерила себе повязку на лицо, украсив её вышитой бабочкой. Теперь вышивка и книги единственное моё развлечение. Ведь в таком виде я не могу показаться на людях. В скором времени состоялась свадьба сестры и принца. Это было грандиозное событие. Я впервые увидела Лисина. Какой же он красивый и обаятельный. С каким восхищением он смотрел на Ин Хен. Сестра вся светилась от радости и была под стать своему жениху, вернее теперь мужу. Я искренне радовалась за них. На официальной церемонии, где присутствовал весь двор, все аристократы. Многие показывали на меня и о чем-то шушукались, а мне было грустно и одиноко, поэтому я не заметно пробралась в парк. Ведь все эти почести могли быть предназначены мне, и улыбка Лисина. Небеса, какая же у него красивая улыбка, но это не важно, теперь не важно! По моим щекам покатились предательские слезы...
  Прошло два года. Моя детская мечта осуществилась - теперь я живу во дворце вместе с королевской четой. Большую часть времени я провожу за книгами, во дворце большая библиотека, но иногда Ин Хён просит меня вышить что-нибудь для Лисина. Вышивка ей не давалась с детства. А мне нравиться вышивать для его высочества. Вот, например, сегодня я просидела над вышивкой носового платка всю ночь. Утром, после завтрака меня попросили сопровождать Его и Её высочества на прогулке. Весна в этом году очень теплая. Весь дворцовый парк стаял в цветах. Мы медленно прогуливались по дорожкам. В этот момент сестра решила подарить платок своему мужу.
  - Принцесса ты да же бабочек смогла обмануть, так реалистично вышли твои цветы! Наша будущая королева так талантлива к вышивке, того и гляди бабочка сейчас оживет. Ни что не может остановить вдохновение. Принцесса давай поиграем в игру, я начну стихотворение, а ты продолжишь, у тебя всё получиться. Ну что ж приступим: Я прошел по саду и увидел прекрасный цветок, мимо меня прошла девушка и сорвала цветок. Милая теперь твоя очередь. Продолжай...
  Ин Хен посмотрела на меня с мольбой в глазах. Я знаю, как она не любила эти игры, и я продолжила стих...
  - Девушка спросила у меня с лукавой улыбкой...
  - Так - так свояченица, значит вот твой ответ? Тогда я решил пошутить над девушкой и сказал, что цветок красивее её.
  - Девушка разочаровалась, она уронила цветок и сказала:
  - Коль цветок так красив то проведи со мной ночь. Как можно не замужней девушке разговаривать на такие темы!?
  Лисин окончательно меня смутил, хорошо, что повязка скрывает мой румянец. Заплетающимся языком я извинилась, но Его высочество сказал, что он пошутил. Все это время Ин Хён не вступала в игру и, наверное, очень заскучала. Поэтому, когда мы закончили, попросила пойти посмотреть цветы, что цветут у пруда. Когда мы дошли до места принц повернулся ко мне и загадал загадку:
  - Что умирает, пока живет, и оживает, когда умирает. Если ты отгадаешь мою загадку в течение трех дней, Бу Ёнг, то я тебя вознагражу. Проси, что хочешь. Ты знаешь ответ моя царица? Не отвечай, пойдем.
  И они пошли дальше, смеясь и дурачась. А я все повторяла и повторяла 'условие задачи'. Пытаясь понять, что же он имел в виду.
  Глава 1.
  Наше время. Нью-Йорк
  Меня зовут Пак Ю Чон. Я чеболь в третьем поколении. Моей семье принадлежит сеть крупнейших торговых центров по всей Корее. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было восемь. Меня воспитывал дедушка. Всё моё детство меня готовили управлять и преумножать наше семейное богатство. Поэтому учиться меня отправили в штаты. Но меня тяготил весь этот бизнес и окончив Гарвард, вместо того что бы вернуть на родину и заняться семейным делом я решил путешествовать. С тех пор прошло пять лет, я вернулся в Нью-Йорк.
   Я сидел на площади и ждал своего друга. Вдруг мое внимание привлекла необыкновенно красивая бабочка. Я протянул руку и насекомое едва её, касаясь, полетела вперед. Я проследил за её полетом. Впереди стоял лоток с фруктами, за ним стояла девушка. Бабочка, облетев препятствие села девушке на плечо. Я залюбовался этой картиной. Сеньорита мне понравилась с первого взгляда, и я решил её нарисовать.
  ***
  Этим утром было очень солнечно. Большой город кипел, как большой муравейник. В Нью-Йорке я живу с тринадцати лет. Я здесь выросла, выучилась, нашла работу и друзей. Семьи у меня нет, вернее есть, но я её не помню. Родом я из Южной Кореи. В шесть лет, по какой-то причине я попала в автокатастрофу и ничего не помню до этого времени. Меня удочерил дядя Сем в семь лет, а до этого я была в детском доме. Вскоре дядя Сем получил работу в Америке, и мы туда переехали. Наши отношения не очень складывались, поэтому в пятнадцать лет я стала жить самостоятельно. Я работала, и училась. Много экономя, я смогла скопить денег и открыть свой бизнес, параллейно работая в кафе. Но мне всегда хотелось найти своих настоящих родственников. И через некоторое время я наняла частного детектива, чтобы он нашел моих родителей. Прибывая в своих мыслях, я не заметила как на мое плечо села бабочка. Мимо проходили дети и пускали мыльные пузыри. Пузыри, бабочка - все это так волшебно и прекрасно, что, залюбовавшись этим зрелищем, я не увидела, как какие-то мальчишки стали воровать фрукты с моего прилавка. Нет, так не пойдет! С криками 'Воришки': я схватила яблоко и закинула в них. То ли я не правильно выбрала траекторию, то ли мальчики повернули, но моё яблоко попало в лоб молодому человеку, сидящему на лавочке. Прямо в лоб! Молодой человек от силы удара упал на спину с лавочки. Теперь у него помимо шишки на лбу будет шишка на затылке. Какой позор! Я со всех ног побежала помочь, но к нему подошел ещё один парень.
  - Ю Чён ты в порядке?- услышала я знакомую речь - Вы из Кореи?
  Мне утвердительно кивнул пострадавшей от моего яблока, я извинилась, и хотела задать еще вопрос, но в это время эти, же хулиганы опять пытались меня обворовать. Переключив все внимание на них, я не увидела, куда свернули мои земляки. Хотя очень жаль, я так давно не слышала родную речь.
  ***
  Представьте себе сидите, рисуете, и вдруг на вас летит огромное яблоко! БАМ-с и я уже на асфальте. Ко мне одновременно подбежали девушка и мой друг, которого я ждал. Сен Джо, как же давно я его не видел. Поблагодарив её за помощь, мы с другом пошли в центральный парк. Это моё любимое место, всегда там отдыхаю душой. А ещё мне нравиться наблюдать за пришедшими туда людьми. Смотря на отдыхающих, я пытаюсь разгадать их сущности, чем они занимаются, их вкусы и привычки. Это зеленый островок в каменных джунглях Нью-Йорка. Немного погуляв, мы решили зайти в кафе. Сев за столик возле окна друг мой заметил девушку с яблоком.
  - Посмотри, не это ли особа 'наградила' тебя шишкой. И правда это была именно она. Наверное, это судьба! И я решил пригласить её на свидание. Подозвав официанта, я узнал, когда у девушки выходной и попросил передать ей открытку. На обратной стороне этой открытки был рисунок, который я сделал утром. Проделав все это, я еще попросил официанта сфотографировать нас с Сен Джо. Мы мило поболтали, я узнал о самочувствии дедушки, и договорился с ним встретиться завтра на набережной. Где я хотел зарисовать причал. Как раз совмещу приятное, с полезным. Приятное - это рисование, а полезное, да же не знаю, хватит бегать надо решать дела с торговым центром и с дедушкой. С этими мыслями мы разошлись. На следующий день погода была ветреная. В воздухе витало, что-то зловещее, волны со всей силой разбивались о камни набережной, во всем этом было что-то мистическое. Сен Джо пришел вовремя, но был какой-то нервный и дерганный. С самого начала наш разговор не ладился, 0н пытался мне доказать, что я поступаю безрассудно, бросая все и вся, ради какого-то рисования и путешествий. Что я капризный наследник, которого волнует только собственное мнение и мне все легко достается. Я даже не заметил когда мой друг, а по совместительству мой родственник начал на меня кричать. Такое отношение да еще при свидетелях я стерпеть не смог и толкнул его, прося его, успокоится. Но это только больше его раззадорило. Он кричал, что я оставил семью, весь бизнес свалил на старого, больного дедушку. Брат так разозлился, что со всей силой толкнул меня в грудь. Пошатнувшись, я потерял равновесие и упал в воду. Я стал захлебываться и терять сознание. Тогда я почувствовал соприкосновение с чьей-то рукой, и увидел странную девушку...
  ***
  Вечером, после рабочего дня, ко мне подошел мой коллега и друг Крис и передал мне открытку. Только я хотела посмотреть, что там написано, как меня окликнули к телефону. Поблагодарив, я взяла трубку, и мое сердце бешено застучало. Голос в трубке сообщил мне, что нашел мою семью.
  Глава 2.
  Сеул
  Выйдя из самолета, я начала глазами отыскивать табличку с моим именем. Отыскав, я подошла к мужчине и представилась.
  - Агасси, у меня плохие новости. Ваш отец умер, и сегодня его похороны, я мог бы вас доставить в больницу.
  Мои ноги подкосились, и я чуть не упала. Хорошо, что меня подхватил мой сопровождающий. В голове шумело. Я так надеялась, что, наконец-то нашла свою семью, что у меня будут воспоминания, семейные традиции, дружная семья. Наконец, то я не буду одна! И вот все мои мечты рассыпались как песочный замок. Как ехали в больницу, я не помню, но именно там увидела впервые, как выглядел мой отец. Около его урны стояли две женщины в траурных одеждах. Я не знала кто это. Одна из этих женщин годилась мне в матери, другая в сестры. Девушка смотрела на меня подозрительно. В ее глазах читалось любопытство и настороженность.
  - Ха Ра, неужели ты не узнаешь это же Элан Се. Назвав мое имя, женщина постарше посмотрела на меня с жалостью. И рассказала, что она и девушка моя мачеха и сводная сестра. Что в детстве они меня потеряли и долго искали. При рассказе у моей сестры задрожали руки, и взгляд стал каким-то затравленным.
  - Элан Се, неужели ты не помнешь, что с тобой случилось?:- спросила Ха Ра
  - Нет, я попала в аварию и ни чего не помню. И я показала им шрам, который остался у меня на голове. За столом моя мачеха рассказала о себе и о сестре. Из рассказа мне стало известно, что мачеха работает на рынке, продает рыбу, а Ха Ра работает секретарем в администрации большого торгового центра. После похорон моя новоприобретенная семья помогла мне найти жилье, а после и работу. Я очень рада, что у меня появились родные, хоть не родственники по крови, все равно это моя семья. И я буду всячески стараться, что бы ни быть им в тягость. Нет, я понимаю, что чужого человека трудно полюбить, но я надеюсь, мы подружимся, и у нас будут доверительные отношения.
  Прошел год.
  Живу я в мансарде, на самой крыше, мне очень нравится моя маленькая квартира. Она не большая, но очень уютная. У меня даже есть своя открытая терраса, где я поставила горшки с цветами и небольшой плетеный диванчик со столиком. Я продала свою лавку в Америке, и стала копить деньги, чтобы открыть здесь свой магазинчик. Так как я долгое время жила в штатах, у меня хорошее знание английского языка. Поэтому меня взяли на работу в небольшую фирму переводчиком. С матушкой у нас наладились очень теплые отношения, я ей часто помогаю на рынке. А вот с сестрой как то не очень. Нет, я, хочу наладить с ней отношения, но мне кажется, что она меня ревнует к матушке и всячески избегает. Вот и сегодня я помогала матери, потому что она сломала ногу, а Ха Ра опять была недовольна, что я довезла её до рынка. Немного поворчав, мои родственники поехали по домам, а я осталась, чтобы прибраться.
  Домой я пришла поздно и что бы немножко отвлечься села на терраске. Меня захватил открывшийся вид. Огни Сеула, будто мириады звезд. Залюбовавшись, я услышала грохот в своей квартире. Что может греметь в закрытом, на код помещении? Взяв в руки маленькую тяпку, я вошла внутрь, при этом включая везде свет. В комнате, в ванной и спальне ничего и никого не было. Я уже подумала, что мне показалось, и положила тяпку в прихожей. Разулась, на моей родине принято входить в дом без обуви, короче расслабилась и пошла на кухню. Налила попить, достала сковородку на одно яйцо, чтобы приготовить себе ужин, вдруг за моей спиной раздался шум. Я повернулась и остолбенела. На месте рядом с холодильником сидели на коленях четыре человека. И не просто люди, а четыре мужчины в странных 'доисторических нарядах'. Мой стакан выпал из рук. От шума незваные гости вскочили. Трое из них заслонили четвертого. А один из этих особей в красном одеянии достал огро-о-омный меч.
  - К-кто вы та - такие? Я схватила сковородку и приготовилась защищаться.
  - Вы-вы откуда взялись: мой голос стал переходить в разряд ультразвука и на этих децибелах я закричала:
   - Кто вы?!!!!!!
  Глава 3.
  
   Не получив ответ, я начала пятиться задом к выходу, при этом обороняясь сковородкой.
  -Вы кто, откуда свалились, Не подходите!!!!!
  Я уже выпятилась на террасу и ЭТИ за мной. Первый вышел с мечом, затем самый разряженный, следом еще два в синем и зеленом. Оказавшись на террасе самый разряженный начал крутить головой, как сова. Наверное, голова его совершала поворот в триста шестьдесят градусов. А затем он вытаращил глаза словно рыба на суше и завопил: -А-а-а-а-а-а!!!!!
  От его криков оставшиеся трое начали те же телодвижения, что и первый. А с мечом, тот вообще ринулся на меня, не найдя ничего подходящего я решила защищаться сковородкой. В этот ответственный момент голос подал разряженный:
  -Это, что за огни? Где мы, где мы сейчас?!
  Отложив сковородку на стол, я посмотрела на это 'собрание' как на умолешенных и особо наглых:
  - Это как это где? Вы, в чужом доме. Нет вот, наглость!
  Но тут завопил с мечом:
  -Как ты смеешь так разговаривать с принцем недалекая. Поди, на колени и проси прощение, презренная!
  - Вы чего, совсем сума сошли? Не они точно не адекватные.
  - Мы в реальности? ты живая или дух? - опять самый разряженный, он же прЫнц, он же, наверное, у этих психов главный.
  -Вы что совсем с катушек съехали? Вот закричу, сюда вся округа слетится, и вам конец парни!
  -Ваше высочество можно я покараю эту не отесанную деревенщину...
  Я даже не успела схватить свой щит, то есть сковородку, как на меня налетел тот, что с мечом. Но тут спас положение принц:
  - Подожди. Она нас наверняка заколдовала, гадкая ведьма. Немедленно расколдуй нас?!!
  Нет, они точно ненормальные. Так, с психами надо разговаривать спокойно, не раздражать их больше. А, то мало ли чего. Вон один так и норовит меня треснуть своим мечом. И нацепив на лицо улыбку, я обратилась к этим:
  -Вы откуда сбе... нет, приехали уважаемые? Может вас надо туда подвести?
  Это конечно рискованно, но от них надо быстро избавляться. Все четверо сгруппировались и начали тихо совещаться. Только было слышно: 'Мой принц-это место полно опасности, лучше вернуться во дворец. За нами была погоня, враги нас усыпили, и принесли сюда... 'Посовещавшись, их принц, тыкая в меня пальцем, надо сказать совсем не культурный жест, изъявил:
  - Эй, ты, недостойная, покажи дорогу к дворцу. И мы, может быть, помилуем тебя, сохранив тебе жизнь. Дальше еще хуже, разряженный, закричал, обращаясь не понятно к кому:
  - Мы возвращаемся во дворец!!!
  Зачем так вопить? До этого не участвующий в диалоге, третий, в зеленой 'хламиде', начал орать на всю округу:
  - Наследный принц! Да благословят его небеса!
  Да-а, маразм крепчает, эти, точно заигрались. Как точно вжились в образ. Они своими криками мне всех соседей разбудят. А те в свою очередь вызовут полицию. Так они сказали, что им надо во дворец, а ближайший у нас - это дворец Кёнбоккун. Вот туда я и отвезу этих 'королевских особей'.
  Спустились к гаражу мы без приключений. Квартет молчал, а я не навязывала им своё общество. Машина у меня небольшая - открытый грузовичок-пикап, старенький, но мне хватает для работы. Принца пришлось посадить в кабину, а остальные разместились в багажнике. Всю дорогу эта троица только и голосили: 'Где мы, что это?' И так далее. Принц в кабине сначала сидел притихшим, только вцепился в ремень безопасности 'мертвой хваткой', даже костяшки пальцев побелели. Вид такой испуганный, мне даже жаль его немного стало. Наблюдая за ним, я не заметила, что подъехала к светофору, который поменял зеленый свет на красный. Пришлось резко нажать на тормоза. Те, что ехали сзади, резко покатились вперед, а принц ударился своей головой о лобовое стекло. Пока мы стояли, я решила уточнить у 'его высочества' в какой дворец его нужно доставить. Повторив два раза название дворца, я только вызвала очередной гневный крик...
  - Ты, что деревенщина, не знаешь, что дворец Кёнбоккун был разрушен во время войны. Как ты смеешь, так разговаривать с наследным принцем!!! Дворец до сих пор не восстановлен, и как ты нас туда доставишь?
  Нет, зря я его пожалела, у него точно не все дома, и опять его 'деревенщина'. Я не смогла не съязвить:
  - Ого, да мы да же историю изучали, да-а-а, а по внешнему виду и не скажешь. Но этот опять сел на своего коня:
  - Убогая! я должен зашить твой презренный рот, но не сейчас. Вези во дворец Чхандоккун.
  Мне так и хотелось отдать ему честь и сказать: 'Есть Сер!'. Но не буду его злить, а, то его 'презренна' и 'убогая' мне уже порядком надоели. Внутри меня все кипело. Какой неблагодарный, его везут, а он еще и оскорбляет меня. Со злости я со всей силой нажала на педаль газа. И мне все равно, что трое сзади полетели назад, а это, прЫнц, опрокинулся на спину и ударился затылком о сидение, уронив свой иксонгван. Главное побыстрее приехать на место и избавиться от этого квартета. До дворца оставалось не больше пяти километров. Надо потерпеть еще чуть-чуть, я выдержу, я смогу. Весь оставшийся путь я читала про себя успокоительный стишок. Нет, мой характер спокойный, даже излишне терпимый, но его, так называемое высочество, и святую деву заставит ругаться и злиться. Когда машина остановилась те, что сзади позеленели, и стали потихоньку вылезать на землю. Принц же беспомощно таращился на ремень безопасности и никак не мог вылезти. Мне пришлось его отстегнуть и открыть ему дверь машины. К нему сразу же подбежал один из тех троих, что в зеленой 'хламиде', он подал руку со словами: - ' Аккуратней Ваше высочество!'
  Так вылезая из кабины высочество, умудрился стукнуться головой. Не дожидаясь, гневной тирады, я закрыла дверцу.
  - Молодые люди, не пора ли вам прекращать этот маскарад, и идти домой! Или обратиться к врачу. Ну, все пока! Я завяла мотор и тронулась, в зеркало заднего вида я только увидела, как эти четверо шарахнулись от машины. Ну и ладно, больше я их не увижу, надо поскорее приехать домой и лечь спать. Завтра рано на работу.
  ***
  - Ваше высочество, вы в порядке? Ко мне подошел мой советник Чхве Джи Мен
  - Где, мы Ваше высочество?- одновременно спросили меня мой телохранитель Йеон Ки и мой евнух Хван Ги.
  - Вы поняли, куда нас забросила эта ведьма?
  - Я думаю Йеон Ки эта женщина здесь не причем.
  -Тогда, что произошло, как мы тут оказались, И что вы помните мой принц?- не успокаивался Джи Мен.
  А действительно, что случилось? Надо подумать, восстановить все события предшествующие до этого. Во-первых, я помню свою боль и печаль. Как я горевал и терзал последний подарок моей ненаглядной. Я даже не сразу заметил, как с платка пропала вышитая бабочка. Наверное, мне это показалось. Я был весь в своем горе. Нет не это ключевой момент. Надо восстановить события смерти принцессы. Начнем сначала. Вечером мы с любимой ужинали. Она попросила своё любимое лакомство - сушеную хурму. Вместе со служанками к нам вошла Бу Ёнг. Я очень удивился такому позднему приходу свояченицы. Но у неё был такой взволнованный вид, что я не смог её отчитать за столь поздней визит.
  - Бу Ёнг, что привело так поздно тебя к нам?
  - Ваше высочество, я отгадала вашу загадку!
  - Вот неугомонная, ну рассказывай свой ответ.
   Меня совсем не удивило, что сестра моей жены смогла отгадать мой ребус да еще так быстро.
  - Ну что ж проси чего ты хочешь.
  А вот её просьба меня рассмешила
  - Ваше высочество, можно я съем всю хурму, что лежит вот в этой тарелке?
  - Да, Бу Ёнг, ты оказывается сладкоежка. Дорогая ты не против, если свояченица съест твоё лакомство?
  Ин Хён только побледнела, а вместо ответа только кивнула головой. Наверное, мою возлюбленную очень утомила встреча с отцом. А счастливая Бу Ёнг сначала съела одну штуку, затем вторую. И куда в неё столько влезает? Доев всю хурму, свояченица удалилась, а мы с принцессой отправились в спальню...
   На следующий день после гибели жены началось официальное расследование. У меня никак не укладывалось в голове, что Ин Хен могла покончит с собой. И я приказал найти мне трех самых не угодных людей империи. Первый - это ученный Чхве Джи Мен. Этот человек окончил университет Сонгюнгван. Получил степень ученого. Это действительно очень не ординарный и умный человек, его интересует абсолютно всё и у него феноменальная память. Короче у него были все предпосылки для удачного будущего. Но Джи Мен поспорил с одним из многих советников моего отца и его отправили в изгнание.
  Второй-это легендарный воин Чон Йеон Ки. Но и он оказался в опале. Когда он был в военном походе, в его деревне остановился любимый полк моего дядюшки. Один из генералов увидел сестру Йеон Ки и решил с ней близко пообщаться. После этого общения девушку вытащили из петли. Узнав об этом, Йеон Ки отомстил генералу, отрубив ему голову. На этом его военная карьера закончилась, и он стал изгоем.
  А третий - это бывший евнух короля Пак Хван Ги. Но он так любил девушек, что многие наложницы после общения с ним теряли невинность. Но главный его грех был в том, что он очень любил одеваться в одежду кисен. И в таком виде совершал прогулки.
  Вот таких неоднозначных личностей я собрал у себя во дворце. Чжи Мена я назначил своим советником, Йеон Ки - стал моим телохранителем, а Хван Ги - моим главным шпионом. Только этим троим, я могу доверить частное расследование гибели принцессы. Потому что по официальной версии дворцовых следователей принцесса сонная свалилась в пруд и захлебнулась. И тут закрутилось, мой советник выяснил, что жертва была отравлена цианидом. Проведя эксперимент, мы определили, что она не сама упала в пруд. Хван Ги одевшись в своё любимое одеяние, походил, поспрашивал у дворцовой прислуги и выяснил, что цианид был добавлен в хурму. У Йеон Ки остались старые связи среди торговцев. По ним он выяснил, что недавно только у одного торговца был куплен яд. И мы все вместе решили навестить и расспросить этого торговца. В путь отправились после обеда. Дорога предстояла не близкая, через мертвый лес. Мы даже не успели доехать до хижины, как нас окружили со всех сторон, люди в масках. И не сказав ни слова, они напали. Завязался бой, кое-как нам удалось оттеснить противников, и направить лошадей галопом в сторону оврага. Во время погони, я понял, что это была хорошо запланированная ловушка. Вот только доберемся до дворца, и я распутаю этот заговор. А, что это заговор я не сомневался ни сколько. Мои мысли прервал Йеон Ки
  -Ваше высочество, впереди обрыв! Что мы будем делать?
  Я повернулся назад. Но пути отступления не было, оставалось только двигаться вперед, или сдаться. А попасть в плен-это не вариант, следовательно, нужно прыгать
  - Прыгать, тут достаточно место для разгона и прыжка. Мы все живые должны вернуться во дворец. Так, что прыгаем. Лошади неслись во весь опор, еще немного и прыжок...
  И так во время прыжка мы оказались в том доме. Наверное, это другой мир или другое время. Скорее всего, это будущее. Нам надо скорее вернуться во дворец.
  - Дорогу наследному принцу Лисину!- возвестил всю округу Чжи Мен. Но вот странно нам никто не ответил, не отворил ворота дворца Чхандоккун. Вообще дворец выглядел мертвым, безлюдным. И это немного настораживало. Мы с моими помощниками, а теперь можно сказать и друзьями по несчастью начали со всех сил трясти огромные, окованные железом ворота, но они не поддавались. Вдруг всё пространство пронзил 'небесный голос', который требовал, чтобы мы отошли от ворот, и во избежание неприятностей шли по домам. Ну что за странное место! Мы все быстренько отошли от дворца и стали озираться по сторонам.
  - Мой принц, смотрите, там впереди такая же самодвижущая повозка, как у той девицы.
  -Только у этой повозки, мигают огни.
  Из этой повозки вылез, какой-то человек в головном уборе, очень странного вида. Этот мужчина приложил к лицу какую- то штуку и заговорил громким голосом.
  - Съемки в это время суток запрещены, переодевайтесь и ступайте домой!!
  - Мой принц как этот смердный, так смеет с вами говорить! Можно я научу его манерам!!!
  - Успокойся Йеон Ки.
  Нет ну это очень не правильный мир! Мы отошли немного в сторону, но этот, 'в шапке' опять остался не довольным, и заговорил громче, о том, чтобы мы сняли наши костюмы и опять куда-то пошли, потом мужчина приложил какую-то коробку к уху сел в повозку и уехал.
  В животе заурчало, очень неудобно перед моими спутниками.
  - Мой принц нам надо разделиться и попробовать отловить дичь. Мы с Хван Ги пойдем на право, а вы с Джи Меном налево. Давайте встретимся здесь как, кто-нибудь достанет пропитание.
  Вот так оставшись вдвоем, мы с моим советником двинулись в путь. Не много пройдя, мой живот издал ещё один жуткий звук, я очень был голоден и как назло нигде, ни кабана, ни зайца, да же на худой конец не было собак. Только всюду взад и вперед на огромной скорости двигались повозки, много повозок. Они двигались, издавали противные звуки. Везде мерцали разноцветные огни. Моя голова начала кружиться не то от голода не то от этого постоянного мельтешения. Чжи Мен очень испугался за меня и предложил мне подождать его около дома с прозрачными стенами. Оставив меня, он свернул за угол и пропал. А я остался один. Все же мое любопытство перебило голод, и я стал озираться по сторонам. За стеклянной стенкой сидели странного вида девушки и поглощали какую-то еду. От этого вида мой живот опять издал требовательный звук. И как это ни стыдно, хорошо, что меня никто не видит, у меня потекли слюни. Эти странные девушки, увидев мой голодный пристальный взгляд, только отвернулись и покачали пальцами у своих висков. Я очень разозлился, как Эти смеют отворачиваться от меня, не слыханное бескультурье! Но они так аппетитно ели, что я решил войти в это здание и потребовать себе еды. Уже внутри, я обратил внимание, на разнообразие пищи, наверное - это продуктовая лавка. Осматриваясь по сторонам, мой взгляд привлекла толстущая тетка:
  - Что вы хотели?
  Нет, ну кто так обращается к наследному принцу. И вложив в голос всё своё презрение, поправив исконгван, я обратился к ней:
  - Ты! Дай мне что-нибудь поесть и не медленно!
  Но тетка, посмотрев на меня своими маленькими глазками, не отреагировала, а только спросила, чем я буду расплачиваться.
  -Торговка, разве ты не знаешь, кто стоит перед тобой! Подай мне еды, а если она мне понравится, то я не закрою твоё заведение и может да же, отблагодарю! Сейчас же дай мне то, что едят те девицы!
   Торговка не возрадовалась, а стала вылезать из своего 'убежища'. И как она поместилась там со своими формами? Она поправила на себе свою одежду и подошла прямо ко мне, что-то сказала не членораздельное и, схватив меня за рукав, потащила обратно на улицу.
  - Не смей сюда ходить псих, иначе я вызовы полицию: грозно 'рявкнула она'. Не знаю, что такое полиция, но мне с ними встречаться не хочется. Поэтому я остался на улице и, испытывая зависть и голод, стал наблюдать, за девушками и их трапезой.
  Глава 4.
  Немного посмотрев по сторонам, я увидел приближающегося ко мне Чжи Мена. Мой советник грустно улыбнулся и обратился ко мне:
  - Мой принц, простите меня я не смог ни чего поймать. В этом странном месте даже бродячих кошек нет, что ж говорить про кабанов и зайцев. Давайте пойдем к дворцу. Наверняка Хван Ги и Йеон Ки, что-нибудь поймали.
   С надеждой на друзей мы отправились обратно. Пройти нам удалось шагов десять, как перед нами остановилась знакомая повозка с огнями. Дверца открылась, а внутри мы увидели наших друзей и мужчину в шапке, который протягивал к нам руки:
  - Ну вот, теперь поймали оставшихся двоих. Залезайте внутрь, не стесняйтесь! Так как вы не послушались моего доброго совета, я отвезу вас в полицейский участок. Посидите пару часиков, глядишь, и мозги на место встанут. А то ходят в исторических костюмах, да ещё мирных жителей пугают. Парни вы, что извращенцы?
  Слушая эту речь, я и не заметил, как мы подъехали к какому-то зданию. Нас бесцеремонно вытащили из повозки, и посадили в клетку, как каких-то диких животных.
  - Если вы не назовете свои данные, то будете сидеть долго! обратился к нам все тот же в шапке. Мы с друзьями стали осматриваться по сторонам и решать, что нам делать. Вокруг все суетились, кто-то приходил, кто-то уходил. Жужжали какие-то ящики. Напротив нашей камеры два человека ели лапшу. Какой был аромат! Теперь не только у меня заурчало в животе. А у Йеон Ки потекли слюнки. Чжи Мен, как самый просвещенный, решил задать вопрос нашим стражам:
  - Скажите, а какие данные вас интересуют, что мы должны вам назвать?
  - Свои имена, номер паспорта, адрес, права ну или на худой конец номер машины. Нет, это точно какие-то ненормальные! Если вы не предоставите данные относительно ваших личностей, то будете сидеть здесь вечно!!! А услышав голодное урчание те, что ели повернулись к нам и начали нас дразнить. После этого меня и моих друзей передернуло от такого обращения:
  - Какие вы невежи раз не узнаете наследного принца Лисина?! - возмутился Хван Ги.
  Я лишь горько улыбнулся и попытался успокоить своих друзей. Мой советник потер руки. Мы все знали, что этот жест означает о мыслительном процессе нашего друга:
  - Мой принц - начал Чжи Мен - мы были около дворца, нам никто не открыл, и нас оттуда выгнали, значит, это место мы назвать не можем. Лучше нам не говорить, что мы не отсюда. Что такое паспорт я не знаю, а машина я думаю это та повозка, на которой нас сюда привезли. Когда мы вылезали из машины, той девицы я запомнил цифры и буквы.
  - Какой же ты молодец! Чжи Мен. Я думаю, что эти цифры и буквы и есть номер, но у меня нет с собой принадлежностей для каллиграфии, как, же мы запишем их? Мы дружно задумались. Как всегда хорошая идея возникла у Чжи Мена:
  - Давайте попросим их у этих людей.
  - Уважаемые, мы вспомнили номер машины, только у нас нет принадлежностей для письма. Если вы дадите черную краску кисточку и свиток, то я напишу его.
  - Ребятки, выходите из роли, какая краска, какой свиток? Бумага и ручка - это вам будет достаточно: проворчал один из стражей. И нам выдали странного вида лист и самопишущую кисточку. Все эти вещи, повертев в руках, я отдал своему советнику. Нет во дворце я мастер каллиграфии, но этими предметами я не знаю, как пользоваться. Чжи Мен глубоко вздохнул и начал, каким - то волшебным образом рисовать цифры и буквы. Не знаю, сколько прошло времени, когда Чжи Мен написал и отдал лист мужчине. Но мы все смотрели на него как на героя. Через несколько минут мужчина, я понял - это полицейский, сказал другому полицейскому, что нашел владельца машины.
  - Наверное, это их опекун - сказал один из них. И они начали о чем-то громко спорить. Во время их совещания меня осенило, что не просто так мы оказались на той крыше. Следовательно, нам надо туда вернуться. Тем временем нас выпустили и опять провели и посадили в машину. На улице было уже утро.
  ***
  Рано утром я съездила на работу, мне надо было решить некоторые рабочие моменты. А затем я заехала на рынок, за свежими продуктами. Часть покупок я отвезла матери, а остальное решила завести Ха Ра. Подумав, что сестра на работе, я сама открыла дверь её квартиры. Хорошо я помню код от замка! Войдя в квартиру сразу видно, что моя сестра очень ценится как профессионал. У Ха Ра большая квартира-студия, не отвлекаясь, я сразу пошла к холодильнику выкладывать еду. Это так меня увлекло, что я не сразу заметила чьё-то присутствие. Подняв глаза, я увидела мужчину. Из одежды на нем было только полотенце на бедрах. Какая неловкая ситуация. Я сразу потупила глаза. Нет, я конечно не ханжа, но совсем не ожидала увидеть его в доме сестры. Мужчина сначала смотрел с удивлением, а потом стал меня пристально рассматривать. Такое впечатление, что я его, где то видела. Мне показалось, что он так же подумал, потому что его взгляд, стал каким - то вспоминающим, а затем испуганным.
  - Милый, ты не видел мой телефон? Элан Се?!
  Из ванной в банном халате вышла сестра. Я окончательно покраснела и выбежала из квартиры. Вот я попала. Постояв не много у стенки, чтобы привести дыхание в порядок, я пошла к лифту. Какой позор. Это надо же так не вовремя придти в гости. Я уже вошла в лифт когда меня окрикнула Ха Ра.
  - Что, ты забыла в моём доме!? Из её глаз так и сыпались искры. А её красивое лицо буквально, на секунду перекосилось от злости. Мое лицо покраснело и глухим голосом, я стала извиняться:
  - Прости меня, я просто привезла тебе свежих продуктов. Ты же знаешь я долгое время жила в Америке, а там свободные взгляды на отношения. Ты не беспокойся я никому не расскажу об увиденном.
   - Нет, меня не волнует, что ты подумала, но в следующий раз звони прежде, чем войти! А если не ответят, значит не надо входить, и откуда ты знаешь код от моей квартиры?
  - Мне мама сказала, прости ещё раз, я пойду.
  Я нажала на кнопку первого этажа. Какая же она грубая сегодня, нет мне понятно, что смутила её, и её кавалера. Но я не нарочно. Мне стало очень обидно. И этот парень, его лицо мне показалось знакомым. Где я его могла видеть? После этого всего остался неприятный осадок. С такими мыслями я подъехала к своему дому. И там меня ждал сюрприз. Около моего подъезда стояла полицейская машина. Стоило мне выйти из машины, и подойти к подъезду, ко мне подошел полицейский
  - Агасси, вы знаете этих людей?
  Полицейский чуть отошел, и я увидела тех самых парней, от которых не так давно избавилась. Нет!!!!! Чем я провинилась, почему они вновь здесь. У меня возникло ощущение дежавю.
  - Так вы знаете этих людей?: - полицейский даже от радости потер руки.
  - Да, вернее нет!!
  - Подождите Вы госпожа Элан Се? Эти люди утверждают, что они вышли из вашего дома.
  - Да это так, но...
  Не успела я договорить, как страж порядка пожал мне руку, пожелал удачи, вскочил в свою машину и умчался прочь. А этот ряженый квартет остался около подъезда. Точно сойду с ума. Я решила пройти мимо, не замечая их. Но один из этих в зеленом, грохнулся в обморок.
  - Хван Ги, Хван Ги, что с тобой, очнись! Бедный два дня ни крошки во рту.
  И эти двое вместе с принцем, начали бегать вокруг зеленого. Мне стало жаль их. Еды мне не жалко, сама знаю, что такое голод. Покормлю и выпровожу со спокойной совестью. Какая я наивная! Пришлось опять вести принца и его банду к себе. Дома я быстро переоделась и стала готовить еду. Мой слух, не очень чувствительный, уловил громкое урчание. Мои гости голодные, значит надо приготовить что-нибудь побыстрее. А что у нас быстро готовится - правильно омлет. Но простым омлетом четырех голодных мужчин не накормишь, поэтому я решила сделать яичницу с рисом, с овощами и креветками. И быстро, вкусно и питательно!!! Пока я готовила, мои гости сглатывали голодные слюни. Накрыв на стол, я поставила четыре тарелки возле каждого.
  - Вы есть то, собираетесь или так и будете смотреть на еду? Кто тут сознание терял от голода? - возмутилась я. Гости голодными глазами смотрели на еду, но есть, не решались.
  - Мой принц мы не осмелимся, есть с вами за одним столом. Слушай меня, немедленно принеси нам отдельный стол!
   Обратился ко мне в синем. Ну, вот опять их 'барские' замашки. А я только от них отвыкла.
  - У меня нет ещё одного стола. Ешьте за этим.
  Но тут речь 'взял' их принц:
  - Ничего страшного, ведь ситуация необычная просто поедим.
  И с таким видом посмотрел на мои кулинарные изыски, как будто это не еда, а какая - то гадость. А эти трое схватили тарелки и стали есть на полу, словно собаки. Сначала их принц ел со всем изяществом, но потом ничуть не отличался от своих друзей. Смотря на них меня, обуревали мысли, откуда они взялись. Мой взгляд переместился на календарь, и я вспомнила, что сегодня должна подойти моя домовладелица за квартплатой. Прихватив кошелек, я решила напоследок проинструктировать своих голодных, теперь уже сытых гостей:
  - Как очистите тарелки, и марш отсюда. Иначе я точно сойду сума. И все же откуда у вас такие странные костю...
  Не успела я договорить, как мои гости синхронно поставили пустые тарелки на стол. У меня от удивления округлились глаза. А у принца вид был как у сытого кота.
  - Как называется это блюдо?:- спросил он.
  - Омлет с рисом.
  И как эхо все четыре повторили: 'Омлет с рисом!'
  -С тех пор как мы в этом мире, я впервые счастлив.
  - Мы то - же принц!
  Я только успела отскочить в сторону, когда трое грохнулись головами в пол. И начали благодарить принца. Мое шокированное состояние прервал стук в дверь. Бросив беглый взгляд на часы, я поняла, что пришла домовладелица.
  -Элан Се ты дома, выйди на минуточку.
  Я поставила на пол бутылку с водой и пошла на встречу. Краем глаза увидела, что троица начала вылизывать опять тарелки.
  ***
  - Мой принц, а эта деревенщина неплохо готовит.
  - Да Хван Ги, только пить хочется.
  - Смотрите в этой бутылке вода, давай Йеон Ки открой скорее.
  Йеон Ки схватил пробку и начал тащить, но у него, ни чего не получилось. Бедняга весь покраснел, по его напряженному лбу тек пот. К нему подключился Чжи Мен. Я только со стороны наблюдал за ними.
  - Держи бутылку крепче Йеон Ки, я попытаюсь ее вытащить, а ты Хва Ги держи Йеон Ки за спину. - Командовал Чжи Мен. - Готовы, тогда приступим! Они так усердно тянули, что мой советник упал на пол и на что-то наступил. Комнату озарил крик. Мы дружно повернулись к источнику шума и застыли. Там в углу из какого-то ящика прямо на меня целился из лука воин. Я замер, только Йеон Ки успел вовремя среагировать. Он загородил меня собой и начал атаковать противника из ящика. Но нечего не помогало, тогда Йеон Ки схватил большой горшок с цветком и кинул его в ящик. Враг пропал, но из ящика повалил дым. Только мы сумели перевести дух, как в комнате появился новый голос, который повторял: 'Готовка завершена', 'Готовка завершена'.
  - Где ты прячешься трус, выходи на бой!
  Мы все сгруппировались и начали пятиться назад, но тут на столее стоял очередной ящик и мигал огнями. Йеон Ки схватил этот ящик и со всей своей силой кинул его на пол. Ящик замолк. От удара Хван Ги упал и задел свечку. Молниеносно загорелись шторы, огонь приближался к нам. Мы все начали суетиться и стали искать, чем потушить огонь. Чжи Мен побежал в другую комнату. Там стоял белый колодец полный воды. Он стал таскать воду в руках и во рту туда - сюда, туша пожар. Потом к нему присоединился Хван Ги. Теперь они вдвоем занимались тушением. В один из таких забегов Хван Ги поскользнулся и упал на какой-то меховой мешок. Этот мешок начал повторять:
  'Я так люблю тебя'. Йеон Ки схватил мешок и искромсал его на мелкие куски. Из него посыпались перья, создавая эффект снега.
  ***
  После беседы с арендаторшей я встретила своих соседок Линду и Ани. Девчонки переехали в мой дом год назад, и мы сразу подружились
   Линда работает моделью она очень веселая и жизнерадостная. У неё стакан всегда наполовину полон. А Ани, наоборот, она немного замкнутая и не много странная, но в хорошем смысле. Она свободный художник. Наверное, профессия накладывает своё. И вот сейчас Ани начала со своими предсказаниями:
  - Элан Се я вижу, что ты окружена мужчинами. Они так и вьются вокруг тебя. Присмотрись к ним. Один из них.... Но её прервала Линда:
  - Подруга, если вокруг тебя столько мужчин может, ты познакомишь нас, с ними.
  Подруги давно смеялись, что у меня нет парня. Что все свое свободное время я помогаю своим родственникам. Нет, я не страшненькая, самая обыкновенная. Рост у меня средний, примерно метр шестьдесят, волосы коричневые, фигура обычная. Только для кореянки у меня необычный цвет глаз - зеленый. В основном у всех восточных людей цвет глаз меняется от черного до карего, а у меня вот такой не обычный. Но отношения с противоположным полом у меня не складывались, да и некогда мне.
  - Девчонки не смейтесь. Ладно, я пойду у меня там рисоварка наверное приготовила, приходите в гости.
  И я стала подниматься на свою мансарду. Будущее не предвещало ничего плохого. Немного забылся утренний инцидент, и, напевая песню, я вошла домой. И о УЖАС!!!!!
  -А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"