Кинэ Ольга : другие произведения.

Спящий принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мейдрис колдовала.
  Она должна была выманить к себе принцессу Зелу и погрузить её в долгий сон, из которого её никто не разбудит, так как её возлюбленный принц Мельн должен погибнуть в ходе переворота, о чём поведали ей карты.
  Нет, Мейдрис не была злой ведьмой или колдуньей. Она была придворным магом при Горном королевстве, которое всегда воевало с Заозёрным и Приморским, в которых и жили Зела и Мельн.
  Итак, горный придворный маг плела зовущие чары. Оставалось совсем немного: назвать имя. Но тут оцепенение, сопутствующее плетению чар, было прервано голосом:
  -А ты уверена, что результат будет тот, который желает видеть король? - Голос принадлежала мужу Мейдрис, второму придворному магу. Он обладал меньшими способностями к магии, зато в интригах разбирался куда лучше. - Ты собираешься пойти по стандартному пути, который использовали многие твои предшественники: предложить принцессе зелья "Сказочный сон". А потом пройдёт какое-то время, найдётся искатель приключений и невест, принадлежащий к королевскому роду, разбудит Зелу, которая начнёт мстить. К тому же мстить будет не королю, который, скорее всего, к тому времени умрёт, а нам.
  -Я вижу, что ты хочешь что-то предложить. Говори уж давай, не тяни.
  -Заколдуй приморского принца. Тогда Зела не дождётся возлюбленного, и заозёрный королевский род будет прерван. Да и у Мельна не будет наследников. Оба королевства временно не будут угрожать объединённой мощью, чего и хочет добиться наш король.
  -Да, принцесса никогда не отправится в опасное путешествие за принцем: не положено. Но подействует ли "Сказочный сон" на принца"? Зелье-то специфическое....
  -Мельн, конечно, не похож на юную красавицу, но в нём течёт королевская кровь: должно подействовать.
  Вернулась Мейдрис к плетению зовущих чар: "Айде! Ста! Мельн!"
  И приехал к придворному магу Горного королевства через месяц приморский принц. Опоили его зельем и положили в пещеру посредине молодой рощицы, а на дороге к ней поставили указатель: "С 973 года здесь почивает принц Приморского королевства Мельн, который по непреложному магическому закону Љ7.1.3 станет коронованным королём той земли, на которой располагается его королевство".
  
  И спит принц. И не приходит к своей любимой. А Зела ждёт и ждёт суженого своего.
  Прошёл год, десять, тридцать...
  Принцесса вступила на престол и мудро правила своим королевством. Но всё равно смотрит она по утрам туда, где восходит солнце, ждёт развевающиеся флаги своего принца.
  А принц всё не приходит. Давно о нём ничего не слышали, никто его не видел. На приморский престол взошёл кузен Мельна Айдан, который планировал когда-то заполучить власть любым способом.
  Время шло, короли старели. Зела понимала, что ей необходим наследник, да и соседнему королевству тоже. Долго не могла она решиться, но всё-таки предложила она Айдану союз.
  И сыграли свадьбу, и объединились два союзных королевства в одну целую империю.
  А через пару лет родилась дочь. Созвали на это событие и друзей, и врагов.
  Была приглашена туда и Мейдрис. Долго смотрела волшебница на новорождённую, на короля (впрочем, уже на императора), на грустную императрицу. Понимала Мейдрис, что разрушила она чужие судьбы и в долгу теперь перед Зелой.
  Пала горный маг на колени и произнесла древнюю, давно забытую форму долга:
  -Пепел проносится через года, я обманула, и я должна, прими в руки мою судьбу, возьми то, что принадлежит тебе по праву. Твоя мечта в моих руках, отказать я не могу, ты проси: я сберегу. Боги, взываю к долгу, чтобы привёл он к чести и толку, исполните её мечты. Знай, Зела, можешь повелевать мной ты.
  Знала императрица эту форму. Знала, что обязана будет Мейдрис исполнить её мечту, но не хотела Зела что либо менять. Потому решила она оставить право на мечту за потомками:
  -Пепел пронеси через года, ты обманула, и ты должна, принимаю твою судьбу и отдаю по наследству. Чистая детская мечта в твоих руках, помни об этом во всех веках. Знай, Мейдрис, исполнить обязана ты.
  
  Прошло несколько столетий. Заозёрное и Приморское королевства давно стали Вершинной империей. На её престоле был император Шек.
  Как-то отправился Шек со свитой в Горную империю с дружеским визитом: к младшей принцессе свататься. А на обратном пути решил быстрее домой добраться и неожиданно оказался в маленьком и старом дремучем лесу, неуказанном ни на одних картах. Поехали император со свитой через него и наткнулись на древний, поросший мхом указатель. Мало смог разобрать Шек: "973...Приморского королевства...по...закону Љ7.1.3...".
  Император знал, что в прежние времена часто девушек (особенно принцесс) опаивали специфическим зельем, имевшим название "Сказочный сон" (настойкой лунного мотылька на крови семи мертвецов и вервольфа с соответствующей ворожбой), но не мог и представить, что до его времени осталась несчастная, попавшаяся под чьи-то злые козни. К тому Шеку интересно было посмотреть, какие триста лет назад были красавицы, ведь на других девушек "Сказочный сон" по какой-то причине не действовал. Потому император приказал его ждать, а сам отправился вглубь леса по заросшей травой тропе, в конце которой темнел вход в обвалившуюся пещеру.
  Представьте себе удивление Шека, когда на древнем ложе вместо красавицы он увидел...юношу. Несомненно, принц (а кто же это мог быть ещё, если на мужчин некоролевской крови специфические зелья не действуют, а для короля или императора возраст был неподходящий?) был бы достойным женихом и правителем: сильная магическая аура, сильное накаченное тело (что не менее важно для правителя, чем магия), вольное правильное лицо (чувствуется характер, да и девушки были бы без ума).
  А ещё император вспомнил закон Љ7.1.3: "Наследник престола, околдованный чарами разряда АЛ (к которым и относится специфические зелья), по избавлению от оных становится обладателем законной власти, не зависимо от наличия правителя у королевства. Нарушившему закон - мгновенная магическая смерть". Поскольку Шек не хотел бы расставаться со своим престолом, да и перед невестой неудобно, то он решил пока никому не говорить о найденном принце. Император неплохо знал историю, потому верно предполагал, что найденного юношу звали Мельн, который мог бы стать серьёзным и опасным противником, чего Шеку не хотелось.
  Потому остался принц Мельн спать четвёртую сотню лет...
  
  Через три года у императора Шека родилась дочь Риста.
  Девочка была любознательной, мечтательной и обладала большим потенциалом к магии. У неё были лучшие в империи учителя, а кое-чему учил и собственный отец, например, зельям.
  После одного из уроков о специфических зельях на ночь Шек рассказывал Ристе:
  -И спит уже 300 лес в лесу, что на севере Горной империи, прекрасный принц Мельн, опоенный "Сказочным сном". Спит, пока не разбудит его поцелуй прекрасной принцессы.
  -Папа, папа, а можно я, когда стану взрослой, поцелую его?
  -Конечно, моя принцесса.
  -А можно я сама его найду?
  -А по-другому и не бывает, моя принцесса...
  Засыпала Риста и видела прекрасные сны: красавец-принц в пещере, горы, дороги, путешествия, колдуньи, маги... Сквозь её сны звучали женские голоса: "Чистая детская мечта в твоих руках, помни об этом во всех веках. Знай, Мейдрис, исполнить обязана ты".
  А Шек смотрел на свою дочку и думал, какая она у него необычная. Никогда не отправлялись принцессы в путешествие за своими женихами, они вообще не путешествовали. Это магический закон.
  Но что такое законы против искренней детской мечты? Ведь где-то далеко живёт старая волшебница. Живёт и помнит, что нет ей покоя, пока не исполнит она искреннюю мечту потомков Зелы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"