Турбасова-Глущенко Ольга Леонидовна : другие произведения.

Добро пожаловать в «СССР»!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ольга ТУРБАСОВА


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «СССР»!



 []
 

Утром, после хорошего настроения...

А. Арканов





  Есть в окрестностях Лондона небольшой супермаркет с очень родным названием — «СССР». Там соотечественники покупают всякие вкусности из репертуара союзных республик: сало, сибирские пельмешки, хачапури, солёненькие огурчики, селёдку «под шубой» и без, кефирчик — словом то, что готовить дома не всегда хватает времени. Конечно, и в местных магазинчиках с британским ассортиментом можно обнаружить некое подобие всего этого добра, но... увы, не то оно, не нашего вкуса.

  Случается, я тоже забегаю в «СССР» прикупить чего-нибудь «для души», а поскольку располагается он далековато от дома, затариваюсь сразу на всю семью и русскоязычных соседей.

   Итак, шагаю я вдоль стеллажей, корзиночку наполняю:

— шоколадные батончики — для бабушки... Да, она ж собиралась форшмак приготовить — прихвачу селёдочку... Сгущёнку — для дочки, у них с Пашей в планах тортик на выходные. Сало... сало — для Паши. Как же украинскому мальчику в Лондоне и без сала? Соседка пельмешек и солёных огурчиков просила прикупить... Да, и для себя — кефирчик — обожаю кефир! — и парочку творожных сырков «Пломбир». Нет, лучше один — после новогодних праздников не нужно больше сладостей. А впрочем, пусть два — когда ещё в следующий раз в «СССР» попаду?

  Продвигаюсь к кассе, выкладываю содержимое из корзины. Последними достаю два маленьких «Пломбира», но, собрав волю в кулак, принимаю твёрдое решение и откладываю один из них в сторону со словами:

  — Извините, сырок возьму только один — я на послепраздничной диете.

  У продавщицы округляются глаза. Ну да, сразу ж понятно, что на диете: два увесистых пакета с пельменями, сгущёнка, шоколадные батончики, солидный шмат сала и далее — по списку...

  Из очереди раздается восхищённое:

  — Девушка, я вам телефончик свой оставлю? Позвоните, если Ваша диета сработает...



Лондон, январь 2015 г.



©   Ольга Турбасова, 2015.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"