Мара Ольга : другие произведения.

Первая встреча (День Рождения Сары)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фан-фик по фильму "Лабиринт", почти сказка :) День Рождения Сары, пять лет. Угадайте, что будет подарком? :) P.S. Посвящается Нине Дьяченко, моему лабиринтскому солнышку! Дорогая, если бы не ты - не было бы ни этого фанфика, ни других... Спасибо за веру в мои силы :)

  Однажды, когда лес уже облачился в роскошные одежды, а солнце, весело блистая в вышине, благосклонно взирало на позеленевшую землю, в саду большого дома, под сенью старого дуба, сидела маленькая девочка.
  Наряженная, как принцесса, в роскошном белом платье и с огромным бантом на черных волосах, она была настолько прекрасна, что казалась ожившей куклой - сама природа редко создает такие чудеса.
  Но девочка была человеком.
  И сегодня, ей исполнилось ровно пять лет.
  Но ей не с кем было разделить свой праздник.
  Её родители, ранним утром вручив девочке подарки, и накормив вкусным тортом, вскоре умчались по делам, а именинница осталась с бабушкой, которая быстро задремала, оставив дверь в сад открытой, чем девочка и поспешила воспользоваться.
  Устроившись под деревом, она довольно долго рассеяно переворачивала страницы большой книги сказок, без особого интереса разглядывая многочисленные картинки, как вдруг уловила краем глаза какое-то движение.
  Осторожно повернув голову, она затаила дыхание, увидев маленькое зеленое существо, копошащееся в траве неподалеку.
  Девочка сразу узнала его - не зря же она так любила сказки! - и это узнавание наполнило её восторгом. Наконец-то, наконец, она столкнулась с настоящим волшебным существом!
  Но тут гоблин вдруг забеспокоился. Повертев головой, он сделал несколько шагов в сторону, явно собираясь удалиться.
  Этого нельзя было допустить!
  Именинница, осторожно отложив книгу, с ловкостью кошки бросилась к маленькому созданиию, хватая его за поношенную одежку.
  Существо тут же испуганно заверещало, отчаянно пытаясь вырваться на волю, или, хотя бы, извернуться и укусить внезапно появившегося врага. Именинница, поморщив носик, как могла, пыталась его успокоить, боясь, что истошные вопли гоблина разбудят бабушку, не верящую в сказки.
  - Не кричи, не кричи, пожалуйста! Я не сделаю тебе ничего плохого, честное слово! Я просто хочу с тобой познакомиться! Ну, пожалуйста!..
  Девочка чуть не плакала - волшебное существо категорически не поддавалось на уговоры.
  - Отпусти его. - Приказал кто-то за её спиной.
  Именинница, испуганная сталью звучавшей в незнакомом голосе, послушно разжала пальцы. Гоблин, с радостным визгом отбежав на безопасное расстояние, обернулся, гневно потрясая зеленым кулаком и показывая язык.
  Девочка, окончательно расстроившись, все же заплакала. Как-никак, у неё сегодня День Рождения, а единственное магическое существо, встретившееся ей в жизни, оказалось не просто гоблином, но еще и гоблином с препротивным характером - есть от чего впасть в уныние!..
  - Прочь. - Скомандовал все тот же голос. И волшебное создание, вздрогнув, поспешно ретировалась, сгинув в розовых кустах.
  Именинница, всхлипнув, попыталась вытереть текущие по щечкам слезы.
  Кто-то закрыл собой солнце - длинная тень упала поперек страницы сказок, и через мгновение, на траву рядом с девочкой опустился высокий человек с белыми волосами. Его внешность настолько поразила её, что она даже перестала плакать, во все глаза глядя на незнакомца, и чувствуя, как возликовало сердце - похоже, её ждет встреча с кем-то гораздо приятнее зеленых гоблинов.
  Сидящий рядом с ней мужчина не был человеком - будучи экспертом в сказках, она безошибочно распознала магическое существо.
  - Кто ты? - с любопытством спросила девочка, разглядывая незнакомца.
  - Я Джарет, Король Гоблинов. А кто ты? - ответил гость, с не меньшим интересом разглядывая девочку.
  - Я Сара, - восторженно откликнулась именинница, и многочисленные вопросы уже роились в её голове. Но мужчина мгновенно остудил её энтузиазм, грозно нахмурив брови.
  - Зачем ты схватила моего подданного, Сара? Ты так сильно напугала его, что я был вынужден вмешаться, прежде чем он свел бы меня с ума своим криком... И разве ты не знаешь, что гоблины опасны?
  - Знаю. - С несчастным видом откликнулась девочка. - Я все-все про них знаю! Но он был таким... Таким волшебным! - девочка всхлипнула, понимая, что снова готова расплакаться - А у меня сегодня День Рождения! И я подумала, что попала в настоящую сказку! Я не хотела ничего плохого!..
  Джарет приподнял бровь, внимательно глядя на именинницу.
  - День Рождения? - несколько встревожено уточнил он.
  Девочка торопливо закивала головой, заметив, как смягчился голос гостя.
  - День Рождения. И я подумала, что это мне такой подарок - настоящее Приключение! Я всегда знала, что гоблины существуют, но впервые увидела одного из них только сегодня! А я столько про них читала, но... - девочка нахмурилась, несколько растерявшись. - Но я никогда не читала о Короле Гоблинов.
  - Ты читала неправильные сказки, - презрительно скривил губы Джарет, и протянув затянутую в перчатку руку... вытащил прямо из дерева небольшую красную книгу. Девочка, ахнув от удивления, с благоговением взяла её в руки, взглядом спрашивая разрешения.
  Король Гоблинов кивнул, не сводя с неё пристального взгляда.
  - Она твоя.
  - Спасибо! - Сара крепко прижала книгу к груди, и улыбнувшись Джарету, робко попросила:
  - А еще что-нибудь наколдовать можешь?
  Мужчина рассмеялся, кивнув.
  - В конце концов, ты все же отпустила моего гоблина. Не то, что бы я их очень любил, но все же, думаю, один из моих подданных стоит пары чудес...
  Протянув руку, Джарет соединил пальцы, и на его ладони появился хрустальный шар. Именинница, отложив книгу, радостно захлопала в ладоши, вглядываясь в сферу.
  - Что там?.. - спросила она, завороженная клубившимся внутри туманом.
  - Твои мечты. - мягко ответил Джарет, задумчиво глядя на девочку.
  - А... - рассеяно протянула та, следя за причудливыми образами, как в калейдоскопе сменявшими друг друга, а потом, оторвавшись, наконец, от шара, посмотрела на своего гостя, удивленно, и с возрастающим уважением (и некоторым испугом) спросив - Так ты... Ты знаешь мои мечты?
  Король Гоблинов фыркнул. Хрустальный шар исчез из его ладони.
  - Разумеется. Это не так сложно.
  - И чего же я хочу? - насупилась девочка, огорченная исчезновением сферы, но, стараясь, это скрыть всем своим видом.
  Джарет улыбнулся, оглядев её. Белое, украшенное блестящей вышивкой платье, бант, больше напоминающий корону на черных волосах...
  - Ты хочешь быть принцессой.
  - А вот и не хочу! - неожиданно выпалила Сара. - Я хочу... Я хочу быть Королевой Гоблинов!..
  Джарет вздрогнул, мгновенно перестав улыбаться. Его глаза потемнели, и девочка, испуганная неожиданной переменой, на всякий случай отползла подальше.
  - Королевой? - тихо переспросил гость, давая ей возможность отступить. Саре безошибочно поняла, что он предлагает ей взять обратно необдуманные слова, неожиданно сорвавшиеся с языка. Но ей не хотелось отступать. Напротив, чем больше времени она находилась рядом с Джаретом, тем больше понимала, что он и есть "тот самый настоящий Прекрасный Принц", о котором она мечтала после каждой новой сказки. Красивый, светловолосый волшебник! И если уж её принц оказался Королем Гоблинов, значит...
  - Я хочу быть Королевой. - голос девочки был совсем тихим, но совершенно серьезным. И все мгновенно изменилось - словно рассеялась пролетевшая над ними туча.
  Джарет, её Прекрасный Принц, улыбнулся, и в глазах его заплясали веселые искорки.
  - Хорошо подумала? - на всякий случай переспросил он.
  Именинница кивнула, и Король Гоблинов, рассмеявшись, протянул руку, приглаживая её растрепавшиеся волосы, пробормотав:
  - Беспокойная мне досталась невеста...
  - Ничего не беспокойная! - буркнула Сара, пододвигаясь ближе, и нагло потянув серповидный амулет, замеченный на груди своего нареченного.
  - Что это? Магический артефакт? Он дает тебе силу? Что он умеет? - вопросы сыпались один за другим. Джарет, подняв глаза к небу с немым вопросом ("За что?!"), поспешно отвлек именинницу созданием очередного хрустального шара.
  - У тебя сегодня День Рождения, а я так и не сделал тебе толкового подарка. Что бы ты хотела получить, э... моя дорогая.
  Сара согласно кивнула, вполне удовлетворенная подобным обращением, и решительно выпалила:
  - Куклу!
  Джарет расхохотался, но перехватив рассерженный взгляд своей суженой, мгновенно посерьезнел, хотя в глазах его плясали бесенята.
  - Куклу, так куклу.
  Сфера в руке Короля замерцала, прекратившись в...
  - Это ты! - восхищенно ахнула девочка, протягивая руки к кукле в роскошных одеждах, значительно смахивающей на её жениха.
  Джарет кивнул в ответ, глядя на девочку с неподдельной нежностью.
  - Я хотел, что бы эта кукла всегда напоминала тебе обо мне.
  Сара, зачарованная подарком, сначала не обратила внимания на его слова, но через мгновенье, вздрогнув, повернулась к гостю.
  - Напоминала?.. Ты... ты что, уходишь? - губы девочки задрожали, в уголках глаз появились слезы.
  - О, нет! - Простонал Король Гоблинов - Пожалуйста, не плачь! Что за привычка - плакать по всякому поводу!..
  Схватив девочку в охапку, он усадил ее себе на колени и, обняв, поцеловал темные волосы.
  - Не уходи! - девочка вцепилась в его одежду, - это нечестно! Не смей уходить, или... Или забери меня с собой!
  - Тсс.. - Король Гоблинов пригладил её взъерошенные волосы. - Не торопись, маленькая Сара. Я не могу забрать тебя с собой...
  Девочка попыталась возразить, но он перебил её, уточнив:
  - Не могу сейчас. Но когда-нибудь... Когда наступит время, ты позовешь меня, и я приду.
  - А ты услышишь? - с сомнением спросила девочка.
  - Я буду очень внимательно слушать. Я и все мои слуги. Мы будем ждать. Хорошо... моя дорогая?
  Сара, скрепя сердце, согласилась.
  И Джарет, осторожно опустив её на землю, поднялся, готовясь покинуть свою нареченную, но девочка схватила его за руку, не давая исчезнуть.
  - Как я позову тебя? Что мне нужно сказать?
  - Всему свое время, Сара - мягко отозвался Король Гоблинов. - Всему свое время.
  Подобрав с травы книгу и куклу, он протянул свои дары девочке, и та крепко прижала их к груди.
  В её глазах стояли слезы.
  - Ты правда вернешься?..
  - Непременно.
  Улыбнувшись, Король Гоблинов поцеловал свою суженую в макушку, и исчез, растворившись в солнечных лучах...
  А когда бабушка, проснувшись, начала искать свою внучку, громко выкрикивая её имя, Сара собрала свои вещи и бросилась к дому, решительно сжав пухлые губки. Он обязательно вернется. Не может не вернуться! Потому что Прекрасные Принцы всегда приходят к своим Принцессам! А Короли - и подавно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"