Яшкина Ольга : другие произведения.

Думы: Детство, Равнодушие, Под влиянием Ницше, Тоска по любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного чувств, немного мыслей.. немного философии.

  ***
  Это так здорово, что есть ты, что есть я. Что есть цветы, небо, солнце. Что есть зима, лето, осень и весна. Погода разная, птицы..... Я так счастлива. Я хочу, чтобы были счастливы все. Все кто рядом, кто далеко. Я хочу показать мир таким, каким его вижу я. По-детски розовым и улыбающимся. Я не хочу потерять этот взгляд. Детский, наивный, беззаботный. Он мне дорог. Но так неумолимо время стирает детство. Нет, оно не уйдет насовсем. Не покинет меня. Оно будет всегда в моем сердце, пока живы родители, пока счастливы мои дети. Но этот миг детства я могу лишь сейчас ощущать, чувствовать в полную силу. Я хочу и боюсь его отпустить, боюсь потерять. Это то, что уходит навсегда. Его не вернешь ни на секунду. Лишь потом, со временем, ты найдешь что-то отдаленно напоминающее тебе эти денечки. Этот кусок пирога, это солнце, эту реку, это море. Какой талант быть взрослым и сохранить детство в своем сердце. Какое счастье уметь радоваться чисто, открыто. Как трудно также доверчиво, открыто улыбнуться... с таким откровением, незнанием и со столь же открытыми глазами на всю вселенную, как это могут дети. ЛЮДИ будьте счастливы! Подарите счастье другим. Другим не надо много. Только кусочек. Это так мало, но это так много! Подарите! И оно вернется в большем размере! Подарите! И вы подарите счастье своим поколениям! ЛЮДИ БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!! Я прошу вас об этом!!!! 8.12.2004.
  
  ***
  Я дернула ручку.... С шумом открыв окно. Чуть не сломала ноготь! Что за чертовщина?!! Весь день ни одно, так другое, не слева, так справа!!! Не успела опоздать, как снова опаздываешь. Не успела собраться, как снова собираешься!!! И гололед, гололед кругом. Вот оторва!!! Ты то куда?!! Кошка дорогу перебежала... Я хоть и не суеверная... Мужик какой-то, не обогнать, ни перегнать!!! Как это говорят: на ком-то там не объедешь!!! ГГосподи. Еще и холодно. По-собачьи. Балда. Надо же было так одеться. Лишь бы народ посмешить. Наживешь себе болезни, ни одни джинсы в облипочку ни порадуют!!!! Давай!!! Драпай быстрее, пока не отморозила себе ничего. И шарф. Подоткни.... Чтобы ветер не продувал. Глупая ты у меня совсем. Совсем ребенок. Что мне с тобою делать то? 10.12.2004.
  
  ***
  На улице погода самая, что ни наесть тоскливая. Навевающая ностальгическое настроение, печаль. С крыш капает. Небо серое низкое.... А в сердце горит теплый огонек. Молодость беззаботно щебечет. Гул дорог, стук в окно редких капель декабрьского дождя, словно кривое отображение оранжевой души. Огонек от ветров прикрываю ладошками. Берегу его. Потушить можно, "шмякнув грязным сапогом", но так трудно зажечь заново. Самое страшное в людях - равнодушие; вызывающее жалость - пустота. Двадцать лет и пустота противоречивы. 12.12.04
  
  ***
  Так интересно... Сижу. Пью кипяток. Легкий намек романтики незнающего человека на лишение, недостаток... Читаю о Ницше. Пил кипяток, ел вареные овощи... Чувствуешь себя умнее, мудрее, глубже... Как будто вареные овощи- прямой путь быть недопонятым в свое время, гением, философом, мыслителем.. вареные овощи- путь к высшим кругам, образованных умнейшими, лучшими... к кругам литераторов, художников, музыкантов... А кипяток!! .. Не знаю к каким он кругам приводит и на какие высоты возносит.. но теплее от него явно. А я, мать, что-то промерзаю. Читаешь как люди работают и самой охота так вот.. ходить, думать... Одним словом, работать. Особенно сильно стоит обрадоваться тому что я родилась в России. Страна талантов, свободолюбивых, творцов, сколько гениев она подарила миру!! Я определенно счастливый человек!! А моя страна?! Она вам подарила МЕНЯ! "Я с вами! Я люблю вас! Спасибо моим родителям, что они подарили миру меня!" Угу, виват, кто узнал пародию Галкина на Баскова. О гений чистой красоты... Нда. О что нас ждет в пути .. Земном и что начертано судьбой.. Стихами заговорила. Нет, во мне определенно есть таланты. Не открытые, не развитые и о, ужас,... Сорри, у меня дела. Ухожу до встречи. 14,03,2005-03-15
  
  ***
  Во мне скопилось столько страсти, желания любить и быть любимой! Что я могла бы свернуть горы! Заполонить весь мир своим чувством! Но оно до сих пор, спустя уже много много времени остается не истраченным! Эта губительная сила, против меня самой. Сначало оно жило. Оно грело меня трепыхалось внутри и мурлыкало, все время сладко мурлыкало. Оно улыбалось солнцу, небу, оно наклонялось к траве, и взывало к людям. Оно было удивительно хорошо. Потом оно притихло. И замолкло, потом взмолилось. Оно лило слезы, вытирая их рукавом и говорило: Нет Я не плачу!! Вам показалось!! Однажды оно так разрадалось, что даже самое холодное сердце дрогнуло, самая холодная рука протянулась, чтобы согреть. Но слезы ушли. И все осталось, как прежде. Не ужели нужно все время плакать, чтобы кто-то был рядом. Забываясь в молитве, чувство жило. А потом оно поникло головой, и замолчало.
   И его песни я не слышу давно. Когда ты запоешь? Когда? 22.05.2005.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"