Ольга Яшкина : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая обманчивая манящая тишина...Ты по инерции движешься вперед...
  Шаг за шагом.... Не желая, поддаешься...
  Сизые великаны окутывают, обволакивают, увлекая за собой.... От их объятий леденеет внутри. Ничто уже не способно заставить повернуть назад...
  Каждое движение эхом нарушает удушающее безмолвие.... Ударяясь о высоту, оно хохотом разбивается, возвращаясь во множестве зеркальных отражений...
  Ветер, одной за другой, волнами врезается в лицо, пытаясь завязать дружбу. Предлагая растянуться на земле, будто ласково приглаживает щеки, прикрывает глаза, прижимаясь, целует в шею. Волнующим шепотом спрашивает разрешения убаюкать, тут же сменяя пленяющее урчание на посвистывание, усиливающееся с каждым порывом.
  Подкравшийся сон, пробегает по всему телу чуть приторной щекоткой. Ватные ноги отказываются подчиняться, голова все более склоняется на грудь, поддаваясь гипнозу почувствовавшему власть воздуху.
  С каждой частичкою твоей жизни тело все меньше принадлежит тебе. Каждый новый шаг требует еще большей концентрации, чем предыдущий. Но не в состоянии сопротивляться, все более предпочитаешь принадлежать чужой воле...
  Последних сил хватает, чтобы чуть оторвать голову от груди, приоткрыть глаза и сквозь запыленные ресницы увидеть... последний раз увидеть... пробивающуюся сквозь камни белесую траву, обледеневшую землю, склоны... Последний раз увидеть мир... Мир, превративший тебя в очередную глыбу; слизавший крупинки человеческого, еще живущего и не разучившегося чувствовать. Мир, смакующий боль, трепет, страдание .... Чтобы, преодолевая сопротивление ветра, чье дуновение уже не ласкает, а все больше походит на скальпель хирурга, увидеть за тягучей пеленой, среди оголившихся скал...РАССВЕТ.
  Рассвет, отвоевавший право на жизнь ...
  2003-07-20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"