Олия Ольга Олечка : другие произведения.

О времяпровождении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Об этом не принято говорить. Множество людей ходят на работу. Зачем?
Они просыпаются рано утром, не рано утром или не утром вообще, заливают в себя кружку-другую горячего/холодного квазибодрящего напитка, выполняют автоматические манипуляции, и дай Бог, чтобы мозг понадобился им хотя бы уже на рабочем месте, после перемещения сквозь джунгли автотрасс, сквозь других послерассветных зомби.
Смысл сего действа? Жить, чтобы жить, чтобы проснуться ради настолько сегодняшнего же, насколько и вчерашнего, завтра, ну ладно, ради того, чтобы хорошо прожить жизнь, ну да, чтобы помнили и сволочи, ну да, чтоб наверху сказали "вау" и просили повторить, ну да, ради удовольствия, которое все равно конечно, и потому бессмысленно. Ты понимаешь, о чем говоришь?! У тебя есть ресурс. Время на жизнь. Он конечен. Остановись и подумай, куда и зачем. В кармане лежит Н лет. Ты: "сегодня я потрачу столько-то и так-то. На завтра останется столько. Итого останется столько". Стараешься не думать о смысле этих действий и пункте назначения. Его просто нет у тебя в голове. Все вокруг так делают, убеждаешь себя. Как-то грустно и неубедительно звучит, ты это уже осознаешь, и   это еще +1 довод не думать о "какой-то   странной, блин, философии". Это глобальная пустота внутри и скука, её немедленно чем-то надо заполнить. Вот почему ты так охотно, радостно и жадно глотаешь то, что показывает жизнь вокруг тебя, то есть люди, другие, такие же несовершенные потерянные люди. Они смеются, и ты смеешься вместе с ними. Они говорят: "Это клево", и ты уже горишь ИХ (а они в этом уверены?) идеями. Подумать только, у тебя нет ничего своего! Твое сознание заполнено чужими суждениями, штампами, стереотипами, хочешь этого или нет. Они заходят в твое сознание через заднюю дверь, и к тому времени, как замечаешь их, они уже местные. Бесполезно мнить себя независимым и крутым. Я! Я не такой, я вам всем покажу. Я. Ты не учился в школе? Твою голову не пичкали протонами и электронами? Тебя принимали и радовались, когда ты был как все и (что особо шик) даже лучше других. Мы винтики жизни. Эта единственная (ли) искусственная система координат просто необходима, чтобы чем-то занять свое тело. Я лучше тебя, а он лучше нас, нужно его обломать. Банкноты, у меня красная фишка, у тебя желтая, выпало 3, твой ход. Вуаля, младшенькой "Незабудки" уже интересно!
Какие еще игры вы видели?
Объясните только, почему не особо вдохновляет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"