Ошка Эз : другие произведения.

Евангелие от Ошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ОШКИ

   Автор: ОШКА ЭЗ
  
  
   7.06.06-18.06.06
  
  
  
   ...Иисус Христос, Мухаммед, Будда,... Ленин, Сталин, Данко, Александр Матросов, Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская...
  
   Последователи Иисуса - Христиане говорят :
   "Иисус терпел и нам велел".
  
   Будда говорил: жизнь - страдания. Нирвана - состояние умиротворения и счастья, в котором нет места страданию. К нирване надо стремиться. Иисус мученически погиб на кресте, Будда стоически и мужественно замучил себя медитациями и неподвижностью, пока не ввел себя искусственно в состояние анабиоза. Думаю, то, что восточные мудрецы именуют нирваной, знакомо всем живым существам, впадающим в пограничное состояние между жизнью-смертью: от куколок бабочек до медведей. Точно так же, как знакомо всем живым существам простое бездумное состояние, названное восточными религиями завораживающим слух словом " медитация". Обнаружено гениями восточной мудрости в глубине естественного механизма психического саморегулирования у человека, доставшегося нам от нас же самих из тех древних времен, когда мы ещё не умели мыслить словами. Выделено из этого механизма и, освященное мистическим страхом, превращено в самостоятельный религиозный ритуал, смысл которого в очищении человеческого мышления от прежних установок, убеждений, внушений, событий и переживаний. Все это было бы полезно человечку, с любопытством и слепым доверием позволяющего восточному Гуру играть с его мышлением, ведь осознать опасность, исходящую от невинных на первый взгляд манипуляций, невероятно сложно. Да, все это было бы полезно, если бы на "очищенный лист мышления", Интересанты от религии не торопились бы записать собственные весьма жесткие установки послушания и подчинения. Вырванное из "естественного контекста", медитативное состояние может быть использовано, как средство психологического воздействия - зомбирования, если сказать проще.
   Непродолжительное в естественных условиях, медитативное состояние используется природным механизмом психического саморегулирования для отдыха, переосмысления, стирания вредного или ненужного опыта, выбрасывания мыслительного мусора и перемежается периодами усвоения нового опыта, движением.
   Длительное состояние умиротворения свойственно живому, но только в состоянии глубокого кризиса, при перерождении или смерти. В реале для сложно устроенных живых существ - к ним и относится человек - умиротворение есть явление кратковременное и, продлеваясь во времени, становится признаком эволюционного застоя. Все живое рвется жить и радоваться каждому мигу своей жизни, а жизнь - иллюзия, которая возможна только в движении. Стоит остановиться и... обман налицо, нет никакой жизни, застой и нирвана, а тебя жрут конкурирующие и более жизнерадостные виды. И собственные инстинкты - программы, которые в тебе пестовала Природа на протяжении миллиардов лет жизни на земле, входят в противоречие с созданными тобою же для себя родимого условиями и работают против тебя. Тогда ты и начинаешь пугаться собственных чувств и желаний, с мистическим стоицизмом плодя предрассудки!
   Иисус умер мученически на кресте, и распяли его те, кто в будущем стали его же ревностными последователями. Ватикан, как известно, находится в Риме, является центром Христианства всего Мира, а Иисуса распяли римляне, то есть будущие христиане! И не надо, слышите, Ваньку валять и вменять этот постыдный христианский грех евреям, козлам отпущения мира сего, не надо пенять евреям (!) - вы сами распяли своего Христа!!!
   Иисус явил пример для грядущих последователей, спровоцировав собственную мученическую смерть, Будда явил пример того, как замучить себя голодом, истязаниями, медитациями и неподвижностью до смерти. Не знаю, вознеслись ли они куда-нибудь после смерти, не знаю, был ли Иисус каким-то особым сыном божьим, ведь даже в библии многажды повторяется применение термина "сыны божьи" ко всему роду человеческому. И по логике той же книги, все туда же вознесемся, когда умрем, куда Иисус Христос и Будда вознеслись.
  
   Пророки и мессии, зачастую ли кончали они свою жизнь самопожертвованием во имя религиозной идеи, и, как Иисус Христос, во имя спасения всего рода людского?
  
   И если поразмыслить и понаблюдать над тем, в среде каких же народов такая тенденция к самопожертвованию мессий наблюдалась, то ...
  
   Иисус Христос - самый "распространенный" мессия на земном шаре. Буддизм зародился в древней Индии, но сегодня, по сути, это религия без границ, общемировая, и так же как ислам и христианство, не ограничивается каким-либо локальным применением. "Коммунистическая" религия - чистое язычество - и в святых коммунисты возводили Ленина, Сталина, Павлика Морозова, Александра Матросова, и многих других, всех сплошь страдателей за дело народное и светлое будущее, всех сплошь самопожертвователей.
  
   Итак, вопрос на деле сводится к следующему: какие народы каких мессий себе выбрали?
  
   А народы эти в большинстве своем многочисленные, живущие на собственной весьма просторной территории, в недрах которой заключены богатые природные ресурсы. Интересанту*, владеющему огромными пространствами с богатыми природными ресурсами, имеющему в хозяйстве такое множество холопов, которым несть числа, всегда хотелось быть ещё богаче, ещё могущественнее, ещё величественнее - так уж повелевали Его природные инстинкты. Поэтому Ему необходимо было завоевывать новые пространства, богатства, рабов и ресурсы.
  
  
   * - здесь и далее в тексте я использую понятие "Интересант", имея в виду анонимную группу людей, обладающих реальной властью в высших государственных структурах и вершащих судьбы своего народа.
   Догадываюсь, что показательным альтруизмом и жертвенностью страдали мессии тех народов, у которых жизнь человеческая Интересантом не ценилась вообще или ценилась очень мало. Целью такого Интересанта было подчинить индивида себе полностью, вплоть до готовности холопа пожертвовать самой жизнью (на словах в пользу нации, на деле в пользу Интересанта)! То есть? То есть, "намекаю" на то, что религию и мессию выбирал "под свои цели" не народ, а Интересант, стоящий во главе народа.
  
   Известно, что в России человеческую жизнь Холопа русский Интересант не ставил ни в грош, ни при царе, ни при коммунистах.
  
   В Китае, в Индии, в Мусульманском мире и на Западе, и в Европе, и в Америке, и по всему Миру - все то же, по сути, только религии разные, а боги и идолы имеют свои имена!
  
   И получается, что пророки, выбранные в "свои" этими "небедными" народами проявляли чудеса героизма во имя того, чтобы... умереть. Иисус Христос даже подбил одного из лучших учеников - Иуду - на предательство во имя того, чтоб красиво и образцово пожертвовать жизнью.
  
   Исключение представляет пророк Мухаммед, который умер своей смертью. Но Ислам изобилует примерами самопожертвований и без Мухаммеда.
  
   Нет никакой мистики в том, а только психика наша устроена так хитро, что когда мы чего-то маниакально желаем, наше подсознание исправно работает в направлении выполнения желания. Следовательно, если человек жаждет умереть, весь его организм и подсознание работает на эту задачу. Если человек желает умереть красиво, превратиться в написанный огненными письменами на небесах пример самопожертвования ради вида, то его подсознание начнет, как автомат, выполнять задачу красивого самопожертвования. Наши желания - несомненно, программы для подсознания.
  
  
   . Теперь, в качестве следующего примера, берем малочисленный народ, у которого нет совсем или есть крохотная своя территория, и почти не имеется богатых природных ресурсов. Да, правильно, евреи.
  
   Так, вот в иудаизме - нет в наличии ни одного пророка, замучившего себя до смерти во имя иудейской религиозной идеи или собственного народа! (нет и культа личности, являющейся одной из форм идолопоклонничества, замечу попутно)
   Моше, к примеру, вел сорок лет евреев через пустыню, но ему ни разу не пришло в голову покончить счеты с жизнью ради своих ропщущих и ругающих его, на чем свет стоит, непослушных, жестоковыйных детей божьих, то и дело норовящих взяться за старое, за идолопоклонничество, против которого грозно пенял Бог. Почему?
   Ведь и Моше мог показательно разорвать на себе рубашку, как Саша Матросов, и распять сам себя во имя грехов еврейских многочисленных, дабы задобрить Бога и отбелить собственной кровью в глазах Его своих непокорных Последователей!
   Человеческое жертвоприношение... Интересно, как и с какими чувствами шла на ритуальное заклание жертва тех же ацтеков? И не является ли альтруистическое самопожертвование отголоском того человеческого жертвоприношения? Догадываюсь, что чувства у многих ацтековских "козлов отпущения" были схожие с теми, что испытывают сегодняшние и вчерашние самопожервователи ради рода людского, происходи то на поле боя или же на поле религиозной осатанелости.
  
   Так, но почему же такого рода самопожертвований не было в еврейской истории?
   Для меня лично ответ ясен: потому что евреи - народ, многие века своего существования окруженный врагами, был вынужден бороться за свое существование. Поэтому же он - народ немногочисленный, поэтому же и в Ешиве Галута (на чужбине), и в Израиле, где евреи окружены кругом недоброжелателей и врагов, еврейскому народу дорог каждый член еврейской общины и дорог он прежде всего еврейскому Интересанту, который несомненно наличествует у евреев, как и у всех других народов. Но Он-то, в виду малочисленности еврейского народа и окружения его врагами, поставлен перед необходимостью беречь жизнь каждого отдельного еврея!
  
   Еврейский Интересант в отличие от русского всегда кровно заинтересован в жизнеспособности принадлежащего ему Раба. Так, еврей-воин, должен в первую очередь заботиться о собственной жизни. В крохотном еврейском Ешиве Галута всегда были взаимовыручка и поддержка: да, и вдову не обижали, бедному помогали всеобщей благотворительностью, нищих евреев не было вообще (!), и евреи иступлено держались своих десяти заповедей - ведь не держись они их - давно бы не было на земле такой нации! Вот что значит жизненная необходимость!
   Солдату Армии Обороны Израиля и сегодня традиционно дается установка от армейского командования и от страны: в плену ли, в бою, но в первую очередь позаботься о собственной жизни!
  
   А вот русскому солдату, как известно, перед боем дается установка-внушение: воодушевившись идеей самопожертвования ради..., накачаться алкоголем для снятия моральных блоков и воли, взвинтить себя на манер боевой зомби-машины маршами, строевым шагом и одинаково стриженными затылками... Агрессию Интересант веками культивирует в русском народе простыми подручными средствами: повсеместной дедовщиной и ненавистью к чужаку, еврею, черномазому, кавказцу...
   И... за Родину-Мать положим жизни наши грошовые.
  
   Хорошо если за Родину-Мать! Но чаще жизни отдаются за материальные и территориальные притязания русского Интересанта!
  
   Именно поэтому русский Интересант выбрал в качестве религии Христианство с его базисным иудаическим смирением, усиленным постулатами Нового Завета, а в качестве мессии - Иисуса, как образец, зовущий к "подвигу" и самопожертвованию.
  
   Именно поэтому еврейский Интересант в качестве внушающей послушание религии выбрал Иудаизм, вынужденно делая акцент на десяти заповедях и запрете идолопоклонничества, а в качестве образца для подражания - Моше и любавического ребе, они-то дожили в здравии до глубокой старости!
  
   Именно поэтому революционно настроенный писатель Максим Горький сочинил призванную зомбировать советский народ в соответствующем альтруистическом духе сказочку про Данко!
  
   Зато у евреев другой бзык-крен в их психологии из-за того, что народы мира привыкли видеть в них козлов отпущения, народ-жертву.
   Евреи, сами не понимая почему, взрастили в себе огромное чувство вины, сами не зная за что перед всеми остальными народами. Логика простая: их все бьют и ненавидят, не может такого быть, чтобы все были неправы, а евреи правы! Не может такого быть, чтобы евреи не были в чем-то виновны, раз им так достается! Как отчетливо чувствовала я в детстве этот проклятый постулат на своей шкуре! Утверждаю: каждый представитель еврейского народа, где бы на чужбине он не родился, знаком с чувством вины пред всеми непонятно за что! Он порой ходит ко всем, как я в детстве, пристает к большим братьям и сестрам: почему вы меня не любите? Они толком объяснить ничего не могут, но внушают и вслух и на уровне телодвижений: раз не любим, значит, есть за что! И не рассуждать, еврей/ка! Виноват...и точка!
   А законспирированный ответ прост: виноват, потому что - чужак. "Мы ничего против тебя не имеем, но так воспитаны, милый! Иначе, куда ж засунем свою прущую через край агрессию? Мы ведь должны её скидывать на кого-то и гораздо проще и здоровее скинуть её на беззащитного чужака, а если не хватит чужаков, на самого беззащитного из нас. А то, что этот чужак-слабак, даже если ему не угрожает физическая расправа, будет болеть от разряженной в него агрессии и помрет раньше времени, нас не касается".
   Биологам известно, что детеныши стадных животных, подвергающиеся стадному остракизму, развиваются хуже, болеют чаще, помирают раньше.
   И биологам же известно, что обычно именно самый слабый и беззащитный детеныш подвергается в стае наибольшему клеванию - вымещению на нем "здоровой" агрессии. Он "виноват" только в том, что он - слабый!
  
   И вот из-за этого желания всех больших братьев-народов бить, вывелись в среде еврейской иудеи-ортодоксы. Они наплодили миллион им самим ненужных религиозных обрядов, каковыми, как они думают, могут искупить свою "вину"... перед Богом за то ... Бог, по железной их логике, наказывает за то, что не все ещё "наши", сволочи неверующие, вернулись к соблюдению немыслимых миллиона ритуалов, которые невозможно при всем наисильнейшем желании выполнить! И вот ортодоксы Бней-Брака иступлено молятся и молятся Богу, который их за "наше" несоблюдение наказывает руками антисемитов.
   А вот светский еврей, он говорит, что принадлежит к препротивной нации, раз евреев в мире никто не любит. Он не понимает в чем, но, наверняка, в чем-то виновен. Евреи - народ жадный, любит чеснок и курицу, распял ихнего Христа, спаивает (ха-ха!) другие народы, правит Миром (заговор сионских мудрецов), всех обманывает и со всеми мошенничает. "Да, я лично ничего из этого ужаса не творю другим народам, и более того, все свои способности готов отдать на пользу принявшего меня народа, но это неважно, все равно, меня наверняка есть, за что не любить! Я виноват, потому что они меня не любят!"
   Поводов-отводов от истинной причины придумано множество великое, и в них верят самозабвенно и гонитель и жертва. У еврея - типичные рассуждения кролика, загипнотизированного ужасом перед пастью готовящегося его пожрать удава. У антисемита типичное гневное самооправдание удава-пожирателя-кроликов!
  
   Эта "психология жертвы" погнала сотни евреев безропотно в немецкие печи концлагерей, да, как стадо баранов, на жертвоприношение алчущих крови народов! Нет, не только немцам-фрицам-фашистам - посвящено национальное еврейское самопожертвование Второй Мировой войны! Всем народам Земли, взрастившим в себе зашкаливающее количество агрессии!
   И да, я прощаю этот грех своим погибшим братьям-евреям, хотя горько мне, невыносимо горько представлять бесконечные, не бунтующие очереди в печи. Кто-то возразит: "Неправда, были бунты! А варшавское гетто? А..." Да, варшавское гетто. А ещё? Согласна, были, но явлением не стали. Почему? Утверждаю, из-за того самого чувства вины непонятно за что. Такова закономерная психология народа-жертвы.
  
   И НАРОДУ-ЖЕРТВЕ ПОЗАРЕЗ НЕОБХОДИМО ОСОЗНАТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ЕГО БЕД, ИБО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬСЯ!
  
   Весь смысл Катастрофы в том, что те, кто не хочет бороться за собственную жизнь и стремится умереть, умрет! И Бог-Природа, если и наказала нас, евреев, за что-то, то вовсе не за то, что мы недостаточно хороши в исполнении ритуалов. За наше кроличье несопротивление злу и насилию Удава, за психологию кролика, за наивность, за слабость, за самообман, и, главное, за то, что мы никогда по-настоящему не дорожили собственной территорией - Родиной. И сегодня ею швыряемся!
  
   Вот так: к вдове относимся чудесно, к индивидууму великолепно, а перед большими братьями-народами, практически весь еврейский народ как один, готов сыграть роль жертвы в ритуале жертвоприношения кроликом удаву!
  
   В итоге мы приходим к следующему выводу: еврей-индивид ставит свою жизнь во главу, в то время как еврей-народ готов отдать её другим народам ни за грош. И не смотря ни на что, еврей-народ проявляет чудеса живучести и самоидентификации!
   Русский же индивид не ценит собственную жизнь, так же как не уважает её русский Интересант, готов её с легкостью швырнуть в жерново любой неправедной войны, а русский народ-Победоносец деградирует, разрушается.
   В чем дело?
  
   В истории человечества действует парадокс, который не раз себя проявил: Нация - победитель проигрывает: деградирует и исчезает с лица земли; тогда как нация побежденная выигрывает: живет тысячелетиями, развивает в себе всевозможные таланты и проявляет чудеса приспособляемости к меняющимся условиям!
   Думаю, весь секрет в агрессивности нации. Культивирующая в себе агрессию нация закономерно обрекает себя на болезни и исчезновение!
   Почему так? Попробую доказать.
  
   Вначале задам вопрос, какой тип поведения требует от индивида и народа Природа: альтруистическое самопожертвование ради интересов вида? Или же все-таки во главу угла Природой ставится жизнь индивида, а только потом вида?
  
   Итак, чтобы ответить, смотрю глазами Природы на историю человечества и двух замечательных наций - еврейской и русской - и знаю, что если задаю вопрос, то мое подсознание безо всякой мистики будет стремиться на этот вопрос ответить.
  
   У Природы есть три основных средства эволюционного воздействия на вид и живое существо: Жизненная Необходимость, Изменчивость и Отбор.
  
   В условиях немногочисленной окруженной врагами стаи Жизненная Необходимость "выступает" за трепетное отношение к жизни индивида, так как если Интересант - а он есть в любой иерархически организованной стае - будет разбрасываться жизнями простых членов, скоро от стаи ничего не останется. В данном примере интересы вида и природы совпадают: стая заботится о жизни индивида, потом о виде. Забота о виде проявляется главным образом в форме защиты своей территории от врагов, и в данном случае, уже интересы индивида и вида совпадают: индивид защищает жизнь свою, семьи, потомства стаи, дом, и территорию, отражая нападения врагов.
   По этой причине когда-то индивидуалисты-охотники, каждый самостоятельно отвечающий за свою жизнь и добывающий себе пищу, скооперировались в "стаю", разделившись по видам деятельности и создав систему взаимовыручки, поддержки и самозащиты. Между каждым членом и всей "стаей" при её образовании был "подписан" взаимовыгодный договор, который должен был соблюдаться обеими сторонами, а иначе, зачем же свободному охотнику вступать в какие-то отношения со "стаей"?
   Следовательно, "стая" обязалась в те давние-давние времена заботиться о каждом её члене, способствуя его выживанию, тогда как он должен был отдавать "стае" те из своих способностей, которые ей необходимы для успешной жизнедеятельности и выживания. Такой тип иерархической стаи распространен широко в природе среди стадных животных.
   В связи с вышесказанным закономерен вопрос: соблюдает ли человеческая "стая" (в любой отдельно взятой стране!) свои обязательства перед индивидом, закрепленные в том древнем договоре, сегодня?
   Ответ: НЕТ! Конечно же, нет!
   И чтобы заставить индивида смириться с таким несправедливым положением вещей, "стая" включает всю мощь созданного ею механизма подавления, наработанную за тысячелетия: государственный аппарат, полицию, армию, тюрьмы, психбольницы, школы, исправительные лагеря, институты религии и... ВНУШЕНИЕ. Внушение. Внушение - вот цемент цивилизаций муравьиной и человеческой.
   И сегодня человеческая "стая", прикрываясь фальшивой словесной трескотней о ценности жизни человека, ценит её на деле весьма дешево, тем самым показывая дурной пример индивиду. И то, что позволяет себе государство - Убийство, повторяют рядовые граждане, перенимая заодно и двойной стандарт морали: говорим красиво, делаем мерзко.
   Интересант позволяет себе всё, от убийств до воровства, нарушая все заповеди, но строго наказывая за то же рядового гражданина. И индивид даже не может заплатить анонимному Интересанту сторицей: за тысячелетия психологической обработки в нем сформировались мощнейшие социальные программы послушания "стае", нарушение которых грозит ему болезнями! Человек, как я думаю, - это продукт жизненного опыта, наработанного и преданного ему через кровь предками, опыта родителей, вложенного в него через семейное воспитание, влияния человеческого общества и... наконец, того, что он сумел осознать и значит выбрать самостоятельно силою собственной воли. Каждый из нас искренен в намерении нести "стае" всё, что есть в нем хорошего, как и ориентирует сама "стая", но быстро становится "плохим парнем" как только осознает: "стая" его попросту обманывает, используя, как того хочет, и не давая взамен почти ничего из того, что нужно Ему.
   А ведь за тысячелетия существования в "стае" с её престижным-непрестижным профессиональным делением, в Нем развился сильнейший инстинкт самореализации! Желание самореализации! Зов! Куда его деть миллионам жизнедеятельных активных безработных на Земле, вынужденно переваливающимся с бока на бок у себя на диванах? Куда его деть личностям, сориентированным самой же "стаей" на высокое служение ей, когда сегодня она отказывает им в удовлетворении Зова Самореализации? Принуждая Личность высокоориентированную на занятия непрестижным трудом, унижающим его достоинство, избрав в качестве критерия соответствия престижному труду не талант, как вслух декларируется, а связи, блат, корыстный интерес, "стая" тем самым препятствует собственному эволюционному развитию, эволюции личности, а значит её цели входят в противоречие с целями Природы!
   А дело в том, что человечество разрослось до невероятных размеров. Добавим к этому технический прогресс, высвободивший массу рабочей силы, и... у Интересанта нет причин ценить жизнь единицы человеческой, ему не нужны личности!
  
   Человечество заполонило всю землю, оттеснило другие биовиды, по агрессивности намного превосходя самые свирепые из них: в агрессии оно может сравниться разве что только с крысами!
   Природа не потерпит такой теснящий её саму вид. Да, она одарила человечество эволюционным преимуществом - разумом, но вовсе не для того, чтобы оно, создав себе комфортные условия и взрастив в себе агрессию, начало разрушать само себя и всё вокруг. Думаю, Природа предусматривала такой порочный вариант развития вида. Догадываюсь, что такой вид обречен на исчезновение... если только не осознает свое положение. И в первую очередь, осознать должен Интересант!
  
   Инстинкты человека, обтачиваемые ещё до его появления миллиардами лет, начиная с первой живой клетки, рожденной в океане, были рассчитаны на такие "дикие" природные условия, где действует жизненная необходимость, заставляющая любое живое существо много двигаться, утоляя вечный голод и защищаясь от врагов. Природа не считает нужным ограничивать индивида в потреблении пищи: её всегда не хватало, за ней надо было гоняться, а тот вид, который доведет себя до состояния, когда уже не сможет гоняться за пищей, жить по разумению Природы, не должен! Далее заметим, что в "диких" условиях, когда жизненная необходимость принуждает животное к постоянному движению, Природа (то есть инстинкты) не только не ограничивает его в отдыхе, но и заставляет его отдыхать в любую свободную минуту. Вот откуда у нашей лени ножки растут, она, оказывается, тоже инстинкт! И вот откуда взялись у нас десять заповедей - воистину открытия, призванные развивать в нас личностей с необходимой силой воли, дабы компенсировать противоречие наших инстинктов новым комфортным условиям, в которые поставило себя человечество, с тех пор как взяло себя в самовольный материальный плен. Как моральные законы, так и религиозные заповеди изначально были сформированы неким человеческим гением, с целью повысить выживаемость вида и индивида. Да, возможно, то был Моше, и тогда он покруче Эйнштейна и Леонардо де Винчи вместе взятых!
   Сегодня, в условиях изобилия пищи и отсутствия необходимости много двигаться, человек (в котором современный Интересант не заинтересован больше видеть личность, обладающую силой воли, а напротив, стремится превратить его всей силой школьной и общесоциальной обстановки - поп- культурой, печатной продукцией, рекламой, общественным мнением, средствами массовой "информации" - в подчиненного его воле, мыслящего разрешенными стереотипами, несамостоятельного, идущего на поводу у чувств, слабохарактерного, безвольного раба-биомашину) не в состоянии совладать ни с собственной ленью, ни со своим желанием беспрерывно кушать, ни с другими постоянно возникающими противоречиями между действием инстинктов и действительностью. То есть если его не подстегивает жизненная необходимость, он не сделает и шагу, а если сделает, то хватит его ненадолго, точно также, как он не в состоянии диетами бороться с собственным желанием покушать. Естественные механизмы психического саморегулирования полностью сбиты с толку в человеке. Для того, чтобы выжить, индивиду на деле необходимо перестроить свои природный механизм, а для этого уже мало просто осознать свое положение и включить силу воли. Осознать свое положение необходимо всему человечеству и это то, чего требует от него Природа! Может быть, сила воли, которая у нас то ли есть, то ли нет, и есть следующее эволюционное преимущество? Может быть, да, а может быть нет. Но пока что среднестатистический сравнительно нестарый человек порядочно ожирел, стал рыхлым и слабым, сосуды, мышцы ни к черту, органы из-за гиподинамии не функционируют, кости и зубы теряют минералы, ломаются. Природные механизмы регулирования сбиты с толку главным образом бесполезными лекарствами и прочей медицинской дрянью, по сути ритуальными действами, которыми пичкает нас Медицина. Медицина, по сути, для многих мыслящих стереотипно людей, та же религия, как и наука, Врач, Ученый - Идол, слова которого не подлежат ни обсуждению ни сомнению ("Кто я такой, если даже и мыслить толком не умею, чтобы спорить с Авторитетом?"). Медицина - крупнейшая мафия-религия профессиональных Интересантов, цель которых в том, чтобы все мы были "не совсем ещё мертвыми, но и так чтобы и живыми". Благодаря стараниям медицины и цивилизованному образу жизни, с нами успешно конкурируют другие виды жизни - микробы, эволюции которых медицина весьма поспособствовала изобретением антибиотиков и гигиены!
   И в этих пагубных для человека условиях ещё и избыточная агрессия! Что там микробы! Человек беспомощен перед лицом стресса, вызванного его же чувствами! Собственные инстинкты грозят уничтожением, а в лучшем случае деградацией человечеству ещё до того, как оно осмелится применить атомную бомбу против себя и Природы.
  
   Вот. А теперь рассмотрим условия жизни общества, поедающего самое себя, закрытого, прорывающегося революциями, болеющего по причине гиподинамии, переедания и собственной агрессии - этой проклятой "аутоиммунной" хвори, в которых индивид депрессует по причине нарушения моральных и социальных программ, оставленных ему предками, деградирует из-за геноцида и искусственного отбора, организованного Интересантом - Производителем и Завоевателем. Так вот, Природа и тут будет заинтересована в сохранении, в первую очередь, жизни индивида, как бесценного носителя данных свойств исчезающего вида жизни. Ведь цель у Природы несомненно существует и заключается в максимальном разнообразии жизненных форм и максимально возможном самовыражении!!! Природе важно сохранить жизнь представителя исчезающего вида, и как следствие цели Интересанта входит в противоречие с целью Природы.
  
   Так что же? Природа оказывается, заинтересована во всех видимых случаях в первую очередь в жизни краеугольного камня всего построения - индивида!
  
   Сохранение жизни на земле и разнообразие её форм, сохранение жизни индивидуума и только в последнюю очередь сохранение жизни вида!
  
   Вот в чем секрет живучести маленькой, забитой большими братьями-народами еврейской нации! Природа за нас, ребята-евреи, даже если вы против самих себя и весь большой Мир против нас!
  
   В условиях нарушившей пуповину, связующую её с источником жизни "закрытой стаи", запутавшейся в собственных ошибочных внушениях и не осознающей себя, каждый индивид, сумевший взглянуть на происходящее глазами Природы, ценен для себя и Природы.
  
   Не осознающий себя, сам себя ценить не может, и, подверженный гибельным внушениям "закрытой стаи", покорно кладет голову на плаху Интересанта, принося себя в жертву или же, соглашаясь быть виновным в бедах, порожденных не им, и опять же, этим принося себя в жертву.
  
   ТАК ОСОЗНАЙ СЕБЯ, ВОИН ЖИЗНИ!
  
   Научись защищать себя от направленных против тебя внушений "закрытой стаи", не достойной более твоего доверия, относящейся к тебе враждебно и потребительски. Общество, бессовестным образом использующее против тебя и себе на пользу элементы воспитания - внушение, привычку и ритуал - вдалбливаемые в тебя Природой миллионами лет ради твоей же способности выживать, не достойно твоего доверия!
  
   Осознай невероятную ценность собственной жизни и уважай её в себе, так как дана она тебе не порочным обществом, а Природой.
  
   Ты - Воин жизни, обязан сохранить в себе признаки могущей исчезнуть формы жизни, и единственный Наставник твой - сама Природа, так как не осталось в "стае" бескорыстных Учителей, достойных Ученика.
  
   Знай, Воин Жизни, стая - виновница твоих бед, и ты болен ровно тем, чем больна стая.
  
   Твой эгоизм разумен и оправдан в этих условиях, а механизм скептицизма и критики, который ненавидят все без исключения Итересанты, тебе позарез нужен в условиях социума, берущего у тебя всё ему необходимое и не дающего того, что тебе нужно для жизни.
  
   В этих условиях, позаботься о себе и не дай себя в обиду!
  
   Теперь я могу немного попророчествовать: предвижу особое пестование Природой тех личностей, которые выбрали себе в качестве наставника Природу и учатся смотреть на происходящее её глазами. Такие найдутся, слава Богу, в любом народе.
  
   Интересантам любой агрессивной нации неплохо бы осознать собственное саморазрушающее противление природе и порочный круг жизни!
  

ИБО ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО МОЖНО ПРИЙТИ К ИЗЛЕЧЕНИЮ!

   Я верю в человечество и верю в здоровое ядро внутри любой нации, даже самой агрессивной, как верит в него Природа, иначе давно не осталось бы и следу от рода человеческого. Здорово ядро, оно есть. Оно только и останется. Остальные же исчезнут, лишившись разума и перестав быть гомо сапиенсами. По воле Природы, с которой спорить и бороться бесполезно, смешно и бессмысленно, так как, только бесконечно живая, всемогущая и разумная сила могла создать разумную жизнь на земле, и самовыразиться до таких сложных и прекрасных форм, как Homo Sapience, которыми она, несомненно, дорожит. Эта сила и есть Природа, Бог, Йекум, Вселенная, назовите как угодно, суть не изменится!

1

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"