Ошка Эз : другие произведения.

Милкина Свекровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Алло, позовите, пожалуйста, Милу.
  - Это кто?
  - Это её подруга.
  - Как тебя зовут, дорогая?
  - Меня зовут Наташа.
  - А что тебе от неё нужно?
  - Хм-м. А хочу пригласить её в кино.
  - Ха! Ну, это просто смешно. Ты знаешь, что она замужем?
  - Знаю, знаю! Вы что меня не узнаете, тётя Лена? Я же у Милки на свадьбе гуляла, лучшая её подруга, можно сказать.
  - А-а! Наташенька! Ну, конечно, я тебя помню. А ты что же, до сих пор замуж не вышла?
  - Нет, тетя Лена.
  - А чего так? Пора бы уже, наверное. Сколько тебе? Вы с Милочкой ровесницы, небось?
  - А вы не знаете, что ли? В одном классе учились.
  - А-а! Ну, да! Так почему ты до сих пор замуж-то не вышла? Так никого и нет на примете? Да, трудно сейчас найти себе подходящую партию. Вот мой Лёша, например. Золото- парень, скажу тебе. Днём с огнём такого чудного парня не сыщешь. А Милка носом воротит.
  - Она не воротит носом, с чего это вы взяли, теть Лена?
  - Воротит, воротит. Я знаю, что говорю, Наташенька. Не каждому такое счастье подвалило, как Милке, а она не понимает. Вот ты, например, как ни бьёшься, бедняжка, никак себе приличного парня найти не можешь, так ведь?
  - Да, почему же не могу? Вы же выдели моего парня на Милиной свадьбе? Куда нам детей заводить? Ни квартиры, ни работы нормальной. Мы с Серёжкой уже год, как вместе. Вот получу диплом, Серёжка работу приличную подыщет, поженимся.
  - Это что же, ты с ним так просто живёшь, без регистрации брака?
  - Ой, теть Лена, как вы выражаетесь странно: " без регистрации брака". А зачем нам какая-то регистрация?
  - Да-а, в наши времена девушки себе такое не позволяли, знаешь ли! Этим заниматься до брака! Да он тебя бросит, глупая!
  - Почему это, тетя Лена? Что вы такое говорите?
  - Бросит, бросит, вот увидишь. Найдёт себя какую-нибудь кралю и бросит тебя.
  - Теть Лена, вам не стыдно такое говорить?
  - А что я такого говорю? Чистую правду! Что ты собой представляешь? Ни кола, ни двора, да и красотка не большая, к тому же. Разве можно без ЗАГСа, а?
  - Как вы можете? Глупая вы старуха, вот вы кто!
  - Я - старуха? Я - глупая?
  - Вы. Да. И ещё невежественная ханжа!
  - Как ты смеешь, нахалка? Мне... Мне такое говорить? Да я же двадцать лет зав. отделением Горбольницы проработала, знаешь ли ты это?
  - Знаю, знаю. Всё равно вы глупая старая ханжа.
  - Ах так? А чего ты звонишь-то глупой старой ханже?
  - А я не вам, между прочим, звоню.
  - А кому?
  - Миле!
  - Ах, Миле? А Милы, знаешь ли, нет дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"