Крендельщиков Глеб : другие произведения.

Тремпистка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можно сказать, господа, написали мы с Глебом римейк чеховской пиесы "Медведь" думаю, окончательная редакция. По-моему, написано просто гениально... но вряд ли кто-то из живых сметрных это поймет... Разве что мой кот Дарвин. Пойду-ка я ему почитаю. Будем вместе отрываться в экстазе САБАБЫ...

  
   16.02.04 - 10.06.07
  
   ТРЕМПИСТКА
  
   1.
   Я возвращался в Тель-Авив с военных сборов, не успел переодеть форму и выглядел, наверное, впечатляюще. Девчонке-солдатке на автобусной остановке заметно польстило то, что я остановил для неё машину. Приняла за генерала, не меньше.
   -Садись, подвезу,- распахнул гостеприимно дверцу.
   Но она, как женщины обычно делают, притворилась непонятливой:
   - Что? Какая улица?
   Наклонилась, заглянула в окно, и я обнаружил, что "девчонка" только издали может сойти за девчонку. Форменные же брюки и куртка вблизи оказались модным прикидом защитного цвета. Дама была хрупкой наружности, натуральная блондинка лет тридцати пяти с нежными чертами лица. Вылитая Мэрилин Монро!
   Голос её дрожал, и она сама дрожала от холодного ветра, который пронизывал всех их, бедолаг, жмущихся и подпрыгивающих на остановке. Десять минут назад я также дрожал, забираясь в свой драндулет. Тучи всё собирались и собирались, целый день собирались в рваные лиловые стаи, грубиян-ветер играл в свою хамоватую игру с редкими прохожими, сдирая кепки, поднимая парики в воздух, волоча за собой или толкая в спину мухачей -легковесов, чуть ли не опрокидывая навзничь, рвал из рук зонтики, выворачивая их спицами наружу. Весь день с неба лишь капало, но каждую следующую минуту казалось, что вот-вот польет, как обычно, как из ведра.
   -Садись, подвезу, - повторил я ободряюще.
   - Что, и вправду?- и лицо её омрачилось серьезностью мысли, - А нам по дороге?
   Я умилился. Ну, и артистка!
   - С такой, как ты, мне всегда по дороге.
   Нырнула в машину, привнеся с собой свежесть улицы и горький запах духов. Возможно, на пару лет старше, но меня такие вещи не смущают. Особенно, когда женщина нравится.
   С последней дамой сердца я разругался месяц назад, и продержалась та непривычно долго, аж полгода. Побила рекорд, максимальный. Минимальный зарегистрированный - неделя. С бывшей женой я прожил неполных семь лет и вышел из переделки обремененный отрицательным семейным опытом и алиментами.
   Отношения я сворачиваю сразу же, как только очередная возлюбленная затевает известную песню: ' Не мешало бы нам, как всем нормальным людям оформить отношения'. Она жить не может без детей и т.п. Вскоре эта старая добрая песня становится каждодневной приправой к "любви", и незаметно даже самая страстная любовь скоропостижно кончается. Нет, дамочки! Ни одна из вас больше не затащит меня в это гиблое предприятие. В свои тридцать два я наконец-то почувствовал дыхание свободы, лишенное дамских сиюминутных капризов, разговоров за зарплату, семейных обязательств, воскресных скандалов и беременностей. После битвы с последней покусившейся на меня пташкой, выудившей из кармана и души остатки ресурсов, я полностью солидаризировался с теми из друзей, кто предпочитает дома терпимости и "массажные" кабинеты "постоянным связям". Допёр, короче, до мысли, что обратиться к проститутке дешевле себе. Как материально, так и морально. Даже несмотря на возможность побочных эффектов в виде триппера или сифилиса. Хотя, их скорее подхватишь в "постоянной связи". Ведь в массажном кабинете ты не рискуешь шокировать профессионалку видом кондома, специфика профессии требует стерильного подхода к проблеме. Без закидонства, каким порой страдают домохозяйки, мечтающие о 'точно таком же мальчике, как ты'.
   Да... Но эта милая дама, что радостно устроилась рядышком, выглядела восхитительно безобидной. С этой улыбкой, как у неё, открытой и искренней... Эх, где вы до сих пор ходили дамы с искренними улыбками? У подобных ей, наверняка, никогда в жизни не бывало проколов вроде триппера. Уложить даму с открытой улыбкой к себе в постель... раз плюнуть! И потом, на правом пальчике у неё обручальное колечко: замужем! Находка!
   Признаюсь, шовинист! Для удобства сразу после службы в армии и нескольких успешных побед над Женщиной, я составил классификацию дам, которая со временем пополнилась, мне успешно служит, ещё ни разу не дала сбою и: женщины - дуры, делятся на три простейших вида. Не встречал ни одной маши, не вписавшейся в мою систему.
   Дуры бывают практические, ученые и романтические.
   Практические дуры - их большинство в природе, самый, что ни на есть естественный вид - наиболее мною любимые. С ними интереснее всего, потому что они из всех дур наименьшие дуры: "задаром не дают", с ними как раз и получается настоящая игра: кто кого. Эти постигли с детства на сознательном или же подсознательном уровне, что они в мужском мире - товар для мужчины и торгуют собой вовсю, как научили мамки-бабки-подружки, как умеют. Самый выносливый, здоровый стервозный вид. Наиболее желаемая, но и наиболее опасная жертва, разжигающая азарт такого, как я, мужика-охотника-за-бабой, вне зависимости от внешней привлекательности и возраста жертвы...
   Ученые дуры трахаются для здоровья: гормоны, сперма, питательные вещества... Эти носятся со своей карьерой с утра до вечера, у них нет времени. Составляют малую прослойку, ну, пять процентов. Они-то "дают" бесплатно, но лично у меня вызывают легкое презрение. Мужское вдохновение не ценят ни в грош и мерят твои лучшие чувства, если они даже и возникают, по длине и толщине члена и количеству извергаемой спермы.
   Романтические дуры мало информированы и этим удобны в обращении. В свое время, когда надо было набираться жизненного опыта, они черпали знания о жизни из классической литературы девятнадцатого века и из весьма скудных и наивных представлений их интеллигентствующих матерей об "энтих отношениях". Со сверстниками романтические дуры общались в ограниченных количествах, - да те, скорее всего, их чурались. По улицам и дискотекам девушки не шныряли, по подворотням с девками и пацанами анекдоты не травили, не курили, не пили, матом не ругаются до сих пор. Вот поэтому в их понятии современный мужчина сошел со страниц какой-нибудь купринской "Аси", а сама Ася, чокнутая, истеричная девица, - образец для подражания. Понабравшись вздохов у костров в студенческую пору, верят в большую любовь и жаждут влюбиться так, чтобы впасть в нирвану идеального полового акта. Их немного осталось, романтических дур, и с каждым годом становится меньше. Им легко задурить голову, "дают" бесплатно, легкая добыча, но... скучно. Предсказуемы до мелочей, аж зубы сводит...
   Вот они как раз и улыбаются так искренне и широко, как эта.
  
   -Ммм! Ну, и аромат! Что за духи? - закинул я удочку, заговорив по-русски. Пришло время обнаружить наше с ней безошибочно угаданное землячество, заодно наметив тропку в русской поэзии. Уверен: оценит и поддержит, - Как там у Блока? "Дыша духами и туманами...".
   - Мужнины, - ответила дама зажато, даже не сглотнув поэтического червячка.
   -Не понял...
   - Мужские духи. Они дешевле. И запах неплохой.
   - А муж не возражает?
   -С чего ему возражать? Он и не знает. Я потихоньку ворую, - она нервно хихикнула, - Редко куда езжу и духи не покупаю, они ж дорогущие!
   - Ты не работаешь?
   - Нет. Полгода как уволилась.
   Нда, в жизни не встречал 'романтической дуры', признающейся в том, что она не в состоянии купить себе такой пустяк, что она ворует духи у мужа! Так... 'Ученая...'? Нет, та ни за что не бросит работу, даже если ей на карачках туда придется ползти, да и как следствие, хорошо зарабатывает. А уж если душится, то всерьез, так, что забьет пахучестью парфюмерный магазин.
   'Практическая дура' тоже ни по каким критериям не подходит, так как эта стервоза застрелится, но не признается в собственной несостоятельности.
   То есть... женщины так себя не ведут! Экземпляр попался! Виды дур порой мигрируют один в другой, так что не сразу разберешься к какому именно конкретная единица относится. Мигрирующими настроениями очень грешат романтические дуры. Нда... мутант! Говорю ж, романтических дур становится всё меньше, а жаль. Хороши на закуску, в перерывах между практическими. Не всё ж охотиться за крупной дичью, иногда и мелочь неплоха. Тем более, что чувствами романтическая дура зальет в избытке, а это всегда неплохо для здоровой... хм, игры в постели...
   Между тем, выруливая на Ибн Гвироль, я вспомнил, что не знаю, куда даму везти.
   -Та-ак. А куда ж ты, всё-таки, направляешься?
   - На физиотерапию. Около Бэйт Барбур. Чуть дальше, - и добавила без улыбки,- Ты - мой ангел. И послан провидением. Если б не ты, я умерла от холода на остановке и вообще, опоздала бы.
   Тут я и приметил то, чего раньше почему-то не замечал. Дама-то не просто так сидит, она сидит чересчур прямо и напряженно, руки подложила под собственные ягодицы. Бережет попку, значит.
   - У тебя что, геморрой? - спросил я, надеясь, что мой юмор оценят.
   Покраснела.
   -Нет. До того не дошло. Спина болит.
   Спина? Так... Ну, это как раз романтическим отношениям не помеха. Такой негатив, как болящую женскую спинку, можно использовать себе на пользу.
   - Помнится, у меня подруга была, - подхватил я тему, - Тем же, что и ты страдала. Я ей такие массажи закатывал. С китайским эфирным маслом. Была довольна. Муж тебе массаж делает?
   -Не больно-то. Он - столяр. И кожа на его ладонях, как наждачная бумага. Прикасается, как рубанком по доске строгает, - она поморщилась.
   - Зато у меня ладони нежные, вон глянь, - я наклонился к ней, протянул ладонь.
   - Нежные, нежные, - она засмеялась, отстраняясь.
   Так. Попробуем иначе. Я положил руку на спинку сиденья ей за плечи. По-хозяйски. Тремпистка покосилась одним глазком, но с места не сдвинулась и руку не убрала. Губки слегка надула. Губы у неё припухлые, красивые, но не накрашенные. На лице не видно следов косметики. Не смотрит за собой. Романтический мутант, который не смотрит за собой... Ведь штукатурка у девушки на лице - это что? Сигнал: ищет, значит. А эта что же, целиком посвятила себя столярному делу? Непохоже! Молодится, спортивная на вид. Видать зарядку делает по утрам. Да... Такие сладкие губки, как у неё, взять бы крепко своими, закинуть ей голову назад и целовать, целовать до тех пор, пока они, губки строптивые, не сдадутся, а дама не вздохнет сладко, размякнув в твердых руках.
   -Губы у тебя созданы для поцелуя. Очень чувственные. А глазки, как сливы, - предпринял я ещё одну атаку. Уж против комплимента... Работает, как бы далеко не лежал он от истины, даже будучи адресован откровенно уродливой бабе. На комплимент одинаково клюют все они, дуры. Ведь Ей позарез нужно чувствовать себя востребованной, и кажется, что красивая внешность - главная мера ценности. На мой взгляд, дамы заблуждаются, но Б-г с ними, с дамскими заблуждениями, когда они мне, мужчине, на пользу.
   - Нормальные еврейские губы, нормальные еврейские глаза,- пожала плечами тремпистка.
   Что не скажет, всё действует, как холодный душ в дождливую погоду. Не клеится разговор. Чопорная болонка! Неужто, муж-столяр и жизнь её так затрахали, что она уже ни чёрта не хочет?
   В этот момент зашелся, затрещал мой сотовый. Я глянул на экран. Так и есть: высветился номер офиса. Достал меня, служка чертов, помощничек! Не способен ступить самостоятельно и шагу. Всё путает, факсы посылает не тем клиентам, ставит фирму впросак. Я б выкинул такого работничка, перья б летели, но... в стране я пять лет, солидными связями обзавестись не успел, всё моё достиг собственным горбом и умом. А этот шмок - племянник босса. Тем не менее, я круто поговорил с племянничком, затем пришлось успокаивать клиента, который плохо понял коверканный английский. Вот черт, придется ехать в офис и расхлебывать кашу. Это вместо ванны и постели с приятной женщиной после тяжкого дня на военных сборах. Что ещё добавить? Восток - он и есть восток, и как правильно, не помню кем, подмечено, дело тонкое.
   Краешком глаза я глянул на мою попутчицу. Та прислушивалась.
   -Ну, и секретарь у тебя - недотепа, - заметила с усмешечкой, как только я отключился. Замечание насторожило: какое ей дело-то? Едва ли веря в собственные слова, я встал на защиту подчиненного.
   Но дама меня не слушала, что-то обдумывая.
   -Так ты - менеджер? - глянула заинтересованно.
   - Да. Ну и что?
   - А я, между прочим, английский отлично знаю. И печатаю на трех языках. Тебе секретарша не нужна?
   Меня прямо дрожь пробрала при этих её словах. Эту цацу в постель на пару ночей я заполучить бы не прочь, но возиться, устраивать на работу, да ещё к себе в офис, увольте. Я ласково попробовал её урезонить.
   -У тебя ж спинка болит, и пяти минут просидеть не можешь, детка. А у нас ненормированный рабочий день.
   Дама поскучнела. Отвернулась, смотрит в окно на реки воды, несущиеся вдоль обочин тротуаров. Дождь, наконец, полил. Как и ожидалось, как из ведра.
   - Муж работает? - спросил я, чтобы хоть как-то её приободрить.
   - Но денег всё равно не хватает, - тускло ответила она.
   - Ты, наверное, пособие по безработице получаешь?
   -Уже нет. Закрылась лавочка. Теперь вот на инвалидность подала. Может быть, что-то выплатят.
   -На инвалидность? Так далеко зашло?!
   - А ты как думал? Когда к тебе в машину шла, не заметил, что хромаю? Спина чертова, если б ты знал, что за боль! Кто меня теперь на работу возьмет?
   Я поймал её взгляд, потерянный, детский. И... она взирала на меня как на какого-то Деда Мороза! По спине пробежала крупная дрожь, прямо-таки ударило электричеством. Только этого не хватает! У меня ж самого проблем невпроворот! Представил себе, как придется возить её в Битуах Леуми (Национальное Страхование). Совсем поплохело. Я - служба спасения для утопающих дам, да? Зачем этот гембель, зачем связываться с больной? Надо как-то гладко закруглиться, выйти из неловкого положения. Я быстро убрал руку со спинки сиденья. Зачем-то нервно подергал пилотку под погоном, поправил морщинки на брюках. Просто не буду просить телефончик. Пожелаю удачи, и поеду по своим делам. Красивых баб мало на улицах Израиля? Видели мы таких! Всё!
   Дама оказалась не глупа. По лицу было видно: ей все стало понятно. Но и мне все было понятно!
   - Мне скоро выходить, - надулась.
   Да, мы выехали на Моше Даян, за следующим поворотом направо Бэйт-Барбур и где-то там, будь она неладна, её физиотерапия.
   - А ты симпатичный. И я влюбчивая. Только ни с кем все равно бы... Мой муж-столяр ревнивый. Хоть и не признается. Огорчать любимого? Ни за что!
   "Вот и хорошо, вот и умница", - обрадовался я, отмалчиваясь.
   Она выжидающе смотрела на меня.
   Я растянул губы в улыбке.
   - Бэйт Барбур. Куда дальше-то?
   - Прямо. Потом направо. Налево. А там только одна дорога...
   - Что-то мы ездим кругами, тебе не кажется?
   - Ещё чуток.
   Так. Кажется, въехали в Квар-Шалем. Плохое освещение. Эти места я плохо знаю. Южные окраины Тель-Авива. По слухам, обиталище наркоманов и уголовников. Слева парк. Справа автобусная остановка. За остановкой редкая рощица. Дальше пустырь и ни тебе зданий, ни физиотерапий!! Одна покосившаяся развалюха на пустыре. Черт знает что?!
   - Стоп. Приехали! - сообщила тремпистка.
   Я остановил машину. Сейчас всё кончится? Надеюсь...
   - Спасибо, что подвез, милый, - сказала.
   - Не стоит благодарности, - я уже не скрывал нетерпения.
   - - Как зовут благодетеля?
   - Глеб.
   - Наташа. Баркова. Кстати, знаешь, какое у меня хобби? - зачем-то спросила, придержав дверцу.
   - Ну? - я холодно пожал плечами. Приспичило! Молчала всю дорогу, а вот когда мне стало по барабану, разговорилась. Где-то я слышал эти имя и фамилию... Де-жа-вю...
   - Я классифицирую мужчин. А сегодня, благодаря тебе, ещё раз убедилась: моя система сбоев не дает!
   Она вышла из машины, хлопнула дверцей, помахала ручкой, искреннее веселясь.
   А мне почему-то не смешно! Я почувствовал подвох. Но в чем?
   - Трогайте, Глеб Львович! - сказала с чувством и...
   Львович... А я ей отчество называл? Нэ-эт... Наташа. Баркова. Так...Мерзкий холодок возник где-то в кишках и опустился в самые пятки. Я все понял. Вспомнил.
  
   2.
   Да, теперь я знал, с кем имею дело. Ведь такую, как она, не так легко забыть. Наташа Баркова. Случайная знакомая по Интернету. 'Коза ещё та... Том Сойер в юбке...', - так я дразнил её, шутя. Но если поначалу она казалась забавной, с юмором симпатягой и я даже подумывал уже знакомиться поближе, то вскоре понял: деру давать надо от этой фифы. Больно уж неудержимая, порывистая, ну, прямо, как... понос. Да, напугала дамочка меня чрезмерной страстностью. Ведь, знаю: засосет, не выпустит. Женская страсть... она как пылесос вселенских размеров. Втягивает. Вот так: Опппппппс........ уууууууууууууух.......О-ля-ля.... и сгинул.
   Но давно же это было! Больше года прошло. И не забыла меня, а? Разыскала! Как?? Первая мысль, которая пришла: развернуться и... дать деру сходу. Но, поразмыслив, я решил, что побег сейчас - явная демонстрация трусости перед лицом этой завзятой интернет-террористки. Нехотя распахнул дверцу.
   - Так мы знакомы? Сразу б и говорила. Где встречались? - лениво тянул я слова.
   - А я, было, решила, что вспомнил ты о нашем милом знакомстве на почве Интернет-графомании. Год прошел. Эх!
   - Больше года, детка. И скажи-ка, как ты меня нашла? - пора подбавить в диалог развязной снисходительности, тон беспроигрышный, когда хочешь дать ей понять: кто есть кто.
   Ведь все они, бабы, то ли в силу своей природы, то ли из-за невыгод традиционного воспитания, но вот не умеют чувствами совладать. Да и не надобно: мир создан мужчинами и для мужчин, а женщины в нем предназначены соответствовать мужиковым нуждам. Вот поэтому-то у женщин инстинкты какие? Слепые! В то время как у нас, мужиков, имеют цепкие глазки рассудка. И на деле то, чем бабы так сильно гордятся - интуиция - подводит их чаще, чем нас. Мужик видит на два хода вперед, легко обыгрывая женщину в жизненных ситуациях. Так что дамам этот самый аппарат мыслительный, апофеозом достижений которого является логика, дарован без пользы. Чувства женщины - крючки, на которые у настоящего охотника заготовлен стандартный набор червячков. То есть, если сказать простыми словами, баба ведет себя предсказуемо и моя первая стратегическая задача - спрогнозировать её.
   Да, но на этот раз, черт, не тут-то было... На лице этой стервозы не отразилось и тени тех эмоций, на каковые её, как рыбку в мутной водичке, можно было зацепить.
   На мой вопрос она ответила с глупым в данной ситуации нахальством:
   - Ну, тебя найти несложно. Ты ведь развлекаешься в Инете с рабочего места, так что адрес твоей фирмы, телефоны, электронные адреса все как на ладони. Ты хоть знаешь, лапушка, что такое IP?
   Я внутренне рассвирепел, что мне не свойственно.
   - Ну, и что с того? Для чего вся комедия? Как ты, черт возьми, меня выследила? Да... и ведь не могла ж ты заранее знать, что я вот так возьму и предложу первой попавшей уличной прощелыге тремп, какой черт меня попутал!
   - Ну, знаешь... если я решила, что мужик остановит для меня машину, в ста случаев из ста он её остановит! И не так уж много Крендельщиковых Глебов живет в Тель-Авиве. Твой домашний адрес нашла в телефонной книжке. То, что ты на сборы поедешь, из твоего письма начальству узнала. Я-то в компах немножко разбираюсь, достаточно, чтобы вскрыть код электронной почты. Ну, и следить за тобой пришлось сегодня: с шести утра от твоего дома и до самой базы - она вздохнула.
   Полоумная! Надо же, детектив тут развела! Я почувствовал, как по хребту ползет капля липкого пота, как напрягаются мышцы и сжимаются кулаки. Во рту солоновато. Как перед боем. Ничего хорошего эту интриганку не ждет, но она пока ещё об этом не знает. Вон, рот растянула до ушей!
   - Ничего не понимаю, - ласково улыбнулся я, - Чего ж ты год ждала? Молчала, хотя мы давно могли, оказывается, встретиться и поговорить.
   Она нахмурилась, а потом выпалила:
   - Готовилась! К встрече с тобой! Изучала боевые искусства! Чи-Конг! Тай-Чи! Кон-Фу! - она бросала в меня китайскими словами, сжав кулачки, затем зачем-то скинула с ног кроссовки в траву и осталась стоять босиком.
   Мне стало смешно. Невысоконькая, худенькая, как какая-то балеринка... Ну, то что она дрыгать ножками за год научилась, этому я ещё бы поверил...
   - И что ж, изучила? Тебе на это года хватило, милая? Карроче! Какого вы меня, мадам, преследуете?
   - А ты не догадываешься? После того, как ты, развесив свои иезуитские крючки, меня предал, посмеялся надо мной... Неужели ты не предполагал, что мне захочется ответить тебе тем же и по тому же месту?!
   - Кто кого предал? Чушь! Друг друга даже ни разу не видели, кроме как на фотках. А то, что ты со всех катушек съехала, это и тогда было видно.
   Она молчала. В глазах появились слезы. Долгожданные!
   - Ну, я так понимаю, ты собралась мне за что-то мстить... Что ж, выкладывай, в чем дело-то?
   Но она, кажись, все слова разом проглотила. Силилась что-то сказать, но нет, не смогла. Понятное дело: переживает лахудра. Мне таких рассиропистых барышень никогда не было жаль. Чтоб я кому сопли вытирал??
   - Ну, ясно, тобой руководило чувство попранного достоинства. Так? - изобразив презрение на лице, я метко прицелился ей под ноги и сплюнул.
   Она отпрянула.
   Так, разговор исчерпан. Я закрыл дверцу и, комфортно устроившись в кресле, повернул ключ зажигания. Она продолжала стоять истуканом. А я вспомнил, что меня ждет разъяренный клиент в офисе. Ветерок трепал белокурые кудряшки, слезы на щечках наверняка скоро высохнут. Да, так вас. Ты права. Не связывайся впредь с брутальным парнем. Я не из нежных, скидок на слабость пола не делаю, гы...
   Как-то странно екнул мотор. Завелся и тут же заглох. В такой момент взбрыкнул, надо же. Я заелозил туда-сюда ключом зажигания. Что за черт? Мой драндулет даже не хрюкнул! И ты, Брут, вздумал играть у меня на нервах? Как будто сговорились: вечно хандрящий продукт технического прогресса и эта наглая Наташа! Я выскочил из машины, отшвырнул капот. Черт побери, темнота хоть глаз выколи! Надо бы вернуться, взять фонарик в бардачке и посветить себе.
   - Зря стараешься, - безразличным тоном заметила она.
   Я поднял голову.
   - Что-то хочешь сказать?
   - Пока ты торчал на сборах, я занималась твоим верным мустангом. Тут многого не надобно: ма-аленький чип в моторе и...
   Она не успела договорить... Наверное, на лице моем прочитала нехорошие чувства, или предугадывала их появление. Бросилась от меня прочь так резво, словно и впрямь козе родственница. Вот, чего, оказывается, скинула обувку. Думает босиком быстрее бегать! Черта с два от меня удерешь! В два прыжка я догнал её... Но, увы, она вдруг резко присела у меня под локтем, метнулась куда-то в сторону и совсем исчезла из поля зрения. Я успел, правда, зацепить клок её волос, мои пальцы тут же инстинктивно сжались. Вот он долгожданный миг! И тут я слегка даже опешил, чем не преминула воспользоваться эта бестия. Дело в том, что её волосы остались у меня в руке. Пока же я их рассматривал, как идиот, - на миг пришла жуткая мысль: не скальп ли? - Наташа эта улепетнула прочь к выступающему из тьмы сараюшке и исчезла в нем. С досады я аж сплюнул: в руке болтался курчаво завитой блондинистый паричок. Я швырнул его в траву и помчался следом. Догоню, мало не покажется! Влетел в сарай, который только издали казался хлипким сооружением. Внутри выяснилось, что это часовня, сбитая из крупного нетесаного камня. Огляделся. Никого.
   - Эй! - услышал я звонкий голос сверху. Пришлось задрать голову. Болтая ногами, под крышей, она удобно разместилась на железной балке. Полуразрушенная крыша зияла черным в звездах небом - ночь на дворе! Голова и плечи, если бы она выпрямилась, определенно оказались бы снаружи. Но Наташа держала темную, коротко остриженную голову слегка наклоненной, очевидно, чтоб я не обознался.
   У меня рост под метр восемьдесят. До потолка метров десять, не меньше. Прикинув в уме, я решил, что если постараться, достану. И... как можно резче подпрыгнул. Наташа поджала ноги, едва не потеряв равновесие. Но нет, мне опять не повезло: удержалась чертова кукла!
   Я оглядел каменные стены развалюхи и присвистнул. Сверху с балки свисал конец намотанного на неё каната. Похоже, дама - заправский альпинист. Залезла наверх, цепляясь за выбоины в стене и используя канат, как страховку. Ползти, как муха, по стене - не слишком ли я громоздкий для такого маневра? В бессилии я заорал во всю глотку как можно страшнее:
   - Что ты сделала с моей машиной, заррраза?
   Кажется, дрогнула, защебетала:
   - Выслушай меня, а потом поговорим о машине.. Ладно, а, Глеб?
   Я вскипел. Выслушай её! Нет, я мечтал только о том, как стащу эту заразу вниз, и тогда... сама напросилась!
   Выскочив наружу, кругом обежал часовню и обнаружил останки проржавевшей водосточной трубы. Та осела, вросла раструбом в землю, но верх сохранился и был на вид крепкий. Обрывался он вверху там, где надо: рядом с грязными остатками витража под ржавым фигурным козырьком. Я обхватил руками трубу и подтянулся. Ничего, держит. Правда, гуднуло подо мной. Так, остановился, не дышу. Держит! Ползти надо осторожнее, медведь! Держит! Урра! Я уже на козырьке...
   Э-эх, всегда так, когда раньше времени порадуешься. Внизу подо мной хрустнуло и в следующие доли секунды я в обнимку с трухлявой жестянкой - трубой, за которую успел-таки схватиться - оказался на земле. Высоко пришлось падать, но труба меня тормознула. Повезло: всего-то пару синяков на заднице заработал, да щеку расцарапало. В голове шумело.
   Сам себе не верю, что я все ещё здесь! Машина не фурычит, пешком на другой конец города не добраться, а на автобусе добираться не меньше часа. Да и какой автобус едет из этого бандитского Квар-Шалема в мою сторону? Нда, отступать некуда. Я бросился обратно в часовню. Уселся на земле, скрестив ноги в позе йога. Буду ждать, чего уж там. Пока эта чертовка сама мне на голову не свалится.
   Притихшая Наташа вжалась в стенку. Устала. Перемазалась в саже. Хрупкие острые плечики. Маленькие грудки. Не в моем вкусе, но до чего же гибкая! Мордашка, безусловно, хорошенькая без парика, который, оказывается, старил. А плутоватые глазенки так и бегают, выдавая истинный взрывной потенциал.
   - Какого рожна ты ломала комедию у меня в машине: парик этот твой блондинистый, хромота липовая, муж-столяр, к чему все?
   - Блондинки производят на самцов впечатление слабых и беззащитных существ, а мне надо было вызвать у тебя желание её защитить.
   - Кого её?
   - Блондинку. Меня, то есть.
   Камень! Идея! Я стал искать вокруг, чем бы запустить в неё.
   - Ты как, слушаешь? - меж тем продолжила она, загнув три пальчика, - Мужчины бывают... Да, трех видов. Первые: охотники. Описаны ещё Цвейгом. Помнишь? '...пользуются успехом и всегда готовы к новым победам... их ничто не смущает, ибо все заранее рассчитано, ни одна добыча не ускользнет... они с не меньшей страстью и жестокостью, чем охотники за дичью, выслеживают и травят свою жертву... В них всегда тлеет огонь, но не жар любящего сердца, а страсть игрока, холодная, расчетливая и опасная...' Верно! Я бы добавила, что вся страсть у них уходит на одну цель: собрать коллекцию женских..., - надо же, шпарит, как пописанному, и матерится ещё...
   - ...И, весь фокус в том, - продолжила она лекцию, - что девушки в большинстве своем западают на охотников, другие виды в упор не замечая. И создается обманчивое впечатление у бедняжек, что все мужики - кобели. За охотника выйти замуж - мечта несбыточная. Ведь пока охотник не насобирает положенную ему коллекцию, не успокоится. Красивые и умненькие созданы, по представлению охотника, для пополнения его коллекции. А, остепенившись, выберет в жены самое неумное, невыразительное и безликое создание, это чтоб на неё никто другой не позарился. По себе других мерят: мужей своих жертв не жалели. В этом свете совершенно ясным становится то, что в девяти случаях из десяти любви женщины суждено быть несчастной. Далее... Слава Богу, что существуют в природе Пингвины - самый распространенный тип мужчины. Женщины влюбляются в охотников, а замуж выходят за Пингвинов. Пингвин - отличный семьянин, заботливый папаша и рогоносец, части собственных детей не кровный отец. Пингвин в тайне завидует Охотнику, смотрит ему в рот и мечтает им стать. Пингвин не плох, но во имя пресловутой мужской дружбы легко предаст женщину.
   Третий вид - Благородные Рыцари - практически вымерли. Мне довелось повстречать троих, настоящих и качественных, остальные доживают век на страницах русской классики и сказок. Откуда они порой выпадают в реальную жизнь - загадка.
   Так что суди сам, поначалу, когда мы только познакомились я, было, отнесла тебя к Благородным Рыцарям: вот, дура, из-за этого и влюбилась. Ты меня называл 'свити харт', трогательно исправлял ошибки в английском, нарочно мною сделанные. А когда поняла, что струсил и боишься моей страсти, по тому, как юлил и деликатничал, прежде чем уйти, ошибочно решила, что ты пингвин. Пингвин вполне мог клюнуть на историю беззащитной блондинки... Охотника ведь слезами и соплями не разжалобить. Мужа выдумала, любые начальники предпочитают замужних секретарш. Но ты - не Пингвин, и не Охотник, ты хуже. Мутант ты, вот кто! Хотя я любые случаи предусмотрела, и на всякий пожарный, если ты - не Пингвином окажешься, у меня пульт управления в кармане спрятан. И чип, ты уже знаешь, в моторе. Так что как только ты намылился ехать, я нажала кнопочку на пульте, - она вздохнула горестно, - А что было делать?!
   Внутренне я кипел, но пока сдержал себя:
   - Ну, хорошо, взял бы я тебя на работу. Что потом?
   - Не знаю. По обстоятельствам. Замуж за тебя не планировала.
   И тут я заорал так грозно, что она ойкнула на своей балке. :
   - Ах ты подлая! Значит, мстить да? Значит, проклассифицировала? А к какому классу тебя отнести? Тип Хищных Цветочков Семейства Притворщиц? Интриганка! А ну, гони пульт сюда!
   Она без лишних слов швырнула самоделку вниз.
   -Вот так бы давно, - проворчал я.
   - Можешь не стараться, он - одноразовый.
   - Эт-то как?
   - Искать и соединять проводки в моторе тебе придется вручную.
   С какой стати эта нахалка измывается надо мной, а? Всяких баб я встречал на своем веку, но такой, как эта, борзой, не видывал! Мутант! Доконала! И не смотря на боль в затылке, я прямиком из позы лотоса вскочил живехонько на ноги.
   - В детстве мы, таких как ты птичек, сбивали из рогаток! - с этими словами я выскочил из сарая.
   Интифада! Ух! Как я зол сейчас! Готов рычать! И давно не чувствовал себя таким безжалостным! Она во мне разбудила зверя! Так. Их в траве навалом. С десяток увесистых каменюк и хватит! Измазал рубаху грязью, ну, да ладно. Вид у меня так и так не презентабельный после падения. Я бросился со своим грузом обратно в часовню, но у входа будто споткнулся. Замер, точно вкопанный. Все происходящее враз показалось дурным сном. Что я делаю? Мелькнула мысль, что, пожалуй, переборщил: не многовато ли будет на одну маленькую дурочку? Даже жалко слегка стало её, ... стервозу! Ну, ладно, попугаю, но прицеливаться не буду, чего доброго попаду: она ж прозрачная, хлопот потом не оберешься! И я вошел в часовню, но... Что такое? Куда подевалась? Черт, не фиг таких жалеть! Догадливая оказалась, удрала! И как удрала, если я у входа стоял? Не иначе как выкарабкалась через разбитое витражное окошко под крышей. Спустилась по задней наружной стене вниз... Где теперь она?. И тут меня как током долбануло: она же сейчас, возможно... Черт! Стремглав выскочив из часовни, я помчался к машине. Но не пробежал и десяти шагов... Мне под ноги кувырнулось что-то шарообразное. Я споткнулся об это шарообразное, оказавшееся теплым и мягким, и... полетел головой вперед, зарылся лицом в траву, ногами кверху. Конечно, это была Наташка! Зря я на неё подумал совсем плохое: что укатила она на моей машине. Нет. Мстительница ждала за моей спиной, тяжело дыша, пока я встану. Выражение лица - не подступиться. Вызов и брутальная решимость в сощуренных злых глазах. "Так, похоже меня собираются бить" - понял я, перевернулся на спину, и... тут меня разобрал смех. Я хохотал истерично, слезы текли по щекам. А в машине трещал сотовый, без перерыдышки...
  
   3.
   Была одна девчонка в моем детстве... Заводная и смешливая подружка Таша в потертых штанишках. Играла во дворе и в школе только с нами, пацаньем. Все знали: Ташку не заставишь заплакать, рассиропиться, как других девчонок. Первая в ссору не лезла, на пробные камешки перебранок не велась, визгливые девчоночьи разборки молча презирала. Но если задирали так, что дело доходило до драки, побеждала настырным сосредоточенным сопротивлением. Дралась, падала, вставала и опять дралась, до последнего, до соплей из носа с кровью, до тех пор, пока врагу не становилось ясно: ещё немного и его сметет холодной яростью, разящей из этих зеленых, суженных глаз. Словом, мы и не замечали, что Ташка - девчонка. В младших классах, помнится, недовольная мамаша дочку отдала на балет, где Таша делала успехи, которых стеснялась перед нами. А в десятом классе все пацаны будто очумели, весь класс влюбился в Ташу. Да, и как было не влюбиться, когда она такая стала, точно королева ходила с осанкой своей балетной. И я влюбился, от других не отставая. Но увы, Таша выбрала не меня...
   Ну, а теперь эта, Наташа: одно лицо, одна фигура, те же смекалка и недевичья смелость. И веет от неё той же ломанной, неодолимой, страстной... радостью! Ею полна жизнь, но только в движении! Какой же я дурак! Вся злость вышла. Чего испугался год назад?? Но... Постой-ка... Черт возьми, куда ведут эти мысли? Я почувствовал в душе протест. Своевременно! Дошло! Кажись, не она на мои, а я на её крючки подсел! На посыл, внушение, так и слышу зловещий шепот: полюби меня! Полюби! Фигу вам, мадам! Нет!!! Уперся! Всеми силами против неблагодарного чувства, которому нет места в моей жизни! Прошли те времена, не школьник уже! Уф! Отхлынуло! Проехали! Дама желает дуэли? Драться? Что ж, готов!
   - К барьеру! - заорал весело, с издевкой, которая не могла не задеть чувств Ташки-дуэлянтки.
   Наташа встрепенулась, как давно не дравшийся воробей. Закусила нижнюю губу, зубки блестят при свете фонарей и луны, лицо бледное, как у утопленницы. Было бы смешно с ней драться по-настоящему. Но она налетела со всей возможной прытью, и мне волей не волей пришлось обороняться. Я как можно мягче уходил от её потешных воробьиных наскоков... Хотя пару-тройку раз ей все же перепало. Конфуист из неё, хм... никакой, скажем. Нетипичные для дамы реакция и природная прыгучесть - это есть. Но если честно: сплошной балет, сама грация и изящество! Фу ты - ну ты, ножки гнуты! Поставь сейчас перед ней зеркало, тут же начнет собой любоваться и охорашиваться.
   - Молодец! - тем не менее, похвалил я почти искренне, когда в один из моментов Наташа была особенно красноречива.
   От нежданной похвалы ли, но вдруг она остановилась. Так внезапно, что я с размаху упал на неё, и мы оба увлеклись в траву. Разобравшись с руками и ногами - чьё и кому принадлежит - резко разделились, чтоб ненароком не коснуться. Уселись напротив друг друга, я, еле сдерживая смех, она с затравленным, настороженным видом. Чувствую, напряженна, как пружина. Вытерла ожесточенным жестом вздернутый нос рукавом.
   - Ты мне нарочно поддаешься, да?
   Во, баба, ну, дает!
   - Не то чтобы очень. Недурно дерешься.
   - Не хвали!
   - Хорошо, не буду!
   Наташа обмякла и устало осела в траву. Видно, драться расхотелось.
   - Ну, что чувствуешь себя отомщенной? - спросил я, расслабившись рядом.
   Она не смотрела в мою сторону.
   - Я не мщу тебе, - сказала, - это я сама себе врала. Я не мщу тебе.
   - А что же?
   - Просто не могу тебя забыть. Влюбилась, черт бы тебя побрал!
   Влюбилась?! Вот те и на!
   А её прорвало:
   -Почему? Для чего? Рабство это! Попалась на чертову удочку! Ненавижу себя! Зачем это дебильное состояние? Я - зомби! Освободи меня, пожалуйста!
   Я хотел, было, сказать, что не знаю, как её освободить. Не сказал. Поразительно! В Инете не видишь человека вживую, но как мы там, оказывается, прозрачны! Наташу я полностью угадал: и манеру говорить, и внешность, и характер, и звонкий голос пацана в женском обличье. Нет уж, она никогда не будет старше своих семи! Ччерт! В самом деле, почему мы влюбляемся всегда в "не тех"? Я женился, потому что искал влиятельного тестя, да. Но своих баб считал подлыми штучками, раз не способны полюбить чистой любовью. Бывшая жена. Искала папашку с широким карманом. Но ждала от меня того же, бескорыстного чувства. Жаждать бескорыстия, и быть не в силах отдать так... Всякий раз кажется, что водят за нос, обкрадывают. Но если ты, каждый, любишь только себя, кто полюбит тебя? И если ты, каждый, любишь с интересом, кто вообще любит задаром? В кои-то веки меня... Тупица! Какая женщина! Не смотрит мне в карман. Не ждет от меня роли массовика-затейника. В состоянии себя в жизни защитить, но предлагает роль защитника мне! Хочет просто любви, вот какая штука! И я мечтал именно о такой... о её...!
   Обнял Наташку за плечи: в куцей футболке, верно, замерзла. Она не возражала, перебралась поближе, ко мне на колени, уткнулась в рубашку холодным носом. Жалеть себя. Она ревела! Намочила мне слезами грудь. Как водится... Нормальная женщина!
   - Эх, Наташа... Наташка! А ну отвечай, как на духу: в детстве любила книжки?
   Думаю, такой нежданный вопрос, кого хочешь, проймет. Я нарочно её об этом спросил, чтоб развеселить чуток.
   Она отвечала, все ещё хлюпая носом:
   -Я и сейчас люблю. К чему спрашивать-то?
   - Какие?
   - Любой жанр, лишь бы интересно, - вытерла слезы.
   - А вот которые тебе больше всего?
   - Ну, ладно, - бледно улыбнулась Наташа, наморщила лоб и, ну, загибать пальцы!...
   Слезки высохли, Наташа увлеклась, показывая эрудицию. Если б я её не перебил, пришлось бы предоставить в её распоряжение и свои пальцы для подсчетов.
   - А ты ставила себя когда-то на место героини?
   - Всегда! - удивилась открытию.
   - Вот и я тоже. На место героя... И те же книжки читал. Эх, Наташа. Наташка. Рассиропилась, как маленькая, а небось, была пацанка - оторви и выбрось.
   Подняла повеселевший взгляд. Само любопытство!
   - С чего взял?
   - Ну, понимаешь... Дык... Сама ж говорила как-то, что противным мальчишкам носы утирала.
   - А-а-а! - махнула рукой, - Это так, похвасталась. Какое там!
   - Как же так? - я почему-то огорчился, - Такая ловкая и спортивная девушка, Наташа, а в детстве, значит, была хлюпиком?
   - Ага! Назло внушениям равнодушных учителей, в тридцать в себе обнаружила незаурядную физкультурницу! А всё боль в спине! Это же мутация в естественном отборе! Природа стучится в наши сердца, вынуждая свернуть с пути корысти и прогресса железок. Куда? На тропу эволюции, духовной и физической.
   Во как! Загнула! Да, эта девушка не только драться умеет!
   -Хм! - не стал её переубеждать. К чему болтать лишь бы?
   Обнял покрепче. Повернул лицом к себе. Осторожно так. Иди, знай, на что это деликатное создание обидится в следующую минуту? Она умолкла. Выражение лица сделалось серьезным и непередаваемо милым, а глаза... ну, как у котенка. Нет, все-таки, самый верный способ закрыть женщине рот - это... вот то самое, обнять и поцеловать. Она почти свернулась у меня на коленях клубком, голову положила на грудь, руки на плечи. Было прохладно, да. Смотрела на меня, губы потянула к моим дудочкой. Ясно. Я не стал возражать. От свежего детского дыхания пахнуло конфетами и мятой. От близости - глаза в глаза, от прохладных и случайных прикосновений в голове стало пусто и легко и ... Чувство нежности, смешанное с жалостью захлестнуло и просто сжало сердце, буквально сжало. Я не вру, в жизни ничего подобного не испытывал, такой нежности и такой жалости. Вернее, испытывал, конечно, но разве что к собственному ребенку.
   Какие у неё тонкие руки, и вся она тонкая настолько, что кажись, вот-вот поломаешь. А ладошки-то, маленькие, ну как у моего десятилетнего племянника! И в то же время чувствуешь в ней такую силу. Ну, стальной прут и только!
   Мы касались друг друга, изучали, принюхивались, точно два зверя, растеряв вмиг всю цивилизованность. Взять бы себя всего в неё и так и остаться там навсегда! А у неё то же на лице читалось!
   Трогать, пробовать на вкус, узнавать её горячее тело... Содрать поскорее одежку! Поскорее... Мы вдруг заторопились, будто на поезд, и руки у обоих дрожали. Ноздри её трепетали, у меня враз пересохло во рту. Внутри замерло, а потом будто разыгралось вовсю электричество, бия молниями в Него, центр вселенной во мне, в того, кого я глубоко в душе считаю истинным хозяином, порой требующим моего полного подчинения. Вот как сейчас. Штаны... мужчины изобрели эту гениальную штуку только, чтоб скрывать свои мысли, нет сомнений! Сколько раз за сегодняшний вечер в процессе всяких там трений с Наташей, Он бы бессовестно выдал меня, если бы не штаны!
   Родинка на плече. Ранка на животе, похожая на ожог. Гладкая белая кожа на ягодицах, родинка на талии и... какое множество запоминающихся потайных родинок, о которых она, возможно, и сама не знает. И все её родинки я целовал, каждую. И ранку на животе, покрытую коричневой коркой. И зябкие плечики, и сжимающиеся от прикосновений бутоны коричневых сосков, каждый на своем яблочке, и далее пупок, и все ниже, ниже...
   Она рассматривала меня с непередаваемым словами выражением. На лице читалась противоречивая смесь чувств. Там были и лукавство, и нежность, и легкая робость, и любопытство и дерзость... и, похоже, не больно-то она стеснялась своей и моей наготы. Не задумываясь, взяла в руки мое оружие, прикоснулась губами, поцеловала, лизнула, глянула снизу вверх в глаза. Меня пробило, как током. Язычок у неё быстрый, горячий и дерзкий. И вся она маленькая, ловкая, горячая и дерзкая совершенно по-детски. Хотелось продлить эти минуты до бесконечности. Жаль, что было нельзя. Наташка постанывала от наслаждения, облизывала губки и покусывала меня за плечо. Я исцеловал её всю, ни одного местечка не оставил без внимания и похоже, она забыла где находится, а в глазах, потерявших дно, отражалось мое наслаждение. Кажется, мы с ней и по траве катались, и было одно желание: войти в то, полное нирваны, местечко и остаться там навсегда, просто уже не вылезать наружу! Сладко до боли...
   Когда все кончилось, я только тогда и почувствовал, как устал, рукой не пошевелить. Так хорошо, неописуемо хорошо. И слова, как не подыскивай, все какие-то не те, тык да мык, нет, не те слова. Не придумали ещё люди слов, чтобы все верно описать... Ну, когда в тебе так все забродило по отношению к женщине, когда в её глазах читаешь то же, что чувствуешь сам, когда все начистоту, без вранья: то есть настоящая нирвана и мы оба на седьмом небе! Вот так. Короче... Может быть, Наташка лучше бы все описала, женщины это умеют, с подробностями и чувствами. Я всегда любил секс, но такого полета, вернее улета... Нда...
   А теперь... Оказывается... Наташа что-то горячо и вдохновенно мне втолковывает. Интересно, долго ли это она так? Начало её монолога я проморгал. Мне жутко хотелось спать, голова тяжелая. Заставил себя слушать, но получилось с трудом, вполуха. Женщины всегда так, странное дело, после такого тяжелого обессиливающего занятия, а вот ещё болтливее становятся. Усталости ни в глазу. Мне всегда, умереть, как не хочется слушать. А сейчас я чувствовал, что просто умру, если хоть минут пять не посплю. Они ж способны трещать, как из пулемета, и мало того, каждые пять минут, только чуть вздремнешь, дергают:
   - Глеб, ты слышишь? Ну, ты слышишь?
   Черт, как меня всегда это расстраивало!
   Вот и Наташа туда же. Но её, похоже, пробрало всерьез, ей позарез нужно выговориться. Примерно так, как мне сейчас выспаться, А вот почему-то не злит ни капельки, хоть и спать чертовски охота. Слушаю и только опять же, жаль её до чертиков. Странные штучки - эти женщины! Рассуждала-то она вовсе не о том, что с нами сейчас было, а о чем-то таком, что ни меня, ни её в данный момент не касалось. Но тон, и выражение лица! А в глазах слезки! Понятно: доверяет мне нечто свое сокровенное и именно в силу того, что между нами произошло...
   -... Уже в детстве я знала, Глеб, что семья - не опора мне, то есть, что за меня никто не постоит, как стоят за какую-то соседскую Светку её брательник, сеструха, мамка, батя и все члены родовой мафии. Нас было четверо. Папа - и вовсе один-одинешенек, все у него погибли в войну. Мои родители чувствовали себя сиротами и нам с братом это передали...
   Я раньше думала, что ищу у мужчин любви, а оказалось, почвы под ногами. На ней природа велит мне строить гнездо, завести деток и научить их тому, чему не научили меня: выживать. Только вот для меня почва эта чертова представлялась раньше в виде кулаков Светкиного братана. Проклятый природный механизм, что заставляет влюбляться в никчемных Светкиных братанов! Осознав, так захотелось свергнуть его и стать свободной! Содрав заодно провоцирующую сволочей, маску наивности, напяленную в детстве из желания защититься. И играть впредь с мужиками в игры, предлагая свои правила, честные! Как ты думаешь, Глеб? А, Глеб? У меня получилось? Ты - умница, ты скажешь.
   - Всё это любопытно, - полусонно пробормотал я, раздумывая над последней фразой. - Но... что у тебя там должно было получиться? Понимаешь, Наташка... я настолько обалдел, когда увидел тебя там на балке! Понимаешь, что такого от нормальной бабы, ну, никак не ждешь? Прямо белка какая-то. Да, меня пробрало. Только вот что именно пробрало, этого я тебе не скажу. Не знаю, понимаешь, Наташка?
   Она улыбнулась, покусывая задумчиво травинку.
   - Но все же... - продолжал я, -Мстить?!! Неужели все это только чтоб отомстить мне? Разве это хорошо мстить, Наташа?
   Она нахохлилась.
   - Все вы одинаковые, мужики! Мстить нехорошо? А обижать хорошо? Когда ты обижаешь кого-то ни за что, разве не стоит подумать, что обида на тебя в том человеке так и останется? Вот и у меня накопилось! Под завязку! Глеб, ты стал для меня запретной темой, наваждением, ведь ассоциировался с болью! И однажды показалось, что если встретимся, увижу всё твое убожество в реале, рассчитаюсь по мере, то тогда... Но в том-то и дело, что ты - не убожество, Глеб...
   - Эх, Наташа, Наташка! - я наклонился, чтобы поцеловать и чмокнул в ухо, - А, вот угадай, откуда это? "... Три раза я стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня! Да-с! Было время, когда я ломал дурака, миндальничал, медоточил... прожил на нежном чувстве половину состояния... Очи черные, очи страстные, алые губки, ямочки на щечках, луна, шепот, робкое дыхание... все женщины, от мала до велика, ломаки, кривляки, сплетницы, ненавистницы, лгунишки до мозга костей... логика возмутительная..."
   - "... а что касается вот этой штуки... - весело продолжила Наташа, хлопнув себя по лбу, - воробей любому философу в юбке может дать десять очков вперед!". Чеховский "Медведь"! Попова, вдовушка с ямочками на щечках. Я её в студенческом театре играла!
   - Позвольте представиться! Смирнов, нестарый помещик... Мы ставили эту пьеску в школе.
   - Читали одни книжки, играли в одних спектаклях. Ты был героем, я героиней...
   - Я видел героинь из книжек, такою как ты...
   Наташа теперь будто светилась:
   - А я героев, такими, как ты!
   - Получается, мы всегда мечтали друг о друге, Наташа.
   - Да, Глеб!
   - Наташа! Должен я тебе кое в чем признаться.
   - В чем же?
   - Люблю столярничать. Поделки всякие, игрушки из дерева. Понимаешь?
   - Не понимаю. Ну и?
   - Как же? Ты выдумала мужа-столяра, а я ...
   - А-а-а... А ты?
   - Брошу-ка я фирму! Ненавижу свою пустую работу! Не фиг протирать штаны перед компом! Во мне погибает Песталлоци! Хочу в учителя, в школу для детей-инвалидов, развивать умы через пальцы! Буду учить детей труду! И ладони станут грубые, как рубанок, и не смогу тебе делать массажи с китайским маслом...
   Наташа заулыбалась, и такой улыбкой! Широко, открыто, мечтательно, все зубы наружу! Ну, сил нет, какая улыбка, как у восьмиклассницы какой-то!
   - Плевать! - со счастливым видом заявила она, - Главное, стань Песталлоци! Как мечтаешь! Я... Я хочу такого же мальчика, как ты, Глеб, - шепнула вдруг мне в ухо.
   Удивительно, но на этот раз я не возражал:
   - А я хочу такую девочку, как ты, Наташа. Идет?
   - Идет!
   Больше слов не нужно было. Зачем, когда ясно, что ошибки быть не может: это она!
   Взял её на руки и понес в машину.
   На переднем сиденье надрывался сотовый...
   Всё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"