|
||
Но мне надо звать так, чтобы ты не услышал. Да, кричать и выть под громкую музыку, Просить о помощи, но только в мечте, Так как все слова, которыми я могу попросить у тебя защиты, Все те слова, которые я могу пролепетать в телефонную трубку, Оскоплены фальшью и достойны презрения. Надо так позвать тебя, молча, чтобы ты не пришел, Потому что моя очевидная нагота в миг моей мнимой смерти, тебя оскорбит. Надо так позвать тебя, без слов, чтобы ты не помог, Потому что женщину, бьющуюся в истерике, Стоит бить по щекам, но не стоит жалеть. Так позвать тебя, чтобы не полюбил, Потому что я должна всё сама В те незначительной драматичности мгновения, Которые тебе скучны. Но со всей обостренностью моей мальчишеской нежности, Пропитанной тем самым женским запахом, от которого ты бежишь, Я зову тебя. Мне так плохо и одиноко без тебя, Моя Защита, которой нет, Мой Cвет, который не мне светит, Моя Надежда, которая не оправдается. Положить бы мне голову тебе на колени, Спрятаться бы у тебя под мышкой, Сильный и самый лучший мой Врач, Доктор истерически рыдающих женщин, Бесстыдно демонстрирующих наготу душ И увядающую красоту тел. Но нет. Наяву тебя, Тебя, звать нет смысла. В эти двери я уже стучала. Всегда, когда мне плохо и очень плохо, Я иду к тебе, ища защиты у тебя, сильного, И отдавая слабость и нежность, которые тебе в реале не нужны. И в мечте ты меня лечишь от боли и страха, И ещё от безответной любви, Ничего наяву не зная про то, что вылечил, И не требуешь оплаты. Если бы ты хоть раз услышал мое "SOS" без слов и телефонных проводов, И пришел бы, Доктор... Если бы ты мог меня услышать... То ты бы все равно не услышал, не пришел бы и не полюбил... И так оно лучше. Но черт, черт, черт! Нет тех коленей, на которые я хотела бы положить свою бедную голову, Нет той подмышки, в которую я могла бы забиться, Нет того острова, того моря и того берега, На котором мы так пронзительно любили бы друг друга, Острова, где находится мое волшебное серебристое озеро, Оно лечит от всех болезней, и учит жить до тысячи лет. Острова, где есть волшебный густой лес С деревянным домом в два этажа на опушке И зеркалами во всю стену. И мое сознание слишком остро, чтобы выдержать невыносимую ясность реальности. Хоть бы на чуть-чуть выпасть из неё, проклятой. Может быть, тогда я позвонила бы тебе, Не заботясь о значимости слов, которые скажу.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |