О.Рэйн : другие произведения.

Лисий дух: в легендах истина. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди всегда знали о существование энергетических вампиров, но представляли их совсем иначе! Виктор - один из них. Совершенно случайно он появляется в жизни Нелли - обычной девушки и переворачивает всю ее жизнь. Она оказывается втянутой в невероятные события, которые развернуться на фоне любви, дружбы, предательств и неожиданных поворотов судьбы. Взаимоотношения Нелли и Виктора развернуться параллельно приключениям агентов засекреченного международного подразделения "Экстра". Всем героям придется объединиться для поиска самого могущественного оружия - лисьего духа. Но, никто не знает, где его искать.

  Глава 2
  
  Ангел, как назвал его мальчик, жил в маленькой съемной квартире в здании бывшего общежития на самом краю города.
  Два раза в неделю ангел, то есть Виктор, подрабатывал охранником в клубе "До рассвета". Ему неплохо платили, по крайне мере хватало на то, чтобы оплатить квартирку и потратится на текущие расходы, в том числе на бензин для своего мотоцикла.
  Сегодня у Виктора, как и всегда по субботам, была его ночная смена. Он, без какого либо энтузиазма и интереса стоял у барной стойки и следил за порядком в клубе. Он редко бросал свой пронзительный взгляд на танцпол и скучающе смотрел на всех веселящихся вокруг его людей. Рядом с ним оказалась девушка. Она взяла два коктейля и обратилась к нему с предложением. По ее мнению, Виктор не мог от него отказаться.
  - Ей, привет! Я угощаю! - сказала она.
  - Я не пью, - холодно ответил Виктор.
  - Да брось, здесь нужно веселиться.
  - Я здесь работаю.
  - Ну и что.
  - Ты пьяна.
  - Извините ее, она пьяна, пойдем, Ника! - вдруг обратилась к ней подруга.
  - Ничего, - ответил Виктор и взглянул на голубоглазую светловолосую девушку, которая искренне просила прощение. Она удивительным образом выделялась из клубной толпы, а ее мимолетная очаровательная улыбка вынудила Виктора сменить скучающее выражение своего лица на что-то чуть более приятное.
  Еще несколько секунд он провожал взглядом девушку, уводящую свою подругу вглубь клуба, но потом внимание Виктора привлекла ее перекинутая через плечо яркая сумка, из которой так и норовил выпасть ежедневник. Виктор хотел окрикнуть незнакомку, но та не услышала его из-за громкой музыки, он постарался ее догнать, но спасти девушку от потери он не смог. Записная книжка выпала на танцпол, Виктор поднял ее, но уже потерял из вида подруг, и подумал, что сможет вернуть пропажу, как только увидит их в толпе.
  Минуты за минутами, час за часом, Виктор периодически осматривал переполненный зал. Все веселились, выпивали, танцевали, но голубоглазой девушки нигде не было.
  Ранним утром разочарованный Виктор пришел домой. Почти всегда с раннего утра до трех, четырех часов дня он спал. Окна его комнатки выходила на солнечную сторону улицы. Когда солнце всходило, яркие лучи падали на стены и диван.
   Виктор плотно зашторил окна, но даже так лучи пробивались в комнату, образовывая множество солнечных зайчиков. Он поместил куртку на спинку стула, но куртка не удержалась и упала на пол, а из кармана выпала записная книжка.
  Книжка привлекла его внимание, он поднял ее и пролистал пару страниц. Страницы были заполнены номерами телефонов и какими-то заметками, а также был конспект, видимо по истории: пятнадцатый век, даты, пара имен средневековых королей и что-то про структуру средневекового общества. На первой странице Виктор нашел самую важную информацию: имя и телефон владелицы записной книжки. Ее звали Нелли.
  Он провел рукой по голове, зачесав темные волосы назад, но те вернулись на свое прежнее место, стоило ему убрать руку. Засмотревшись на синюю обложку, он задумался о том, что девушке очень нужны ее заметки и возможно, она уже ищет свой ежедневник. Хотя последняя мысль сразу отпала, когда Виктор решительно набрал номер телефона Нелли, записанный владелицей на форзаце, и услышал ее сонный голос. "О потере она видимо даже и не знает" - подумал он.
  - Нелли? - спросил он.
  - Да, - сонно ответила она.
  - Вы обронили записную книжку вчера в клубе и она у меня.
  - Правда! - воскликнула она. - Я думала, потеряла ее навсегда. Где я могу вас найти?
  - Я работаю охранником в клубе, приходите, завтра к 11 вечера, я буду у главного входа.
  - Хорошо, спасибо!
  "И зачем мне это надо?" - подумал Виктор. С этой мыслей он прилег на диван и заснул.
   На следующий день Виктор, как обещал, стоял у главного входа клуба ровно в одиннадцать. Прошло десять минут, пятнадцать минут, двадцать, но Нелли не появлялась. Виктор заскучал, посматривал на наручные часы, он вынул из кармана записную книжку и уже собирался выкинуть ее в мусорное ведро. Он не поспешил это сделать, потому что из-за угла улицы наконец-то появился знакомый уголок платья.
  - Явилась, не запылилась, - процедил Виктор. - Ты что, всегда опаздываешь? - спросил он.
  - Нет! - важно заявила она.
  - Вот, держи ежедневник! - и он небрежно сунул ей в руки записную книжку.
  - Спасибо, - она улыбнулась.
  - Да, - и Виктор равнодушно направился в клуб, уже начиналась его смена.
  Начинался рабочий день, хотя это был уже поздний вечер. Толпы людей подходили к клубу, а кто-то уже веселился внутри. Для него все это было ужасно скучно и однообразно, он никогда не понимал этих увеселений, а грохот ритмичных мелодий он никаким образом не мог назвать музыкой.
  Через некоторое время внимание Виктора привлекла компания в центре зала. Один парень что-то говорил другому, эмоционально комментировал его ответы, размахивал руками и пытался его в чем-то убедить. Но как только понял, что достучаться до своего оппонента ему так и не получиться, начал повышать голос. "Все как обычно: поспорили или пьяны" - подумал Виктор. Но в этот раз все было серьезнее, чем он мог предположить. Намечалась драка.
  Парень пытался что-то рассказать своему другу, но его знакомый игнорировал его, тогда эмоции взяли вверх и он ударил его по лицу. Тот упал от неожиданного удара, но моментально вскочил и устремился на обидчика.
  Виктор опередил его. Он схватил его и слегка оттолкнул. Молодому человеку не понравилось, что тот вмешался, теперь всю свою злобу он переключил на нового противника - Виктора, и он совсем не считал, что слишком себя переоценивает. Парень метнулся на Виктора и замахнулся кулаком, но не успел ударить и даже толкнуть. Он ощутил удар своего тела об пол зала. Виктор держал его за шею, сжимая руку все сильнее и сильнее. Парень хватался за руки Виктора, но все было зря, он задыхался, а потом и вовсе начал терять сознание.
  - Эй, эй! Отпусти его! - кричали собравшиеся вокруг них люди, а самые смелые даже пытались оттащить разъяренного Виктора от молодого человека, но все было тщетно, даже у группы людей не хватило на это сил. И, только чей-то грозный голос сзади, заставил Виктора понять свою излишнюю ярость по отношению к нарушителю порядка. Он резко отпустил молодого человека и отшатнулся. Виктор обернулся и увидел директора клуба - Руслана.
  - Виктор ты уволен! - грозно сказал он.
  Виктор растерянно взглянул на еле дышавшего парня, потом на свои руки и на испуганную толпу. Он ни чего не сказал в ответ, вышел на улицу и исчез между домами.
  Виктор вернулся домой в недоумении. "Ну и дела, придется снова искать работу, вот именно, что снова. С прошлой работы меня выгнали, потому что я не рассчитал силы и разбил партию эксклюзивной хрустальной посуды, которую везли несколько дней из Парижа" - размышлял Виктор. Он сел на диванчик, оперся руками об колени и опустил голову вниз. "Ну и ну, поза человека в отчаянье, может быть мне уехать снова в Европу и жить в родовом доме, наверно он весь в пыли и паутине, а любимый садик зарос. Точно в паутине, ведь домик и садик без хозяина уже лет сорок или пятьдесят" - размышлял Виктор, а через секунду он скинул полотенце, которое закрывало зеркало, висевшее на стене. Он взглянул на свое отражение, усмехнулся и продолжил свои размышления: - "Дом там без меня лет сорок или пятьдесят, а в отражение мужчина двадцати восьми лет на вид, именно тогда, лет пятьдесят назад мой отец искал "Лисий дар", что это такое? Просто бред сказочников, он говорил, что это поможет матери возобновить свои силы. Да и хватить фантазировать, я не смогу покинуть строну, у меня нет даже разрешения на пребывание здесь, на родине - в России. Джонн меня прикрывает, меня бы давно бы арестовали, интересно еще, как меня в охранники без паспорта взяли. Придется искать новую работу, правда почти везде требуется написать резюме. Там нужно описать свою жизнь кратко, но как можно написать о жизни кратко, если она длиться уже больше ста лет. Вроде бы ты так много поведал и так много знаешь, но на самом-то деле писать особе не о чем, да, и к тому же, такое резюме и рассматривать не станут, сочтут за шутку".
  Виктор всегда писал в анкетах, что родился в 1986 году в Санкт-Петербурге, что любит рыбалку, остроумен, но всегда сосредоточен на деле. Он и сам иногда в это верил, верил в то, что сам про себя сочинил. Но чем больше он верил в эту историю, тем больше походил на того, кем хотел бы быть. Единственной правдой он оставил, то, что он действительно родился в Санкт-Петербурге, только вот не в 1986 году, а в далеком 1865. С детства он с семьей часто переезжали, и это было обосновано.
  Кто же такой - Виктор? С виду обычный молодой человек: темные волосы средней длины, несколько прядей, прикрывающие лоб, четкие черты лица, прямой с небольшой горбинкой нос. У него была привычка проводить рукой по волосам, что бы убрать пряди с лица.
  Одевался он тоже обычно и просто - в теплую погоду ограничивался темными джинсами и обычной футболкой или майкой, а в холодную погоду накидывал пальто.
  Виктор встал, задернул занавески, скоро рассвет. Поспать ему так и не удалось. Его утренний сон потревожил звонок телефона.
  - Да! - недоброжелательно ответил он.
  - Виктор! Это Руслан.
  - Да? Надеюсь с парнем все в порядке? - спросил он ради приличия.
  - Все обошлось, бедолага сильно перепугался.
  - Тогда чем обязан? - спросил недоверчиво Виктор.
  - Я хочу предложить тебе работу.
  - Что бы я еще кого-нибудь перепугал?
  - Виктор, я хочу предложить тебе высокооплачиваемую работу.
  - И в чем же она заключается?
  - Я предлагаю тебе стать телохранителем моей дочери, лучшего кандидата я еще не встречал!
  - С чего вдруг, я чуть не убил одного из постоянных посетителей клуба.
  - Я подумал, что ты защитишь ее от любой опасности. Что ты скажешь?
  - Знаете, мне нужна работа, поэтому я согласен.
  - Отлично, я жду тебя завтра, адрес я тебе пришлю.
  "Неплохо, только подумал о работе, и вот, пожалуйста. Жаль, что работа ждет дневная, придется подстраиваться. Нужно собираться, будет не очень, если в первый день я опоздаю" - думал Виктор.
  Он собирался долго и лениво, но периодически смотрел на часы. Утром было прохладно, и Виктору было это на руку. Он завел свой мотоцикл и поехал по указанному адресу.
  Здесь перед ним предстал большой двухэтажный коттедж, огороженный высоким плотным забором. Были видны только окна второго этажа и бежевая крыша, но весь дом он смог увидеть только после того, как его впустили. Охрана было осведомлена о том, что утром будет гость. Дом действительно был красив и богат, а первое впечатление Виктора о зажиточности его хозяина было взаправду не ошибочным.
  Он зашел в просторный зал, домработница указала ему на диванчик и вежливо предложила присесть. Она предложила Виктору сока или чай, но тот также вежливо отказался. "Отличный прием, в последний раз меня так принимали у графа Брэйди в его имение в пригороди Лондона. Были же времена" - размышлял Виктор. Он осмотрелся, его внимание привлекла газета, лежавшая на журнальном столике, от любопытства он взял и развернул ее. Заголовок на первой странице гласил "Загадочный ангел спас мальчика из пожара". Виктор решил прочитать статью и узнать, что стало известно журналистам: "В городе объявился таинственный герой, правда, никто кроме некоторых очевидцев, его не видели. Вот, что нам рассказал спасенный мальчик: "ангел появился внезапно и закрыл меня собой от падающих досок. Я почти не запомнил его внешности, но я помню его светло-голубые и добрые глаза. А потом он словно испарился!" Конечно, большинство посчитали эту историю вымыслом, но нашлись и очевидцы, молодая пара вдали заметила темноволосого мужчину в светлой майке, который выбежал из здания. К сожалению, они не разглядели черт лица таинственного мужчины. Представители полиции и отдела "Экстра" отказались комментировать данную ситуацию. Даже не знаем, что можно предположить, кого же они прикрывают? Героя или правонарушителя, что учинил такой пожар, да пожалел бедного мальчика? Это пока останется загадкой, которую мы обязательно разгадаем, и даже не сомневайтесь!" "Замечательно, журналисты, все перевернули" - подумал Виктор и отчаянно бросил газету на стол.
  Размышления Виктора прервал хозяин всей этой роскоши.
  - О, Виктор, ты уже здесь! Виктор, тебе нужно будет сопровождать мою дочь в университет, и встречать, в общем, быть всегда поблизости.
  - Ей кто-то угрожает? - поинтересовался Виктор.
  - Я просто боюсь за ее безопасность, я владею большими состояниями, и у меня, как у предпринимателя много завистников. Ни хочу, что бы она попала в неприятную ситуацию. Я думаю, вы меня понимаете!
  - Да, конечно!
  - Кстати, мой портной подготовил вам деловой костюм.
  - И чем моя майка плоха - пробубнил гость
  - Костюм должен подойти, переоденьтесь пока, вас проводят в комнату
  И владелец дома куда-то отлучился. Виктор зашел в комнату и переоделся, костюм состоял из черных брюк, жилетки, белоснежной льняной рубашки и полосатый сине-коричневого галстука. "Отлично, выгляжу, как школьник, он что, пожалел денег на пиджак?" - сам себе сказал Виктор - и даже не подумаю трогать полосатое недрозумение. Он кинул в сторону галстук, небрежно засучил рукава, расстегнул жилет, вздохнул, положил руки в карманы и прошел зал. Он присел на полосатый диванчик с лакированными деревянными подлокотниками в духе позапрошлого века. Через несколько минут из-за дверей вышла светловолосая стройная девушка в желтом платье, поверх платья была накинута не застегнутая на пуговицы вязаная кофта, а через плечо была перекинута сумка. Она разговаривала по телефону, но когда увидела Виктора, ее голос прервался.
  "Нелли?" - вдруг вопросительно воскликнул Виктор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"