Шумахер Ольга : другие произведения.

Нытье маленькой девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Стрелок, выслушайте одну историю... Жила маленькая глупенькая девочка, училась в институте, прыгала на дискотеках, флиртовала с парнями. И любила певца. Того часто показывали по телевидению, у него брали интервью, его фотографии печатали на обложках журналов. Он был хороший певец, и он пел о любви. Девочка очень верила в любовь. - Я знаю, как кончаются такие истории, - говорю я. Не только Мадам умеет быть жестокой. - Певец приехал на гастроли в ее родной город, - продолжает Мадам. - Девочка была на всех концертах. Выскакивала на сцену с букетами цветов, и певец целовал ее в щеку. Конечно, она добилась своего. На второй день она вошла в его гостиничный номер, и вышла только утром. И больше не приходила на концерты. Нет, певец и вправду оказался хорошим человеком и красивым мужчиной. Он был нежен и ласков, остроумен и весел. Девочка ни о чем не жалела. Но она перестала верить в любовь. Знаете, почему? - Она смешала иллюзию и реальность, - отвечаю я. - Вы понимаете. Да, конечно. Лучше бы он оказался тупым и грязным хамом. Гораздо лучше. Девочка нашла бы другой идеал, или попросту продолжила любить образ певца. А так... это было похоже на зеркало. Любовь к отражению. Правдивому и безупречно чистому. Но она и впрямь встретилась со своей мечтой. Нашла идеал. А его надо любить на расстоянии.

  
  
  Жила-была девочка, которая больше всего на свете хотела быть счастливой. Она читала сказки про принцев и принцесс, про настоящую любовь и решила, что когда она вырастет, то будет делать все, чтобы встретить в жизни такую же любовь, как в книжках. Она решила, что лучше всего начать готовиться к этой романтической любви прямо сейчас. Оглядевшись, она увидела, что единственным предметом, достойным обожания, является ее отец. Как большинство девочек, она считала своего отца совершенством и лелеяла в себе любовь к нему. И вполне естественно, что она связывала свое счастье с ним.
  
  Но вот однажды отец маленькой девочки, собрав чемоданы, сообщил ей, что он уходит. Он объяснил ей, что по-прежнему очень любит ее, но что он не может больше жить с ее матерью и поэтому должен уйти. Маленькая девочка кинулась в свою комнату, упала на кровать и зарыдала. "Как же он мог бросить меня? - спрашивала она себя. - Если бы он действительно любил меня, он бы не ушел. Наверное, я мало любила его". И вот тогда она поклялась себе, что станет такой хорошей и будет любить отца так сильно, что он вернется.
  
  Итак, маленькая девочка решила стать самой любящей девочкой на земле. Обдумав, что она должна сделать, чтобы принести своему отцу счастье и радость, девочка стала осуществлять свой план: получала одни пятерки в школе; участвовала в школьных спектаклях и училась играть; прочла множество книг. Но более всего она стремилась донести до отца свое восхищение им, потому что пришла к выводу, что он будет любить ее только тогда, когда почувствует, что она его любит. Она должна внимательно выслушивать его рассказы, смеясь или пугаясь в нужных местах; она должна говорить своему отцу, что он самый умный, самый красивый мужчина на свете. Она никогда не должна спорить с ним или критиковать его, потому что знала: ему это не понравится, и он станет любить ее меньше.
  
  Отец маленькой девочки так и не вернулся. Однако он действительно очень любил ее: ведь сказал же он, что она "самая любящая маленькая девочка на свете!" Теперь она была готова к взрослой жизни.
  
  Как соблазнить принца из седьмого класса
  
  Девочка выросла, и, когда пришла пора влюбиться, она была уверена, что знает, что нужно делать. "Секрет заключается в том, - говорила она своим подружкам-старшеклассницам, - чтобы любить своего друга та-а-а-ак сильно и быть та-а-а-акой хорошей, чтобы он чувствовал себя т-а-а-ак хорошо, чтобы не смог жить без тебя". Она так и поступила. Она нашла мальчика, который ей понравился, и начала его любить. Каждый день она оставляла ему записки в его шкафу в раздевалке, она болела за него на каждой баскетбольной тренировке и никогда не забывала сказать ему, какой он замечательный и великолепный. Она любила его, любила, любила, пока он не сказал себе: "Клянусь, никто никогда не любил меня так, даже мои родители. По-моему, я тоже люблю ее".
  
  Какое-то время девочка была счастлива. "Он мой принц, - думала она про себя, - а я его принцесса". Но постепенно она стала замечать - несмотря на то, что у нее был друг, она не была счастлива. Девочка вдруг обнаружила, что, хотя она и обращалась с мальчиком, как с принцем, он вел себя с ней отнюдь не как с принцессой. И она бросилась в свою комнату, упала на кровать и зарыдала, думая: "Я люблю его гораздо больше, чем он меня. Как же это могло случиться, если я так много делала для него?" И она не могла дать ответа на этот вопрос.
  
  Королева сердец
  
  Прошли годы, девочка превратилась в женщину, мальчики - в мужчин, а увлечения - в любовные истории или замужества. И хотя некоторые детали в этой истории менялись - суть оставалась той же: она отчаянно старалась удержать рядом с собой мужчину, делая все, чтобы быть для него хорошей и любящей женщиной. Правда, теперь вместо записочек в шкафу и комплиментов в школьном спортзале эта женщина вооружилась более сильными боевыми средствами. Она обрушивала на мужчину потоки стихов, коротких рассказов и эссе; она заваливала его подарками и устраивала сюрпризы; постоянно помогая и советуя мужчине, она стремилась стать для него незаменимой, она окружала своего любовника заботой и вниманием, старалась привлечь его своей сексуальностью, пока он не начинал чувствовать себя самым любимым мужчиной на свете.
  
  И каждый раз с каждым мужчиной происходило одно и то же. Он говорил ей, какая она замечательная, что никто не любил его так, как она, и что она королева сердец и ему просто повезло, что такая женщина находится рядом с ним. А она так самозабвенно отдавала всю себя, что ей некогда было остановиться и задаться вопросом, получает ли она что-нибудь взамен, пока однажды не обнаруживала, что ее мужчина с удовольствием принимает от нее все проявления любви, совсем не стараясь платить ей тем же. И если она прекращала плести нить их взаимоотношений, они оказывались на грани разрыва.
   Вскоре мужчина признавался: "Боюсь, я не люблю тебя так сильно, как ты любишь меня" - и, сказав "прощай", уходил. И женщина бросалась в свою комнату, падала на кровать и рыдала, думая: "Как же так? Почему это повторяется со мной из раза в раз? Я так старалась быть самой любящей женщиной на свете. Почему же я не могу найти мужчину, который бы любил меня так же сильно, как я его?" И после стольких лет, после стольких пролитых слез она никак не могла найти ответ на этот вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"