Скв Ольга : другие произведения.

О лес, ты - мир!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то в погожий осенний денек заехал ко мне на работу брат. Как раз самом начале обеденного перерыва.
  
  Это был один из тех приятных дней конца сентября, когда, устав от почти трех недель внезапно наступившего осенного холода и проливного дождя, радуешься солнышку и пришедшей оттепели. А такая погода по закону подлости, естественно, приходится всегда на самые что ни на есть рабочие дни.
  
  Вот и дернули мы с бухты барахты ... за грибами... в близлежащий парк. Так, прям как есть - в офисной одежде и обуви, взяв совершенно обыкновенный столовый нож из-под торта (а другого под рукой не было!).
  
  И думаете, ничего не нашли? Как же! Столько всего!
  
  Опят было мноооооого. На каждый десяток шагов по штуке - под каждым пнем.
  
  Собирать, правда, не стали: собирайте сами, если хотите, ложные опята.
  
  Дождевиков молодых - тож было немало. Местами изъеденных. Видать, теми же студентами, которых мы видели на перекурах то там, то тут. Высыпали ребята привычным маршрутом на переменке из института, выстроенного как раз по соседству с парком, и - вперед за новыми ощущениями. Грибочки, так сказать, грибочки... А может, просто закуски не хватило.
  
  Еще были белки и мыши мелкие серые с черной полоской вдоль спины и всего хвоста. Мышей, честно говоря, не ожидала встретить, они стали своеобразным приятным сюрпризом-бонусом дня. Устроили фотоохоту: один - загоняет, второй - снимает. Уж, поверьте, куда интересней, чем работать с документами во время планового нашествия понедельничного обеденного антивируса!
  
  Но главное, как все же осенний лес расслабляет глаза после документов - просто неоценимо.
  
  Люди, не забывайте иногда вставать из-за компьютера - там есть... мир!:)
  
  Всем - физкультпривет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"