Летяга : другие произведения.

"Архипелаг: Воля"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ВанПис.

   Первый помощник Гол.Д.Роджера с раненным осьминогом вышел из комнаты и в баре Шакти осталась только команда Мугивары. Хозяйка последовала за ними.
  - Робин, а почему ты спросила Рейли о воле? - спросил Санджи.
  - Воля?.. А что, есть какая-то особенная Воля? - переспросил олененок, убирая в медицинскую сумку лекарства, которыми он лечил Хаччи. - Обычно, это действие, осуществляемое по выбору. Там, где нет выбора, нет и волевого действия.
  - Не согласен, - проворчал Зоро. Он сидел на диване, закинув руки за голову. - Есть ситуации, когда нет никакого выбора. Тогда приходится напрягать всю волю, чтобы начать действовать.
  - Это когда же? - подозрительно спросил Усопп.
   Зоро пожал плечами:
  - Например, приказ капитана.
   Команда покосилась на Луффи, сидящего с набитым ртом возле холодильника. Капитан круглыми глазами посмотрел на них, продолжая жевать.
  - Преодоление препятствий, - широко улыбнулась рыжая Нами и снова обернулась к мечнику. - Если действие совершается беспрепятственно, то оно не волевое, даже если связано с выбором и принятием решения.
  - Тут еще другое осложнение, - заметила Робин. - Волевые явления не всегда бывают действиями. Порой, важнее что либо НЕ сделать...
  - О! Терпение! - оживился олененок. - Удержание спокойствия или, как еще называют, "упругость". Это как натягивающаяся резиновая нить. Неизвестно, насколько она растянется и не откинет ли тебя назад, как резинка от рогатки.
   Усопп с умудренным видом согласно покачал головой:
  - Тут явно видна поли...поли...полимотивация! - наконец, выговорил он. - Ты вроде не хочешь ничего делать, но все равно себя заставляешь.
  - Все это очень хорошо, когда мы говорим об обычной воле, - сказал Санджи, растирая в пепельнице окурок. - Но, чем же тогда от нее отличается Королевская? Робин, что ты думаешь об этом?
   Археолог нахмурилась:
  - Воля - это каркас... великая способность с нераскрытой сущностью. Она существует наряду с умом и чувством, а это значит, что никакой теорией, никаким анализом измерить ее невозможно. Но, я могу предполагать и считаю, что Королевская Воля, это ментальное воплощение силы духа. Способность отдавать приказ, которому невозможно не подчиниться.
   Капитан громко икнул, прожевывая мясо. Команда, вздохнув, согласно понурилась.
  - Да, Луффи, - выразил общую мысль Усопп. - До титула Короля Пиратов тебе еще идти и идти...
  - Ну и что? - широко улыбнулся капитан. - Зато это будет интересное приключение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"