Летяга : другие произведения.

Мозаика: мечты Нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Ван Пису", история Нами.

   В солнечный, теплый день команда Мугивары предпочла обедать не в кают-компании, а на свежем воздухе.
  - Нами-суа-а-ан, вам нравится? - протянул Санджи и тут же переметнулся ко второму объекту своего обожания: - Не желаете ли добавки, Робин-тюа-ан?..
  - Спасибо, очень вкусно, - Нами отложила салфетку и встала из-за стола. Луффи тут же воспользовался моментом и утащил с ее тарелки оставшийся кусочек. Мельком глянул на своего штурмана, заметил остановившийся взгляд карих глаз и расплылся в широкой улыбке:
  - Нами идет рисовать карты.
  - Угадал. Надеюсь, не нужно напоминать, чтобы меня не беспокоили?
  - А?..Не, - махнул рукой капитан.
   Несмотря на свою беспечность, нарушать слова Луффи не собирался. Он помнил блеснувшие в ее глазах слезы, когда в прошлый раз во время драки они влетели в каюту и испортили ее работу. Его накама плакать не должна. Это капитан решил твердо.
   Штиль, затишье и у штурмана наконец-то появилась свободная минутка для любимого дела: составления карты Мира. Благодаря счастливому случаю - бесплатно!- Нами стала обладателем приличного запаса картографической бумаги. "Плотная, высокосортная, прочная на излом, на деформацию при смачивании, светостойкая, с чистой и ровной поверхностью", как уверял коммивояжер, прежде чем узнал, что попал на пиратский корабль Соломенной Шляпы и поспешил с него смотаться, бросив половину своего добра.
   Нами разложила карты, приобретенные в различных городах, на островках, в лавках, собственные путевые наброски. У нее подобралась уже приличная коллекция, составленная необычными жителями островов. На этих картах "сетка" была образована средними жилками пальмовых листьев, представляющих открытое море, а дуговидные боковые жилки обозначали фронт волн, приближающихся к островам. Сами же острова изображались как раковины моллюсков. Как-то Робин, вскоре после того, как присоединилась к ним в Арабасте, подарила ей карту, нацарапанную на глиняной табличке. По словам археолога, она хранилась в архиве и на обратной стороне было сообщение местному правителю, что из года в год их побережье опустошают морские разбойники. На вопрос Нами, как ей в руки попалась такая древность, Робин только сверкнула голубыми глазами и проигнорировала с загадочной полуулыбкой, достойной невозмутимого сфинкса
   Наиболее распространены были карты типа "Т в О", Земля на них изображалась в виде диска, причем буква "О" изображала океан, который вертикально по меридиану рассекал скальный материк Ред Лайн, а горизонтально по экватору с запада на восток проходило огромное океаническое течение Гранд Лайн, по праву заслужившее название "кладбища пиратов". Из-за магнитных полей, создаваемых островами Гранд Лайн, навигация с помощью обычного компаса была невозможна. Составление толковых карт тоже. Погода отличалась непредсказуемостью и становилась стабильной только рядом с островами. С севера и юга Гранд Лайн окружал Кам Белт, пояс абсолютного штиля и место обитания "морских королей", огромных морских монстров.
   Нами присмотрелась: в более новейших картах присутствовали изолинии и штриховки, призванные обозначить рельеф и подводные течения.
   Девушка сама не представляла, насколько необычен и ярок ее талант. Рыжеволосая красотка, изощренная "Кошка-воровка", без раздумий пускающая в ход женские уловки, с девизом: "Я вор, что грабит пиратов". Посторонний вряд ли бы заподозрил, что ее может интересовать что-либо помимо наживы. Даже друзья порой ошибались на этот счет. Но именно так и было. Деньги...можно сказать, что они были мерилом ее любви. В своё время, главарь пиратов рыболюдей Арлонг назначил астрономическую сумму выкупа за жителей ее родной деревни Копояши. Чем больше она хотела спасти их - тем больше жаждала богатства. Луффи с ребятами избавили ее от этого гнета, но страсть к деньгам сохранилась. И сейчас у нее были два бесценных сокровища: ее накама и мечта нарисовать карту мира. Именно в такой последовательности. Еще в детстве способная по максимальной высоте Солнца над горизонтом определить широту, после изучения и штудирования обширных справочников и учебников по составлению карт, она смогла самостоятельно на основе описаний разрабатывать картографические проекции. Это требовало недюжинного умения, ума и аккуратности, ведь сферическая поверхность земли имеет кривизну и ее нельзя отобразить на плоскости с сохранением всех пространственных отношений одновременно. Можно сохранить только часть углов между направлениями, расстояний и площадей поверхностей. Недаром Арлонг, несмотря на постоянные выходки (вроде попыток убить его), так не хотел потерять ее. Для истинных знатоков океана и морских течений, какими были рыболюди, знающие, но от природы лишенные способности к черчению, эта девочка стала уникальным подарком судьбы. В свою очередь, благодаря им Нами, хотя и не желала признавать этого, много узнала об особенностях течений, волн и нрава океана.
   Она встряхнула головой, отгоняя ненужные воспоминания, расстелила на столе широкий лист бумаги, открыла тушь и погрузилась в работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"