Летяга : другие произведения.

Про Колобка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колобок жив!

   Жили были дед с бабкой и решили они испечь Колобка.
  Поскребли по сусекам, подмели в амбаре, замесили тесто. Вышел из печки Колобок красивый, румяный, золотистый, с улыбкой до ушей.
   Поставили его на подоконник на опрятную скатерку остывать. Стоял, стоял Колобок да услышал разговор деда с бабкой и понял, что быть ему съеденным.
   Такой судьбы не хотелось. Спрыгнул он с подоконника и покатился куда-подальше, припевая: "А я от деда ушел, и от бабки я ушел".
   По мере прохождения пути, припевочка увеличивалась: "От медведя я ушел, и от волка я ушел". Сказка близилась к законной развязке, но тут произошла небольшая накладка.
   В глубоком дупле старого дуба, в котором жило семейство Лисов, разразился скандал.
   - Что это такое? - кричала Лиса на мужа-Лиса, развалившегося на мягкой листве и не желавшего оторваться от любимой интеллектуальной викторины, которую устраивали жуки-короеды. - Я ежедневно, как на работу, выхожу на тропинку и пожираю глупых Колобков! А это, между прочим, мучное, что портит мою фигуру! Довольно! Я уезжаю в отпуск!
   И покатился несъеденный Колобок дальше.
   Долго сказка сказывается, еще дольше дело (?...) пишется. Прошел Колобок (автостопом) через леса темные, переправился (безбилетник) через реки бурные. И выкатился за границу (не заплатив таможенной пошлины!).
   Китайские пограничники жутко ему обрадовались:
  - Попался, нарушитель! - закричали они, мигом повязали и потащили в форпост Колобка кушать.
   Но тут, на его счастье, объявили дружбу союзных стран с Китаем.
   Вздохнули пограничники, вытащили из-за воротничков заткнутые белые салфетки, убрали занесенные ножи, упаковали палочки и понесли Колобка по всему Китаю, как символ дружбы народов.
   Прославился Колобок. Увидел его один турист-японец-компьютерный гений, вдохновился и увековечил, как графическое изображение. Смайликом оно сейчас называется.
   Так и катится Колобок по всему свету и никакая Лиса ему больше не страшна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"