Летяга : другие произведения.

В преддверии войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "One Piece".

   Генеральный штаб Морского Дозора находился в большом дворце на острове, расположенном недалеко от Архипелага Саобади. Мозговой центр, над которым реял белый, с синим крестом флаг Мирового Правительства.
   Просторные, полные воздуха помещения, отделанные белым мрамором. Легкие, свободно распахивающиеся двери, выводили на широкие веранды с видом на лазурное побережье.
   В одной из комнат, где царил идеальный порядок, в кресле с высокой спинкой сидел человек, повелевающий одной из Трех великих сил мира. В его распоряжении была основная военно-морская армада, используемая в борьбе с пиратами. Флот, что располагал огромными человеческими и материальными ресурсами. Базы находились по всему миру, но основное внимание было обращено на Гранд Лайн.
   Двадцать два года... Начало Великой Эры пиратов.
   Столько времени Мировое Правительство сдерживало натиск людей, рвущихся за сокровищем, упомянутым Королем Пиратов перед казнью на эшафоте.
   "Ван Писом".
  - Роджер был умен... - сквозь зубы процедил мужчина.
   То, что всеми силами мировой знати пыталось быть покрытым тенью забвения, стало предметом вожделения тысяч. Люди были охвачены мечтами, амбициями, жадностью. Они стремились к цели, даже не подозревая, какова она, эта цель. Всеобщая безумная лихорадка со временем только разрасталась, подпитываемая легендами.
   Правительство пошло на сделку с Шичибукай, семеркой бывших пиратов, дословно "семь военных морей". Взамен на снятие награды за их поимку, они были обязаны отдавать десятую часть награбленной добычи, и могли атаковать только пиратов. Крайне опасные каперы Мирового Правительства, каждый из которых в прошлом имел внушительную награду за свою голову.
   Мужчина встал и несколько раз в задумчивости прошелся по комнате.
   На поддержание Баланса, существующего уже 800 лет, были брошены огромные силы. Но напряжение, особенно в последние годы, неимоверно выросло.
   Эти ученые-землеройки, археологи Охары, подобрались слишком близко к тайне Пустой эпохи. Но они переоценили собственную значимость. Их жизни пред лицом знати не стоили ровным счетом ничего.
   Пыль. Прах.
   Единицы, что каким либо образом оказались посвящены в тайну Оружия, разыскивались по первой половине Гранд Лайн и безжалостно уничтожались. Количество жертв значения не имело.
   Но со временем становилось все труднее и труднее не допускать, рвущихся до заветной цели охотников за сокровищами. Появились 11 сверхновых, потенциальных претендентов на "Ван Пис", в число которых вошел бывший контр-адмирал Дозора Дрейк.
   Пылали костры восстаний, разожженные непримиримым революционером Монки Д. Драгоном.
   Оппозицию составляла прорвавшаяся в Новый Мир часть пиратов, объединенных под предводительством Ёнку, "четырех императоров", как они себя называли.
   Они бы тоже могли завладеть "Ван Пис", но...
   Они ждали.
   Ибо сокровищем, найденным Королем Пиратов Золотым Роджером, мог обладать только избранный.
   Мужчина вернулся к своему креслу и сел, сцепив тонкие пальцы.
   В их руках оказался командующий 2-го дивизиона Эдварда Ньюгейта, по прозвищу Белоус, "Огненный кулак" Портгаз Д. Эйс. Это предоставляло отличную возможность нанести решительный удар, ослабив врага, и заодно выяснить лояльность людей, входивших в верхушку командования. Распоряжение было отдано незамедлительно.
   То, что началось с казни - казнью должно было и закончится.
   Прерывая размышления, раздался негромкий стук в дверь.
  - Входите, - развернувшись в кресле, разрешил Адмирал Сенгоку.
   Время решительных действий пришло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"