Летяга : другие произведения.

Жажда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть это сказка. А может быть и нет. Во всяком случае, читать детям я бы такое не рекомендовала.

  Шло сражение.
  Колыхалась ощетинившаяся штыками непробиваемая живая стена.
  Ломались копья, строй пер на строй и растворялся во всеобщей суматохе. Земля была покрыта телами раненных и умирающих. Воины, как одержимые, кидались в битву. Сапоги хлюпали по колено в крови, люди спотыкались об отсеченные руки и ноги, пинками откидывали катящиеся головы, но упорно лезли вперед.
  Черная стая воронья кружилась над полем.
  Пекло солнце.
  Тучи мух, слетевшихся на теплый запах крови, садились на рассеченные раны, вползали в раскрытые рты, глаза, уши.
  Ожесточенной битве не было конца. Воины утирали кровавый пот и вновь кидались в схватку.
  И рубились, рубились, рубились...
  Но на заре всякий раз загоралась одинокая звезда.
  Воины замирали.
  Священная тишина опускалась на поле битвы.
  И лился с неба звездный дождь, расцвечивая самоцветами оскверненную землю.
  Надо было немного подождать. Совсем немного и звезды воплотились бы на земле...
  Но воины кидались на колени, окровавленными руками ловя слезы звезд в побуревшей траве.
  И разгоралось новое сражение.
  А под ногами угасали затоптанные огоньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"