Летяга : другие произведения.

Желчь/слухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да так, накопилось....

  Размышляю над влиянием молвы. Начинается все просто: с недовольства.
  Кто-нибудь, из самых лучших побуждений (конечно из лучших, разве в другом можно сомневаться?!) указывает на твои ошибки или недосмотры.
  Ты можешь считать, что это было сказано тебе одному... и в этом твое главное заблуждение. Ведь то, что было произнесено тет-а-тет нужно обсудить (еще бы, какой повод для разговора!.. и какие эмоции!) с наибольшим количеством народа (нельзя же людей оставлять в неведении!).
  Снежный ком нарастает... и ты от совершенно левых людей начинаешь узнавать о себе пикантные подробности. Причем такие, о которых ты сам ни сном, ни духом не подозревал!
  Все мы мастера психологии и легко находим аналогию между невымытой кружкой и душевной травмой, полученной в далеком детстве.
  С такой же легкостью идем дальше и, поддерживаемые народной молвой (еще бы, ведь об этом все говорят!), ставим клеймо.
  Нужны факты для подкрепления? Ничего, мы уже отлично тебя знаем!.. А давно ли знакомы?... да так, общались как бы, через кого-то...
  И любой твой поступок, любые слова истолковываются превратно (а, ты это сейчас так говоришь! Раньше надо было! Ты что-то делал? незаметно. Я не видел, а , значит, этого не было).
  Способы борьбы: б) забить (нейтральный)
  б)возмущаться (тебе же головной боли прибавится)
  в)смеяться (и пусть прибавится головной боли у тех, кто о тебе судачит!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"