Лаборант (звонит): надо вывесить расписание консультаций.
Завкафедрой (бодро): здравствуйте, рад вас слышать. Мы тут посоветовались и решили - консультации будут проходить на нашей базе, каждый преподаватель проведет по одной.
Лаборант: то есть, консультации на вашей базе, а экзамены на нашей?
Завкафедрой: вот этот вопрос мы еще не обдумывали. Знаете, я вам перезвоню.
Проходит час. Звонок.
Завкафедрой (радостно): мы пришли к выводу, что экзамены тоже будут проходить на нашей базе.
Лаборант: у вас там третий курс учится.
Завкафедрой: вы не помешаете!
Лаборант: а документы все здесь.
Завкафедрой: надо принести.
Лаборант: тут еще пятый курс учится, у них зачет, мне надо документацию делать.
Завкафедрой: мы вас отпустим!
Лаборант (сдаваясь): хорошо. Тогда я сегодня повешу расписание консультаций?
Завкафедрой: погодите, мы еще приказ по кафедре не подготовили.
30 апреля, утро, до сессии один рабочий день.
Лаборант (звонит): надо вывесить расписание консультаций.
Доцент Петров: шо? Его еще не повесили?!
Лаборант: ЦУ не было.
Доцент Петров: как не было?! Срочно вешать! И Птичкину передайте, что экзамены будут у нас!
Лаборант (подавившись): так его не оповестили?! Спасибо, блин, на добром слове.
Лаборант собирает документы, идет искать Птичкина.
Лаборант: Вячеслав Семенович, я иду вешать объявление в главный корпус, а еще звонил завкафедрой, сказал, что консультации и экзамены будут проходить на другой базе.
Птичкин: вот и пусть организовывают!
Лаборант (не первый год работает, устало): я буду организовывать, я...