Вэдер Ольга : другие произведения.

Та еще Штучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Штука, Штучка, Штуковина

   Милая и ласковая, с выразительной мордой, большими глазами и очаровательным пузиком лошадка.
   Полностью оправдывает свою кличку, ибо - да, та еще Штучка.
   Ни с кем не дружит. Если лошади серьезно перелягались, то инициатор именно Штука. Хорошо хоть, что из-за своего пуза копыта высоко не кидает, а то бы половину коней перекалечила. Сама получает пинки очень редко, поскольку умеет хорошо уворачиваться.
   Всадников, которые ей не по душе, высаживает тихо и кротко: бежит, опустив голову, развесив ушки и прикрыв глазки, а едва только всадник расслабился и начал ловить ворон - рывок, скачок, толчок. Если это не помогло, коварная кобыла опять прикидывается лапочкой, начинает потихоньку ускоряться, а затем резко падает на колени и опускает голову.
   Избавившись от седока, обычно бежит кушать травку.
   В конюшне - ангел. Периодически проверяем у нее холку, дабы убедиться, что крылья не режутся.

Сво...

   Коварно смылась из левады кобыла Штука, а мы как раз из леса приехали, коней разбираем, я смотрю - моя Зарька ушки поставила, глазки вылупила и глядит куда-то за мое плечо, вся в удивлении. Оборачиваюсь - там Штука рассекает, и морда Штукина лучится вселенским счастьем. Вообще у лошадей мимика бедная, только Штука у нас артистка великая, поэтому для фотосессий лучше лошади нет.
   Что касается Зарьки, то на ее морде читалось: ПОЧЕМУ ЕЙ МОЖНО, А МНЕ НЕЛЬЗЯ?!
   Так. Срочно принять меры, потому как Зарька тоже порывается составить Штуке компанию.
   Заринку я поставила на место, пошла во вторую секцию, где Штукин денник, ан Штука там уже! Стоит у денника отсутствующей соседки и торопливо жует соседское сено. Увидела меня, повела ухом в мою сторону и стала жевать гораздо быстрее.
   Завела ее в КПЗ... простите, в денник: пусть стоит и думает о своем поведении, ибо нефиг леваду доламывать и чужое сено тырить.

Фотосессия

   Бывает, для фотосессии лошадей арендуют, а самая фотогеничная из наших непарнокопытных - это Штука: невинная мордочка, приятная глазу расцветка и сама кобыла - нечто ангелоподобное. Внешне.
   Свадьба была. Опоздали, как водится, на полчаса, фотограф мечется, гости пьяные.
   Выводят кобылу.
   Гости в восторге, жених с невестой в эйфории, так и пошли фотографироваться. Там постояли, сям пощелкались, Штуку погладили, поцеловали, обняли, угостили. Кобыла глазки закатила, стоит позирует. У невесты с ней уже любовь, Штука невесту губами мусолит, жених ревнует, гости ржут.
   Вроде всё. Последние снимки, невеста обнимает кобылу за шею, панорамные кадры, родители новобрачных прослезились, все дружно выпили за здоровье молодых и кобылы заодно.
   ...а Штука-сука у невесты за спиной задумчиво фату жует!
   И как только никто ничего не заметил.

Ингибитор

   Есть лошади энергичные, импульсивные, горячие, поднимаются на галоп с полтычка, на препятствие летят, работают охотно. Есть ответственные - прут груженые телеги, не спеша, шагом, зато любой груз в любую горку.
   Есть просто ленивые твари: составилась у нас смена в 4 лошади, которым вместе лучше бы не ходить. Не, под опытными всадниками они ходили и бегали на отлично, но под новичками - увольте-с. Одна кобыла была поответственней, но если рядом три лошади еле шебуршат, она тоже себя утруждать не желала. Вот и ходили по манежу - два шага и остановка, два шага и остановка. Кое-кто непарнокопытный вообще откровенно спал.
   Сейчас главный лодырь - Штука. Все лошади перепрыгивают через препятствие, она переваливается, все рысят, Штука лениво трусит следом, все галопируют, Штука где-то позади делает вид, что старается.
   Гулять намедни пошла после силового выволакивания из денника за недоуздок и шлепка по заднице. Попаслась у двери - и назад.
   В любой смене Штука работает ингибитором: всех перезаражает своей ленью. Глядя на нее, даже энергичные и ответственные начинают халтурить. "Штучка-сучка", - ласково цедит инструктор.

Кругом враги

   Штучка - кобыла своеобразная, ни с кем не дружит, но заключает временные союзы. Скажем, с Персиком - чтобы вместе отгонять других от рулона с сеном на прогулке.
   Так вот, чистят Штуку на занятие, а слева Майка из денника морду тянет с неясными намерениями, справа Заринка недобро смотрит, впереди лошадь Мышь шебуршит, дверь грызет. Штука напряглась, подобралась, на всякий случай уши прижала и зубы кажет.
   Тут Заринка ее кэээк прихватит за круп, но готовая к вражеским вылазкам Штука кэээк саданет в ответ по заринкиной двери копытами!
   Временно все скрылись, только из дальних денников Персик с Рудькой удивленно выглядывают - что мы пропустили?
   Потом опять Зарькин нос вылезает на разведку и глаза прицельно поблескивают.
   Штука зубами ЩЕЛК!!! И окрысилась зловеще.
   Кругом враги!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"