Вэдер Ольга : другие произведения.

Давай бояться!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  Трех кобыл домой позвали после недолгой зимней прогулки. Две молодые сразу помчались к конюшне, среднего возраста Штука у сена задержалась - дожевать-с. Дом никуда не уйдет-с.
  А у входа в конюшню пенек высокий и сильно заснеженный.
  Младая Лорка решила этого пенька испугаться. Ах! И на свечу взмыла. Ножками передними в воздухе машет, глазом хитрым косит. Вай, боюсь! Опустила ноженьки, шарахнулась и снова на свечу.
  Ее приятельница Персефона (по-простому Персик) обернулась вопросительно: кого бояться будем? Я завсегда готова поддержать.
  А Персик - да, она может испугаться столбика в манеже, стойки препятствия, собственной тени и рулона сена, оказавшегося не в том месте. Причем серьезно боится, с чувством: на задние ножки присядет, дрожит и страдает. Лошадь с фобиями.
  Зато у Лорки предки - орловцы с железобетонной психикой, только дед искренне пугался строительных кранов. Приедет в наш тупичок какой-нибудь "Галичанин", тут же дедушка Гоша летит напролом через лес, болото и луга, раздувая ноздри: вдруг кран его догонит и съест. Или жестоко надругается. На все остальное Гоша плевал.
  Внучка, собственно, тоже.
  Но тут, повторюсь, пенек удачно подвернулся. Страшный-страшный, стоит и неизвестно что думает. Лорка опять на свечу.
  Персик недоуменно посмотрела на пень, на подругу.
  Лорка (шарахнувшись в сугроб):
  - Мама! Мне страшно!
  Мама, кстати, таких номеров не выкидывает, как и тетя с бабушкой: у этой семьи хорошая нервная система.
  Персик (заинтересованно):
  - Где страшно? Я тоже хочу.
  Лорка (шумно принюхиваясь и прижимая уши):
  - Вон там, под снегом! Это Ктулху, он нас утащит в Р'льех.
  Персик (близоруко щурясь):
  - Чего?
  Лорка (взбрыкивая):
  - Да пень под снегом, дура! Давай его бояться!
  Персик (опасливо подходя на шаг ближе):
  - Ну-у-у я не зна-аю.
  Лорка (фыркая на пень):
  - Надо! Надо испугаться. Больше ничего подходящего поблизости нет.
  Персик (вытянув шею, издалека обнюхивает предмет Лоркиного ужаса):
  - Вроде не страшно.
  Лорка:
  - Персик, вдвоем бояться интереснее.
  Персик (поглядывая на вход в конюшню):
  - Меня это сегодня не прикалывает, я домой хочу.
  На заднем плане показалась матрона Штука. Дожевывая сено, кобыла приблизилась, посмотрела на Лорку, на пень, на Персика и деловито потопала домой. Мадаме просто так, без выгоды для себя бояться скучно, она этот этап переросла.
  Штука (чуть повернув голову):
  - Дуры.
  Лорка (грустно топая следом):
  - Побояться не дадут.
  Персик (напоследок еще раз обнюхав пенек и слизнув слой снега):
  - Не, правда, не страшно. Эй, подождите, я тоже домой!
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"