Вэдер Ольга : другие произведения.

Позывной: "Мурманск"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Достались нам в подарок три кобылы русской рысистой породы - Персефона, Таганка и Венера. Из-под Мурманска привезли. Кобылы эти, кроме конюшни и манежа, ничего в своей жизни и не видели, а ту-у-ут лес! Поначалу лошади нервничали, дергались, орали не своими голосами, потом пообтерлись, попривыкли, расслабились, узнали маршруты и стали очень деловыми и нахальными.
   Гуляют трое по территории. Ага, традиционно в русском стиле: наша сила в том, что мы по трое держимся.
   Кто-то идет по тропинке.
   Кобылы одновременно в его сторону: о, человек! Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Дай сухарь, дай, дай, дай, дай, дай, дай, дай!!! Как нету? А если найдем?
   И окружают по всем правилам военного искусства.
   Человек либо ругается, либо пугается - в зависимости от того, свой ли это или кто-то шел дорогу узнать.
   Вопли:
   - Лена-а-а-а-а! Мурманск опять хулиганит!
   Выходит Лена, главный и ответственный конюх. Очень спокойно говорит:
   - ВОН ОТСЮДА.
   Кобылы сваливают за сеновал.
   Ладно, свалили и свалили. Тишина. Птички поют. Из кустов время от времени выглядывают хитрые гнедые морды.
   Домой, однако, пора. Выходит Лена:
   - Мурманск, домой!
   Тянутся по одной из зарослей, что-то жуют. Первой вышагивает Венера с видом матери-героини (да, родить такую дуру, как Персефона, - это надо постараться) , за мамашей топает высокое и нескладное создание Персефона, замыкает шествие широколобая Таганка.
   - Мурманск, быстрее.
   Добавляют шаг, заходят в конюшню - Венера с Таганкой неспешно, идиотка Персефона с бешено вытаращенными глазами пролетает галопом расстояние до своего денника.
   - Дура северная, - подводит итоги Лена и закрывает конюшню.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"