Вэдер Ольга : другие произведения.

О ментах и котах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По привычке мы, граждане, обитающие при конюшне провинциального города Пэ, наших бравых конных полицаев называем ментами, потому что это - менты! Расхлябанные, ленивые, любящие халяву существа. Ну, таких существ много, но эти какие-то гипертрофированные.
  Зато конюшенские кошки ментов очень любят, поскольку те приносят им вкусности.
  И вот, значит, пропал у нас кот Тимон.
  Воскресенье его нет, понедельник нет, вторник нет. Какие варианты? Помер, бедолага, мир праху его, старый ведь. Порыдали во вторник и успокоились.
  Вдруг, в тот же вторник, вечером... (на территории конюшни ментовский кунг стоит, там наши ментята переодеваются и чаи гоняют)... вдруг из кунга донесся хриплый отчаянный мяв, уже с нотками безысходности.
  А кунг на замке, ключа у нас нет.
  Народ срочно начал звонить ментам на мобильные.
  Дозвонились.
  После опроса очевидцев выяснилось, что в субботу наши ментятки приехали на тренировку и пофоткаться, быстренько покатались и свалили, бытовку свою не проверив. А туда забрался старый Тимка и заснул в тепле.
  Видать, орал после пробуждения, но его не слышали. Тем не менее, узника Зенды спасать надо. От голода он пока не помрет, но от обезвоживания - кто знает. Конюшенские зоозащитники орут: ща топор возьмем и замок снесем нафиг! Они, кстати, могут.
  Дозвонились.
  Через час примчалась спасательная машина Ани-сержанта с кошачьими консервами в бардачке в качестве компенсации за кошачьи страдания.
  Открыли дверь.
  ...Мы никогда не видели так быстро бегущего к луже старого кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"