Вэдер Ольга : другие произведения.

Царь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На постой привели сказочно красивого темно-рыжего мерина буденновской породы по кличке Параметр.
   175см в холке, габариты (согласно закону корреляции) и спокойный нрав сделали из Парамоши философа. Мерин проскучал всю дорогу в коневозе, ни разу не возмутившись, даже когда коневоз штырило и колбасило на ухабах, безмятежно вышел в нашем тупичке, принюхался и милостиво позволил отвести себя на новое место. Деловито, ни на что не отвлекаясь, их величество Параметр прошествовал по коридору, глянул мельком по сторонам и пошел в отведенный ему денник вкушать сено.
   Банда кобыл смотрела на этого великана, открыв пасти. Даже Штука обалдела от 175см Парамоши и не попыталась укусить шикарную задницу. А надо добавить, что нрав у Штуки мерзкий: пряммм с утра она высовывается из денника, прижимает уши и начинает ненавидеть.
   Всех.
   Но, как говорится, не сегодня. Сегодня Штуку оглушила и ослепила лучезарность рослого красавца Параметра.
   Кобыла Лорка выразительно строила Парамоше глазки, затем начала показывать свои достижения в области художественной обработки дерева: грызла стенку и в запальчивости выгрызла порядочное углубление.
   Кобыла Персефона просто смотрела огромными глазами, забывая предаваться порочной привычке: рыгает она смачно и со вкусом. А тут... целый день в немом восхищении! Не рыгала. Смотрела и оценивала, душой тянулась к аристократичному новичку.
   Кобыла Мышь показывала, как она умеет просить ногой, но, к несчастью, из-за сплошной двери никто этого не видел и не восхитился.
   Кобыла Мальта, которая за три года своей деревенской жизни таких красавцев даже не нюхала, попыталась сотворить намаз.
   Пони Ода подпрыгивала, чтобы ее заметили.
   В окружении кобыл Парамоша чувствовал себя прекрасно: принюхивался, раздувая породистые ноздри, снисходительно поглядывал на баб, высунув из денника длинную тонкую морду.
   Царь. Однозначно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"