Вэдер Ольга : другие произведения.

Уборка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На конюшне затеяли генеральную уборку, и пока девчонки вывозили на тачках мусор с территории, мы - Таня, Аня и я - разбирали завалы в нашем кормовом отсеке.
  Не тот кормовой, который на корабле расположен сами знаете где, а тот, где у нас раньше лежали мешки с комбикормом.
  Так вот, хлама там оказалось более чем дофига. Рессоры, покрышки, разобранный шкаф, балконная застекленная дверь (как? как она, сука, туда попала?!), железный ящик, в котором обнаружились сгнившие офицерские шинели, мятые пластиковые бутылки, пробитые канистры, ржавые рефлекторы от прожекторов... Я так долго могу перечислять.
  Вынеся все это на улицу и погрузив в машину, любезно предоставленную полицией для вывоза мусора, мы добрались до железных бочек. Одна пустая, в другой на дне сохранились остатки овса.
  Открыв эту бочку, мы поняли, что сделали глупость: в овес в незапамятные времена кто-то не то уронил, не то бросил пакет с остатками кошачьего корма. И несколько лет эта субстанция гнила.
  Запах пошел соответствующий. Убийственный. Циклон-Б. Фосген. Азотистый иприт. Вскрытый на жаре скотомогильник. Привокзальный туалет районного центра.
  Однако, хошь не хошь, а бочку вытаскивать надо.
  Задержав дыхание, мы с Анной выволокли бочку на улицу. Там дышать стало легче.
  А куда вонючий мусор? А в котлован, что остался от попытки в 90-х гостиницу построить.
  И мы потащили, поскольку катить было низяяяяя.
  Доперли. Перевернули. Вытряхнули.
  Оттуда стартанула откормленная мышь - ей-то пофиг на запахи.
  Анна:
  - Ой, какая хорошенькая!
  И за мышью.
  Та от нее. Анна за ней. Мышь от ужаса (может, еще и рассудок помутился - все-таки сколько времени не розами дышала) заскочила на дерево и даже сумела на полметра подняться.
  Упала.
  Анна:
  - МАЛЕНЬКАЯ МОЯ!
  Я ржу в стороне, пугая хохотом гуляющих неподалеку козлов. Мышь летит в лес с околосветовой скоростью, натыкается на козлов, сворачивает и исчезает в кустах.
  По-моему, эта погоня за мышью искупила всё.
  Даже запах из бочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"