Вэдер Ольга : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вместе с Яхонтом-Яшкой прибыла к нам кобыла Золушка крапчатой масти, а я к крапчатым еще со времен первой моей лошади Малышки неровно дышу.
   Пребывание на бойне оставило на Золушкиной психике неизгладимый след, причем этот посттравматический синдром наложился на беременность. Кобыла выработала две защитные реакции: на лошадей крысилась, от людей шарахалась. Отработано у нее это было до автоматизма: защелка денника скрипнет - Золушка прижимается к стене и стоит боится.
   А я ж добрая временами. Думаю, жеребой кобыле витамины нужны, пошла и нарезала ей яблок, морковки, сухарями сдобрила и иду к ней. Ассорти в ведерке из-под майонеза (расхожая тара у нас такая). Золушка меня видит, теряет волю к жизни, шарахается и замирает не дыша.
   Благо, меня уже предупредили о ее реакциях.
   Я молча ей ведерко в кормушку вывернула и смотрю. Не, все нормально, витамины жрет, жить будет.
   И такие заходы с витаминами длились с недельку примерно, после чего кобыла не то что перестала шарахаться, а начала нахально требовать подкормки, пытаясь отловить меня губами за рукав, если обстоятельства гнали мимо ее денника. Пришлось, вызывая крайнее возмущение соседок, подкармливать будущую мамашу.
   Особенно возмущался буденновец Параметр, который не привык, чтобы его обносили сухарями и прочими лакомствами.
   - Да отвали ты, елки-палки! - орала я, уворачиваясь от крокодиловой пасти Параметра. - Ты-то не беременный!
   Золушка высовывалась и демонстрировала породистому нахалу первую реакцию - скалила зубы и прижимала уши.
   Идиллия с витаминами продолжается и сейчас, поскольку ожеребилась эта крапчатая чушка, принесла нам кобылку. Теперь витамины Золушке положены как кормящей маме.
   ***
   Кинули Золушке сена, она, естественно, начала уплетать его, рядом пристроился жеребенок. Мелкая же маме подражает, поэтому вытащила из охапки длиннющую соломину и пытается с ней что-то сделать. Золушка ест. Мелкая продолжает мусолить соломину - зубов-то нормальных пока нет, но она старается, поглядывая на старшее поколение. В глазах вопрос: "Ма-ма!! Как ты это делаешь?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"