Вэдер Ольга : другие произведения.

Почти семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два месяца назад у кобылы Золушки родился жеребенок, и рос тот жеребенок не по дням, а по часам, что давало надежду на высокую лошадь в будущем. Мамашу с дочкой вначале гулять отпускали, потом решили Золушку отшагивать да рысить, чтобы от работы не отвыкала.
   Не вопрос. Шагают, значит, мамашу, а дитя рядом носится параллельным курсом, не забывая брыкаться, свечить, дразнить собак и прочее на что хватает лошадиной фантазии.
   Время идет, пора Золушке напомнить, что она вообще-то верховая лошадь, и Аня, постелив на кобылий хребет потник, садится на оную кобылу верхом. А при конюшне суета - тут же занятие идет, тут же буденновец Параметр гуляет, травку пощипывает, тут же народ чаи гоняет за столом на свежем воздухе, собаки лежат в тени, кошки тусуются. Короче, жизнь кипит.
   И в этой сутолоке мелкая упустила мамашу из виду.
   Золушка тоже почувствовав, что чего-то не хватает, перестала возить Аню по дорожке и поперла к конюшне, причем всадница не понимает, в чем дело, разворачивает кобылу на дорожку, та сопротивляется и ищет дитя.
   Тем временем ничуть не растерявшееся дитя потопало к Параметру и встало рядом. А что? Все нормально, мужик, давай меня удочеряй. Параметр застыл в недоумении. Осторожно понюхал жеребенка, конь посмотрел по сторонам, где народ захлебывался от хохота чаем, покосился на дитя и глубоко задумался. Назначив его папой, мелкая не отходила от коня ни на шаг. Параметр на обочину - жеребенок туда же, Параметр к конюшне - а мы домой? Как скажете, батюшка. На доносящиеся издалека крики маман дитя реагировало вяло.
   Параметр растерялся. Нести ответственность за чужого ребенка он не хотел, но отвязаться от нахального дитяти силовыми методами не позволяла совесть.
   Народ, расплескав чай, комментировал ситуацию.
   - Парамоха, удочеряй!
   - Гляньте, подсуетилась - нашла мамаше мужика.
   - Парамоха, учти: за совращение малолетних есть статья.
   - Он конь!
   - За зоопорно тоже есть статья.
   - Я смотрю, мамаша не особо рвется к ребенку.
   - Она рвется... вот только к ребенку ли?
   - Мамаша, не пугайтесь: Парамоха мерин.
   К комментариям прибавились вопли Золушки и ругань Ани, которая уже поняла суть дела и не сдерживала кобылу. Золушка летела к ребенку.
   Завидев спешащую маман, мелкая на всякий случай спряталась за дядю Параметра.
   - Похоже, удочерение свершилось. Выпьем же чаю за воссоединение семьи.
   - Домой-домой-домой, - самые неравнодушные затащили в конюшню маму с ребенком.
   Провожая взглядом Золушку с дитем, Параметр хранил на морде растерянность и недоумение, совершенно не понимая, что это было.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"