Вэдер Ольга : другие произведения.

Гаргулья Клава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Пролетая над лесами средней полосы России, гаргулья Клава решила сделать большой крюк, навестить знакомых и пожаловаться на жизнь. Жизнь у Клавы была сложная - не всякий выдержит ежедневное окаменение до бесчувственного состояния и вечернее пробуждение с горьким осознанием того, что голуби опять насрали на голову.
   Клава покружилась над знакомым домом у болота, определила направление ветра и мастерски села у плетня. Выбежавшая из дома Кикимора радостно взмахнула руками.
   Подруги обнялись.
   - Куда летим? - спросила Кикимора.
   - Транзитом в Париж, - расположившись на веранде, Клава распахнула огромные перепончатые крылья. - Давно с родней не виделась, нес па?
   - Ви, мадам, - хихикнула Кикимора и, зная о чем будет разговор, подстегнула его, спросив: - как жизнь-то?
   Клава начала повествование. Кикиморе осталось только вставлять: "да-да", "ох", "грустно" и "да что ты говоришь!" Иная реакция гаргулье не требовалась.
   - Кого я вижу! - прервав монолог, во двор ввалился Леший в сопровождении неизменного партнера по покеру - зайца-шулера.
   Леший принес колоду карт, собираясь предложить Кикиморе сыграть дивным осенним вечерком партию-другую. Клава составила компанию, не переставая вздыхать и охать.
   - Клавка, ты с годами не умнеешь, - Леший сдал карты. - Переселяйся на зиму в Мурманск.
   - А что Мурманск? - оторвалась от карт гаргулья.
   - Кла-а-ав, - разочарованно протянул лесной хозяин, - я, конечно, понимаю, что твой вечный маршрут - Рязань-Париж и обратно, но географию и климат надо бы знать. В Мурманске зимой полярная ночь, солнца нет, хоть зиму проживешь нормально.
   Гаргулья открыла клюв и выронила карты, собравшие, между прочим, масть. Заяц-картежник недовольно скривился. Кикимора уставилась на гаргулью.
   - В самом деле, - сказала она, - почему ты зимой в Мурманск не переселишься или, например, в Норильск?
   - Бля... - жизнь в Рязани подействовала на лексикон Клавы не лучшим образом. - Ой, я дура-а-а... Ой, спасибо, что надоумили. Из Парижа сразу в Мурманск махну.
   - Махни, - Леший подобрал карты. - Пересдаем?
   Проведя следующий день в сарае в окаменелом состоянии, вечером Клава расправила крылья и стартовала по направлению к Парижу.
   Кикимора проводила ее взглядом и задумалась. Потом позвонила Лешему.
   - Отвечай честно, - проговорила она, - ты Клавдии про полярный день рассказал?!
   Леший ругнулся.
   - Не, не успел. Клавка мне этого не простит, - резюмировал он.
   Но весной ведьмина служба доставки принесла открытку с видом на Кольский залив и текстом: "Милыи мои спасиба за наводку. Сдесь 23 гаргули, живут дружна. Я выхажу замуж за гаргула Славика патом летим в Анапу к ево мами. Целую. Клава".

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"