Вэдер Ольга : другие произведения.

Волшебная зеркалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:


   В избушке Лешего джинн-мастеровой Серега рассматривал на ноутбуке сделанные фотографии и недоумевал все сильнее. Он фотографировал заповедное озеро с водяным и мавками, избу Бабы-Яги с хозяйкой и котом, адских гончих Кощея Бессмертного и играющих в покер зайцев. На выходе получились одни пейзажи и ходовая часть избы.
   - Ничего не понимаю, - Серега подозрительно осмотрел новенькую зеркалку. В режиме просмотра на фотографиях тоже остались лес, озеро и никого из живых существ, даже случайно попавший в кадр ворон Артемий Петрович исчез.
   - Сразу-то спросить не мог? - ухмыльнулся Леший, наблюдавший за джинном.
   Серега уставился на лесного хозяина.
   - Не получаемся мы ни на фото, ни на видео, - сообщил Леший, - иначе тут такое бы началось, сам понимаешь... Думаешь, местные фоткать не пробовали? Ты что! Всех запечатлели, вот только без толку. А пейзажи красивые получились, ты их распечатай, в рамки вставим.
   - Как же Яга тогда с горы Брокен фотки привозила? - удивился Серега.
   - От места многое зависит, - пояснил лесной хозяин, - у нас тут охранительные чары - ух! А вообще, поговори с Ягой, вдруг что толковое посоветует.
   Джинн-мастеровой призадумался, затем превратился в синий дым и утянулся в раструб своего жилища - паяльной лампы. Серега так делал, когда хотел обмозговать техзадание или внезапно пришедшую идею. Раб паяльной лампы был личностью творческой, вспомнить хотя бы его робот-пылесос или новый вид топлива, разогнавший дрезину до взлетной скорости.
   Рано утром Лешего разбудил свет. Серега сидел за ноутбуком, отчаянно стуча по клавишам. Рядом лежали смятая инструкция к зеркалке, наполовину разобранный фотоаппарат и набор часовых отверток.
   - Да не пошла бы ты! - вслух возмутился джинн, глядя на экран. - Много хочешь за осколок.
   Серега явно что-то придумал. Леший забеспокоился и сел на кровати, отбросив служивший одеялом покров мха.
   - Так, - повернулся к нему джинн. - Как связаться с Дедом Морозом?
   - До Нового года семь месяцев, - напомнил Леший.
   - У меня срочный заказ, - Серега с досадой кликнул мышью, закрывая вкладки, - и потом, я никогда ничего не просил в подарок, может, пойдет навстречу.
   Вздохнув, Леший продиктовал адрес электронки и снова завалился спать.
   Деловой джинн оккупировал ноутбук надолго. Сверяясь с какими-то чертежами и консультируясь с волшебниками из разных стран при помощи гугла-переводчика, Серега ковырялся в фотоаппарате до тех пор, пока ведьмина служба доставки не привезла маленькую бандерольку с пометкой "Сереге от Снегурочки. Прости, что не поздравляла". Вскрыв упаковку, джинн повеселел, придвинул потроха зеркалки, стеклорез, отвертки и начал творить.
   Леший в процесс не вмешивался, полагая, что из фотоаппарата ничего страшного соорудить нельзя, и, в принципе, не ошибся.
   Вернув зеркалке товарный вид, Серега прихватил два объектива и исчез в лесу до вечера.
   Вернулся он довольный. Подключив фотоаппарат к ноутбуку, он продемонстрировал Лешему портрет Кикиморы, Полевого в героической позе на фоне избушонка-внедорожника, избу Бабы-Яги и медведя Комлева, перетаскивающего куда-то стыренный с пасеки улей.
   - Ка-а-а-ак? - выдохнул лесной хозяин, когда обрел дар речи.
   Серега счастливо улыбался.
   - Да зеркала же! - сказал он. - В фотоаппарате два зеркала - основное отражающее и вспомогательное в системе фокусировки, я вместо них волшебные поставил. Ну, из тех, которые "свет мой зеркальце, скажи". У нас теперь волшебная зеркалка, спасибо Снегурочке.
   - Ага, - Леший почесал мухомор на затылке. - А кого ты тогда послал в интернете?
   - Снежную Королеву, - мрачно отозвался джинн. - Заломила триста баксов за осколок зеркала, жлобина.
   - М-да, - лесной хозяин перевел взгляд на фотоаппарат и поднялся. - Ну-ка тащи его во двор, пока светло, мои портреты делать будешь. Давно мечтал!

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"