Вэдер Ольга : другие произведения.

Хейтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*7  Ваша оценка:


   Медведь Комлев сидел перед ноутбуком, одной лапой отправляя в пасть горстью малину из тазика, когтем второй бережно кликая мышкой. Кроме него, в доме Лешего за столом сидели джинн-мастеровой Серега и собственно Леший. Двое последних пили пиво.
   - "Последняя экранизация "Гардемаринов" - попытка гальванизировать труп" хорошо звучит? - осведомился медведь.
   Леший на миг задумался.
   - Лучше, наверное, "современное продолжение кинохита девяностых", - предложил он.
   - Угу, - Комлев отряхнул лапу и принялся тыкать по клавишам.
   Начав с вестернов, Комлев увлекся и пересмотрел великое множество фильмов, после чего заинтересовался киноиндустрией и с головой погрузился в мир кино, изучая книги и статьи. С некоторых пор Комлев приобрел солидную эрудицию по части отечественного и зарубежного кинематографа и даже вел киноблог. Подписчиков у него пока было немного, всего десятка четыре; из них Леший узнал акки Кощея Бессмертного, кота Бабы-Яги и ракшаса Вибхишаны, с которым у медведя состоялась бурная дискуссия по поводу болливудских фильмов. Надо сказать, Комлев аргументами разбил оппонента вдребезги, причем Вибхишана не отписался, а зауважал медведя. Впрочем, кроме Кощея и кота Бегемота, никто не знал, что киноблог ведет медведь.
   - Комлев, ты бы отвлекся, - сказал Серега, которому позарез был нужен ноутбук. - Сходил бы прогулялся, с зайцами в карты сыграл.
   - Не буду, - буркнул медведь, - шулер вконец охамел, на глазах мошенничает.
   Леший глянул в окно. На широких ступенях крыльца закончилась партия в покер, проигравшему барсуку зайцы лупили лапами по лбу. Аналог человеческих щелбанов.
   - Опять крапленой колодой играете?! - грозно рявкнул лесной хозяин, и зверей унесло с крыльца.
   Последним ушел барсук, потирая лоб.
   Заяц-шулер вернулся, ходил вокруг дома, заглядывая в окна, и ныл. До увлечения кино Комлев был его постоянным партнером, теперь лишь изредка заяц собирал любителей азарта на партию-другую.
   - Отвяжись, - пробасил медведь.
   Сердобольный Леший угостил зайца морковью. Хрустя корнеплодом, тот сунулся под лапу Комлева и начал читать черновик разгромной статьи, при этом заяц мешал медведю настолько сильно, что Комлев не выдержал, сгреб косого за уши и вынес вместе с морковью из дома.
   Закончив набор текста, Комлев прочел вслух наиболее удачные места, разместил статью в блоге и распрощался.
   - Наконец-то! - джинн отбросил банку из-под пива, занял место за ноутбуком и открыл каталог фирмы шведских гномов "Сплавы от Вёлунда".
   Проверить комментарии Комлев притащился к обеду следующего дня.
   - Еще трое подписались, - с удовлетворением резюмировал он, открыл статью о творчестве Копполы и начал читать.
   Джинн Серега что-то рассчитывал, периодически сверяясь со справочниками, Леший листал случайно завалявшийся старый номер "Науки и жизни".
   Вдруг Комлев подскочил на табурете, который жалобно затрещал и едва не развалился под весом медведя. Леший с Серегой оторвались от своих занятий.
   - Эт-то что? - медведь недоуменно смотрел на экран.
   Джинн придвинулся ближе и прочел "Аффтор дибил, ни чиво ни панимает в кино".
   - Поздравляю, у тебя первый хейтер, - сказал Серега.
   - Забанить? - потянулся к мышке Комлев.
   Джинн подумал.
   - Не-а, погоди, - произнес он. - Ответь ему.
   "Иди мульты смотреть, школота", написал Комлев, обнаружив хорошее знакомство со сленгом. Хейтер ответил руганью, медведь тоже не сдержался, и пошло-поехало.
   - А забавная у него аватарка, - заметил Леший, разглядывая изображенный на аватаре хейтера кочан и лопату с надписью "гребу капусту". Ник тоже был З.Капустин.
   - Я его забаню, - пропыхтел Комлев. - Тварь безграмотная.
   - Не надо, - сказал Серега, - пока вы с ним переругиваетесь, на тебя еще шестеро подписались. Черный пиар - тоже пиар.
   Два дня Комлев мужественно терпел нападки З.Капустина, в медведе теплилась надежда, что З.Капустин отвяжется и уйдет к другим блогерам, но хейтер оказался липучим, как смола. Он оставил комментарий под каждой статьей, он поставил минусы положительным отзывам, и он так крыл Комлева, словно был знаком с ним лично. В итоге обозленный медведь отправил его в бан.
   Это не помогло.
   Буквально через час после бана новый подписчик с ником З.Капустин 2.0 написал: "бань меня исчо, дибил", и Комлев осознал, что спокойная жизнь закончилась.
   Стараясь не обращать внимания на комментарии З.Капустина 2.0, медведь разместил в блоге очередную статью, мгновенно получил дизлайк и фразу, от которой Комлев озверел, а Серега насторожился.
   - Да я его... по ай пи... - заревел медведь и замолчал, остановленный жестом джинна.
   - Ну-ка постой, - Серега повернулся к Лешему. - Оцени камент: "медоед тупой, скатина касалапая".
   - Эге, - понял ситуацию Леший, - это кто-то из наших пишет.
   До Комлева дошло. Он оскалился в такой неприятной улыбке, что лесному хозяину сделалось нехорошо, а Сереге захотелось превратиться в дым и смыться в лампу.
   - Найду - пришибу, - кровожадно пообещал медведь.
   - Так, давай рассуждать, - проговорил Леший. - Кощей такое писать не будет.
   - Не будет, - согласился Комлев, - и Яга не будет. У водяного нет интернета.
   - У Полевого тоже нет, - вставил Серега. - Оборотни?
   Леший покачал замшелой головой.
   - Толян у Юки в Японии гостит, им вообще ни до чего.
   - Бегемот? - вспомнил про кота Бабы-Яги джинн.
   - Не знаю, - проговорил Леший, понимая, что от кота можно ждать всего. - Хотя нет. Он с самого начала на блог подписан, вот его ник Йольский котэ.
   - Не, - реабилитировал кота медведь, - котэ мне фильмы на флешке приносил. Помните? Я "Петра Первого" нигде скачать не мог, а Мотька скачал и принес. Это не он.
   - У Кикиморы есть интернет, - вспомнил вдруг Серега.
   Леший с медведем переглянулись. На Кикимору они подумали бы в последнюю очередь.
   - Сомнительно, - сказал лесной хозяин. - Слушай, Комлев, сходи к Яге, пусть она яблочко по блюдечку пустит, может, чего и увидишь.
   - Сходи, - сказал Серега, - я за тебя этому хейтеру отвечать буду.
   - Ладно, - недобро произнес медведь и ушел.
   В красках обрисовав Яге ситуацию, Комлев воззвал к состраданию и попросил помощи. Старуха прониклась, вытащила яблочко с блюдечком, но предупредила, что прибор не дает точных показаний.
   - Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, - заговорила Яга, и яблочко послушно начало разгоняться. - Покажи мне не города и поля, не леса и моря, не гор высоту и небес красоту, а покажи мне хейтера, который медведю Комлеву гадости пишет.
   С тихим звоном яблочко наматывало круги по блюдечку. Темное серебро блюдечка медленно посветлело и показало знакомую комнату, слегка освещенную мерцанием монитора. Монитор был большой, поэтому ни Комлев, ни Яга не разглядели, кто за ним сидит, зато апартаменты Кикиморы опознали сразу.
   - Я пошел, - сказал медведь . - Карачун тебе, З.Капустин 2.0.
   Когда Комлев отправился на разборку, Яга попыталась рассмотреть хейтера, но увы, блюдечко не желало менять ракурс обзора. Радовало одно - Кикимора не была такой маленькой, чтобы полностью спрятаться за монитором, следовательно, под подозрения не подпадала.
   Горящий жаждой справедливого возмездия медведь бежал к дому Кикиморы, как спринтер. Еще на подходе он услышал хриплый смех говорящей бегонии по имени Полудикая Орхидея.
   - Напиши "худший киноблог в инете", - свесившись с подоконника, советовала она, увидела медведя и застыла.
   Выпрямившись, Комлев выразительно продемонстрировал наглому растению могучую когтистую лапу и вошел в дом. За компьютером Кикиморы сидел заяц-шулер, сама хозяйка отсутствовала. Комлев успел ловко сцапать зайца за уши, прежде чем замерший от ужаса косой пришел в себя.
   - Ну, катала, всё, - пообещал медведь, - хана тебе.
   Заяц зажмурился, ожидая страшного, однако Комлев задумался, вышел во двор и тяжело побрел к дому Лешего.
   - Принес, - продемонстрировал медведь трофей Лешему и Сереге. - Он не любит синематограф.
   - Он тебя не любит, на синематограф ему плевать, - возразил джинн.
   - И за что? - Комлев тряхнул зайца.
   - За то что ты перестал с ним в карты играть, - продолжил объяснять Серега. - Ты ж постоянно проигрываешь, а потом что?
   - Что? - медведь снова тряхнул зайца.
   Полуживой хейтер пискнул.
   - А потом ты капусту с морковкой для него с грядок тыришь по деревням, - в тон Сереге проговорил Леший. - Зайца бы деревенские шуганули, а медведя? А?
   Комлев зло посмотрел на З.Капустина 2.0.
   - Мы все равно будем гадить в каментах, - прошептал неуемный косой. - Нас много.
   - Много?! Щас будет на одного меньше, - пообещал Комлев и услышал голос Лешего:
   - Много, не сомневайся. Он капустой со всеми зайцами округи делится.
   - Твари ушастые! - взревел медведь, осознав безвыходность ситуации. - Что я должен сделать, чтобы вы от меня отвязались?
   - Пять партий в покер, - нагло заявил шулер. - В день.
   - Одну, - начал торговаться Комлев.
   - Четыре.
   - Две.
   - Три.
   - Три и хорошие каменты в блоге.
   - Согласен.
   И медведь с отвращением выпустил зайца.

Оценка: 8.60*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"