Великая Ольга : другие произведения.

Приказ короля 1-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой поневоле попадает в плен. Вернувшись в Англию, он становиться игрушкой в руках короля Ричарда и втречает свою настоящюю любовь. Смогут ли Адриан и Ленора преодолеть все препятствия? ( Пожалуйста оставьте коментарии)

   Глава первая.
   За окном шел очень сильный дождь и стояла полная тишина. Напротив камина сидел мужчина одетый во все черное. Он пристально смотрел на пылающий огонь. На него нахлынули тяжелые воспоминания...
   15 лет назад
   - Ты никогда не станешь членом нашего клана, Адриан, запомни это навсегда! Ты незаконорожденный, я никогда не признаю тебя сыном и поэтому в крестовый поход пойдешь ты!
   - Но отец, пожалуйста позволь мне остаться.
   - Не спорь со мной! - закричал отец - ты поедешь и точка!
   Наступила полная тишина.
   - Хорошо отец, я покорюсь твоей воле.
   - А теперь убирайся отсюда. Видеть тебя больше не хочу!
   Адриан быстро выбежал из комнаты. Мальчику было всего 11 ил 12 лет. Волосы были коротко пострижены и обладали золотистым цветом. Глаза были небесно-голубые.
   "Если я уйду в крестовый поход, то Саймон пропадет без меня. Но я дал слово отцу" - подумал Адриан.
   Отбросив грустные мысли он вошел в свою комнату и увидел Саймона.
   Мальчику на вид было около 10 лет. У него были такие же волосы, как у Адриана только глаза были зелеными. Мальчик подошел к нему и промолвил:
   - Я знаю, что отец хочет отправить тебя в крестовый поход.
   - Ты подслушивал наш разговор? Сколько раз я просил тебя не подслушивать. Учти я в твоей жалости не нуждаюсь просто отец хочет побыстрее избавиться от меня вот и все.
   - Адриан, отец поступает несправедливо. Это все равно, что отправить тебя на верную смерть.
   Несколько минут оба мальчика молчали. Но вдруг у Саймона появился один план.
   - Слушай меня внимательно сегодня ночью мы устроим побег. Согласен?
   - Побег? Да ты с ума сошел! У нас ничего не выйдет!
   - Адриан, согласись, что это лучше чем жить с тираном отцом.
   - Хорошо, Саймон, по крайней мере я попробую.
   Наступила ночь. Адриан опять вошел в свою маленькую комнату, помолился и лег спать. Он долго лежал бз сна и мечтал о том, что скоро обретет долгожданную свободу и мгновено заснул. Но вдруг до него кто-то дотронулся.
   - Не бойся, это я Саймон. ты не передумал?
   Адриан встал.
   - Нет не предумал. Ну давай приводить план в действие.
   Мальчикик вышли из комнаты и зашагали по темному мрачному каридору. На стенах висели гобелены, фамильный герб и картины их дальних предков.
   Они практически дошли до черного выхода, как их остановил грозный голос отца:
   - Куда вы направились, а?
   - Я хочу уйти из этого дома, - смело ответил Адриан - и ты меня не остановишь!
   - Я? Я тебя не остановлю?! Еще как остановлю а после я велю слугам закрыть тебя в погребе с крысами на три дня!!!
   - Папа, ты не посмеешь, оставь его в покое,- тихо заступился Саймон.
   - Заткнись! - закричал отец и в гневе и ударил несчастного мальчика.
   - Не смей его трогать! - воскликнул Адриан и набросился на отца.
   Отец взял его за шкирку и отбросил его. Адриан хотел снова броситься в атаку, но послышался звук и отец, закатив глаза, упал.
   Адриан, подбежав к брату, сказал:
   - Саймон, что ты наделал, когда он проснется я не знаю что он с тобой сделает.
   - Адриан, оставь меня и беги, - тихо ответил Саймон
   - Я не оставлю тебя!
   - Беги!!!
   Адриан встал и нправился к выходу.
   Он бежал не разбирая дороги и в конце концов так устал, что прсто рухнул на землю и заснул.
  
   Глава вторая
   Адриан очнулся от яркого солнечного света. Он втал и почувствовал как его мучает жажда. Он шел сам не зная куда вспоминал свой дом и ...
   Саймон
   "Надеюсь отец не убьет его за этот поступок, а вынесет более мягкое наказание ведь он его единственный законный сын."
   Он шел по тропинке. Жажда сильнее мучила его. Ему захотелось умереть и в этот момент он услышал пронзительный женский крик. Адриан пошел на этот звук и увидел страшную картину.
   Сарацины поджигали древню и убивали невинных людей. Адриан хотел убежать, не видеть этого ужаса как его схватили.
   К нему подошел сарацин. На нем были шаровары оранжевого цвета, голову украшал такого же цвета чурбан.На чурбане были два пера один белого другой желтого цвета.
   Он подошел к нему и сказал на гэльском языке:
   - Его оставьте в живых. Он нам еще пригодиться.
   3 года спустя
   Холодный ночной ветер дул Адриану в лицо и донес до него смех.Адриан ,уже очень давно не слышавший смеха, низко присел в темноте у границы английского лагеря и прислушался, но заминка дорого обошлась ему.
   - Ты чего остановился, олух? Вперед! - его ткнули в спину палкой.
   Адриану шел уже пятнадцатый год. Все три года издевательства, побоев и оскорблений уничтожили его как личность, он практически забыл свой родной язык и превратился в животное.
   - Ты знаешь, что нужно сделать. Убьешь короля и навсегда обретешь свободу. - ответил сарацин и протянул длинный острый кинжал.
   Да, Адриан знал. Взяв кинжал, он посмотрел на свою руку. Это была рука мальчика, еще не достигшего зрелости, но он уже совершил столько преступлений, что они превратили его в старика.
   Адриан проник в замок короля. Он шел по длинному коридору и окрыл массивные двери. Мальчик очутился в обширной и покрытой мрамором комнате. По середине комнаты стоял высокий и мускулистый мужчина. На нема была алая мантия украшенная королевскими лилиями, голову украшала золотая корона. Мужчина стоял к нему спиной.
   Адриан вынул клинок и тихо почти шепотом сказал:
   - Одно слово - и ты мертв -
   В испуге король оглянулся, чтобы посмотреть, что это за человек, которому удалось проскользнуть мимо его охраны, и... поверил себе. Перед ним стоял тощий, тщедушный мальчик, одетый в сарацинские лохмотья. Он смотрел на него голубыми глазами, лишенными каких-либо эмоций, словно взвешивал цену королевской жизни.
   - Чего ты хочешь? - спросил король Ричард
   - Свободы.
   -Свободы?
   - Если ты вернешь мне свободу я буду верен тебе до конца своей жизни.
   - А если я скажу "нет"?
   - В таком случае я тебя убью,- холодно ответил Адриан.
   - Если ты это сделаешь моя охрана схватит тебя.
   - Не беспокойтесь, ваше величество, они меня не схватят.
   В этом Ричард нисколько не сомневался. Ребенок был достаточно ловок, если сумел пробраться так далеко.
   - Вижу ты не сарацин
   - Да я не сарацин. Я шотландец.
   - Хорошо я освобожу тебя.
   - Лучше не шути.
   - Это не шутка.
   - Они придут за мной.
   - Кто они?
   - Мои хозяева. Они сказали если я убью тебя то обрету свободу.
   Адриан уже хотел убить его, но вкомнату ворвалась стража. Они схватили мальчика и повалили на пол. Ричард приказал им остановиться. У Адриана шла из носа кровь и была сломанная рука и в его глазах виднелся смертельный страх.
   Ричард смотрел на него и промолвил:
   - Не глупи мальчик, оставайся у меня на службе и я обещаю ты получишь долгожданную свободу.
   Ричард встал и громко сказал:
  - Приведите хирурга, - приказал король капитану. - И принесите еду и вино для мальчика.
  При этом распоряжении Адриан недоуменно вскинул голову. Он почти был уверен, что король повесит его, а сначала выпорет, считая, что он только того и заслуживает.
  - Не смотри так удивленно, мальчик, - сказал Ричард. - Настанет утро, и мы отправим тебя домой.
  Домой. Это слово было призрачной, эфемерной мечтой, преследовавшей Адриана всю жизнь. Это было то, о чем он всегда мечтал - о доме, где ему были бы рады, о людях, которые приняли бы его.
  Отец вышвырнул его из Шотландии, где Адриан никому не был нужен, и сарацины пинали его и плевали на него в Утремере. Но, быть может, на этот раз, когда он вернется в Англию, он будет там нужен людям.
  Быть может, на этот раз он, наконец, найдет дом, о котором мечтал.
  Да, в Англии он обретет покой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"