Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот мы у вампиров. Ставим эксперимент: сколько они, бедные, выдержат.

  Мадлен.
  Теперь я понимаю, почему Ника не очень хотела чтобы я с ними ехала. Это же надо, умудриться найти в столице человеческого! государства вампиров. Но, я бы не хотела вернуться к себе, к своей прошлой жизни. Мне нравилось быть с ними, с веселой, наглой, и доброй Никой, лишенной всяких манер; с немножко пугающим Дариолом, и, конечно, (ой как хорошо что вокруг темно!) с Адиленом.
  - Ладно, я согласна, что та женщина была довольно забавной, но может все-таки подумаем, как отсюда выбраться?
  Вероника лениво отмахнулась:
  - Да ничего. Пойдем, мило пообщаемся с этим их Повелителем. А сейчас у меня слишком голова болит, чтобы думать.
  Странно... Раньше я бы очень удивилась такому заявлению, а сейчас просто приняла как должное, поверила Нике. Может, это потому что раньше у меня не было друзей?
  - Кстати, у меня к вам просьба до поры до времени прикинуться шлангами и никоим образом не показывать свое знание их языка и соответственно, планов.
  - Ну, так как нормально язык знаешь только ты...
  - Да, но даже планы, ничего!
  - Хорошо, хорошо...
  Мне надоело удивляться. Но Ника на это внимания не обращала:
  - Эээээй! Кто-нибудь!
  Звук приближающихся шагов, и вот перед решеткой уже стоит бледный тип с красными глазами.
  - Чего надо?
  Чтоооо? Да как он с девушками общается?! Заметивший мое возмущение Адлен притянул меня к себе и закрыл ладонью рот.
  - О, я как раз собиралась задать этот вопрос вам. Польщена вашим гостеприимством, но мне эти апартаменты не по вкусу. Так что извольте объяснить наше тут пребывание.
  Вампир неприятно улыбнулся.
  - Вы очень скоро это узнаете. Часика через два.
  - А, ну если так... Свободен тогда.- и Ника сделала царственный жест рукой.
  Я чего-то не понимаю. Иногда эта девушка ведет себя как последняя разбойница, а иногда- как королева. Да кто же она!?
  После недолгих терзаний, я- таки задала ей этот вопрос. И не скажу что обрадовала ее им:
  - Ээээ... Ммм... Эх, все- равно ведь узнаешь. Я не из этого мира. Нет, не "не от мира сего", а просто из другой параллели.
  Я прислушалась к себе. Удивилась? Да, но не очень. Это многое объясняет.
  - И кем ты там была, у себя?
  Я заметила как парни подобрались при этом вопросе. Значит ли это, что они тоже не знают ответ?
  - Ну, у моего отца неплохой достаток. Благодаря ему, я обучалась в одной из лучших школ нашей страны. А мама настояла на моем всестороннем развитие, о котором заботилась тоже она. Хотя, папа тут тоже не отставал... Я обычная девчонка, которой очень, очень повезло с родителями. Они меня всегда поддерживали, иногда заставляли, и сейчас я им за это очень благодарна.
  - А откуда эти жесты? Царственные.
  - А это исключительно особенность характера.
  - Аа, ну да...
  И тут я вспомнила о другом. И резко развернулась к эльфу.
  - Адилен! Кто тебе позволил затыкать мне рот!? Вместо того, чтобы самому пообщаться с вампиром, который так некультурно повел себя, ты.. ты... Рррр!
  - Мадлен, успокойся. Все- равно мы не могли ему ничего сделать, и выглядели бы просто смешно с этими претензиями из-за решетки, а нам еще надо было кое-что узнать.
  Я надулась. Прав. Но я ему этого не скажу. Вот.
  
   * * *
  
  Адилен.
  Попались. А уж обидно-то как! Я еще понимаю если бы нас так легко поймала сотня элитных вампиров, но вот пара недавно отпраздновавших свое совершеннолетие - это уже позор. Просто сзади подошли, по голове стукнули, а очнулись мы уже в темнице. Еще и Ника со своими вопросами...
  Кстати, вспомнил солнце вот и лучик:
  - Ади, а вампиры пьют кровь или как?
  - Пьют.
  - Ой!
  Дариол осуждающе посмотрел на меня:
  - Дай я тебе все объясню. Во-первых, вампиры делятся на три категории: несовершеннолетние, совершеннолетние и элитные. Несовершеннолетние, это либо недавно обращенные, либо просто рожденные дети. Ведь обращение у них - как рождение. Несовершеннолетними они остаются до пятидесяти лет. Им необходима кровь, так- же как молоко живым детенышам. Они слабы, неуравновешенны и бояться солнца. Дальше, после своего пятидесятого дня рождения, они становятся совершеннолетними. Они тоже пьют кровь, но только раз в год, и в небольших количествах. Солнце их не убивает, а только раздражает, они сильнее, им уже доступны чары ментального воздействия, и, конечно, впечатляющая регенерация. Кстати, это еще неплохой естественный отбор: если слабый детеныш дожил до своего становления взрослым, значит, он этого достоин. Чтобы стать "элитным" же, вампир должен пройти один довольно сложный ритуал, который в шести случаев из десяти кончается смертью. Несмотря на это, желающих хватает всегда. Элите не надо пить кровь, хотя они могут ее употреблять в случае очень серьезного ранения, но даже если ее не окажется, они будут регенерировать с сумасшедшей скоростью. Солнце им ничуть не мешает, а те, кто должны бы от них шарахаться, буквально кидаются им на шею. Элитного вампира буквально невозможно убить.
  Дариол замолчал. Ему бы профессором быть, ей-богу!
  - Адилен, закрой рот. Тебе, как принцу, положено это знать, так хоть не демонстрируй всем свое удивление.
  Вот .....! Друг называется. Ну не ему не знать, что именно в тот вечер, когда я должен был это выучить, я был немного занят. Вместе же к маминым фрейлинам ходили!
  - А, ну хорошо. Будем надеяться, что с несовершеннолетними нам общаться не придется.
  - Боюсь тебя разочаровывать, но мне кажется что все будет именно так.
  Дариол посмотрел на меня как на идиота. Эй, я не понял!
  Звук приближающихся шагов заставил нас всех замолчать.
  - Идемте. И без глупостей.
  Интересно, а попытка спасти собственную жизнь является глупостью или нет? И если да, то с чьей точки зрения? Ой, что-то меня не в те дебри понесло.
  На улицу мы так и не вышли. Вместо этого, вампир повел нас куда-то вниз. Мне там не понравилось. Эльфы вообще плохо переносят закрытые помещения, а если это еще и под землей, а со стен зловеще капает, и темнота кромешная... В общем, не самые приятные ощущения.
  Нас усадили в нечто вроде тележки, которой пользуются гномы, чтобы перевозить руду, и дружелюбно (хотя скорее издевательски) помахали удаляющимся спинам.
  Тележка развила огромную скорость, а потом темнота, как будто закручивающаяся спиралью, и вот уже наш транспорт неспеша катится по мраморному полу, а вокруг все сверкает и переливается в свете сотен свечей. Вампирская магия. Таинственная и непонятная, как и сами вампиры.
  - Круче чем американские горки!- пробормотала Ника себе под нос. Я решил для себя спросить ее как-нибудь потом что это такое, эти американские горки.
  
   * * *
  
  Ника.
  И в кого это Мадлен такая проницательная? Пришлось все ей, хотя уже им, рассказать. И самое обидное, что хоть и не соврала, а они мне не поверили. Вбили, блин, себе в голову, что я как минимум графиня, и никак их не переубедишь. И вообще, где они видели царственные манеры? Что ем с ножом и вилкой? Но ведь так удобнее. Да и, так как мне часто приходилось есть в разных кафе и ресторанах, где я стеснялась откусывать прямиком от одного большого куска мяса, или заталкивать хлебом на вилку картошку, то очень быстро научилась есть "по- культурному". Ну да и ладно, что мне теперь, оправдываться?!
  - Ади, а вампиры кровь пьют, или как?
  Вот этим вот невинным вопросом я навлекла на наши головы пространную лекцию. Прям как описание в компьютерных играх: вначале получаешь совсем левого героя (ну, или автомобиль, кто во что играет), а потом, по мере прохождения миссий, набирания бонусов и тому подобное, открывается доступ к разным совершенствованиям, или другим, лучшим героям. Но говорить я этого не стала.
  Скоро за нами пришли.
  Не, ну это уже вообще издевательство!
  - Ади, а вот я себе жилище вампиров представляла как мрачное такое здание, готическое, серое все, черное, ну, на крайний случай красное и фиолетовое, но совсем не с кремовым мрамором и сотнями свечей! Они бы еще в розовый все выкрасили и рюши везде развесили! А особенно я посмеюсь если вилки и ножи серебряными окажутся.
  - Ага, а еще вампиры прекрасно слышат.
  - Ой, а че-ж ты раньше не сказал?! Я бы не стала шепотом мучится. Сразу бы все в голос сказала!
  Шедший впереди вампир, встретивший нас у самой тележки, споткнулся. И чего это он? Обо что можно споткнуться на гладком как зеркало мраморном полу? Я бы еще понимала если бы он поскользнулся, вон у самой ноги норовят разъехаться, а так...
  Додумать свою мыслю мне не дали. Коридор, хотя как-то странно называть коридором это архитектурное сооружение, закончился. Перед нами возвышалась дверь. Хотя скорее ворота... Провожатый на миг остановился, потом открыл дверь, и пригласил нас внутрь. Во блин! Нас что, в тронный зал привели?! Либо мы такие долгожданные гости, либо этот их повелитель страдает манией величия. Вот если он будет в мантии, короне, со скипетром и державой, тогда я вообще ржать буду.
  - Domnitoare, iată-i prizonerii. (Повелитель, вот пленные.)
  - Bine, acum poţi să ieşi. (Хорошо, а сейчас можешь выйти.)
  (Отсюда и далее диалоги с вампирами будут писаться сразу на русском, а то надоело переводить. Прим. автора)
  Нет, скипетра и державы не было. Хотя может их вообще не предусмотрено? Зато мантия и корона на месте.
  Из какой-то незамеченной ранее ниши вышел еще один вампир. Я задумчиво ловила челюсть. Чего-чего, а седой вампир с ухоженной бородой до пояса- это нечто. А еще из-под усов клыки выглядывают. Мдяяя...
  Окинув нас оценивающим взглядом, реликт повернулся к повелителю. Эй, я так не играю, мы все-таки не капуста прошлогодняя на прилавке!
  - Да, повелитель, они подходят. Лучше начать с человека, его кровь самая полезная и легко- усваемая, она идеально подойдет вашему только прошедшему ритуал, а потому ослабленному, сыну.
  Это они о мне, что-ли? Неее, я так не играю. И поэтому решила что пришло время выуживать из рукава свой козырь:
  - И кто вам эту глупость сказал? Ничего у меня кровь не хорошая, и тем более не питательная, а жутко ядовитая. И вообще, может я СПИДом болею, или гепатитом каким. Что за антисанитария!?
  На меня вылупились как на восьмое чудо света. Ну это уже совсем несолидно получается! Повелитель и советник, как я полагаю, а лупятся как дети в цирке.
  - Откуда ты знаешь наш язык?
  О, отмер!
  - От верблюда.
  - Когда я спрашиваю, отвечай!
  - А то что? Покусаешь?
  Повелитель посмотрел на меня как на стоматолога.
  - А даже если так?
  - Так я- ж говорю, что ядовитая!
  Я решила больше бедных комаров не мучить.
  - Ладно, шутки в сторону. Я так понимаю, вашему сыну нездоровится. Сладкого, что- ль, переел? И что, другой возможности его вылечить, кроме как нас убивать, нет? А вы не подумали, что можете нанести ему этим психологическую травму?
  Сзади подозрительно хрюкнули. Моему взору предстал невозмутимый, только немного покрасневший, эльф. Мадлен выпала в астрал от моей наглости, все-таки ко мне она еще не привыкла, что бы она не говорила. А о реакции Дариола, с его-то маской, я и догадываться не могла.
  - Ну почему сразу убивать. Добровольно отданная кровь в десятки раз целебнее.
  - Так в чем проблема?
  - Да кто-ж ее отдаст?
  - Я дам. Мне не жалко, если сама потом жить буду, а так, глядь, еще и доброе дело мимоходом совершу.
  Советник уже просто грустно молчал. Хм, а может он целитель?
  - Ну, если так, то нечего тянуть.
  
   * * *
  
   Дариол.
  Когда вместо художественной галереи мы забрели в какую-то подворотню, да еще и по головам чувствительно так получили, я ничуть не удивился. Потому как давно с нами ничего плохого не случалось. Хотя мог бы и заметить. Ну да ладно, любопытно даже, кому мы могли понадобится. Оказалось, понадобились мы самому повелителю. Давно мечтал увидеть замок вампиров. Говорят красивый. А вот не знать элементарного про деление вампиров стыдно.
  - Адилен, закрой рот. Тебе, как принцу, положено это знать, так хоть не демонстрируй всем свое удивление.
  В ответ эльф лишь раздраженно на меня посмотрел. А, помню, почему он этого не знает, я же тоже отчасти виноват: если бы я его не подбивал, принц остался бы учить, как и положено хорошему ученику. Я прислушался к себе. Да, правильно говорят: моя совесть чиста, я ею не пользуюусь.
  Дворец не обманул моих ожиданий. Только Нику что-то не устроило, ну да ничего, переживет.
  А вот ее диалог с Повелителем забавным вышел. Хоть я мало что из него понял, да я думаю что не я один, разве что Адилен еще смог уловить пару слов... Но вот наблюдать за выражениями лиц вампиров было одно удовольствие. И не только для меня. Вон как эльф трясется. А еще он какой-то красный странно.
  Но тут в диалоге наступил переломный момент, и повелитель встал и куда-то пошел. За ним, сделав нам знак, пошла Ника.
  Я тихонечко придержал ее чтобы мы немного отстали от остальных и спросил:
  - О чем вы говорили?
  - Да у него сын неважно себя чувствует, вот им срочно понадобилась кровь для лечения.- так-же тихо ответила она мне.
  - И ты согласилась?!
  На нас оглянулись. Тише надо возмущаться.
  - Ага. Он сказал что добровольно отданная кровь лучше действует. Так что убивать меня не будут, я спрашивала, а кружку крови я им, так уж и быть, сцежу. На благотворительность, так сказать.
  Я чуть не сел.
  - Ты хоть знаешь, что это значит?
  - Не. А что?
  - По вампирьим традициям, добровольно отданная кровь не родственнику и существу противоположного пола означает признание в любви. И не симпатии, а именно настоящей любви, когда жить без этого существа не можешь.
  Вероника напряглась.
  - Это меня к чему-то обязывает? Ну, там, любить пока смерть не разлучит нас и прочая мура.
  - Нет, разве что абсолютно все вампиры будут в скором времени знать что какая-то человеческая девушка влюбилась в их принца до потери память.
  Ее локоть в моей руке расслабился.
  - А, ну это не проблема. Какое мне дело до того, что они себе думают. Я-то знаю что не люблю его, и вы тоже это знаете. А что там подумает вампирья популяция меня ничуть не колышет. Ой, а мы, кажется, пришли.
  И в правду, наши провожатые остановились у какой-то большой, хотя не как в тронном зале, тщательно охраняемой двери. Откуда знаю? Ну, так двое угрюмых стражей по бокам и целый клубок охранных заклинаний это показывают достаточно ясно.
  Мы вошли, и нашему взору предстали роскошные апартаменты. На богато убранной кровати возлежал (иначе назвать это невозможно) принц. Нам велели сесть на диванчик недалеко от двери, а Нику повели к вампирьей постели.
  Чтоооо?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"