Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Доводим вампиров потихоньку. А я вот заметила что многовато Ник на СИ развелось. Как вы думаете, поменять?

  
  Садрин.
  - Слышь, Крис, я тут чего-то не понимаю. Вначале был эльфенок, потом сид, а теперь вон принц вампирий. У этой девочки губа не дура. Вот только могла бы уже выбрать кого...
  - Погоди, они еще до гномов не добрались.
  Я покатился со смеху.
  - Не, да ты глянь, она все больше стройных, высоких и красивых выбирает. Я бы даже сказал смазливых, но не буду, сам такой.
  - Зря ты это. Я бы не назвал их смазливыми, разве что эльф немного, но он еще молодой, пройдет.
  - Вот-вот. А ты говоришь - гномы. Они же все маленькие, кряжистые, бородатые и носатые.
  Брат флегматично пожал плечами. Ну да, поживем-увидим.
  
   * * *
  
  Вальд (Повелитель вампиров).
  Мне было плохо. Об этом никто не знал, но мне от этого не легче. Мой сын поторопился стать элитным, и не подготовился как следует. Вот и поплатился. Сейчас он еще жив только стараниями лучших лекарей и магов. Но это не может продолжаться вечно. Ему нужна кровь, свежая. Вот именно поэтому я отдал приказ привести мне "доноров". Лучше, конечно, людей. У них кровь чистая, хорошая, безо всяких вредных примесей, магии и прочих ядов. Самая противная кровь- эльфья. Ее чистить надо до посинения.
  На следующий день мне доложили о поимке "лекарства". Привели. Идиоты! В компании четырех существ- один единственный человек. Ну ладно, за неимением лучшего...
  Когда пленников привели ко мне, я уже раскаялся в своем решении. Слишком уж нагло они выглядели. А когда эта человеческая девчушка заговорила со мной на чистом вампирьем, то я вообще не знал куда деваться. Откуда знает предпочла не говорить. Эх! Ну да ладно, это не принципиально. А вот то что она согласилась добровольно отдать свою кровь - очень даже принципиально. Я старался не думать о значении этого поступка. Главное, что сын останется жив.
  Правда, так думаю только я. Вон, парень этот в маске, сид, как я подозреваю, очень уж бурно противился ее решению. А девушка выслушала его доводы, и, узнав что лично ее это ни к чему не обязывает, только фыркнула.
  Мы пришли в комнаты принца, и, оставив спутников человечки (так и не удосужился узнать ее имя) у дверей, прошел вместе с ней и с лекарем к кровати. Не дойдя пару шагов, она остановилась.
  - Погодите, у меня вопрос. А что мне собственно будет хорошего за эту помощь.
  Я чуть не поперхнулся от возмущения.
  - Жизнь.
  - Э, не, так не интересно. Моя жизнь и так при мне. А давайте так: я жертвую часть своей крови на вот его вот благо- девушка кивком укала на Стефана, моего сына - а вы нам за это разрешаете пару дней покопаться в вашей библиотеке.
  Я задумался. А почему бы и нет? Разумеется, в закрытую часть никого пускать не будем, а так, мне что, жалко?
  - Хорошо.
  Не говоря больше ни слова, девушка подошла вплотную к кровати больного.
  - Вы мне дадите какую кружку, или мне его прямо так, с руки поить?
  Лекарь спохватился и отдал ей вырезанную из цельного рубина чашу. Ритуальную.
  Хм, мне кажется, или на нас смотрят как на идиотов?
  - А нож?
  Молча, я вытащил из-за пояса остро заточенный кинжал, и протянул ей рукоятью вперед. Она его взяла и полоснула себя по запястью, позволяя живой алой крови стекать в чашу.
  - Этого должно быть достаточно.
  Она повернула к нам лицо с ярко отображенной не нем неуверенностью.
  - А бинты у вас какие есть?
  Райен, лекарь, спохватился и принялся споро перевязывать ей руку извлеченным откуда-то из кармана бинтом. Потом осторожно поднял рубиновую чашу, и поднес ее к губам Стефана.
  Кровь исчезла за пару секунд. А торжественную тишину прервал стон сына. Учитывая, что последние несколько дней мы догадывались о том что он еще жив исключительно по светящейся ауре, то это хороший знак.
  
   * * *
  
  Мадлен.
  А вот интересно: как, даже ни разу не увидев принца, она сумела влюбится в него настолько, чтобы согласится отдать ему свою кровь? А еще мне было немного жалко Дариола. Ведь она ему нравится... Ну да ладно, не мое это дело.
  Так я думала по дороге к покоям принца Стефана. Узнала я об этом из разговора идущих сзади Ники с сидом. К моему удивлению, даже узнав о значении своего поступка, девушка лишь легкомысленно отмахнулась от предложения отказаться. Наивная. Она-то его, может, и не любит, но попробуй объясни это ревнивым вампиршам.
  Принц лежал безжизненным телом, укрытый парой одеял. Уж лучше бы разметавшись по белым простыням, как в романах пишут, все- одно не труп. А красивый, кстати. Заметив мой заинтересованный взгляд, направленный куда не надо, Адилен сжал мою руку. Ревнует. Ну и хорошо.
  В это время Ника сделала все что полагалось, и сейчас с умилением смотрела на тихо стонущего вампира. Как бы она на самом деле в него не влюбилась. Все одно, ни к чему хорошему не приведет. Наследник же.
  - Вот и все. Дальше о нем вы и сами позаботитесь, а я не откажусь поужинать и отдохнуть. И мои друзья, наверное, тоже.
  Святая невинность! Иногда даже жалко, что не могу вести себя как она. Хотя нет. Лукавлю. Мне нравится быть такой какая я есть, девушкой, а не не пойми кем. Хотя Ника мне симпатична.
  - А, да, можно попросить?
  - А не слишком ли много ты просишь?
  - Да не, это и вам в какой-то мере выгодно будет. Не говорите пожалуйста никому каким именно образом вашего сына вылечили. Только негативно настроенных дам мне тут не хватает. Я подозреваю что и так они не будут ко мне слишком дружелюбными, так что не стоит их еще больше злить.
  Нас провели по красивым, светлым коридорам, с картинами и гобеленами развешанным по залам. У двух находящихся недалеко друг от друга дверей служанка остановилась, и, окинув нас неприязненным взглядом, нехотя поделилась информацией.
  - Это ваши комнаты. Располагайтесь. Через полчаса будет ужин.
  Мы с Никой вошли в наугад выбранную дверь. Привычно оглядевшись, девушка сморщилась:
  - Готы, блин. Весь дворец светлый и яркий, а на гостевых комнатах решили отыграться? Чтобы мол надолго не задерживались. Какой, к черту, может быть здоровый сон в такой обстановке?!
  И в правду, посередине комнаты возвышалась огромная кровать с одеялом и балдахином разных оттенков бордового.
  - Это чтобы кровь лишний раз не стирать?
  Ну у нее и чувство юмора. Я же теперь полночи не засну!
  Но стоит продолжить описание. Ковер был черным, шкаф- тоже, а больше настенное зеркало выглядело каким-то потусторонним.
  Как и было обещано, скоро принесли ужин. Причем в таком количестве, что я было решила что они нам это на два дня приготовили, чтобы потом не возится. Преобладала свекла, плохо прожаренная говядина и красное вино.
  - Ой какие заботливые. Это они наверное мне для восстановления потерянной крови. Если тебе такая диета не нравится, тут вроде и другая еда есть...
  С этими словами, Ника с энтузиазмом накинулась на этот поздний ужин. Закончила она быстро. Вытащив из своей сумки длинную большую рубашку, в которой она спала вместо сорочки, на бегу крикнула мне:
  - Чур я в ванную первая - и скрылась за дверью.
  Вышла она через десять минут после того как я кончила ужинать. Я не знаю как ей удается заглатывать пищу в такие сроки, но мне чтобы нормально покушать требуется не меньше часа.
  - Мадлен, ты уж извини, но там немного мокро, и пар еще...
  Я пожала плечами и пошла в освободившуюся ванную.
  И это она называет "немного мокро???" Да тут рыб разводить можно, если они конечно выживут в такой духоте! Ну что за ребенок!?
  
   * * *
  
  Стефан (принц вампиров).
  Да, отец был прав. Стоило повременить с ритуалом. - это было моей последней мыслью перед тем как отключится.
  Темнота. Я выпал из времени, из мира. Я практически перестал существовать для него, а он - для меня. Это странное состояние было прервано через пару секунд. А может - столетий? Не знаю. Знаю только что первое что я почувствовал - это солоноватый привкус человеческой крови. И сразу - же после этого пришла боль. Но и она недолго продолжилась. Я заснул.
  - Доброе утро, ваше высочество. Я вижу, вы уже проснулись?
  Никогда не понимал с чего это этот вампир стал лекарем. С таким-то слухом, карьера разведчика была ему обеспечена. Но, в любом случае, он лучший.
  - Да, Райен, проснулся. Хоть и не должен был. Я так понимаю, вы ради меня человека убили? И не отброса какого, кровь не вода, а даже по вкусу воды чувствуется. Надеюсь, хоть проблем не будет?
  - Вот об этом я и хотел с вами поговорить. Информация эта строго конфиденциальна. То- есть никому ни слова.
  - О, это уже интересно становится.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  - В общем, никого мы не убивали, хоть и собирались. Девушка сама согласилась отдать вам часть своей крови.
  Аааа. Ну понятно тогда. Еще одна без ума влюбленная...
  - А зачем такая конспирация? Все - равно ведь все поймут в чем дела. Хотя - бы по ее поведению.
  Лекарь лишь улыбнулся, и проницательно посмотрел на меня, выходя из покоев:
  - Вы обещали.
  И вышел.
  А я вдруг понял, что замечательно себя чувствую, и оставаться в постели мне совсем не хочется. Куда бы пойти... Ну, пойду, наверное, поищу свою "спасительницу". Кто знает, если симпатичная, можно будет и получить немного удовольствия. Но сначала к отцу.
  - Отец? Можно?
  - Да, заходи.
  Повелитель оторвался от изучаемых бумаг, и взглянул на меня.
  - Проснулся? А постельный режим?
  - Какой режим?! Я себя сейчас лучше чем никогда!
  - Да. Все-таки твое желание выполнено. Ты стал элитным.
  - А, способ которым меня привели к жизни - лекарь говорил правду?
  Отец улыбнулся.
  - Правду. И тебе бы стоило наверное с ней пообщаться. Она сейчас, как я подозреваю, в библиотеке.
  - Хорошо хоть не у двери в моей покои. - едва слышно пробурчал я. Отец, разумеется, услышал. И лишь снова улыбнулся. Да что - ж они все улыбаются!?
  Но шутки шутками, но что она может делать в библиотеке?
  - Ах, да! - нагнал меня голос отца. Я обернулся. - Она с друзьями.
  Э?
  Девушку я и вправду нашел в библиотеке. Обложившись книгами со всех сторон, они сидели и весело смеялись. Правда, когда я вошел, все стихло. Я внимательно осмотрел всех четверых. Одна, красивая, даже очень, с золотистыми волосами и в милом светло-голубом платье. Другая, в откровенно обтягивающих брюках на бедрах, и короткой кофточке по пупок, с собранными в узел светло-каштановыми волосами, опирающаяся спиной на странного типа в маске. Тоже симпатичная ... была бы, если как следует одеть и причесать. Спасибо хоть умытая. Нет, однозначно, это не она- моя поклонница.
  Я направился к светловолосой девушке, справедливо рассудив, что это именно она со мной кровью делилась.
  - Ну, здравствуй.
  На меня посмотрели удивленно и как-то неуверенно. Вот только любви в ее глазах не было...
  - Здравствуй.
  Не понял.
  Зато эльф понял.
  - Вы, наверное, что-то путаете. Ваша спасительница слева.
  Я с ужасом воззрился на непонятную девчонку. Да, приятного времяпровождения не будет.
  Она засмеялась. Мне в лицо. Нагло. Нахально.
  - Да не бледней ты так, будто крокодила увидел. Ни есть, ни в постель тащить, я тебя не собираюсь. Так что можешь расслабится, нафиг ты мне не нужен.
  Я растерялся.
  - А кровь?
  - А иначе меня эти доброхоты убить собирались. И остальных в придачу. Мне оно надо, ради вампира помирать?
  
   * * *
  
  Адилен.
  
  Все-таки Нике удалось добыть для нас пропуск в библиотеку. Так что следующим утром мы, выспавшиеся, а оттого довольные, сидели именно там. Дело не двигалось. По мне, лучше всего работается, когда ты один, и вдали от искушений. А нас было четверо, и веселье било ключом. Разумеется, ни о какой работе и речи быть не могло. Поэтому раскрытые книги лежали кругом только для виду. Ну, еще Ника периодически находила в них какую-то картинку, и так комментировала, что мы уже просто всхлипывали. Вот и сейчас, когда принц вампиров зашел, мы были не совсем адекватны. Но его появление нас быстро успокоило.
  Оглядев нас с ног до головы, больше внимания обращая, конечно, на девушек, он решительно направился к Мадлен. Что, не по вкусу тебе наша Вероника? Другой тип женщин предпочитаешь?
  - Ну, здравствуй.
  Вила растерялась. Но все-же культурно ответила. Зато я все понял.
  - Вообще-то, ваша спасительница слева.
  Стефан воззрился на девушку с почти суеверным ужасом. Она, конечно, как девушка умная, догадалась в чем дело, и осталась очень недовольна.
  Поэтому первое, что она сделала, это рассмеялась. Нахально, и я даже сказал бы зло.
  - Да не пугайся ты, я-ж не крокодил (заметка: узнать что такое "крокодил". Что-то часто она незнакомые мне слова употребляет...) Есть я тебя не собираюсь, а уж тем более в постель тащить. Так что успокойся, ты мне совсем не нужен.
  Забавно. Мне показалось, что он совсем не в восторге от еще одной без памяти влюбленной, а тут, когда оказалось, что влюбленной-то не предвидится, еще больше растерялся. Да и нотки недовольства в голосе. Он, как дамочка, которая не знает как избавится от назойливого поклонника, но только до того момента, когда она сама этому поклоннику надоест. Как правило, в таком случае, они всеми правдами и неправдами пытаются его вернуть. Правда, как только им это удается, все возвращается на круги своя.
   - А кровь?
  - А иначе нас бы убили. А мне оно надо, ради вампира умирать?
  Может стоит предложить маме ее кандидатуру в дипломаты? Показать какие эти вампиры неблагородные, и в то-же время, какая она добрая и всепрощающая, да еще и сверху заставить его почувствовать себя виноватым. И все это в двух хамских предложениях! Да ей бы при дворе цены бы не было!
  - Ладно, если тебе больше нечего мне сказать, можешь идти. Мы с тобой в расчете: я тебя спасла, ты этого никому не скажешь, да в добавок мы можем в вашей библиотеке посидеть. Так что смело обзывай меня себе под нос "меркантильной стервой" и гуляй себе дальше.
  - А тебе не кажется, что ты слишком многого себе позволяешь? - о, а принц, похоже, приходит в себя, и начинает вспоминать кто есть кто.
   -Ничуть. Если сама себе не позволю, то кто другой это сделает?
  
   * * *
  
  Вечером, когда мы уже разошлись по спальням, к нам вдруг вбежала Мадлен:
  - Ребят, Нике плохо!
  А вот это уже серьезно.
  - Что с ней? Что случилось? - из ванной выскочил мокрый, обмотанный всего- лишь в полотенце, Дариол.
  - Не знаю! Поэтому и пришла к вам.
  Не говоря ни слова больше, мы все кинулись в комнату по соседству. Девушка лежала на кровати и сжимала кулаки так, что костяшки побелели.
  - Немного более острое желание, говоришь? Да меня всю колбасит, и я еле сдерживаюсь, чтобы в сью-же минуту не выпрыгнуть в окно! - Пресветлая, и этот хрип - Никин голос?!
  Дариол хлопнул себя по лбу:
  - Полнолуние! Со всеми этими событиями совсем забыл!
  Вдалеке, за окном, согласно завыли волки. Ника заклекотала им в ответ и заметалась по комнате. Мы кинулись ее ловить. Дурдом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"