Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть. Пара шерстинок из хвоста моего удравшего муза. Еще немножко. Рассуждения об искусстве.

  Дариол.
  - Да, Ника, у нас тут пять богов: Садрин, Магда, Гайзис, Тандер и Каминэ. Но что означает то, что хранятся эти пять частей именно у них - представления не имею.
  - А, может, это означает, что хранятся они в храмах?
  - Это много чего может означать. Да и тем более, храмов тут - великое множество, как говорится. Даже каждое более менее приличное село имеет. Не можем же мы все проверять!
  - Мда. А я понадеялась. Получается что к гномам все- равно ехать придется, но еще наверно и легенды да мифы всякие божественные проверять.
  Вначале я свое участие в этом путешествии задумывал скорее как сопровождение давно не виденного друга, но сейчас это все становится все интересней и интересней, и азарт появляется...СТОП! Это что-ж это получается, найдя эту книгу, Ника уйдет отсюда? А я? Нет, так не пойдет. Но Книгу надо бы найти... Эх, будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Ладно, ну в общем я поскакала.
  - Куда?
  - Попрощаться с повелителем. А вы собирайте багаж. В музеях хорошо экскурсии водить, но никак не жить.
  - Фух! Полностью с тобой согласна. Наконец-то сможем уйти отсюда.
  
   * * *
  
  Ника.
  Ура ура! Мы наконец-то уедем отсюда! Как удачно эта книга свалилась. Нет, конечно, было бы лучше, если бы она пролетела рядом с головой, но, как говорится, даренному коню в зубы не смотрят. Спасибо хоть, средней величины, а не талмуд какой.
  Я робко постучала в дверь:
  - Можно?
  Повелитель поднял на меня взгляд и дружелюбно улыбнулся. Единственный, кто мне нравится в этом вампирятнике. А, и еще лекарь этот, который советник.
  - Да, захоти.
  - В общем, спасибо вам за все, мы уезжаем.
  Видимо, что-то такое промелькнуло на моем лице, что Вальд заинтересовался:
  - Что, мы так уже надоели?
  - Да только местные дамы, но у них преимущество: их много. - Я учтиво промолчала о том, что его сын меня тоже заколебал хуже горькой редьки.
  Он понятливо кивнул:
  - Да и Стефан был далек от идеала гостеприимства...
  Я еле сдержалась чтобы не закивать головой, и только мило потупила глазки.
  - Ладно, я распоряжусь чтобы вам упаковали запасы, и открыли коридор в человеческую столицу.
  - О! Спасибо большое!
  - Надеюсь еще увидимся.
  Я вышла, и, пройдя пару шагов, нос к носу столкнулась с Дариолом. Он как - раз снял маску, так как вокруг никого не было, а она его, как я заметила, раздражала. Красивый он. И мне нравится. Сильно. Да и он ко мне неравнодушен, я же не слепая. Единственное что меня волнует, так это что у него ко мне чисто спортивный интерес, и если я поддамся, то уже буду ему не нужна. А и к черту! Еще дома я ознакомилась (на прочитала не дотянула) с французским романом ' La Princesse des Clèves '. Так вот, там главная героиня вышла замуж за человека которого очень уважала, но потом полюбила другого. Она рассказала об этом мужу, который умер от ревности. Так потом эта молодая вдова отказалась выйти замуж за своего любимого, объяснив это примерно так:
  'Вы меня любите, и я вас люблю, но наш союз невозможен, потому что я боюсь что если я стану вашей женой, вы потеряете ко мне интерес, и разлюбите меня.' Что дальше было я не знаю, но, насколько я поняла, это была их первая и последняя встреча наедине. Я еще тогда подумала: 'Ну и дура!'. Проблема в том, что сейчас я веду себя так - же. Я подошла к сиду, и, притянув к себе, решительно поцеловала. Не прошло и двух секунд, а он уже мне увлеченно отвечал.
  - И чем это вы тут занимаетесь? И что это значит?
  Я нехотя выпутала пальцы из Дариоловой шевелюры, и повернулась к принцу, который вампир.
  - А тебе что, не видно? Целуемся!
  - Да ты же вроде в меня влюблена.
  - Сам ты в себя влюблен. Говорила же, шкуру свою и своих друзей спасала.
  - Что? А знаешь, что по традиции, что после дарения крови, если принявший согласен, они женятся?
  - Чего??? Иди лесом, я спросила у твоего отца, ни к чему меня это не обязывает.
  Я раздраженно схватила Дариола за руку, и, круто развернувшись, почти бегом преодолела несколько метров коридора до ближайшего перекрестка. И там, нос к носу столкнулась с раздраженной болонкой.
  - Так вот почему все так с тобой носятся. Ты с принцем кровью делилась!
  
   * * *
  
  Стефан.
  Что-то много странных вещей вокруг этой девушки творятся. Кровь я ее пил, но не любит, сидит в библиотеке, да и пару ночей назад какие-то подозрительные звуки из их комнат доносились. Вроде птичий клекот, но откуда тут птицы? А вот сейчас папа меня к себе позвал:
  - Они уезжают.
  - Кто они?
  - Любовь твоя, вместе с друзьями.
  - Как уезжают? - на любовь я даже не отреагировал: только еще больше издеваться будет.
  - А вот так. Ко мне только что Ника забегала, и, кажется, была очень довольна.
  - Чем это?
  - Избавлением.
  - От кого?
  - Да что я тут тебе, на допросе? Кто да как. От тебя избавлением, а еще от дам наших.
  - Ааааа. А мне собственно что с того? Пускай уезжает.
  И я сам, и отец прекрасно знали, что это неправда. Никакой не пускай.
  Я вышел и направился в сторону гостевых комнат. Надо бы уже с этим всем разобраться.
  Но до комнат не дошел. И даже половины дороги не прошел: за вторым поворотом встретил Нику, увлеченно целующуюся с сидом. Это еще что такое?
  Свой вопрос я произнес вслух. И ответ был таким - же нелогичным. Да, действительно, чем другим они могли заниматься?
  Но дело не в этом. А в том, что я возревновал. И решил отыграться за все, включая сцену при нашем знакомстве.
  Я - представитель королевской династии вампиров. Наследник. И у меня, как и у всех в роду, есть дар: чувствовать своих подданных и их самые яркие желания. Так вот, сейчас здесь поблизости прогуливалась одна из моих воздыхательниц, причем не в лучшем настроении. Я достаточно громко напомнил о своем спасении, неприятно удивившись искреннему неприятию Ники по поводу нашей возможной свадьбы. Скрипя зубами, она пошла как раз в нужную сторону, таща за собой сида. Оо, что сейчас будет! Я мстительно улыбнулся. И результат не заставил себя ждать.
  - Так вот почему все так с тобой носятся. Ты с принцем кровью делилась.
  - Да меня уже скоро тошнить будет от одного упоминания о вампирах. Сколько можно повторять, не нужен мне ваш принц ни даром, ни платно. Избавится бы от него, и будет мне счастье. А хотя, чего требовать с тех, у кого даже правящая династия слово не держит!
  Вот пакость такая! Скажи ей слово, она тебе десять, когда кажется что выигрыш уже в кармане, она так поворачивает ситуацию, что сам в дураках и остаешься. Пусть и вправду уезжает, всем легче будет. И сейчас я говорю искренне. Такую змеюку под боком держать - еще неизвестно кто кого кусать будет. Ну ее!
  С этими мыслями я развернулся, и, больше не прислушиваясь к доносящимся крикам, пошел искать утешения у замеченной накануне симпатичной швее.
  
   * * *
  
  Адилен.
  Фух, наконец-то выехали! И, кстати, хорошо что отпустили. Насколько я понял, Ника успела в последнюю минуту со Стефаном поцапаться, и еще мимоходом всю династию оскорбить. Только вот повод я так и не узнал. Когда спрашивал, она только краснела, и отказывалась говорить.
  Сейчас мы дружно выползали из подвала, с которого наши приключения и начались. Ника любовно прижимала к груди свою сумку со склянками, которую у нее изъяли в самом начале.
  Она уже открывала дверь, как вдруг спохватилась, и повернулась к провожающему нас вампиру:
  - Слушай, а ты случайно не знаешь, где в этом городе находится художественная галерея?
  Он улыбнулся, показав желтоватые клыки, мы застонали:
  - Конечно! Вот сейчас сворачиваете направо,...
  По окончании, Ника его горячо поблагодарила, и довольно пошла искать свою галерею.
  - Ник, а может не надо?
  Она повернула к нам лицо, половину которого занимали круглые от удивления глаза:
  - Как это не надо?! То есть все что случилось до сих пор - зря? Выходит что я зря вампиров терпела!? Ну уж нееет.
  - Ну почему это зря. Информацию-то нашли... Да и с принцем милейшим познакомились.
  Мы с Мадлен кинули на сида удивленный, а Ника убийственный взгляд.
  - Мне его папа больше нравится. Обходительный, красивый, да еще и повелитель... Только довесок у него нехороший.
  На этот раз настала очередь Дариола зыркать. Да что у них тут творится, в конце концов !?
  Галерею мы нашли. Как это ни странно. А то мы с Мадлен уже втихаря просчитывали, что легче было бы просто прочесать весь город, с севера на юг. И галерея, кстати, оказалась неплохой. Я даже удивился. Никогда не интересовался людским искусством: мне и эльфьего хватило за глаза. Дело в том, что наше искусство стремится к реальности, скульптуры поражают тонкостью своей работы и кажется, что сейчас подует ветер и эта ткань зашевелится, и весь двор еще долго издевался над человеческим послом, неспособным отличить картину от окна. Гномы известны своей скульптурой и архитектурой, где вензелей не существует вообще, зато величественность действует иногда подавляюще. В их залах осознаешь насколько ты мелок и незначителен. Человеческие же картины были восхитительны. Они не имели ничего общего с теми, к которым я привык: тут очертания всего скорее угадывались. Они показывали само движение, лишенное формы, во всей своей стремительности. Поэтому на полотнах отображались гармоничные пятна чистых цветов, линии и круги, и только изредка можно было заметить человеческий силуэт. Эта дикость меня покорила: если у нас был расчет, то тут были одни чувства. Собственно, перед одной, особенно понравившейся мне картиной я застрял надолго. Пока Мадлен не отлепила меня. Оказывается, они с Дариолом уже давно закончили осмотр, и им стало скучно. Я не очень обрадовался, да куда уж я денусь. Так, вяло переругиваясь, мы пошли искать Нику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"