Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я все еще жива и здорова, и вот тому доказательство. Решила все-таки написать недостающую сцену, так что жду исправлений. Постараюсь написать еще. 29.07

  Мадлен.
  Ушли мы от вампиров мы через пару часов. Удивительно, что принц даже провожать нас не вышел. Может, они и не поделили что-то с Никой, ни простейшее чувство благодарности должно же присутствовать! Впрочем, я заметила признаки смущения на лицах Вероники и Дариола, причем если первая смотрела на всех волком, мол, слово скажете - порежу, то сид аж лучился, как объевшийся сметаны кот. Вот тут-то все и стало на свои места. И исчезнувший Стефан, и его лукаво улыбающийся отец. Что - ж, пока все началось неплохо, посмотрим как все дальше развиваться будет.
  Решено было остаться на ночь в Оймане, все - равно уже обед, а нам еще лошадей своих забрать надо. Хорошо хоть с продовольствием проблем нет: вампиры на неделю снабдили. Как только мы вышли из подвала на свет божий, Ника нам объявила, что в галерею мы все-таки пойдем. Мы и пошли. Не спорить же с ней... Да и в чем-то она права: раз уж началось все это с галереи, то грех будет в конечном итоге туда не зайти. Мастерство художников я оценила, хоть и не до такой степени, как Ника с Адиленом. Этих двоих еле оторвали, ей богу!
  Если в пути не предвидится трудностей, то до гномов мы должны были добраться за четыре дня. Но это в идеальном случае... А знаете что больше всего удивило меня по происшествию четырех дней? Что мы как - раз заходили в Ахраю, их подземное царство. Это что могло случится, чтобы мы без приключений добрались до места назначения!? Единственной преградой оказалась бумажная волокита при входе. Конечно, легче было бы, если бы Адилен представился, но он не захотел:
  - Гномы обязательно заинтересуются, что это у них забыл эльфийский принц, пусть и младший, и тогда будет намного труднее врать.
  Дариол его поддержал, а нам с Никой осталось только кивнули головой. Причем не знаю как она, а я - потому что ровным счетом ничего не понимала в политике.
  - Кто вы, и с какими целями приехали в Ахраю?
  - Мы туристы!
  Все с удивлением посмотрели на Веронику. Причем не только гномы, но и мы.
  - Кто?
  - Так эти, путешественники. А к вам с целью ознакомления с культурой.
  Один из стражей, тот, что справа, обладатель более короткой бороды, с удивлением и недоверием воззрился на более опытного собрата. Его громовой шепот, наверное, разнесся в радиусе десяти метров, но мы оценили его тактичность: богачи это, ишь дома не сидится, дурью маются. Ника еле сдержалась, чтобы не засмеяться:
  - Да, можно и так сказать.
  Она все-таки засмеялась. Или правильней будет сказать - заржала. Спасибо хоть, мы успели отойти на достаточно приличное расстояние от ворот.
  - Куда пойдем? Вечер уже, надо бы ночлег найти.
  - А тебе только спарь да спать. Ника, вот что ты будешь делать, если однажды у тебя не будет шанса выспаться.
  - Да собственно ничего. Буду спокойно ждать этого-самого шанса. Очень спокойно. Как медуза. Сон - преважнейшая вещь для моего растущего организма.
  - Какого растущего!? Да на тебя уже и так практически все человеческие женщины, а иногда и мужчины, снизу вверх смотрят!
  - Так то я выросла ввысь, а сейчас расту вширь.
  Дариол скорчил испуганное лицо:
  - А может, не надо? Мне ты и такой нравишься...
  -Как это? А как же прекрасные упитанные дамы, 'Три грации' Рубенса, и все такое?
  - Три кто?
  - Да у нас художник один нарисовал картину с тремя тетками, так там одни попы уже вызывают уважение. И вправду назвал 'Три грации', я не шучу, у них тогда это было модно. А знаете что самое смешное? Что все три мадам одеты в легкие прозрачные ткани!
  Вот так, смеясь до слез, мы и ввалились в трактир.
  
   * * *
  
  Дариол.
  Когда мы закончили собирать вещь, меня отправили за Никой, которая немного задержалась. К счастью долго искать не пришлось, так как она сама вышла из-за поворота. Вместо того чтобы дружелюбно улыбнуться и подойти, что-то легкомысленно лопоча, девушка резко остановилась и окинула меня оценивающим взглядом. Ах, да, я же без маски сейчас!
  Потом она видимо приняла какое-то решение, так как уверенно подошла ко мне и поцеловала. И с чего это? Раньше ведь ни словом ни жестом не показывала, что я ей хотя - бы нравлюсь, не говоря уж о любви, а тут такое... Да, плевать!
  Я собственнически обнял ее и страстно ответил на поцелуй.
  - И чем это вы тут занимаетесь? И что это значит?
  Вот ведь...! Каждой бочке затычка! Не мог еще пару минут подождать?
  Впрочем, девушка, которую я так и не выпустил из объятий, была одного со мной мнения. Только вот такта у нее поменьше оказалось, так как она высказала вампиру все, что думает о нем, в конце послав... к эльфам. А как иначе понимать фразу: 'Иди ты лесом'? Я чуть не засмеялся в голос: для них это - практически оскорбление!
  Но задерживаться дальше и выслушивать, как она не права, Ника не стала: вырвавшись из моих объятий и даже не заметив этого, она схватила меня за запястье и потащила в сторону ближайшего поворота, где нос к носу столкнулась с праздно прогуливающейся вампиршей. Хотя, гуляла она до того, как услышала ведущийся на повышенных тонах разговор. А может, она и вовсе не гуляла, а следила за Стефаном, в которого, судя по всему, была безответно влюблена большая часть девушек дворца.
  - Значит, ты с принцем кровью делилась, вот почему с тобой все так носятся!
  В ответ девушка высказала ей все, что наболело, в конце, основательно так пройдясь по правящей династии.
  Дама в ответ вплотную приблизилась к ней и зашипела:
  - А знаешь ли ты, простушка безродная, что у нас и за меньшее дочиста выпивали? - это у них такая казнь, одна из самых страшных.
  - А мне плевать. А смертный приговор - пережиток прошлого, демонстрирующий отсталость страны, и популяции ее населяющей. А казнь за оскорбление действующего монаха еще и признак тоталитарной монахи, что тоже далеко от очка в вашу пользу. Так что, как патриотка, ты должна была бы держать рот на замке насчет царивших у вас порядках.- Ей богу, такого скучного голоса я не слышал с момента ухода в отставку по причине старости нашего профессора по географии.
  - Все, эта в ауте, можем уходить.
  Пока мы шли обратно, я раздумывал над ее словами насчет казней:
  - Ника, а у нас же везде король или королева, или оба, и везде существует казнь. А за оскорбление члена правящей семьи всегда был минимум большой штраф, максимум - смертный приговор.
  - Слава богу, у вас хоть инквизиции нет. Потому что иначе - средневековье полноценное. Ладно, ну его, пошли отсюда быстрее, а то я уже не могу!
  Когда мы уже приближались к точке сбора, Ника повернулась ко мне, и , смущаясь, выдала:
  - Слушай, Дар... ничего, если я буду так тебя называть?
  - Называй, мне не жалко. - я не стал добавлять, что не жалко только для нее.
  - Так вот, давай лучше не будем показывать смену...ммм...ситуации?
  - Почему?
  - Да потому что если эти двое поймут, что все произошло не на их глазах, то они нас живьем съедят в поиске подробностей!
  - А знаешь, ты права. Но в таком случае что предлагаешь?
  - Ой, да это просто! Вот, например, в первой попавшейся корчме сделаем вид, что напились, пару раз станцуем, причем все ближе и ближе...к телу, а потом, как кульминация, поцелуемся. Натуральнее не придумаешь!
  - Я бы хотел нечто другое в качестве кульминации.
  Она подняла на меня глаза, в которых скакали бесенята, и улыбнулась от уха до уха:
  - Только после свадьбы! - после чего обхватила за шею руками, чмокнула где-то в районе уха, и ускакала вперед. А я задумчиво смотрел ей вслед. Только после свадьбы говоришь? А почему бы и нет?
  
   * * *
  
  Ника.
  А галерею мы все-таки посетили! Я же это, целеустремленная! Э, кто это тут сказал упертая? Да еще и как осел!? Хм, да. Так оно и есть. Только с поправкой на пол: не как осел, а как ослица. А собственно, не важно. А потом мы поехали к гномам. И что? И приехали. Сама знаю, что странно, ну да чего только в этой жизни не бывает? Уоу, это был риторический вопрос!
  Нашу 'операцию Ы' мы с Даром назначили на день приезда. А три дня дороги я объявила проверкой чувств. На резонное замечание парня, что на проверку чувств у нас и так уже был вагон времени я решила не обратить внимание. Ну хочется мне обставить явление свету наших отношений эффектно, а в дороге, на скорую руку, этого не проделаешь. И не вижу причины отказывать себе в столь маленьком капризе.
  Гномы мне понравились. Такие милые, смешные. Я, когда ворота прошла, чуть не лопнула со смеху. Вот, вроде другой мир, а отношение к туристам у простого люда то - же, что и у нас. И самое смешное, что даже тот факт, что у них этого слова и не существует, ничего не меняет. Хи-хи!
  - Все, вот мы и приехали, теперь от попойки не отвертишься. - Дар улучил момент, когда Ади и Мадлен были в отдалении.
  - Тпррру! Придержи коней! О попойке речи не шло. Я трезвенница. Максимум - стаканчик яблочного сидра. Я не буду пьяной, я просто-напросто собираюсь сыграть эту роль!
  Я не на шутку встревожилась. Никогда в жизни не напивалась, и представления не имею как буду вести себя в таком случае. Я все хотела попробовать с подружками напиться, чтобы знать что это такое, но как-то не получилось: не переношу я вкус алкоголя, как ты ни бейся! Мда.
  Сид выглядел немного расстроенным, но ничего, переживет!
  - Здравствуйте. Нам, пожалуйста, две комнаты, с раздельными кроватями.
  Трактирщик удивлено посмотрел на нашу компанию, стоящую формулой мальчик - девочка - мальчик - девочка, но ничего не сказал. Ага, ага, желание клиента - закон.
  Мы оставили все вещи в номере, и, после двух - часового купания для каждой (парни уложились оба за час, потом еще два часа бродили по городу, а оставшийся час бубнили под нашей дверью), пошли ужинать.
  Вот и настал...эээ...мой звездный час. Дар улыбался так, что хотелось срочно спрятаться под кровать и прикрыться недомоганием. Но куда уж там - эти ехидные глаза ясно говорили, что такой финт ушами не прокатит.
  
   Пока мы ехали, у меня было время все обдумать. Самым трудным оказалось то, как именно и чем я буду напиваться: ведь если пить за столом, есть риск что кто-то догадается. Да и заказывать как? '- Дайте мне пожалуйста вишневый сок, а там я прикинусь что это вино..'? Не думаю, что прокатит. В конечном счете я решила таки выпить стакан вина за столом со всеми, а потом миленько так пройти к стойке, и там пить то, что заблагорассудится. Так, сейчас самая важная задача - не кривляться, выпивая тот самый первый и последний стакан вина. Фу, бяка!
  Дальше я действовала строго по плану. Разве что я и вправду повеселела, и мне очень захотелось танцевать. Указав бренчавшим в углу музыкантам, что именно мне хочется, я пошла крутить попой - не зря же я полгода ходила на танцы живота. Потом была пара медляков, во время которых Дарик что-то шипел мне на ухо, про то как должна себя вести приличная девушка, но мне уже было наплевать. Видя, что его старания пропадают даром, сид воспользовался тем фактом, что я не могла удрать в данный момент. Он привлек меня к себе и таки поцеловал. Мммммм, а мне нрааавится.... Я еще хочу....
  - Адилен, Мадлен, тут кое-кому уже спать пора, так что продолжайте без нас. - и эта зараза потащила меня наверх, уложила на кровать и укрыла одеялом. А моей последней мыслью, перед тем, как заснуть, было, что моему непривыкшему организму хватило и одного стакана.
  В общем, утром я вполне удачно изображала перед суетившейся Мадлен умирающего лебедя. Тут проблем не возникло: читая описания похмелья в книгах, я с удивлением обнаружила, что это чем-то напоминает мое осеннее обострение мигреней, с разницей во вкусе и запахе. Хорошо хоть того самого стакана на похмелье все - же не хватило...
  
   * * *
  
  Мадлен.
  Всю дорогу до гномов Ника была поразительно задумчива, а там и вовсе меня удивила: напилась, причем так, что я уже за голову хваталась. Но, по крайней мере, случилось то, чего мы с Адиленом ждали уже давно: они с Дариолом поцеловались. Теперь не смогут претендовать, что ничего нет и не было. Зато утром мне пришлось ее лечить. И тут как нельзя кстати пришлось зелье, рецепт которого я прочитала еще давно, и решила приготовить немного, на всякий случай. Отдав половину страдающей, вторую я понесла сиду: ему тоже надо. Хотя, может, не так уж и надо... Наверное, организм уже привычный. Хотя не выглядит он как заядлый выпивоха, но сколько вообще я их видела в своей жизни, не только пьяниц, а вообще разумных, кроме орков конечно?
  Ника спустилась уже к завтраку. Выглядела она вполне бодрой, значит, зелье я сварила правильно. И первым ее вопросом после того, как ее тарелка опустела, было...
  - Ну что, идем в библиотеку?
  Мы мученически переглянулись, молча расплатились с трактирщиком, и встали.
  - Идем. Мы же за этим сюда и пришли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"