Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура ура! Я выставила обновление! Только сразу предупреждаю: писала я это в поезде, будучи полусонной, а напротив меня сидел симпатичный парень. Так что вот, что получилось, то получилось... 23.09

  
   * * *
  
  - Слушайте, что я нашла!
   "В тусклом свете самоцветов
   Созерцая и творя
   Обитает бог Великий,
   Ждущий гостью у себя.
   Но незванный пусть не ищет
   В старых шахтах древний ход.
   Только тот, кто мира ищет
   Путь Сильнейшего найдет." (Соловьева Галина)
  - И что это может значить? Где это место?
  - Наверное, это про Тандера, насколько я знаю, гномы считают именно его своим покровителем.
  - Бред какой-то!
  Мы втроем с надеждой посмотрели в сторону Дариола. Ему, как будущему магу, положено хоть что-то об этом знать.
  - И не смотрите так на меня. Я понимаю не больше вашего!
  Ника оглядела нас грустным взглядом:
  - Неучи вы! Пойду, у библиотекаря спрошу.
  Она подошла к старенькому гному, с длинной серой бородой, и очень мило улыбнулась. Мы остались сидеть на месте, но напрягли слух.
  - Извините, а можно вопрос?
  - Да, милая леди, конечно!
  - Мы вот с друзьями начали читать ваши старинные легенды, и наткнулись на одну, о которой вообще никогда не слышали, про место где "обитает и творит великий Тандер". Не поймите меня неправильно, я не прошу вас рассказать, где это, а только объяснить, о чем тут говорится!
  Напрягшийся было библиотекарь расслабился, и посмотрел на Нику более доброжелательно.
  - Да, Он действительно поселился на нижних ярусах этих гор, где никто не сможет Его побеспокоить. По преданиям, туда может попасть только тот, кто действительно нуждается в его помощи.
  - То есть тот кто нуждается в его помощи может дойти, даже не зная дорогу, так?
  Взгляд гнома мигом стал проницательным и недоверчивым, но он все-таки ответил.
  - Именно. А тот кто хочет попасть в священное место из корыстных целей, сгинет, так и не дойдя.
  Ника ему благодарно кивнула, и вернулась к нам.
  
   * * *
  
  Садрин.
  Только попробуй отказаться от путешествия в мою пещеру! Не для этого столько времени и сил на тебя потратил, чтобы ты вот сейчас отказалась!
  
   * * *
  Где-то в Пустоши.
  На них напали. Те самые странные оливковые существа, собрались все вместе, и напали на отряд, когда они нарезали сотый круг по границе этого странного поля, пытаясь найти выход из этой ловушки. Ничего не получалось. Единственной, кто могла беспрепятственно ходить туда - сюда была сама предводительница, и маг, в груди которых билось живое сердце. Ну, сейчас они могут свободно идти, так как напавшие, уничтожившие весь отряд, не смогли найти их двоих, спрятанных под искусных иллюзией. Посоветовавшись, они решили идти в ту - же сторону, куда направились ускользнувшие у них жертвы.
  
   * * *
  
  Адилен.
  Ника вернулась очень довольная собой.
  - Вот как надо!
  - Ника, а ты уверена, что действительно нуждаешься в его помощи? Не хочется вот так умирать...
  - Уверена! Вы себе представьте, какого моим родным! Я должна найти это книгу хотя бы для того, чтобы сказать им, что у меня все хорошо! - ответила она, даже не задумываясь о том, что спрашивал я не только из праздного любопытства... И я успел заметить, как облегченно расслабился Дариол. Тоже волновался.
  - Ну что же, надо, значит, надо, и ничего не изменить. Так что сегодня и завтра будем собираться и готовится, а послезавтра пойдем искать обиталище бога, где бы оно ни было! - с этими словами Мадлен встала, расправила юбку, и решительно пошла в сторону выхода. Мы все последовали за ней. И уже у дверей нас догнал голос библиотекаря:
  - Самоцветы растут на глубине. Мы переглянулись, не понимая, с чего это он стал нам помогать. Но так как гнома видно не было, мы, поблагодарив пустоту, пошли дальше.
  
   * * *
  Стефан. Мы сидели с отцом в его кабинете, и смотрели на огонь.
  - И что ты наделал? Я же видел, что она тебе нравилась, почему ты так себя повел? Почему отпустил?
  - Папа, да, она мне нравится, но ты вспомни, какая она! Пара лет мы может и продержимся на одной любви, а потом мы друг друга ненавидеть будем! Зачем!? Тем более, что она и так уже ясно дала мне понять, что я ей совсем не нужен. У меня своя гордость есть, и я не буду унижаться перед какой-то человечкой. Так что закроем эту тему, я и без нее отлично проживу.
  - Ваше величество, в данном случае, ваш сын прав. Да и не позволит народ, чтобы простая человеческая девушка стала королевой.
  Я победно взглянул на задумчивого отца.
  И почему у меня такое ощущение, что у него свои мысли, но он чего-то не договаривает?
  Выйдя из кабинета, я решил пойти погулять, и подумать, что же такого я мог пропустить. Как назло, в голову ничего не приходило. Идя по парку и рассеянно срывая листья с попадающихся под руку кустарников, я и сам не заметил, как попал в редко посещаемую часть парка. И услышал тихие всхлипы, доносящиеся откуда-то сбоку. Там, оказывается, сидела та самая девушка, которую я стравил с Никой. И мне стало стыдно. Такую милую девушку обидел. Конечно, не скажу что не за что, но все-же...
  Я молча сел рядом.
  Засыпали мы уже вместе...
  
   * * *
  
  Ника.
  Я сидела на подоконнике и с тоской смотрела в сторону крыши соседнего здания. Как говорится, и хочется, и колется. Я очень люблю находится где-то очень высоко, и моей мечтой было прыгнуть с парашютом. Но с другой стороны, напрасный риск - не для меня. Высоко - да, но только со страховкой.
  Ладно, на подоконнике мне тоже очень даже не плохо, главное, чтобы меня тут никто не увидел...
  Я сидела и думала. О чем? Да все о том - же, о своих с Дариолом отношениях. Он мне нравится, не делаю из этого секрета, но логику и объективное мышление тоже никто не отменял. А проблема в том, хочу ли я более серьезного продолжения. Не знаю... Правда, тут еще есть один немаловажный фактор, от которого тоже нельзя отмахнуться, это его собственные мысли и желания. Я не дура, и допускаю возможность того, что я ему могу оказаться и вовсе ненужной. Но в этом-то случае все будет легче всего. А вот если нужна? В таком случае либо он должен будет покинуть свой мир, либо я - так и не вернуться в свой. И я кажется знаю, который из этих двух вариантов сбудется.
  Кошмар! Сплошные домыслы, и ничего не понятно... И тут возникает самый банальный, дурацкий вопрос, на который впрочем редко находится ответ: 'Что делать?'
  На подоконник опустился предмет моих размышлений, при этом чуть не придавив мне ноги.
  - Как ты здесь оказался?
  - Увидел две симпатичные коленки, выглядывающие из окна, и поддался искушению. А что, ты мне не рада?
  Я задумчиво улыбнулась, но это оказался всего лишь риторическим вопросом. Не дождавшись ответа Дар привлек меня к себе и...ммм...оставил меня без физической возможности что-либо сказать.
  - Ника, я бы с удовольствием провел всю ночь целуя тебя, но я пришел не за этим.
  Я насторожилась. Обычно разговоры, которые так начинаются, оказываются важными, серьезными, и порой неприятными. И я не ошиблась.
  - Я бы хотел с тобой поговорить. О нас.
  Я вздохнула и устроилась поудобней.
  - Говори.
  Он недоуменно посмотрел на меня, а потом все же решил не обращать внимания на мои выкрутасы.
  - Так вот. Я понял, что люблю тебя. Наша игра переросла в настоящие чувства, и я не знаю, хорошо это, или плохо. Ты хочешь домой, я не хочу тебя отпускать.
  - Тогда пошли со мной.
  Я знала, что это абсурд. Он не сможет там жить. На такого, как он, очень быстро обратят внимание. И хорошим это не закончится. Но как хотелось бы!
  - Перестань грызть ноготь, я знаю, что это только мечты. Если уж оставаться, то мне.
  Дар благодарно на меня посмотрел. Что, испугался, голубчик, что придется идти неизвестно куда, в чужой мир, за любимой? Эх, прямо как в мелодрамах! Теперь, испытав что-то похожее на своей шкуре, наконец-то понимаю, за что я их так не люблю.
  - Так останешься?
  Я посмотрела на него:
  - В качестве кого? Я буду вам лишь обузой в этом мире. Я еще ничего толком не умею.
  - В качестве моей жены.
  - Какая жена? Мне же всего шестнадцать! Да и не хочу я быть полностью зависимой от кого-либо.
  И тут мне в голову пришла еще одна ужасная мысль, навеянная воспоминаниями фэнтэзи.:
  - Дари, вот ты мне скажи, сколько времени вы живете?
  - Лет пятьсот - восемьсот, а что?
  - А то, что мы до ста редко доживаем...
  - За это не переживай: у нас супруги - одно целое, и действительно умирают в один день. Как в сказках. Так что ты проживешь столько же, сколько и любой сид. Я вздохнула. Хоть одна хорошая новость!
  Так, что еще я спросить хотела? Ааа, вспомнила!
  - Слушай, а если с помощью Книги можно попасть к нам, то и обратно тоже можно, не так ли?
  - Наверное можно. Я не знаю. Видишь ли, сама эта книга - почти миф, поэтому ничего нельзя утверждать наверняка.
  Как ни странно, но меня этот ответ устроил. Поэтому я лишь подсела поближе к Дариолу, положила голову на плечо и закрыла глаза. Есть в нашей жизни такие беззаботные красивые минуты...
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"