Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за долгое отсуствие и откупаюсь приличным для меня куском. А еще, хочу спросить вашего мнения: не слишком ли много романтики? Менять я не буду, но могу учесть на будущее, и больше в те дебри не уходить. Спасибо заранее за понимание и комментарии :) Считайте это запоздалым подарком к Старому Новому Году.

  Дариол.
  Какая же она смешная, когда злится! Да и сам повод хорош: ее не волнует то, что мы упали на несколько ярусов вниз, ни то, что могли убиться, ни то, что всех это падение до жути напугало, ни даже то, что она вся испачкалась в пыли, поджидающей нас внизу. Нет, больше всего ей не понравилось то, что создатель ловушки не проявил оригинальность. Кто бы мог подумать! Хотя, что там, это вполне в ее духе.
  - Хватит жаловаться! Следующую ловушку будешь сама проектировать, а мне и этой достаточно. Ведь добился же я заданной цели. Или вы бы предпочли еще три недели блуждать по этим коридорам?
  Рокочущий голос доносился откуда-то сбоку, но так как падая, Адилен погасил свой осветительный шарик, то сейчас мы не могли увидеть его обладателя. Словно повинуясь моим мыслям, или скорее мыслям таинственного говорившего, в пещере стало светло, как днем. Розетки кристаллов мерцали и искрились, создавая по-настоящему волшебную картину. Помимо кристаллов, стены пещеры были украшены восхитительными живыми цветами. И не надо спрашивать, как они смогли вырасти под землей, да еще и на стенах. Видимо, Перед нами действительно стоял бог. А значит, данный этап нашего путешествия подошел к концу.
  - Я знаю, зачем вы здесь.
  Ника непочтительно фыркнула. Я крепко сжал ее в объятиях, так, что она оказалась обязана замолчать. Но слишком поздно.
  - Да, юная леди. Вы хотели что-то сказать?
  Леди что-то прохрипела в ответ. Я позволил ей вздохнуть.
  - Было бы странно, если бы вы, являясь богом, не знали бы, зачем мы к вам приперлись. Тем более что мы не делали из этого секрета.
  Тандэр благожелательно улыбнулся. Как маленькому капризному ребенку, в общении с которым спасает только безграничное терпение. Я почувствовал себя отомщенным, Мадлен посмотрела на вытянувшееся лицо Ники со смехом в глазах. Принц ничего не понял.
  - Действительно. И я так же знаю, на что вы рассчитываете. Не выйдет. Я хочу получить что-то взамен.
  - Что?
  - А что у вас есть?
  Девушка посмотрела на него строгим взглядом воспитательницы.
  - А вот это уже ребячество. Вы отлично знаете, что у нас есть, вплоть до трусов.
  Вот ведь зараза! Нельзя же так богу грубить.
  Он, видимо, думал так же:
  - Как невежливо!
  Ника немножко смутилась и проигнорировала это замечание.
  - Так и быть, я скажу прямо, чего я хочу. Чтобы ты, закончив собирать книгу и вернувшись домой, захватила с собой мешок редких сортов картошки по дороге обратно. Они все такие красивые, желтые, фиолетовые, а вывести у себя никак не могу, приходится довольствоваться обыкновенной.
  Что за цирк!? Я не верил своим ушам. Какая картошка!? Мы тут что, на базаре?
  А потом мне в голову пришла другая мысль: чтобы принести эти корнеплоды, Ника должна будет вернуться" Ну а там я ее точно никуда не отпущу, пусть и не надеется. Хоть она и сама хотела вернуться, я видел неуверенность в ее взгляде, ощущал в ее голосе... Но сейчас у нее не будет выбора!
  Тандер лукаво на меня посмотрел: кажется, он понял, что я понял его задумку. Тьфу ты, всем все понятно, а Нике уже надоело стоять. С ноги на ногу переступает, и так хмуро наблюдает за нашими переглядываниями.
  - Хорошо, я согласна. Хоть и предупреждаю, что за этой вашей картошкой мне придется всю Землю обойти. Но чего только не сделаешь ради возможности туда хоть попасть...
  
   * * *
  
  Мадлен.
  Тандэр протянул Нике небольшой квадратный кристалл. Ее глаза радостно заблестели, и в них отразилась зеленая полупрозрачная грань. Неудивительно, что она не смогла сдержаться, и быстро схватила протянутый предмет. Который тут же впитался ей в руку, оставив только стилизованный рисунок листика. Сейчас девушка как никогда напоминала свою вторую ипостась. Круглые глаза, взгляд, в котором еле угадывается ее присутствие. Ника самозабвенно смотрела на новое украшение.
  - Эт-то что такое?
  - Защита. Вы, извините меня, если крушу вашу точку зрения на положение вещей, не являетесь великой несокрушимой командой. Так что стоит кому-нибудь прослышать о Книге, а вы, как ты, Ника, заметила, не делали из этого секрета, как найдутся толпы желающих ее отобрать. А так, даже убив тебя, недоброжелатели не сумеют ее получить.
  - Так, значит, под конец этой эпопеи, я буду ходить вся красивая разукрашенная?
  - Да. Но ничего, как только ты соберешь все части и проведешь ритуал воссоединения, Книга вернется такой, какой должна быть.
  Ника снова с сомнением покосилась на свою ладонь, но, поняв, что ничего изменить не в силах, вздохнула, и подняла взгляд на бога:
  - Можно мы тут останемся на условную ночь, отдохнем, и утром обратно выступим?
  - Можно, конечно... Но не будет ли проще, если я вас сразу переправлю к подступам к столице, и вы там себе спокойно поспите?
  - Классно! Конечно лучше! Я и не задумывалась о таком варианте. Ой, кстати, чуть не забыла! Этот кусочек у нас есть, но нам еще несколько собрать надо. Не подскажете, где искать ваших коллег?
  - Следуйте за огнем.
  И все. Больше мы ничего узнать не смогли. Нам оставалось только вздохнуть, и приняться за очередные поиски. В этот раз нам все же легче: какая никакая, а подсказка имеется.
  Тандэр велел нам встать в круг и взяться за руки, после чего... нет, не запел, а просто негромко хлопнул в ладони. Очутились мы тесном темном коридорчике, недалеко от уже известного нам небольшого трактирчика. Находился он за день пути от города. Мы как ни в чем не бывало прошли внутрь и заказали две комнаты: нам с Никой и парням. Ужинали мы в приватной обстановке, собравшись вместе в нашу комнату. Нам надо было поговорить.
  - Так, огонь оставим на потом, сейчас у нас есть более актуальная тема: мне нужны перчатки. Очень нужны. Вопрос: где их доставать?
  - Что за манера, говорить о какой-то мелочи с тоном, как будто это - самое важное что есть в этой жизни. Перчатки можно запросто найти в лавке, как только вернемся в город, сразу же и сходим. Так что возвращаемся к огню: что это значит и где можно найти информацию?
  - Это может значить много чего: огонь, это и солнце, и тепло, и война, и разрушение. И в зависимости от смысла, идти надо будет в совершенно разные стороны.
  - То, что мы не будем искать место предназначения по догадкам - это и так понятно. Но как узнать? Снова в библиотеку? Если мы там снова найдем то, что нам надо, это будет чудом.
  - Согласен. Но, наверное, стоит все же попробовать. Кто знает?
  
  
  Адилен.
  Разумеется, в библиотеке мы ничего не нашли. То есть, Ника-то нашла себе сборник афоризмов, и постоянно нам зачитывала особенно понравившиеся ей фразы, комментируя их.
  - Смотрите, какая прелесть! Две фразы одна за другой:
  "Жизнь - величайший подарок, и сохранить ее - благодарность тому, кто нас ею наделил" - это некий Иннокентий Заречный написал. Умный мужик. И сразу после идет: "Родина бесценна, а король - ее душа. За короля надо отдавать все, вплоть до жизни, ибо только на нем держится благополучие страны!" - Граф эль Маро. Лизоблюд, видимо.
  Выражение ее лица сразу выдало, с каким из двух афоризмов она согласна.
  Но, несмотря на эту изрядно повеселившую Нику книженцию, день в библиотеке мы провели не зря.
  - Да ладно вам, не парьтесь! Знали же, что ничего не найдем. Зато, если бы не провели тут эти полдня, то потом постоянно бы маялись неизвестностью: была ли нам информация или нет. Так что все в порядке!
  Ника решительно направилась к выходу из библиотеки, возле которого ее и перехватил помогший нам в прошлый раз смотритель:
  - Как прошло ваше путешествие?
   - Спасибо, хорошо.
  Гном проницательно на нее посмотрел, и хмыкнул, заметив перчатки на руках девушки.
  - Я так понимаю, вы получили то, что искали. Что же, вы удостоились великой чести, не обманите оказанное вам доверие.
  Ника проказливо улыбнулась:
  - Как можно!? И в мыслях такого не было!
  И тут же посерьезнела, как она делала всегда:
  - Не волнуйтесь, я знаю цену этому дару, и буду его беречь. Обещаю.
  Гном ей удовлетворенно кивнул, и, ни слова не говоря, посторонился, давая ей пройти. Видимо, такой ответ его вполне удовлетворил.
  
   * * *
  
  У входа в библиотеку нас поджидал пикси. Они часто работают посланцами или почтальонами. Вот и этот подлетел к Дариолу, и протянул тому запечатанный конверт.
  - Вам, от господина генерала, вашего отца. Распишитесь, пожалуйста.
  Сид скривился, и принял перо из рук маленького пикси, чтобы оставить размашистый росчерк на протянутом листе бумаги. После чего взял свиток, и сунул его за пазуху.
  Ника посмотрела на него с любопытством:
  - Наконец-то я узнала хоть что-то из твоей биографии!
  Парень только хмыкнул, и, приобняв девушку, направился в сторону нашего трактира. Было заметно, что это письмо его совсем не обрадовало, скорей наоборот.
  Вечером, уже после ужина, Дариол распечатал свое письмо. Надо сказать, что ему было не так уж и легко игнорировать Никины любопытные взгляды. Было вполне понятно, что ей очень хотелось узнать, что там было написано, но что некое понятие такта у нее все же имелось.
  - Почему ты не сделал этого раньше?
  - Потому что уверен, что ничего для себя хорошего я там не прочту. А Ника вмиг бы заметила мое недовольство, и было бы гораздо сложнее делать вид, что я тут не при чем. Да и вообще не хотелось себе настроение портить.
  Сказав это, сид полностью сконцентрировался на письме. По мере прочтения, выражение его лица становилось все мрачнее и мрачнее. Закончив, он со вздохом принялся читать его вслух:
  "Дорогой мой сын,
  До меня дошли сведенья, что отправился, вместе с младшим принцем эльфов и двумя неизвестными мне девушками, на поиски некоего легендарного артефакта. Я позволил тебе немного с ними пропутешествовать, но прошло уже много времени, и ты не можешь позволить себе так пренебрегать своим обучением и обязанностями. Посему, по получении этого письма, ты должен будешь немедленно отправиться домой, ибо я не потерплю от собственного сына подобной безответственности.
   Твой любящий отец,
   Крий Эл"Тай."
  - Вот, видишь, младший принц эльфов, я был прав. Ничего в этом хорошего нет. А сейчас я пошел к Нике, прощаться.
  С этими словами он вышел из комнаты. А через несколько минут дверь отворилась, и внутрь прошмыгнула Мадлен.
  - Пусть побудут одни. А я с тобой посижу.
  
   * * *
  
  Ника.
  Ура! Наконец-то я знаю хоть что-то об Дариоле, кроме того что он очень красив что водит дружбу с принцами. А то стыдно признаться: мы тут уже только не женимся, а я о нем практически ничего не знаю! Это вообще ни в какие ворота! Так что вот, теперь я хоть в курсе того, что его отец генерал. Счастье-то какое! Особенно если учитывать, что у меня с дисциплиной не очень... А вообще - мне-то что? Что, что... Я ведь уже приняла мысль о замужестве.
  Несмотря на мое крайнее любопытство, ни по дороге в трактир, ни за ужином, Дар не соизволил поделиться содержимым письма. Пааадумаешь!
  - Мадлен, как ты думаешь, что там было?
  Она лукаво улыбнулась. Что, неужели меня так легко раскусили?
  - Не знаю. Но думаю, он тебе сам скажет.
  Мы замолчали, думая каждая о своем. Я лично хотела, чтобы это была просто невинная весточка из дому, ни к чему не обязывающая. Но в то же время неким шестым чувством, которое если судить по некоторым источникам, обретается в пятой точке опоры, я чувствовала, что не прокатит. Что в том письме было что-то такое, что лучше бы его вообще не доставляли.
  Дверь тихо отворилась, и зашел Дариол. Ни слова не говоря, Мадлен поднялась, и вышла из комнаты. Хитрая! И сама с Ади посидит, и нам даст поговорить наедине. Почему-то она мне напоминает умудренную опытом сваху. Интересно, почему?
  Выражение лица сида мне сразу не понравилось. С таким выражение выкидывают любимый, но уже старый свитер. Вроде и не умер никто и вообще ничего страшного в том нет, а все равно грустно и обидно.
  - Ника, как ты знаешь, мне сегодня пришло письмо от отца... А он у меня весьма строгий... И... И мне придется уехать.
  Э! Я так не играю! Как это уехать? Куда? А я?
  А что я? Кто я, по сравнению с отцом? Хотя, вопрос тоже неправильный. Хочется верить что я - многое. Но что значу я для отца? Правильно. Ничего. Против слова генерала я - ничто. И хватит нюни распускать, мы живы здоровы, и сохраним это состояние еще некоторое время. И можно немножко пожить и отдельно, главное знать, что надежда на светлое будущее есть, и нехилое.
  Дариол обеспокоено наблюдал за изменением выражения моего лица, которое выражало все пролетающие в голове мысли.
  - Ну что ж. Надо - значит надо. Я верю в тебя и в твои возможности, поэтому смогу дождаться нашей следующей встречи. Езжай спокойно, и знай что я с тобой.
  "Хозяин моего сердца" облегченно улыбнулся, подскочил ко мне и крепко обнял. А мне подумалось: "И этот счастливый мальчишка и есть тот умный взрослый мужчина, с которым мы начинали путешествовать!?". А в следующий момент я больше ни о чем не думала. Я просто наслаждалась поцелуем.
  Ай, развела романтику! Раньше я такой сентиментальной не была!
  "Раньше ты не влюблялась" - нет, и не думайте, никакого внутреннего голоса у меня нет. Нет, кому говорю! Просто когда в чем-то не уверенно, а душа требует точности и аргументов, то психологически удобнее говорить "ты" себе, как реальному оппоненту, и ему и приводить все "за" и "против". Непонятно? Не пугайтесь, так и было задумано.
  - Ника, ты самая замечательная девушка из всех, что я знал! Я тебе обещаю, что обязательно тебя найду, вернусь к тебе, и мы будем вместе. Только дождись!
  Я широко улыбнулась и ткнула его пальцем в грудь:
  - Куда я от тебя денусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"