Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я тучка тучка тучка, а вовсе не медведь... Поэтому автора не бить. Продолжение, кусь между потрясением и приключением. В общем, немножко тиши да глади :) 30.08.10

   * * *
  
  Дариол.
  Да, профессия действительно оставляет на людях свой отпечаток. И не только на людях... Вот что стоило отцу попросить меня вернуться, может даже немножко пожурить сына... Нет же, он велел мне явится, уверенный, что я не ослушаюсь его приказа. И так оно и будет. Я еще слишком от него зависим, чтобы гордо не слушаться и делать по-своему. Так что я действительно поеду домой завтра с утра, чтобы добросовестно приступить к своим обязанностям. В детстве, мне нравилось читать рыцарские романы. Где храбрый и доблестный принц был способен пойти против всего мира, ради чести и ради дамы своего сердца. Но жизнь всегда вносит свои поправки...
  Перед тем, как выступать, мы все собрались в комнате, чтобы решить, куда они будут дальше ехать.
  - Я предлагаю, раз уж мы в любом случае не знаем, куда нам надо, закончить обследование библиотек. Которые из них еще заслуживают нашего внимания?
  - Из народов, которые мы еще не посетили, остались русалки и джинны. С ними мы не поддерживаем настолько тесных связей, потому я представления не имею, какая у них библиотека, и могут ли они что-либо знать. Но рискнуть стоит.
  - Тогда начнем с джиннов. Насколько я помню, они тесно связанны с огненной стихией, ведь так?
  - Так. И как только мы раньше не додумались?
  Я лишь молча сидел, обняв Нику, и слушал их разговор. Странное чувство: они сейчас планируют то, в чем я участвовать не буду. И они поедут к джиннам, а я домой, к отцу.
  - Если хотите, я и в нашей библиотеке посмотрю, раз уж все равно еду.
  Меня все поддержали: информация никогда не бывает лишней. Кстати, надо бы объяснить, куда это - домой. Мы не принадлежим к государству эльфов, ни к дриадскому. У нас, маленьких народов, сидов, сидхе, фей, пикси и прочих, есть свой собственный лес, куда мало кому из людей довелось попасть. Только с эльфами и дриадами у нас довольно тесное сотрудничество, и армия у нас общая. Вот в ней мой отец и является генералом, наряду с представителями остальных народов. Да, это скорее что-то вроде совета генералов, который не подчиняется никому, по крайней мере, формально. На деле же три королевы имеют на них немалое влияние, да и интересы у них у всех одинаковые. Не знаю, если кому-то мое объяснение чем-то помогло, но я по крайней мере сделал все, что смог.
  
   * * *
  Позавтракав, мы выступили. До маленького человеческого городка, недалеко от гномьих владений, мы ехали вместе, и только там я должен был возвращаться к лесам, а остальные - ехать еще дальше на север. Да, знаю, нелогично, но огненные создания живут на холодном севере. Тем поразительней выглядит их маленькая страна-город, в пределах которой всегда очень жарко. Кстати, это одна из причин, по которой к ним нечасто ездят.
  В этот раз, я пересел к Нике, на ее Люци, оставив своего коня идти налегке. Нам так мало осталось, хотелось быть рядом с ней все время, не отпуская ни на шаг. И знаю, что это бессмысленно, но ничего поделать не могу.
  Поэтому, даже обедая в трактире, куда мы решили зайти перед расставанием, моя малышка сидела у меня на коленях. Есть было неудобно, ну да это один единственный раз. А потом мы разъедемся... Так, хватит нюни распускать, это ведь не навсегда. В крайнем случае, она должна будет вернуться, чтобы отдать Тандеру его картошку.
  
  
   * * *
  Ника.
  Расстались мы у перекрестка, без слез и поцелуев. Благо, их было немало до того. Честно говоря, я была отчасти даже рада, что мы расстаемся на некоторое время. Таким образом, я смогу все обдумать, не имея у себя под боком отвлекающего фактора.
  С этими мыслями, я пришпорила Люцифера, и, поскакала не оборачиваясь следом за Ади и Мадлен. Сзади я слышала отдаляющийся стук копыт. Вдруг, звук оборвался на несколько секунд, чтобы потом возобновиться. Хи, у кого-то сила воли послабее моей будет. Или у меня паранойя. Это уж кому какой вариант больше нравится. Я лично предпочитаю первый...
  - Ади, объясни мне, пожалуйста, как так получилось, что огненные создания живут на далеком севере? Это ведь нелогично!
  Эльф посмотрел на меня и пожал плечами:
  - Там, где нашлось место, там и живут. Юг давным-давно поделили на части, и каждый держится за свою территорию. А их слишком мало, да и не пойдут они войной против всех. Тем более, что они организовали на своем далеком севере, как ты выразилась, свой персональный юг.
  Я дура? Надеюсь, что нет. Я просто ноль в политике. Действительно, изучая географию, не следует забывать историю... И да, я забыла, что в таких вещах простого хотения недостаточно. Может, щучье веление и помогло бы чем-то, но уж точно не в этом сплошь магическом мире.
  - А какие они?
  Эльф тяжко вздохнул, и посмотрел на меня. Не пытайся, не прокатит.
  - А у тебя есть какие-либо предположения на этот счет?
  - Есть, и целых два! Но они основаны на сказках нашего мира. Номер раз: джинн, это такое эфемерное существо, как дымка с глазами, заточенный в лампу, и который выполняет три желания вызволившего его существа.
  Где-то сбоку хрюкнула Мадлен, Адилен с трудом сдерживал улыбку. Не то, значит.
  - Номер два: это существа из мифологии одного народа, насчет появления которых на свет и функций существует куча версий, чаще религиозных. Все они сводятся к тому, что простому люду лучше не иметь с ними дело. Вам я этих мифов рассказывать не буду, а то вовсе обсмеете.
  - Неее, расскажи! Дошла до самого интересного, и замолчала!
  Так, что же я там читала про джиннов? Это из арабской - палестинской мифологии, и...
  - Одна версия, самая простая, это что джинны были созданы Аллахом - это божество из одной религии у нас, создал их из пламени, потому люди очень почтительно вели себя по отношению к кострам, и к огню в целом. По другой же версии, джинны, это двадцать самых некрасивых из сорока детей, которых Ева, прародительница людей, рожала за раз. Якобы, не в состоянии их всех прокормить, она взмолилась Богу, который спрятал их под землю, с глаз долой, и разрешил выходить только ночью и по пятницам.
  Заканчивала я уже свой рассказ под дружный хохот своих спутников. Ну вот, стараешься ради них, вспоминаешь, напрягаешь любимый мозг, и никакой благодарности!
  - Ника, милая, не обижайся, но это ведь надо было додуматься! Богатая там у вас фантазия!
  - А чего ты хочешь, если джинны у нас - вымышленные персонажи сказок. Эльфы, кстати, тоже - мстительно добавила я.
  Адилен лишь покачал головой. Ну да, он знал. Зато Мадлен - нет.
  - Как это так - персонажи сказок? А кто у вас реально существует?
  - Только люди. То есть, может, существуют и все остальные, но они очень хорошо прячутся.
  - Очень странный мир.
  - Знаю. Но какой уж есть...
  
   * * *
  
  Адилен.
  Жалко с другом расставаться. Обидно. Тем более что они только-только начали в своих чувствах разбираться. И ведь даже поделать ничего не смогу, ни я, ни матушка. Официально, генералы никому не подчиняются. Да и даже если подчинялись бы, не стала бы королева портить себе отношения с ним ради парочки влюбленных.
  А через полчаса, я уже весело смеялся над рассказами Ники. Это же надо - такую богатую фантазию иметь! Особенно джиннам очень понравилось бы, что они - потомки самых некрасивых детей прародительницы людей. Они же считают себя превыше человеческой расы.
  Ника сделала вид, что обиделась. Вообще, она на редкость необидчивая, но обожает играть в оскорбленную добродетель. Правда, дольше пары минут ее театр не длится: она взрывается веселым хохотом, не в силах себя сдерживать.
  Несмотря на то, что я уже знал, что у них кроме людей никого и нет, было странно снова это слышать. Действительно, мир - достойный чтобы его посетили. Ведь наши архимаги только в похожие на наш миры врата открывать умеют, не знаю почему кстати. С другой стороны, Никины рассказы об их мифологии так и кишат привычными для этих миров расами: эльфы, гномы, орки, или те же джинны. Так что не все еще потерянно.
  На ночь мы остановились в трактире. За ужином Ника лишь вяло и задумчиво ковыряла вилкой картошку, и казалось, что все ее внимание поглощено большим пауком в углу. Официантка смотрела на нее недовольно. Видимо, она считала неприличным со стороны клиентки так рассматривать этот "дефект". Она же не знала, что для Ники это чуть ли не украшение.
  После ужина девочки оставили меня одного в комнате, и велели не заходить. Ага, как будто я не знал, о чем они говорить будут. Наверняка Мадлен будет пытаться как-то успокоить Нику. Хотя, по моему, она и так какая-то чересчур спокойная.
  А я пока сяду, и напишу маме письмо, а то в отсутствии новостей от милого сыночка она тоже может очень обидеться. А так, я сам ей все расскажу. Эм, все. Надо еще подумать, как сформулировать новость о Мадлен, это раз, и как сказать ей что мы нашли уже фрагмент книги, но так, чтобы это поняла только она - это два. Уф, и почему я не учился прилежно, и не знаю и половины того, что должен знать настоящий принц?
  В общем, где-то до полуночи я сидел над этим письмом. Испортил целую кучу бумаги, но в итоге остался доволен результатом.
  Утром случилось нечто невообразимое: ОНИ пришли будить МЕНЯ! Обычно, все бывает наоборот... Мы с Дариолом к ним приходим, и вместе с Мадлен, долго и старательно будим Нику.
  -Как? Как вы сумели так рано проснуться?
  Ника зевнула, показав крепкие белые зубы:
  - Это не мы рано проснулись, а ты поздно. Чем полночи занимался?
  Она посмотрела на ворох скомканных листов возле стола, подняла один, расправила, почитала...
  Хмыкнула:
  - Что, решил сам маму поставить в известность о всем, без того, чтобы она этого требовала? Похвально, похвально.
  Вот ведь, юмористка!
  - А вы, я смотрю, крепко спали, и никакие глобальные проблемы вас не мучили...
  - Какие такие проблемы? Война войной, а обед по расписанию! То же могу сказать и про сон.
  По-моему, зря мы с Мадлен беспокоились. Не видно, чтобы она слишком страдала от расставания с любимым.
  
   * * *
  
  Мадлен.
  Оставив Адилена развлекаться одному, мы отправились с Никой в нашу с ней комнату. Ей будет полезно поговорить.
  Мы расселись по кроватям. Ника хитро посмотрела на меня:
  - Какая же все-таки зараза!
  Странное начало разговора.
  - Почему?
  - Потому что, вместо того, чтобы, как любая порядочная дура влюбленная рвать на себе волосы и лить крокодильи слезы, я радуюсь возможности разобраться в себе и в своих чувствах в отсутствии отвлекающего фактора.
  О. Это как? Если бы мне пришлось на время расстаться...
  - То-то же, заявила Ника, наблюдавшая за изменениями на моем лице.
  - Не страдаешь, и тем лучше! Так, тебе будет легче сконцентрироваться на нашей задаче, мы быстрее со всем справимся, и вы сможете встретиться.
  Девушка посмотрела на меня, улыбнулась, но ничего не сказала. Я же чувствовала себя неловко: ведь по-моему, это ненормально, но что я могла бы сказать?
  - Хорошо, а чтобы все еще быстрее пошло, давай спать: раньше ляжем, раньше встанем.
  У меня на этот счет было свое собственное мнение, так как Ника могла беспробудно спать независимо от часа в котором она легла, но я придержала его при себе.
  
   * * *
  
  До джиннов нам нужно было ехать четыре дня, делая остановки в маленьких селах. То есть, мы изначально так рассчитывать. Только вот в первый же день, часам к пяти полудня, я заметила недалеко от обочины полянку, сплошь покрытую васильком. Это растение всегда нужное, которое у меня к тому же почти закончилось. Так что я уговорила своих спутников сделать привал, чтобы я смогла пополнить свои запасы. Василек, он, в принципе, растение не редкое и не особо ценное, но мало кто умеет его правильно собирать и засушивать, впрочем, как и любые другие травы. Лучше всего делать это самой, тем более если выдался такой удобный случай.
  Вначале Адилен и Ника, преисполненные энтузиазмом, принялись мне помогать, но, увидев, что они компенсируют полное отсутствие умений завидным рвением, я решила что лучше пусть они просто отдохнут.
  Адилен лег под деревом, и стал, чуть прищурившись, наблюдать за облаками, а Ника на это самое дерево взобралась, чтобы, как она выразилась, разузнать геополитическую обстановку в радиусе одного километра. Она бы еще ее в огороде у дяди Вани узнавала... Ну да, чем бы дитя не тешилось...
  - Вон птичка пролетела! Уоу, какая большая! Зелененькая! Ой, еще одна! А ччто то за животинка, серая такая с рогами?
  Доносящиеся сверху восклицания указывали, что дитя старательно тешится, И что в дополнительных развлечениях не нуждается.
  Вдруг, звонкий голос превратился в ну очень громкий, но все же шепот:
  - Адилен, лезь сюда!
  Парень лениво посмотрел на мелькавшие через листву никины ноги, и решил что неблагодарное это дело:
  - Ника, птички, они восхитительные, но я тебе и отсюда верю.
  - Да это уже не птицы, а целые археоптериксы! А ну лезь сюда, раз говорю!
  - Целые что? - воскликнули мы в один голос, а потом Ади, видимо, решив самому посмотреть на этих загадочных птериксов, со вздохом полез наверх.
  - Ну, что там у тебя!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"