Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь следующий. Демонстрация: как легче всего справиться с неожиданными проблемами. Вообще, злые вы, надо бы мне обидеться на отсуствие комментов, но как-то не получается. Так что цените!

  Ника.
  Кряхтя как старая баба, эльфик взобрался ко мне. Эх, и вот как, скажите на милость, будет он лезть к возлюбленной на балкон с розой в зубах? И почему я всегда думаю о каком-то бреде, а не о том о чем надо?
  - Чего тебе?
  О, как недружелюбно! Что, не понравились запутавшиеся в волосах сучки?
  - Смотри туда! Уж не наши ли это старые знакомые? Ой, только не падай!
  - Они. То, что их осталось всего двое, это радует, если конечно они не оставили всю ту ораву где-то неподалеку, в лесу. Но вот то, что они нас нашли...
  - Может, они тут случайно, и знать не знают о том, что мы поблизости?
   Адилен скептически на меня посмотрел. Не, я понимаю, что такое совпадение выглядит, мягко говоря, подозрительно, но это ведь не значит, что всем нужны именно мы! Это уже попахивает манией величия на пару с манией преследования. Что я и сказала Ади.
  - Давай мы лучше будем страдать манией преследования, чем будем тихо покоиться в гробу, и это в лучшем случае, гордые своей полной психической уравновешенностью.
  - Ну ладно. Так что делать будем? Выскочим перед ними с дикими воплями, и мечом наперевес?
  - Наверное, все-же не надо. Но и оставлять врага за спиной тоже непредусмотрительно.
  - О! Я знаю! Мы подкрадемся ночью, пока они будут спать...
  Я уже видела себя с разрисованным лицом, веткой в волосах и ножом в зубах, крадущейся в кустах.
  - Откуда такое коварство? Тем более что они скорее всего выставят защиту.
  Невинная сирень с листьями-сердечками в моем воображении стала вреднючим шиповником.
  - Мдя? Ну а ты что предлагаешь?
  - Не забывай, дорогая, что я хоть и совсем неумелый, но эльф. И смогу договориться с лесом.
  - И ты говоришь об этом только сейчас!? Когда это твое умение могло бы пригодиться нам вот уже тысячу раз!
  - Во-первых, оно могло бы пригодиться только в настоящем, старом лесу, а до сих пор мы прошли где угодно, а вот в лес не забредали. А во-вторых, это неприятно. Ведь я, считай, на некоторое время сам стану деревом, хоть листьями и не покроюсь. О чем-то просить лес может только часть его. А чувствовать, как дерево - то еще удовольствие. Некоторым это нравится, но я не в восторге.
  О. Это у меня такая извращенная фантазия, или это Ади не следит за тем, что говорит?
  Он полюбовался на выражение моей мордашки и рассмеялся:
  - Эх ты, невинное дитя!
  Я совсем смутилась и решила перевести разговор, пока не поздно:
  - Ладно, и что же ты собираешься делать?
   - Как что? Подкрадусь...
  - Э! А вот это уже наглое воровство идей!
  Так, переругиваясь, мы потихоньку спускались с дерева. Мадлен с беспокойством смотрела на нас, задрав голову. Неужели она разглядела выражения наших лиц? Или ей просто показалась подозрительной подобная заинтересованность какой-то, пусть и необычной, но птицей?
  - Что там такое? Что же ты там увидела?
  - О, ничего особенного - Ади вытряхнул из волос последние веточки и мило улыбнулся - так, наши старые знакомые...
  Вила побледнела, и с надеждой в голосе поинтересовалась:
  - Какие такие знакомые?
  Я не поняла: а на что она надеется-то? Ведь у нас в последнее время - что ни знакомства, все нежелательные!
  - Те, что из Пустоши.
  Ай, бедные васильки. Деточка, разожми кулак.
  - Мадлен, успокойся, все в порядке. Их только двое, и Адилен уже вроде бы разработал план. Тем более, что они еще не знают о том, что мы рядом.
  - Как минимум один из них маг.
  - Так и у нас тоже маг имеется!
  Она скептически посмотрела на нашего штатного мага. Да, тут я погорячилась...
  - И что за план?
  Ади обиженно насупился. Хотя, мне бы тоже не понравилось, если бы так явно выражали недоверие по отношению к моим умениям.
  - План есть, и неплохой. А больше вам знать и не надо.
  Опа! Да тут кто-то серьезно намерился надуться! Вот это номер! Но ладно, сейчас трогать не будем, пусть успокоится.
  Мы тайком переглянулись с Мадлен. Похоже, у нее мысли двигались в том-же направлении, что и у меня. Она обозначила мне хитрую улыбку, незамеченную эльфом, и повернулась к нему:
  - Как скажешь. Тогда мы просто доверимся тебе.
  
   * * *
  
  Адилен.
  Обе девушки выжидающе, и немного наивно посмотрели на меня. Ах, сколько невинности во взгляде... Дар, на кого ты меня покинул! Загрызут ведь! - Я начал понимать, что целых две особи женского пола на меня одного - это явный перебор. Вот вернется - скину ему его зазнобу, пуст сам с ней возится.
  Я мрачно посмотрел на своих мучительниц, повернулся и пошел в ту сторону, где мы видели археоптериксов. А как еще прикажете их называть? "Парочкой чокнутых на всю голову колдунов"? Длинно слишком, да и подобные словечки больше подходят Нике, чем мне. Мне, как благородному принцу, положено иметь правильную, не загрязненную речь.
  За такими размышлениями я дошел до замеченной сверху полянки и притаился. Ох, как не люблю я это дело! Практически все встреченные мной эльфы таинственно улыбаются когда задаешь вопрос, и рассказывают о общении с лесом обязательно с благоговением и восторгом. Хотя, может, они, так-же как я, претворяются, не желая быть непохожими на других? Потому что у меня по этому поводу ну никакого восторга: по мере погружения, ты становишься дубом, ты чувствуешь ветер, влажность воздуха, тепло солнца и копошение червей в земле. И чувствуешь не просто кожей, а как будто всем телом. Я лично каждый раз боюсь запустить корни, а еще - что на меня покусится какой-нибудь дятел. Ну да ладно, хочу я того или нет, но надо.
  Минут через пять я таки стал дубом. И, на правах полноправного члена леса (как звучит-то!) влился в информационный поток. Это что-то вроде общего сознания леса, где растения делятся всеми сведениями. Я с восторгом узнал что на растущей неподалеку рябинке стрижи свили гнездо, а маленькая ромашка в двухстах метрах от меня крайне недовольна тем, что на нее наступили. Тааак... И кто же позволил себе так неблагородно поступить? И правда, археоптериксы. Кстати, лютики на покинутой мной поляне тоже не очень рады сложившимся обстоятельствам, но против вилы роптать им совесть не позволяет, тем более что она, оказывается, извинилась. И за нас с Никой тоже. Но вернемся к причине моего одеревенения: мужчина и женщина, облаченные в странные балахоны, сели под деревом, с намерением подкрепиться. Знаю, подло, но я лишь отдаю долги: ветки дерева начали потихоньку опускаться, а трава - расти. К своей радости, я нашел на соседнем дереве вьюнок, и попросил его тоже расти в нужном мне направление. Ииии-оп! Ловушка захлопнулась. Странная парочка оказалась пленена всеми произрастающими поблизости растениями.
  Мужчина начал зло швырять заклинаниями, а женщина - с не меньшим остервенением, резать обхватившую ее поперек живота лиану вытащенным из складок одеяния ножом. Теперь хоть ясно, что маг у них всего один. За растения я не беспокоился: за оказанную помощь я делился с ними силой, которую они успешно тратили на собственную защиту.
  Увидев, что ее попытки не дают никаких результатов, женщина расслабилась, и быстро что-то зашептала. Через некоторое время, я почувствовал, как жизнь медленно вытекает из той-самой лианы. Да кто же они такие!? Я быстро начал искать утечку. Все же у единения с лесом есть свои прелести: это состояние помогает сконцентрироваться, что действует положительно на творимую магию. А? Что? Как? Оказывается, женщина каким-то образом нарушила целостность ауры растения, и именно через эту дыру и тянула его энергию. Ну уж нет! Не дам! - Я резко "отбросил" ее "хоботок" от ауры слабеющей лианы и заделал ранку. Лицо моей противницы исказилось от боли. Так тебе и надо! Животные и растения были все более и более раздраженны подобными визитерами. Все чаже и чаще в информационном потоке появлялись образы: смерть, не жизнь, неделящиеся, плохо, холод. И что это может означать?
  Я аккуратно укрепил путы и связи, защитил растения он повторного покушения, и вернулся в свое привычное, эльфье тело. Сейчас, еще пару часов у меня сохранится связь с лесом, но она уже будет не настолько крепкая. Да и не надо. Все, что мог, я уже узнал.
  
   * * *
  
  Мадлен.
  
  Я топтала полянку. Туда - обратно, туда - обратно... Ника сидела рядом, прислонившись к дереву, и с интересом за мной наблюдала.
  - А вдруг у него не получится, и они его победят, захватит, а то и похуже?
  - Угу, изнасилуют и оставят с ребеночком на руках.
  - Каким ребеночком? Ты о чем вообще го... тут я догадалась, о чем она, и решила не продолжать.
  - Да да, тем самым. Насколько я поняла, в лесу он дико сильный, так что ничего с ним не станется. А вот если мы сунемся, когда еще не все будет законченно, то Ади нас по голове не погладит.
  Я с тоской на нее посмотрела. Вот как она может быть спокойна? А если бы то был Дариол? Хотя, что я такого говорю? Дар сейчас вообще неизвестно где, и неизвестно что с ним.
  Еще две минуты, и подруга со вздохом поднялась:
  - Ладно, пошли. Только очень тихо и осторожно. Я веду.
  Уф! Наконец-то!
  Я, еле сдерживая себя, и ступая мягко и бесшумно, пошла за ней. Мы уже прокрались метров пятьдесят, как нам навстречу вышел эльф.
  - Вы еще больше шуметь не можете? И вообще, куда вы собрались? На месте не сиделось?
  - Угу. - Ника кинула на меня смеющийся взгляд. - Волновались.
  Адилен правильно истолковал наши переглядывания, и мигом подобрел, хоть и старался виду не подавать:
  - Да ладно, не стоило. Я бы справился. Кстати, я зачем шел - археоптериксы пленены, так что можете пойти вместе со мной, потолковать с ними.
  Ника прыснула.
  - Я вижу, тебе понравилось данное мной прозвище!
  - Да. Хорошо звучит. Только ты мне объяснишь, что же это значит?
  - Это такое доисторическое существо, больше всего напоминающее птицу. Правда, на крокодила оно тоже похоже, но вроде перья все-же имелись...
  - А крокодил это кто?
  Она с тоской посмотрела на нас:
  - Крокодил, это рептилия, живет в воде. На ящерицу похож, только раз эдак в двести больше, и с зубами впечатляющими.
  Видно, было, что у Адилена еще были вопросы, но мы уже пришли.
  Ника осторожно подошла к пленным.
  - Здравствуйте.
  Мужчина лишь плюнул в сторону, зато женщина спокойно посмотрела на нас.
  - Добрый день.
  Я так и думала. Предводительница тут она.
  - Позвольте поинтересоваться, чему обязаны нынешним своим состоянием?
  Ника посмотрела на нее с плохо скрываемым восхищением:
  - Ничего себе! Так блефовать и не краснеть! А обязаны тому, что не так давно мы находились примерно в том-же состоянии по вашей милости. Так как тогда мы спокойно поговорить не смогли, то приходится сейчас наверстывать упущенное.
  Женщина усмехнулась:
  - Ничего личного. Мне нужна была жертва, а первыми попались вы.
  - Жертва для чего?
  - А вот это уже не твое дело, девочка.
  Тут уже не выдержал Ади:
  - Вы сейчас не в том положении...
  - А нам наплевать - перебила его она - в любом случае, если я вам скажу правду, вы нас не отпустите.
  Не очень хочется признавать, но она права. Эльф, видимо, пришел к тому-же решению, потому что отошел обратно в лес, поманив нас за собой:
  - Мне надо с матушкой поговорить - чую, это уже слишком серьезно, чтобы пускать на самотек. Вот только потом я весь выжатый буду, так что нам придется задержаться в этом лесу на денек.
  - Ты прав. Хорошо, задержимся, никаких проблем.
  
   * * *
  Адилен.
  Решено! Вернусь домой, сразу же начну серьезно изучать магию! А то надоело уже - обрывочные знания, работающие через раз заклинания... Вот и сейчас, чтобы связаться с мамой, вместо того, чтобы использовать простенькое заклинание связи, которое мне, к сожалению, не знакомо, приходится обращаться к кровным узам. Это как использовать таран там, где и простой молоточек сошел бы.
  Вот так, ругая себя, я удобно уселся под высоким тисом, и снова попытался сконцентрироваться. Минут через пять в голове раздался взволнованный мамин голос:
  "Адилен?"
  Еще бы ей не волноваться, ведь просто так я к этому способу общения прибегать не стану.
  "Все в порядке, мам. Просто мы тут поймали тех, кто пытался нас в жертву в Пустоши принести, и не знаем что с ними делать. Говорить нам они ничего не хотят. Разберешься?"
  "Хорошо, сидите там, сейчас прибудет магистр Ариниус, заберет ваших пленников, а так-же принесет тебе восстанавливающее зелье. Целую, сынок."
  "И я тебя люблю. Пока."
  Попрощавшись с матерью, я с облегчением оборвал связь. Сразу же накатила дикая слабость, и я свалился набок. Ко мне подбежали взволнованные девушки, с трудом подняли и привалили к дереву. Следующие полчаса они хлопотали надо мной, каждые пять минут спрашивая, удобно ли мне, и не надо ли мне чего. Хм, только за это стоило лишиться на время силы!
  Ника первой заметила голубоватое свечение, пробивающееся из-за ветвей. Телепорт.
  - Вот, юный принц, выпейте это. Полегчает.
  Да я и не хочу уже, чтобы полегчало... Мне и так очень даже хорошо...
  Видя мои терзания, Вероника взяла флакончик из рук мага, и влила в меня его содержимое. Видимо, ей надоела уже роль заботливой наседки.
  В это время магистр дошел до собственно цели своего прибытия, и с любопытством посмотрел на мою работу.
  - А вы те так уж и безнадежны, оказывается. Мы это учтем.
  После чего он обездвижил наших археоптериксов, и осторожно убрал с них все растения, предварительно их поблагодарив. Вот это мастерство - общаться с лесом, не становясь при этом дубом! Я тоже так хочу...
  - Ох, дырявая голова, совсем забыл! - с этими словами маг подошел ко мне, и отдал огромный талмуд - сборник заклинаний.
  - Ну, спасибо! Теперь у меня точно будет что почитать на ночь!
  - Да не за что. Зато в следующий раз не останетесь совсем без сил после двухминутного общения с матушкой.
  Хоть я и ворчал, но в душе согласился с ним.
  - До свидания, и успехов вам! - вспышка, и на поляне остались лишь мы втроем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"