Викторовна Ольга : другие произведения.

Физика к добру не приведет 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. 05.02.2008

   * * *
  (В это- же время, где-то в другом мире)
  - О, Владыка, самый великий из всех богов, благодарим тебя!
  Одетая в балахон фигурка извивалась в религиозном экстазе. Ее возгласам вторили крики из сотни глоток.
  - Ты открыл нам путь к лучшей жизни, и сейчас, не сомневайся, мы поработим всех обитателей того места во славу твою!
  Жрице отвергнутого бога было невдомек, что ее идол тут и не ночевал. Не до того ему было, как ради какой-то фанатички выкладываться. Он был занят. А именно, вынашивал страшные планы мести тем, кто изгнали его из своего мира и жизни. Но, кто бы не был виноват, а сотня обитателей неживого мира, страшного эксперимента отвергнутого, сейчас прорвались в сказку.
  
   * * *
  Кристарен.
  От подзатыльника братишка увернуться не смог.
  - Я понял тебя когда ты забрал в свой мир ту девушку. Я понял что тебе было скучно. Но я не могу понять как ты мог так невнимательно и неуклюже закрыть свой мир!? Ты себе представляешь, что там будет?
  - Крис, не волнуйся ты так. В конце концов- я бог. А представь себе каким интересным будет это противостояние. Свет против Тьмы и прочая патетика. Я почти уверен что наша малышка тут тоже будет участвовать. А в случае чего- сами сунемся и исправим.
  - Сами сунемся!? Да ты хоть понимаешь, что такого еще НИКОГДА не было?!!
  Садрин лишь махнул рукой.
  - Значит, будем первыми!
  
   * * *
  
  Адилен.
  Несмотря на полученную шокирующую информацию, заснул я довольно-таки быстро. Я ведь тоже устал после этой небольшой экспедиции. Утром же, во время умывания и одевания, я тщательно обдумывал Никин рассказ. А именно: стоит ли ее обнародовать, или лучше промолчать? С одной стороны- я от мамы ничего не скрываю. А с другой- она же королева! И часто случается так, что у нее на первом месте оказывается выгода. И кто знает, чем это грозит Нике. Нет, не умею я принимать таких решений. Скажу Нике, пусть сама думает. В конце-то концов, это ее касается...
  С этими мыслями я пошел к девушке. Не, ну это уже издевательство! Я иду в спальню к девушке, чтобы провести ее в библиотеку! Расскажи кому- засмеют! Ну да ладно, может, не все еще потеряно...
  Я толкнул дверь и оказался в комнате. На кровати творилось черт-де что. Такое ощущение, что там произошла драка. Хотя нет, поправил я сам себя. Там просто спала Ника. До сих пор. Хотя солнце рассвело уже часов пять назад. Непорядок!
  Хмм, если в двух словах, то идея будить Нику при помощи прямого контакта была не самой удачной. Ох и горазда она пинаться! Но свое темное дело я сделал, и сейчас на меня недовольно взирали два черных глаза.
  - Вставай, соня! Сколько можно спать!?
  Ника мечтательно сощурилась:
  - До полудня...
  Я опешил. А потом молча прошел в ванную и набрал пригоршню холодной воды. Так- же молча вернулся и выплеснул все туда, где полуминутой раньше находилось лицо девушки. Сейчас там, впрочем, была только подушка. А та, что совсем недавно век разлепить не могла, сейчас ехидно косилась на меня из положения сидя на той стороне кровати.
  - Неужели ты думаешь, что я, которая так люблю спать по утрам, впервые сталкиваюсь с такими методами?
  Я только улыбнулся и покачал головой. А она встала, как была, завернутая в одеяло, и как ни в чем не бывало поинтересовалась:
  - Не соизволит ли принц выйти, пока я оденусь? Вы могли бы подождать меня в коридоре.
   * * *
  Мы позавтракали вместе. Я поговорил с Никой насчет информации о возможностях ее мира. Она со мной согласилась, что другим этого знать не надо. Через час после побудки уже заходили в двери библиотеки. Маг был там. Он сидел за столом, заваленном массой книг. И почему-то я подозревал, что на- ночь он отсюда не уходил. Но тут он нас заметил.
  - О, хорошо что вы пришли! Проходите, проходите! Ника, вот, я отобрал книги. Эта вся возможная информация по другим мирам, порталам между ними, Выходцам из других миров, и прочая... - Тут его взгляд наткнулся на меня- Ваше высочество, вам заняться нечем? Тут ваша помощь не нужна.
  Вот в этом и весь наш маг. Он выглядел искренне удивленным моим присутствием. Я кинул взгляд в сторону Ники, и, получив даже не кивок, а скорее намек на него, удалился.
  Мне и в правду было чем заняться. Я только сейчас, за завтраком, узнал что в Этойль прибыл мой старый хороший друг, Дариол. И сейчас я направлялся в одну из маленьких гостиных нашего замка, дабы поговорить с ним в хорошей обстановке и при бутылке качественного вина. Дариол сидел в глубоком кресле, даже скорее полулежал в нем. Маска валялась рядом.
  Дело в том, что мой друг- сид. А они до неприличного красивы. До того, что любой человек, увидев лицо одного из них, влюбится до потери памяти, и добровольно станет его рабом. Правда, это касается только людей. Волшебные существа, к которым относятся и эльфы, так, разумеется, реагировать не будут. Но им внешность сид причиняет дискомфорт. И только единицы могут не обращать внимания на их красоту и не реагировать на нее болезненно. К их числу отношусь и я. Но таких мало, вот потому сиды и носят маски.
  
   * * *
  
  Ника.
  Ха! Будить меня водой! Да дома эта идея уже давно устарела, а моя семья постоянно устраивала соревнование: кто оригинальнее разбудит Никочку. Единственный на сто процентов действенный способ- щекотка. Ее я страшно боюсь. Но тут же об этом никто не знает...
   * * *
  Все-таки у жизни во дворце есть свои плюсы. Например, кашу кушать не приходится. Пока мы завтракали, к Адилену подошел какой-то неопознанный эльф, скорее всего- слуга, и доложил что у него гости. Парень обрадовался, хотя виду не подал. Ну, постарался.
  В библиотеке, уже вытурив оттуда Ади, мы с магом обнаружили пренеприятнейшую вещь: я не была знакома с местным алфавитом.
  - И что нам с тобой делать?
  Вопрос был явно риторическим, но я все-же ответила:
  - А сколько у вас букв в алфавите?
  - Сорок. А что?
  Вот сейчас я себя похвалила, что захватила ручку и тетрадь. Она была уже на треть исписана, но я решила вопрос дипломатически, а именно- раскрыла сзади. И сразу торопливо пролистала несколько страниц, дабы маг не увидел мои художества: не, рисовать я умею, но в конце тетради были отнюдь не пейзажи пасторальные.
  - Тогда нарисуйте мне их сюда пожалуйста, в столбик, по краю. - и я неровно нарисовала линию посередине листа.
  Магистр Аринус послушно нарисовал сорок закорючек. Я взяла ручку.
  - А теперь продиктуйте мне, пожалуйста, как они звучат.
  Через пять минут я довольно смотрела на результат.
  Правда, некоторые звуки не имели эквивалента в родном алфавите, но их я заменила комбинациями из других букв. Получилось не очень близко к истине, но по крайней мере- понятно. Для меня.
  Следующие два часа мы упорно штудировали сваленные в кучу книги. Ну, то- есть маг читал, а я, постоянно сверяясь со своим алфавитом, училась читать. Мне хоть повезло, что у них письменность такая- же как у нас: слева направо. Мы, к моему сожалению, не смогли найти ничего стоящего. То- есть, дорога домой на блюдечке с золотой каемочкой мне предоставлена не была. Но были кое-какие сведения про другие миры. И там говорилось, что единственная реальная возможность найти дорогу домой без помощи того, кто втравил меня во все это, ... нет, не прилетят инопланетяне и нам помогут, но что-то довольно близкое: найти давным-давно считающуюся утерянной, если не мифом, Книгу Мира. Разобравшись со способом возвращения, мы принялись теперь целеустремленно искать любое упоминание об этой книге.
  Только вот наши поиски были внаглую прерваны: в зал вошла королева.
  - Деточка, мне сейчас нужен магистр Ариниус. У Адилена сейчас гости, но я думаю что он согласится устроить тебе экскурсию по замку. Его ты найдешь если сейчас, выйдя из библиотеки, свернешь налево, затем у первого поворота- направо, пройдешь, пропустив два поворота, опять налево, а потом отсчитаешь третью дверь.
  Ну дает! Не хватило только указаний сделать пять шагов на север от старого дуба, копнуть там деревянной лопатой, и так далее. Ну да ладно, пожалуй, пошла я, пока полностью не забыла маршрут...
  
   * * *
  
  Адилен.
  - Знаешь, Адилен, я был бы не прочь познакомится с твоей новой знакомой...
  Мы уже успели уговорить бутылку вина. Для опьянения этого недостаточно, но вот для того чтобы чувствовать себя замечательно- вполне.
  Дариол оценил мой рассказ по достоинству, и решил что пообщаться с этой девушкой будет интересно.
   - Не волнуйся, тебе представится такая возможность.
  Все. Могу сказать, что я пророк. Ибо именно в этот момент в дверь постучались.
  - Ади, к вам можно?
  Угадайте с трех раз кто это. Разумеется, Ника.
  - Заходи!
  И только когда дверь уже открылась, и в нее просунулась любопытная мордашка девушки, я понял всю непоправимость ошибки:
  - Маска!
  Было поздно. Ника уже заметила Дариола, и прикипела взглядом к его совершенному лицу. Ну все. Конец. Она для нас потеряна. Это уже не та вредная и энергичная девчушка, которую знал я. Сейчас это просто жалкая на нее пародия, полностью лишенная воли. Я испустил горестный вздох, а Дариол виновато на меня покосился.
  
   * * *
  
  Ника.
  Этот парень был совершенством. Его красота ранила, хотелось прыгнуть в нее с головой, раствориться в ней. Я каждой клеточкой тела чувствовала притяжение. Мне хотелось стать землей по которой он ступает, воздухом, которым он дышит. Я ощущала, как моя воля растворяется в небытие, оставляя только желание слепо повиноваться. Чтоооо? Повиноваться!? Ну это уже слишком!
  Я знаю о такой черте своего характера, как упертость. Я ненавижу когда мне пытаются что- либо навязать. И Обычно у меня имеет место быть защитная реакция организма, то есть я делаю все с точностью до наоборот.
  Вот и сейчас, когда я почувствовала некую угрозу моей целостности, то все ресурсы моей личности были направлены на устранение этого непорядка. Для моего внутреннего мира это выглядело как сдирание гадкой и липкой паутины или налета. Иногда- вместе с кровью. Было больно, да и та часть меня, кто еще находилась во власти этой красоты яростно сопротивлялась.
  В общем, все это заняло минут десять. Да и как иначе, если только чтобы закрыть глаза потребовалось огромное напряжение. Далее дело пошло легче. Хотя я и чувствовала дрожь в коленях и бешенный стук сердца, но я знала: в этот раз- победа за мной. И когда я почувствовала себя готовой- смело открыла глаза.
  Я знала, что такого больше не повторится. По крайней мере- не сейчас. И оказалась права.
  Парни выглядели ошарашенными. Потрясенными. Не такого они ожидали...
  Я повернулась к Адилену:
  - Меня твоя мама выгнала из библиотеки, но намекнула, что ты сможешь сводить меня в экскурсию по замку.
   * * *
  
  Садрин.
  -Крииис! Помогай! Тут проблема! Большая!
  Братец слетел вниз как обычное тело, подчиняющееся гравитации. Еще бы. Что-что, а шухер наводить я умею!
  -В чем дело!
  - Девочка в сети сида попала! Еще немного, и накрылось все медным тазом. Что делать?
  - Извечный вопрос...
  - Ну Крис, ну не издевайся!
  - Да ты перед тем как паниковать, приглядись! Она и сама вполне справляется. А если сильно хочется, то влей в нее немного энергии!
  
   * * *
  
  Дариол.
  Ну все. Адилен меня прибьет. Да и самому хотелось с ней познакомится. Эльф рассказывал о ней, как о весьма незаурядной личности. А сейчас- у меня появилась еще одна влюбленная в меня идиотка- рабыня. Не то чтобы сильно жалко- еще бы, стал бы я убиваться по человечке, пусть и более интересной чем остальные ей подобные.
   Эй! Я так не играю! Что будет с нами если каждая человеческая девушка сможет вот так вот легко избавится от наших чар. Ну, может не так уж и легко, но смогла же!!! Ну ничего, не мытьем так катанием. Все- равно она будет моей. Иначе невозможно. А я не откажусь развлечься...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"